エロゲ業界人の愚痴 その145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯〇の連中なら言いかねなかったが奴らが飛んだ今、
そこまで金に汚い奴って誰が残ってる? 悪事働いてたやつらは前ほど好き勝手できなくなってるでしょ 仕事を経験させてやってるとか実績つませてやるって認識なんだろうな
前に彩色ヘルプで連絡してきた同じ流通のメーカーディレクターがそんな感じで安いくせに高圧的だったから断った エロゲ業界も元締めっぽい連中はゲスいのかね
東出がソフマップを愚痴っていたし この業界の法務は法学部を出ていない、大学すら出ていないとか
他の業界では見ないような珍獣わんさといるからなw 法的措置って言えば相手を黙らすことが出来ると思ってるやつ多すぎるよな 別業で不動産とか建築やってる奴に法的措置とか言って
カウンター食らうバカとか滑稽すぎて笑えるよな エロゲなんてSteamでいい。
裏でPatch配布するだけでネコパラのごとく いまはsteamに出すのもある程度はゲーム性ないと売れないだろ ノベルなんて手抜きもいいとこだからよほどエロいか二束三文で売るかしないと土俵にすら立てんからな やる奴は法的措置なんて言う前にアクション起こす
弁護士と作成した内容証明を送られなきゃ聞き捨てといていいわ エロゲじゃないけどアニプレエグゼみたいな看板と販路が重要かな
新規の囲い込みが出来てないし、キラーコンテンツや盛り上げる仕掛けがないことにはそもそもの購入分母が増えない 手軽に触れられる娯楽が溢れてるからね
若者はそっち向いててエロゲはマイナー趣味になってるし、知ってもらうために派手な宣伝をしたくても金がかかるし まずDMMのダウンロード販売を先行、
その次に箱
売り切ったらsteam
これで3回売れる。
オタクは複数回買うからお得 +で今はCi-en、ファンボ、BOOTHで売上寄せ集めかな
数百万〜数千万の売上でも従業員片手数の小零細企業なら助かるだろうし ウマ娘が訴えられたか。
誰か紙芝居ゲームも訴えてくれw 結果的にライターを自〇に追い込んで平然としてる奴らってどんなメンタルしてるんだろな…… 今の時代にそんな話が出てくるもんかね
自◯するほど追い込まれてもしがみついていたい業界でもないと思うけどな 死ぬ死ぬ詐欺するシナリオライターおったなー
バレバレの詐病で足を引きずって周囲の同情を買おうとするんや 締め切りが近づくと事故に遭うライターなら過去にいたな
いつの間にか見なくなったけどツイッター見たら生きてはいた 実績を盛ってる奴が誤魔化してるだけじゃねーの?
実績が立派だから発注しそうになったけど、鬱とか病気とか自殺とかブログに
書いてて怖いから関わった知人に問い合わせたら、途中で詰まって他のライター
が尻ぬぐいする繰り返しだった奴はいた
そいつが誇示してた実績も本当にそいつの仕事と言えるものだったのかどうか 浮ついた表現は出来ても、仕事として詰められるとキョドって逃げるか病んじゃうタイプが多いのか 死ぬ死ぬ言ってる奴は死なないの法則
旧日本軍の牟田口 「陛下へのお詫びに自決したい」
藤原少佐 「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。
藤原少佐 「誰も止めないから勝手に腹を切って下さい」
なお、牟田口は自決していない あの人も鬱で頭おかしくなっちゃったからな
最後の方は触れない方がいいユーザーに触れておもちゃにされてて哀れだった 言い合いしてフォロー外されたユーザーに対してもずっと粘着してたから擁護できんわ 給与明細出してないとかでブラック会社と言われてキレて粘着してたな
まぁされてた側も三ツ矢が亡くなったときにざまぁみたいなこと言ってて似た者同士だなと思ったが すかぢといい石川泰といい竹といいなんでこう四方八方に喧嘩を売らないと気が済まない狂犬しかいないんだ 誰とは言わんが吉外といえばで真っ先に出て来るアキバ生息の某強欲絶倫サイコ社長は一切話題には上がらないのなw
某声優事務所の元取締役の誰かさんと仲が良かったせいか? >>444
いま秋葉原に事務所を置いてるエロゲ会社ってあったっけ?
すっかりオタクが消えて風俗街と化したって聞くけど 前々から悪い噂を聞いてた外注ディレクターから営業メールが来た
すごい経歴並べて高圧的にしてるけど過去作のほとんどをライターに丸投げしてたって複数人から聞いてるからな たぶんあいつだろうけど営業なのに高圧的ってのがウケるな
いつまで大物のつもりなんだか 過去の栄光を忘れられないやつは多い
飲み会で何回同じ話を聞いたことか 維新ランドの業界人って半天狗みたいなの多すぎて関わりたくない どっかのメーカーに内定貰ったとか自称してる同人音声サークルのやつ危なっかしいな
就職してからやらかす臭すごい 昔もそういうやついたな
結果内定取り消しになったらしいが 同人ゲーも作ってる奴のこと?
そいつキチガイに絡まれてるからいつか問題発生させると思うわ >>462
メンバーに未成年者がいたとか揉めてた同人ゲーサークルか?
違うなら別人 >>463
なら違うわ
あの時期に同人ゲー発表した奴ら碌なのおらんな 似たり寄ったりのエロゲと似たり寄ったりのASMRはどこで差がついたの? このご時世によく内定出せるな
インボイスでフリーのスタッフもさらに減るだろうから
確実に使える奴なら確保しておきたい気持ちもわからなくはないが
いざ雇ってみたら有名無実な奴で、しかも切れなくなるリスクの方が恐くね リスク恐れて外注でリスクヘッジとか賢いと思ってんのかね
逃げの選択し続けてきた結果がエロゲ業界でしょ 大手だけが残って弱小は潰れるかEXNOAに買収されていくって流れが加速しそう インボイスでギャーギャー騒ぐようなのは勿論その程度の稼ぎで何故かフリーやってる低能が悪いんだけどそういう低能を雇ってるくせに満足に保護もできなかった業界も同じぐらい頭悪くて愚かだからな なんで免税されてたか理解できない馬鹿が業界にいるってマジか インボイスで騒いでる絵師はAIで騒いでる絵師と同じぐらいの見えてる地雷 まだクラウドファンディングに参加するようなユーザーっているんだな >>475
まだエロゲ業界にしがみついてる業界人っているんだな この前Twitterのアンケートで若いユーザーもいる!とかキャッキャしてたじゃん 業界人ならアンケートの内容知ってんだから今更な話だろ インボイスは10月に仕事発生してたら税務署行くわ
イリュージョンも逝くとかいよいよ仕事なさそうな気もして来る エロゲで散々流通からバカにされてたやつが同人でバカ売れしてペコペコされてるんだから人生なにが起きるかわからないもんだな 同人で1発当てようにも始めるための金がない
昔に比べてボリュームも求められてるしな そういや大平の話を聞かなくなったな
やっと干されてくれたか どことは言わんけど同人サークル装ってDLditeで活動するのやめればいいのに Loseなんてとっくにエロゲ業界から退場してるのに
わざわざ粘着する奴って相当根に持ってるんだろうな 業界自体があの時あたりから完全に時が止まってるしのう むしろ同人になれずFAN◯Aの手先になってる奴らが哀れ 同人も手先みたいなもんだけどな
売れればペコペコしてくるけど エロゲで町おこし!みたいな馬鹿なやつに何言っても無駄 継続案件と仲のいいメーカーは仕事続けるらしいぞ
だから今と大して変わらんわ
普通にこいつに新規案件頼むとこなんてないだろ 恨み節だな
他の媒体で軌道に乗ったからだろうけど、エロゲについては営業の仕方や仕事の選び方も悪かったんちゃうか
瀬戸口みたいにおいしい話があればまたやるだろうし、引退なんて話半分だ 結局のところ、ソシャゲで同じことやりだして気づいたんだが信者商法が害だったんだな
皆平等に億儲かる相場のがいいや。誰々くん誰々ちゃんがセールス一位でーす、数百億儲かりましたー。ってやっても全体的な戦況も下のメーカーの利益も良くなってないし。こういう失敗は繰り返さない方がいいわ かたひとくんへ
あの声優がエロゲ出演かって騒がれて降板した経験があるんだから少しはポスト内容気をつけたらどうなんだい ここは相変わらずO平と折り合い悪そうな奴に限って槍玉なのなw 保住もう黙ってろよ
そんなに引退宣言で構ってもらえなくて悔しかったか? 企画の段階から好きにやらせてもらいました宣ってのに評判悪かったらDのせいにするやつおるしな
※保住ではない なんであんな二年前のブログなんて持ち出したんだろうな ツイ消ししたと思ったらMisskeyで愚痴ってて草
そういうとこじゃねえの本当に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています