コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今更ながらコイカツに手を出したんだけど、もうライザちゃん落とせないの……? VR周りでバグあるな…kplugとcyuのキス競合の件もそうだし
服装切り替えを開くとそのウィンドウが閉じれなくなる 正常動作してる状態の競合はバグとは言わないんじゃね >>953
後者のやつ俺も最近そうなってんだよね
kplug導入直後ってわけじゃないからなにかのプラグインが被ってるのかな キャラメイクは全ロードしてしまうけど
スタジオならキャラ一覧を開かなければ読まないので
自分で直接フォルダ開いてドラックアンドドロップすれば重くならずにキャラ追加変更出来るよ
コーディネートと同じ フリーHで遊んでるけど
行為中に途中でキャラ変更が出来ると良いなぁ
ロード入っても良いから >>954
確かにそうだな・・
>>955
VRじゃない通常モードだと問題ないんだよね
タイミング的にHFが原因だろうな そういえば行為中に位置を移動させてるんだが
次の体位に変更した際に初期位置に戻ってしまう
変更後位置で体位変更出来るMODないですか ちょっとニッチ過ぎか >>959
わかる。ベッドの寝姿勢で、枕の位置に頭がないのがいつも違和感あるぜ MODでの追加マップはVRだと初期配置から移動しても体位変えたらリセットされてつらい >>948
昔のPCで低スぺなだけなんですんません >>962
VRで位置移動って出来るの?無理かと思ってたんだが、やり方教えてもらえませんか!? >>964
親子付けMODで自分と女の子を同時に移動すれば移動可能
ただ移動大変だし体位変えたら初期位置に戻されるからあまり利便性はよくない 初書き込みでいきなり質問して恐縮なんですが
配布されてるmodとセットのキャラカードを読み込むと導入した覚えのない瞳等のオーバーレイも読み込んでくれることがあるのは
zipmodに内包されてるからなんですかね?
でも中身を見てもそれらしきpngファイルが見つかりません 配布されてるカード読み込むと膝が少し曲がって中腰になってるやつがあんだけど俺の環境が悪いのかなこれって…わかる人いたら教えて >>966
キャラカードにデータが入ってる
マテリアルエディタで抽出とかできるよ
>>967
ABMXとかで足長くしてるとそうなるな stilettoが入ってるとそうなると以前見たような >>968
カード側そういうのに入れられるんですね
ありがとうございました アルファチャンネルとmaintexは覚えとくと幅広がるぞ
目に重なる髪の透ける薄さ調整できたり 水泳キャップっていうアクセサリーあるじゃん?
あれと同じ仕組みの、髪型を強制的に変えてくれる帽子のMODとか心当たりありませんか
通常アクセの帽子、デカすぎて違和感ひどい VMDでMMDの曲とモーションを読み込むのに
曲とモーションの入ったフォルダをデスクトップ上に配置したいんだが
これだとVMDで読み込めないのかな?
フォルダ階層を「C」までしか登れないみたいなんだが何か方法はないだろうか デスクトップはCドライブのユーザーフォルダにあるんじゃねw あいにくと、デスクトップは構造的にはホーム画面じゃないんで、ディレクトリ階層の最上部じゃないんだ。Windowsのいにしえの慣習 ありがとうございます!
知らなかった・・・こんなの・・・ デスクトップにデータ置かずにショートカット置こうよ。 >>972
簡単にやるならキャップ被るコーディネート使うときはnothing使って頭を全部消して自分でアクセで頭部を組む
別のやり方で上手い人は別modでアクセ外すと髪が解けるとかやってるやつが居るからやりようによっては出来るんじゃね >>984
立て乙
てか新スレのテンプレ見てこのスレNG推奨ゴミなんていたんやーと思ってすぐさま入れようとしたら既に入っててワロタ スレ立てあざます!!
>>939の言ってるやつは多分HScene optionsではないかと思うんだけど
自分の環境だとmod設定画面の文字が米粒に書いてんのかってくらい小さすぎて導入見送りにしたから違ったらごめんね 再インストールしたら手動で入れたプラグインはフォルダにバックアップされてるから戻せばええんやん 主観modでカメラを自由に移動させたいんだがHeadUtlじゃ無理? >>991
知らんけどハニセレとかから引っ張ってこれるんじゃない? 髪パーツにテクスチャだけ張り替えたらまあある程度それっぽくはなるかと >>993
だからそう言うテクスチャありませんか?
って話じゃないの? >>965
遅くなりましたがありがとうございます! スカイリムmodのテクスチャでやってみたけどちょっと微妙だったので
ハニセレのやつでやってみま >>836
安定って極論言えば すべてのカードとの不具合がないかを確かめるってことだからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 15時間 56分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。