エロゲ業界人の愚痴 その145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲもPCソフトだから売る時にアンインストールしろって言ってるんだが とうとうバレたのか。I とかnとかkとかもそろそろ年貢の納め時とちゃうか? おいおい新作楽しみにしてたのにアホかこの糞社長
というか今でも若い女の子がエロゲ会社に入ってくるのは驚いたわ
最近やってたアニメだけの話かと思ってた 妹の旦那に金出してもらいながらこんな事してたんだから確実に絶縁されるし同業者も関わりたくないだろうし、借金以外の全て失ったな
似たような奴らもどんどん暴露されればいいよ 近年稀に見るクズだな
逃げ切るつもりなんだろうけど こういう時に父に自殺未遂したと自演して、ミエミエの火消しに動くのが凄いわ
やらかしているなら被害者サイドは内容証明出して訴訟した方がええよ 爬虫類界隈のほうでは争う気満々の人がいるけど元社員はどうだろな
彼氏とか家族にサポートしてもらって訴訟の手続きまで進んでいればいいけど
LINEのスクショあげただけじゃバッシング受けるだけで名前変えたり素性隠せばまた活動出来ちゃうもんな
この手の人間は弁護士チラつかせれば勝てると思ってるからとことんやってほしい 結局発売中止か
しかし今の時代に父親名乗って自死チラつかせるなんて見え見えの嘘つく奴いるんだね
それだけ周りの人間をナメてたんだろうけど 変に持ち上げられて調子乗ったやつの成れの果てって感じだな エロゲと何の関係が?
片倉はネカマバレてからもう手切ったんだろ? あの界隈に片倉真二が首突っ込んでたのにはガッカリしたな タントゥーってメディオで評価されなかったとか喚いてたけどこういう言動見ると悪い意味での問題児だったんだろうなって >>533
現状を正しく理解してないバカがなんか言っていて笑う
本当にそう認識してるのなら憐れすぎるぞ タントゥーはメディオにいたころに特典イラストの指定が余計な文章だらけでわかりづらいと原画がキレてた 以前からColabo擁護してる輩がいるけどエロゲ作っていて支持してるとか頭がおかしいとしか思えない 仁藤は支持してないが温泉むすめの件は反発してるやつの方が頭おかしい
colaboの活動は否定しない
まぁエロゲ業界しか社会人経験ないやつとか謎の忍者の格言理解できてないやつは暇信じちゃうよな 謎の忍者持ち上げてるやつって頭おかしいユーザーだけだと思ってたわ >>542
むしろ不正会計しまくってるcolaboを信じてるお前の頭がおかしいのは確実 >>544
ぼくちゃん都の発表くらい見なくちゃだめでちゅよー
不正会計なら委託料返金なんでちゅよー あいつツイッターでの虚言すごかったもんな
あれを信じてる奴なんていないだろうけど 爬虫類関係でも恨まれてるみたいだし数ヶ月〜年内に復帰ってわけにはいかないだろ
妹の旦那に泣きついて生きていくんじゃないの エロゲ界隈はすんごい出来る人達と破綻している馬鹿との差が激しいな 糞みたいな経営者を支えてるうちに出来るようにならざるを得なかった悲しい奴が多いんよ 去年だか一昨年だかにここでディレクターの愚痴書いてた人がまさにそんな感じだったね >>460で言ってたやつやらかしててワロタ
しかもよりによって主題歌作ってもらったとこだし 引用元消えてるけどこれだろ
https://x.com/solfa_info/status/1765708320999186447
イベント行けるかわからないけど声優にオファーした時にイベントの感想聞こうみたいなこと書いてた なるほどサンクス
作る側なのにユーザーの感覚抜け切ってないやつはいつの時代にもいるもんだな ひよこソフトの件を茶化してゲーム作ったバカはどこのどいつだ? ひよこが作ってた作品て元々は今月発売予定だったんだっけ
最初の延期発表の時点で大量にスタッフが退職してたみたいだけどあの告発がなかったらどうするつもりだったんだろうな >>559
これ面白いと思って企画したのなら神経疑うな ひよこソフトの件もそうだけどDLsiteの件でキャッキャしてるやつ頭おかしいだろ 好きでずっとこの業界でやってきたけど、さすがにもう疲れて潮時だ
気が付いたら時代遅れのフルプラで仕事まかせられるスタッフも予算もないプロジェクトの中枢になってた
抜けるタイミングを逸した 抜けたくても年齢や経歴的に転職先がブラックしかないって詰み方な人は多いだろうね
いま楽しそうにしてるのは実家が太いか同人がうまくいってるようなエロゲが本業でなくてもいい人よ CFトンズラとかシナリオ表記詐欺したやつがCSとか下請け会社に移ったりしてるし入れるところは入れるんでない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています