エロゲ業界人の愚痴 その145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言い合いしてフォロー外されたユーザーに対してもずっと粘着してたから擁護できんわ 給与明細出してないとかでブラック会社と言われてキレて粘着してたな
まぁされてた側も三ツ矢が亡くなったときにざまぁみたいなこと言ってて似た者同士だなと思ったが すかぢといい石川泰といい竹といいなんでこう四方八方に喧嘩を売らないと気が済まない狂犬しかいないんだ 誰とは言わんが吉外といえばで真っ先に出て来るアキバ生息の某強欲絶倫サイコ社長は一切話題には上がらないのなw
某声優事務所の元取締役の誰かさんと仲が良かったせいか? >>444
いま秋葉原に事務所を置いてるエロゲ会社ってあったっけ?
すっかりオタクが消えて風俗街と化したって聞くけど 前々から悪い噂を聞いてた外注ディレクターから営業メールが来た
すごい経歴並べて高圧的にしてるけど過去作のほとんどをライターに丸投げしてたって複数人から聞いてるからな たぶんあいつだろうけど営業なのに高圧的ってのがウケるな
いつまで大物のつもりなんだか 過去の栄光を忘れられないやつは多い
飲み会で何回同じ話を聞いたことか 維新ランドの業界人って半天狗みたいなの多すぎて関わりたくない どっかのメーカーに内定貰ったとか自称してる同人音声サークルのやつ危なっかしいな
就職してからやらかす臭すごい 昔もそういうやついたな
結果内定取り消しになったらしいが 同人ゲーも作ってる奴のこと?
そいつキチガイに絡まれてるからいつか問題発生させると思うわ >>462
メンバーに未成年者がいたとか揉めてた同人ゲーサークルか?
違うなら別人 >>463
なら違うわ
あの時期に同人ゲー発表した奴ら碌なのおらんな 似たり寄ったりのエロゲと似たり寄ったりのASMRはどこで差がついたの? このご時世によく内定出せるな
インボイスでフリーのスタッフもさらに減るだろうから
確実に使える奴なら確保しておきたい気持ちもわからなくはないが
いざ雇ってみたら有名無実な奴で、しかも切れなくなるリスクの方が恐くね リスク恐れて外注でリスクヘッジとか賢いと思ってんのかね
逃げの選択し続けてきた結果がエロゲ業界でしょ 大手だけが残って弱小は潰れるかEXNOAに買収されていくって流れが加速しそう インボイスでギャーギャー騒ぐようなのは勿論その程度の稼ぎで何故かフリーやってる低能が悪いんだけどそういう低能を雇ってるくせに満足に保護もできなかった業界も同じぐらい頭悪くて愚かだからな なんで免税されてたか理解できない馬鹿が業界にいるってマジか インボイスで騒いでる絵師はAIで騒いでる絵師と同じぐらいの見えてる地雷 まだクラウドファンディングに参加するようなユーザーっているんだな >>475
まだエロゲ業界にしがみついてる業界人っているんだな この前Twitterのアンケートで若いユーザーもいる!とかキャッキャしてたじゃん 業界人ならアンケートの内容知ってんだから今更な話だろ インボイスは10月に仕事発生してたら税務署行くわ
イリュージョンも逝くとかいよいよ仕事なさそうな気もして来る エロゲで散々流通からバカにされてたやつが同人でバカ売れしてペコペコされてるんだから人生なにが起きるかわからないもんだな 同人で1発当てようにも始めるための金がない
昔に比べてボリュームも求められてるしな そういや大平の話を聞かなくなったな
やっと干されてくれたか どことは言わんけど同人サークル装ってDLditeで活動するのやめればいいのに Loseなんてとっくにエロゲ業界から退場してるのに
わざわざ粘着する奴って相当根に持ってるんだろうな 業界自体があの時あたりから完全に時が止まってるしのう むしろ同人になれずFAN◯Aの手先になってる奴らが哀れ 同人も手先みたいなもんだけどな
売れればペコペコしてくるけど エロゲで町おこし!みたいな馬鹿なやつに何言っても無駄 継続案件と仲のいいメーカーは仕事続けるらしいぞ
だから今と大して変わらんわ
普通にこいつに新規案件頼むとこなんてないだろ 恨み節だな
他の媒体で軌道に乗ったからだろうけど、エロゲについては営業の仕方や仕事の選び方も悪かったんちゃうか
瀬戸口みたいにおいしい話があればまたやるだろうし、引退なんて話半分だ 結局のところ、ソシャゲで同じことやりだして気づいたんだが信者商法が害だったんだな
皆平等に億儲かる相場のがいいや。誰々くん誰々ちゃんがセールス一位でーす、数百億儲かりましたー。ってやっても全体的な戦況も下のメーカーの利益も良くなってないし。こういう失敗は繰り返さない方がいいわ かたひとくんへ
あの声優がエロゲ出演かって騒がれて降板した経験があるんだから少しはポスト内容気をつけたらどうなんだい ここは相変わらずO平と折り合い悪そうな奴に限って槍玉なのなw 保住もう黙ってろよ
そんなに引退宣言で構ってもらえなくて悔しかったか? 企画の段階から好きにやらせてもらいました宣ってのに評判悪かったらDのせいにするやつおるしな
※保住ではない なんであんな二年前のブログなんて持ち出したんだろうな ツイ消ししたと思ったらMisskeyで愚痴ってて草
そういうとこじゃねえの本当に エロゲ業界なんて社会人になれなかった異常者の集まりやからな とエロゲ業界から干された奴が供述しており
コラボバーでお人好しのユーザーから小銭巻き上げてんのもウゼェから潔く他業界に消えろよ
そこまで豪語するからにはてめぇは社会人とやらができるんだろ? 普段から御高説垂れたり俺すげぇって自己陶酔ポストしてるやつはヤバいやつ エロゲもPCソフトだから売る時にアンインストールしろって言ってるんだが とうとうバレたのか。I とかnとかkとかもそろそろ年貢の納め時とちゃうか? おいおい新作楽しみにしてたのにアホかこの糞社長
というか今でも若い女の子がエロゲ会社に入ってくるのは驚いたわ
最近やってたアニメだけの話かと思ってた 妹の旦那に金出してもらいながらこんな事してたんだから確実に絶縁されるし同業者も関わりたくないだろうし、借金以外の全て失ったな
似たような奴らもどんどん暴露されればいいよ 近年稀に見るクズだな
逃げ切るつもりなんだろうけど こういう時に父に自殺未遂したと自演して、ミエミエの火消しに動くのが凄いわ
やらかしているなら被害者サイドは内容証明出して訴訟した方がええよ 爬虫類界隈のほうでは争う気満々の人がいるけど元社員はどうだろな
彼氏とか家族にサポートしてもらって訴訟の手続きまで進んでいればいいけど
LINEのスクショあげただけじゃバッシング受けるだけで名前変えたり素性隠せばまた活動出来ちゃうもんな
この手の人間は弁護士チラつかせれば勝てると思ってるからとことんやってほしい 結局発売中止か
しかし今の時代に父親名乗って自死チラつかせるなんて見え見えの嘘つく奴いるんだね
それだけ周りの人間をナメてたんだろうけど 変に持ち上げられて調子乗ったやつの成れの果てって感じだな エロゲと何の関係が?
片倉はネカマバレてからもう手切ったんだろ? あの界隈に片倉真二が首突っ込んでたのにはガッカリしたな タントゥーってメディオで評価されなかったとか喚いてたけどこういう言動見ると悪い意味での問題児だったんだろうなって >>533
現状を正しく理解してないバカがなんか言っていて笑う
本当にそう認識してるのなら憐れすぎるぞ タントゥーはメディオにいたころに特典イラストの指定が余計な文章だらけでわかりづらいと原画がキレてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています