エロゲ業界人の愚痴 その145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
赤松先生はエロゲーや同人にも理解がありそうだけど、漫画家や漫画業界関係者もピンキリだから、
その漫画家の候補者がエロゲー業界の為になる政策を実行してくれるとは限らない そもそも主張だけじゃなくて10年近いロビイストって下積みもあるしな。
仮にエロゲ業界に赤松健みたいな人がいても活動成果0じゃ一部ユーザーの信者が入れて終わりだよ。 フリーランスの関係者が多くいる業界人がインボイス支持してたってマジ? ネタ提供するなら匂わせじゃなくてハッキリ名前出せよ 早くあの会社潰れねーかな
プロデューサーとその家族ともども野垂れ死にしてほしい。 潰れて欲しい会社なんて該当多くてわかんねーんだよなw 潰れてほしい会社が多数とは言うけれど、
この業界に多数と言える程の稼働メーカーが残っているとは思えんのだが 実妹詐欺でツイッター検索かけたら過激派が出てきてワロタ >>338
バカ社長が社員全部首切っても法人だけは残してて
権利だけはガメてるパターンが一番始末に負えない
こういう糞はさっさと会社潰してくれ >>340
バカ社長「キミも会社を起こしてIP作れば良かったのでは?www」 いまE◯NOAって出資しなくなったの?
前はバカスカ出してたと聞いたけど この業界、ほんと実家が太いやつじゃないとまともに生きられないな
俺もポンと百万くれる親や祖父母が欲しかったよ 実家が太い奴はM島みたいな一部の例外を除いて糞みたいな不義理は働かないから一定の信頼は置けるんだよな
稼げる金も必然的に集まってくるだろうな。全てが良いとは言わんがbamboo氏が一番いい例かもしれんね bambooとかぬまきちはゲーム作ってないのにいつまで業界人面した御意見やってるの 燃え尽きた灰を崇拝する人がいる限り、かな。
「伝統とは火を守ることであり、灰を崇拝することではない」 実家に恵まれてるやつがツイッターで業界は元気と喚き続ける地獄
あいつらマジいい加減にしろ bambooと団長は実家や嫁実家が太いのではなかったっけ
あと一応ゲーム作ってるところだとひよこソフトが金持ちアピール多いね アピールしてる奴ほど言うほどでもない程度か、
たびたび詐欺に遭うバカかのどちらかなんだよな 自慢してる奴ってだいたい三流
本当にすごい人は自慢しない 採用可否について思うこと。
せめてメールでのお祈りメールくらい出せば?
無視するから、業界にまとも(売れる)なライターが集まらないのでは。
人間的魅力はテキストに表れるよ。 募集してて敢えての無視ならゴミ会社だが、
募集してない所に勝手に送りつけて無視すんなは筋違い
>>356はどちらかな? シナリオの求人はほんと激減したな
投稿サイトのお陰で書く人は増えてるイメージなんだが ライター名乗ってる人は多いけど実力が伴ってなかったり人格的に問題ある人が大半なんだよな
あと開発費を考えて企画を作れる人も減った 開発費がどうのこうの言い出すって事は大方無能流通か名だけ社長だろうが
こういうバカは500でフルプラ作れとか無茶苦茶言い出すんだよな 人件費外注費の金勘定が出来ない奴、
風呂敷だけ大きくて中身が全く面白くないライターあるある あ、「プロデューサーディレクター気取りのライター」に変えておいて 金勘定できる有能ライターなら、もう自分の会社を持っているか、
ソシャゲ屋で書いてるか、アニメラノベで活躍してる
匿名掲示板でクダまいてるような連中の会社に入る理由がない
まず、その現実を見つめろ >>363
そんな奴は極々一部
大抵は自分の凡才を直視せずに上から目線で
他人にご高説を垂れる無能ライターが大半 ライターでも金の計算は出来て損はないと思うけどな
というか社内でも外注でもある程度は開発費の話には触れるからある程度なら計算できるようになると思うんだけどそうでもないのか 無償でサポートすんのそろそろ限界だな。保守料金設定するか。 募集してるところにサンプル送ってもダウンロードさえされないの何で >>364
中堅ブランド出身でいくつか有名作にも関わってきたはずなのに
フリーになったら行く先々で仕事受注しては途中で書けなくなって
他のライターに尻ぬぐいさせて一回で切られてる奴もいる この業界で10年以上フリーで仕事できてる人は良くも悪くも狂ってる 何で音声を暗号化するんですか?3割ぐらい高い料金取って、暗号化解除する方向にならないのですか? アラフィフのおっさんが役所の職員に詰め寄るとか滑稽だな
老害はさっさと隠居してどうぞ 人間誰でも寿命はあるし老いるもんやで
そのアラフィフとやらにも赤ちゃんや若いころはあったし
おまんもすぐアラフィフ、そしてその先になるんやで 9/14(水) 11:12配信
文春オンライン
司直の手に落ちた「五輪招致のキーマン」と「長銀を潰した男」――。文藝春秋10月号より、ジャーナリスト・西ア伸彦氏による「 高橋治之・治則『バブル兄弟』の虚栄 」の一部を掲載します。
【画像】高橋氏は安倍氏の電話に「私は捕まりたくない」と述べたという
◆◆◆
「中心になってやって欲しい」
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致
東京都が2016年五輪の招致に敗れ、再び次の2020年五輪招致に向けて正式に立候補を表明した約1年3カ月後。12年12月に、それまで下野していた自民党が再び政権に返り咲き、第2次安倍晋三内閣がスタートした。
安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致のキーマンとなる男は、当時の状況について知人にこう話している。
「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。
私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」
しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。
東京地検特捜部は8月17日、受託収賄の疑いで東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の元理事、高橋治之容疑者(78)を逮捕した。高橋氏は大会スポンサーだった紳士服大手の「AOKIホールディングス」から総額5100万円の賄賂を受け取っていたとみられている。
高橋氏はゴルフを通じてAOKIの創業者で前会長の青木拡憲と知り合い、17年9月に自ら経営するコンサルタント会社「コモンズ」でAOKIと顧問契約。
その後、AOKIが東京五輪のスポンサーになる過程で、便宜を図り、他にもAOKI側から競技団体へ拠出された寄付金の一部、2億3千万円が高橋氏の元に渡っていたことも発覚した。
贈賄側も青木前会長、実弟で前副会長の青木寶久氏や寶久氏の秘書役だった専務執行役員も逮捕された。
(以下略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723 そういえばデスノートで死神の目の契約をすると寿命と名前がわかるほかに視力3.6になれるんですよね
残りの寿命半分になっちゃうとは言え全盲や視力0近いの人なら契約する選択肢もあるんじゃないすか? オタクやエロゲ嫌いで無理にスポーツを推しにくるなら
そっち系の雑誌かなにかでライターやりゃ良いのに
なんでいつまでも電妄にしがみついてんだろうなあのおっさん
ただの女好きか? 外注勢に聞きたいんだけど来年から課税業者に移行しようって奴どれくらい居る? いろいろと反対派が動いてるからギリギリまで移行しない
それでも強行されるんだろうけどね…… インボイス反対なのに赤松とか山田持ち上げてたやつは流石にいないよな ツイッターお絵描きマンたちが発狂する禁止カードじゃん 商品売る時には本体+税なのにこっちの報酬は税込みだから消費税が上がる毎に中身がどんどん減っていく仕組み
単価上げようぜ 糞忙しい中に忘年会なんかにしつこく誘うんじゃねぇよ という愚痴をD仲間から聞かされた件
そんな無茶してるの誰よ? 声優とかD中心での飲み会自体は今年頻繁に開かれてたな
ライターや原画はあまり見かけなかった 要は案件に絡んでそうな人は居ないって事か
道理で主催が人気メーカーのDには粘着するわけだな 安倍とか岸田みたいに、「増税するから国内企業の皆さんは社員への給料を上げてください」みたいな事を言う輩って、その発言をする事で恨まれる事が自覚できないのだろうか? 明らかに間違っているのに自分は間違ってないって言うやつはこの業界にもたくさんいるじゃん 新サイバー犯罪条項とかインボイスとか国内外から面倒だなぁ 衆議院議員総選挙や参議院議員選挙に於いて、お前らはどこの政党や候補者に投票しているの?
例えば消費税増税を公約に掲げたり実行に移している政党や候補者は、エロゲー業界にとってはソフトやコンテンツの売り上げが下るだけだから損しか無いよね 消費税が上がってから書き込み減ってるよね
PINKちゃんねるが斜陽なのか、それとも別の原因があるのか どうせO平とその取り巻き共くらいしか見てねぇだろうしな
もはや掃溜めの役目すら果たせない 観光PRの作品で夜這いとかスカート捲りの文言なんか使ったら叩かれるの分かってんのに表現を燃やしたとか言ってるやつが業界にいるってマジ? あの人まだいたんだ
特典絵の指定に余計な情報多くてうちの原画には嫌われてたな >>397
あいつどのメーカーにも同じ指示出してたよ インボイスについてこの業界の人でツイッターであんまり呟いてる人見ないんだけどみんなどうするんだろ?
みんな売上1千万クラスタなのかそれとも白色申告なんかな… みんな関心ないんだろうな
特に絵師なんかは痛い目見るやつ多そう >>399
10月以降は新規の仕事請けないか10%減で請けるか
報酬の価格変わらんのに消費税だけ上がっていくのおかしいわ
ベースアップを要求する 問題ない判断されたのに未だに某女性支援団体のバッシングに加担してるやつ見つけてげんなりした 数年前はやたらと金ないって言って仕事求めてた人が急に羽振りよくなってた
宝くじでも当たったのかな どうせ実家金持ちなんだから仕事料払わなくて良いとか言い散らかしたアホが居たらしい 戯〇の連中なら言いかねなかったが奴らが飛んだ今、
そこまで金に汚い奴って誰が残ってる? 悪事働いてたやつらは前ほど好き勝手できなくなってるでしょ 仕事を経験させてやってるとか実績つませてやるって認識なんだろうな
前に彩色ヘルプで連絡してきた同じ流通のメーカーディレクターがそんな感じで安いくせに高圧的だったから断った エロゲ業界も元締めっぽい連中はゲスいのかね
東出がソフマップを愚痴っていたし この業界の法務は法学部を出ていない、大学すら出ていないとか
他の業界では見ないような珍獣わんさといるからなw 法的措置って言えば相手を黙らすことが出来ると思ってるやつ多すぎるよな 別業で不動産とか建築やってる奴に法的措置とか言って
カウンター食らうバカとか滑稽すぎて笑えるよな エロゲなんてSteamでいい。
裏でPatch配布するだけでネコパラのごとく いまはsteamに出すのもある程度はゲーム性ないと売れないだろ ノベルなんて手抜きもいいとこだからよほどエロいか二束三文で売るかしないと土俵にすら立てんからな やる奴は法的措置なんて言う前にアクション起こす
弁護士と作成した内容証明を送られなきゃ聞き捨てといていいわ エロゲじゃないけどアニプレエグゼみたいな看板と販路が重要かな
新規の囲い込みが出来てないし、キラーコンテンツや盛り上げる仕掛けがないことにはそもそもの購入分母が増えない 手軽に触れられる娯楽が溢れてるからね
若者はそっち向いててエロゲはマイナー趣味になってるし、知ってもらうために派手な宣伝をしたくても金がかかるし まずDMMのダウンロード販売を先行、
その次に箱
売り切ったらsteam
これで3回売れる。
オタクは複数回買うからお得 +で今はCi-en、ファンボ、BOOTHで売上寄せ集めかな
数百万〜数千万の売上でも従業員片手数の小零細企業なら助かるだろうし ウマ娘が訴えられたか。
誰か紙芝居ゲームも訴えてくれw 結果的にライターを自〇に追い込んで平然としてる奴らってどんなメンタルしてるんだろな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています