35才以上のエロゲーマーの同窓会60次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>63
あれ胡散臭いな
高須やらはさっぱり自体を理解してないのに珍妙な連中がじゃんじゃん証拠出してくる 電子本はあくまで読む権利があるってだけなのが微妙
配信が停止になったら読めなくなるし >>70
年20万以上使っていて、毎日平均2〜3時間アニメやゲームをしていて、仕事と趣味両立してる 歳食ったエロゲオタはYouTubeの前田のえみチャンネルを応援してやるべきだ
君が望む永遠にハマった事もある女流漫画家さん(47)らしいぞ ドーナドーナに青葉りんごや金松由花の名前があって懐かしい気持ちになった 俳優がバラエティー番組の司会やったり、
芸人がドラマ出たり、YouTuberがテレビ出たり、
もう肩書きなんてあんまり関係なくて加工食品の主原料ぐらいのことでしかないと思ってる
スペシャリストよりジェネラリストが重宝される世の中
なので声優がバラエティーに出るのは別にいいけど
声優がナレーターの領域を侵食してきているのは違う気がするんだよなあ
青二焦ってんじゃね ナレーターより有名声優の方が知名度高くて視聴率につながるってだけの話だろ
テレビ局も金無くて子飼いのナレーターより人気優先しる時代なんだ
視聴者を舐めまくった因果応報
悲しきかな悲しきかな >>75
それで最先端のおしゃれもしてるんだ
失礼だけど75は、アニメやゲームを寝食忘れられるくらい好きではないでしょ
そこまでやれとは思わないけど、両立できてるんだったら、親を説得してまでやるほどでもないんじゃない? 令和の時代にメガドライブ用ダライアスのカートリッジが新たに発売されるらしい
タイトー流石だわクレイジーすぎる >>81
自分で稼いだ金なのに親に色々言われるのが不快なのよ。それなら家出て、一人暮らし始めろと言われるだろうがまだ働き始めで稼ぎ少ないので難しい メガドライブ実機はすでに持っていないし、互換機を買ってまで遊びたいとは思わないのでガンスルー>ダライ
メガドライブミニで十分と言う俺はヲタク失格かな?
万難を排してクソのようなモノでもありがたがって何万円でもつぎ込めると言う者のみがヲタクと言うなら失格でいいよ。
何やら年間20万円使うのがステータスらしいけど。 親なんてどのみち自分より先に死ぬんだから仲良くやれよ
20代のときに両方死なれた俺にはノロケにしか見えんわ 働き始めたばかりなのでまだ親元で暮らしている、でも自分の稼いだ金を親にあれこれ言われるのは不快
そしてそんな親に間違った先入観を与えた先人オタク達は反省し一言謝罪してもらいたい、つまりはそういうことですね? >>84
>まだ働き始めで稼ぎ少ないので難しい
つまり、35歳になって始めての就職ですね。おめでとうございます >>90
そこは敢えて触れない優しさが・・・要らないか 親に嫌われてるの趣味のせいと思い込みたいのが見てて痛い 、z=ニ三三ニヽ、
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ ̄ ̄\ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
/ \ lミ{ ニ == 二 lミ|
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
|::::::::::: U | {t! ィ・= r・=, !3l おまえ、発言が不用意なんだよ
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐'
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 寝床を親に頼ってるような寄生虫が自分を変える努力もせずに宿主に物申すとはお笑いですな
文句言われたくなかったらさっさと家出て一人で暮らしなよ
大昔自分が言われた超ステレオタイプな説教がそのまま刺さりそうで気持ちいいわぁ みんな優しいから突っ込まないけど年間20万円って月当たりにしたら2万円以下。
アパート借りてる一人暮らし底辺リーマンの俺でさえもっと浪費してる。
つまり彼(彼女?)はすごい極貧か、ぬるま湯オタ。 >>98
自立の為に貯金しなきゃいけないのが有るから今のうちは仕方ないのwそれに他にも友達付き合いで飛んでいく… まあ社会人にもなって息子(娘?)がマンガだアニメだゲームだにうつつを抜かしてるようじゃ
まともな親御さんなら心配するのは当然だわな、そこにオタクがどうのは大して関係ない
さっさと卒業して安心させてあげなさい…って、このスレの人間が言うこっちゃないけどw アコギ片手に「俺はミュージシャンになってビッグになってやる!」とか
液タブ持って「俺はジャンプでワンピースより売れる漫画家になる!」とか
夢を見るのは構わんが、20代で夢を見るのは終わらせておけよ?ってことか。 >>84
仕事始めたてなら、ご両親も、なんか有った時のために貯金しとけって言っちゃうよ
年寄りの俺も全然世の中の先が見えないし
あとは84の頑張り次第で、自由に金が使えるようになるんじゃないかな
俺もアドバイスとか偉そうな事も出来無いし
謝罪はしないけど、84に良いことがあることを祈ってるよ 昔は色々言われたけど病気になって親より先に死ぬ可能性が高くなってからは何も言われなくなったよ
むしろ逆に気を遣われすぎていてとても居たたまれない 俺は音楽オタクもやってるけど
最近の出費はそればっかり
イベントに出かけてグッズ買って
コミック本やDVDに散財していた頃が懐かしい だってなぁ>>84の様子じゃ自分の老後心配だもん
二世帯住宅にしたくてもローン審査とおんないし
老人ホームの入居資金は子供に頼れないだろうから自分自身で貯めなきゃいけないし
もう結婚も無理だから孫の顔も見れないし
近所の方々は孫の話をしているのに自分は逃げるしかない
介護ヘルパーを雇う金もだせそうにない
親と同居しているくせに、リフォームの資金提供はしてくれそうにない
自分の葬式と墓はきちんとやってくれるのか、、、、
そら、口やかましくもなるさ 昔いっしょに遊んだイトコに、もうじき孫が生まれるらしい
早く結婚したんで若い頃は苦労してたけど子供らは皆独立して結婚したそうな
ちなみにイトコはまだ40代だ…orz でも、パウラチャンネルで結婚は男にメリットがないって・・・ こちとら40代で子供も居ないってのにな! ハハッ!! >>108
若くて自営業でそこそこ金があればメリットあるぞ
ハタチ過ぎの性欲あふれる時期にナマで中田氏しほうだいできる
自分も嫁も父母も体力あるから子育てが比較的楽
ゲームに時間を費やしたいオタには厳しいわな 漠然と、大特免許でも取ろうかと考えてるけど
意味の無いコースを覚える事がひたすら苦手なので
教習6時間で覚えられるとは思えん・・・
(仕事で必要!とか切羽詰まってないからだろうけど) 若い頃普通自動車免許取ったけど、免許取って以降、実車の運転席に座ってハンドル握ったことないな。
オートマ講習が路上で1時間ポッキリの時代。
ペーパードライバー向け講習を受けてまで乗らないといけない状況でもないし、もっぱら身分証明書代わりに更新している。 資格といえば、人気資格の日商簿記の2級までがいつでも受けられて
試験後即時合否がわかるようになったのは大きいかな
他の資格もそうなってほしいもんだ 最近の新入社員(大卒)はAT限定&全くのペーパーという
怖くて社用車使えさせられないのがちらほら居て世代の壁を感じる
首都圏ならともかく、ここ北海道なんだがなあ AT最初に乗った時って怖くなかった?
でっかいオモチャみたいな挙動に
えらく戸惑った経験がある MT教習車がシビックEK9だったせいか、オートマってつまんねーなとは思ったな あおり運転しか生きがいがない56歳男性の怒りのトリガー
https://president.jp/articles/-/38175?page=1
「道路を走るときは、ドライバー同士があうんの呼吸で流れるように走もの。俺は流れに乗って運転しているのに、わかってないやつのせいで事故が起きる」
程度はともかく、似たような思考回路の連中はゲーム界隈にも沢山いそうだなと思ったのをふと思い出した >>114
今の子たちって車にまったく興味ないからね
もはやどの家庭にもある=高級品でなく生活家電であり見栄をはる必要がない
自分の小遣いは携帯料金に消えてほかの趣味にまわす余裕がない
車関連の番組もマンガもないし、車体は完全に電子化され初心者じゃ手がだせない 一時期のモンハンとかFF11界隈はそんな感じだったみたいだな
それが面倒でオンゲーは手を出す気がしない
お陰で課金ゲーにも手を出さずに済んでるけど 11はコンテンツにもよるかな
正しく理解してないとクリアできないのとかあったし 11やってた頃は他の趣味一切やってなかったなー懐かしい
抜く暇も惜しんでやってた気がする。限界突破で泣いたわ みずほATMの障害ひでえな
カードや通帳飲まれて出てこない、現場に対応する人もいないし電話も繋がらなく数時間立ち往生
今日中に障害解消してもATM手数料取るんかね
メガバンクをメインで使う時代は終わったな んで手数料の小銭集めに必死になってるのがマイナスイメージ
自分は住んでる所の地銀口座しかないけど、大手のこういう行動が波及すると迷惑 みずほは障害の起き方も悪いな
システム面の客へのサービスが悪くて三菱UFJと三井住友に乗り換え済み みずほ銀行またやらかしたのか…
なんでウチの親会社はこんなところメインバンクにしてるんだろう
月末で現金ないから下ろしておこう、でキャッシュカード飲みまれたら他に預けてなかったら積む人も出てくるんじゃ… 予定大きく狂った人もいるだろう
通帳やカード飲まれてその場から離れられんだろ
代替手段がない分、電車遅延よりタチが悪い みずぽ「障害に遭われた方全員に500ペリカ配布するから許してチョンマゲ。 >>119
今こそサーキットの狼のリメイクを
てか車ってハンドルを数センチ動かし損ねるだけで意図せず人を殺せてしまうんだよね
こんなおっかない物俺は使いたくない 瑞穂お姉さまを上手く扱えてない俺が責められてる気になって興奮する >>115
> AT最初に乗った時って怖くなかった?
ローラーダッシュが怖かったです 七瀬ひなってAV女優のサンプル動画みたら
整形顔で目が変だし笑顔になると頬の筋肉がおかしくて
乳首勃起しっぱなしの偽乳、腕に傷痕、ガリガリ、帝王切開の痕、
何があったんだ…
3次元怖い、2次元がいいお 昔のオッサンがやたら野球帽をかぶってた理由がわかるようになった
帽子って、髪型の乱れごまかすのにめっちゃ便利だ…
サイズが合わないとかぶるの面倒になるからみっちり時間かけて選ぶ必要があるけども
複数持って日ごとに変えるとオシャレ感出せる
ハゲだって隠せるぞ! これ、本当なんだろうか?
アベノミクスで景気よくなったんじゃなかったのか?
【衝撃】婚活男性の年収が200万も下がっている
https://www.youtube.com/watch?v=HBBQn-A8nyo&ab_channel=%E7%B5%90%E5%A9%9A%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80%E3%81%AE%E6%8C%87%E5%8D%97%E6%9B%B8 帽子って言えば昔サンバイザーみたいなの内蔵してる帽子持ってて
片側だけ折ってスカウターみたいに被ってたわ
その頃からこじらせてたんだな… >>136
要するにもう残り物しかいないってことでしょ >>136
ボーナスでなくなったから年収は10年前から150万減ったな
40代後半だけど年収320万くらいだよ うちはコロナ含めて仕事量が減ってるから、じわじわ下がってるね 数年前のネット記事で
今の新卒者には公務員は不人気みたいなのを見た時は
そういう風に誘導したいだろうなあという印象を受けた
仕事は単なる金稼ぎと割り切って
趣味の時間を確保して謳歌したいなら公務員最強だろうに 地方公務員は「数」自体が減っている
役場なんかじゃ3割以上が臨時というか派遣職員
その派遣職員の給与は月15、6万程度で、年ごとに契約更新よ
金あるのは組合幹部くらいじゃねーかなあ… その3割以外が貰いすぎてるから割を食ってるんだろうな
給料均せばいいのに >>143
それこそ時代錯誤よ
今じゃ組合幹部はボランティア精神旺盛な奴しか成り手がおらず
そうなると図々しく要求活動もできずにジリ貧から崩壊コース
今の世の中こそ団結して労働運動したら成果は上がると思うが
労働者は大人しく株富豪のチンポ舐めて年金と生活保護を攻撃するのがトレンドらしいな 沈みゆくこの国に若者、それも才能ある人が付き合うことないのにな >>145
ストライキをやるべきだな
なんと言っても合法だ 労働組合が腐って民進が離れたから組織が崩壊してるんだろ
役に立たない政治活動にばかり精を出して組合員の生活を蔑ろにする労働組合なんて必要ないんだよ Twitch雑談
(20:26〜放送開始)
tp
://www.twitch.tv/kato_junichi0817 のらととやってたら、
桐谷華
遥そら
小鳥居夕花
の3人が出る新作出てほしくなった(のらとと3除く) 先進国から後退した国の名称って後進国でいいのかな。
発展途上国よりはマシだけど、先進国ではない・・・みたいな事が書いてあったので。 衰退国とか、衰退先進国でググるとよろし
具体的にはPIGSだね、元超大国だったり地域大国だったりして今はその遺産の観光が収入の柱になってる国 >>150
それは叶わぬ夢物語よ
桐谷は例の名義タブー事件で俳協ブチギレて完全新作は出演させないってなったからな
エロ関係は1度仕事を請け負った所でシリーズもののみになった
遥そらはギャラとシナリオが良くないと受けない
まだ請け負いそうなのは小鳥居だけだけどこいつも卑語多めと無修正はNGだしね >>142
そこまで「楽」じゃなかろうよ
部署にもよるだろうけど… 俺らの頃に比べて教員の倍率がすげえとかなんとか?
まぁこんだけ色々情報出てきてそれでもなりたいってやつはどうしても減るわな 教員はワイらの頃よりヤバイ奴らが増えたような気もする
体罰事件とか見てるとさじ加減をわかっていない 現役教員が友人にいるけど
あまりになり手が少なくて俺の時代ではありえんレベルの
いわゆる名前だけ書ければ受かる大学クラスにも教員採用の話が来てるとか 今はネットとかの影響で生徒もおかしなのが増えてきたし
教員もだいぶ立場が弱くなってなにかとすぐ吊るしあげられるから
割に合わないってのもあるだろうね 「お前らそれでも男か、悔しくないのか」
「俺は今からお前たちを殴る」 基本的に文部省や教育委員会がね
だって未だに学習指導要領でセックスしたら子供が出来る事を教えてはいけないとか書いてるんだぜ シャブ打ちながら仕事頑張ってた文部官僚もいたじゃん、本人のためには捕まって良かったけど ガンガン体罰あった世代だけど、私はビンタ程度の体罰は容認するなぁ
教師にタメ口許す社会だけは直してほしい。
いやほんと社会人になってから矯正させるなよ 昔と違って教師の世代も喧嘩なんてロクにした事ないだろうから
暴力と体罰の線引ができなさそうなのがなあ
叱り方だって大事なのはその場でガツンと言ったら後はチャラにする事なのに
以前の事をネチネチとほじくり返す奴が多すぎる なれてないと鼓膜破れるから拳骨な
若しくはボディにしな 体罰ってのは、子供が肉体的社会的に弱いうちに殴りつけることによって
理屈でなく本能的に指導者に服従させる行為
体罰の効能も弊害もそこにある
体罰した方が能力を伸ばしやすい=指導者や親が無能でも教育ができる
ってのは事実だと思うが、
リスクを踏まえて禁止しましょ、ってのが今の日本の公式見解だな ネットで話題になってる赤城のかじるバターアイス、バターというか昭和の頃に食ってたけど
いつの間にかなくなってた懐かしのアイス味って気がしてならない
しかし売り切れ続出って近所のイオンに¥88でいつ行っても山積みなんだがステマか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています