飽きたエロゲー声優 その79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう落ちる旨味ないもんね。車や遥みたいに勢いあった頃に美味しいところ食いまくったのが勝ち組 CUFFS系列やタカヒロやランプでも表からの新規来てないし
もう望み薄かな…
Bessonはアイマス声優わりと好きみたいだし恋姫終わらして新規タイトルでデレステ辺りでいいから連れてきてくれないかな 仕事ない、仕事したい、と言ってる人でエロゲに移る選択をする人はここ数年見てないな
底辺未満の仕事として扱われてるにせよ完全に別ジャンルの仕事という認識になってるにせよ新規は絶望的 >>265
そりゃ青二所属とかじゃまず有り得ない
サターン版の内容だって当時だからギリギリOKでもしも今のご時世だったら裏系やパワーライズ辺りになるだろうね 年取っててもころみやならはしみたいなヒロイン声なら問題ない
若いのにエロ下手は救えない 老舗がバタバタ死にまくってるしエロゲ業界なんて泥船にわざわざ乗りに新規はおらんでしょ それなりの期間で稼ぎになるならエロ仕事もありだけど
沈む業界にわざわざ1、2作程度でアダルトの仕事受けようなんて思わないわな でも継続的に仕事の需要があるエロブラゲにも全然来ないじゃん 月収で見たら安すぎるし。担当キャラの追加シチュやらポンポン来るんかいな このご時世でも新参入有って時にはそれが売りとなるAV業界と違い二次元エロ系のゲームやソシャゲ、アニメは新参入が殆ど無いしその道10年以上のベテランや主で成り上がれなかった方々がこっそり繋ぎで来るだけ
二次元にエロな需要求める層の減少も大きいのかな 深夜アニメがエロアニメもどきばかりなのにエロ需要がないわけがない
プラットフォーマーの規制で表に出てきづらくなっただけでは 北大路ゆきが退所
いいとこへ移るんだろうか、それとも >>235
来るぞゴリ押し
飴川のゴリ押しを忘れるな 消費期限切れの飽きたベテランBBAどもを追い出してくれるならゴリ押しでもいいけどな 贅沢言えんわな。猫村飴川がエロゲ史最後のエースになるかもしれん 質で言えばそいつらより数段上に明羽と夏和小がいるが表も兼ねてるから供給が少ない これからのエロゲをもり立てる四天王
いがおば 綾奈まりあ 大山チロル そらまめ 猫村は万年ヘタクソのくせに事務所のゴリ押しが酷すぎてね・・・・ >>287
全員同人出身者じゃねーか(ヾノ・∀・`)ナイナイ >>282
飴川の演技力皆無なのに何故かいっぱい出ているのをみると接待されたかと思ってしまうし、出るだけで買う気無くす 言うほど飴川下手か?
引き出しがないっていうならわかるが
表の顔だけドル声優共なんて地獄だぞ >>293
ドルでもメインキャストに複数回選ばれてる奴はほぼ全員飴川より演技の質も幅も上だと思う
そもそも表で通用しないから裏専に甘んじてるんじゃないの? 素人に突っ込まれてる時点でな
それはさておき飴川もタダの下手糞だったらここまでは叩かれんだろうが、
事務所ゴリ押しで分不相応にいくつものヒロイン枠を潰してきた報いだろ
橘まおと同様に業界内外問わず敵は多そうだな ぬきたし聞いたときは舌足らず演技上手いと思ったら
他の演技も微妙で笑ったわ ヒロイン潰しの猫村&飴川
いつまでたっても下手糞なままなのはコネで仕事が取れるからだな イリア 小鳥
猫村 シルヴィ
飴川 わたちゃん
ゴリ押しされてもクソな作品ばかりな声優より恵まれてるのは確か >>280
フリーでやって行こうと決めてたポサラやあじ子のパターンとか地元に据えた活動の羽鳥いちの退所とは訳違うだろうし若いし別の活動有るしまだまだ伸びそうなので表系の事務所入りで将来の桐谷や水崎パターンに期待 イリアは表声優でも滅多に無い
同名キャラ(苗字や名前が同じ)の称号を獲得してるからな
無論中島愛も獲得してる >>300
若いというのは26歳までを指す
よってアラサー飴川は敗北
今年30歳 人材居ないのに飴川猫村叩くという悪循環よ。衰退して我が儘据え置きだと誰も残らんな エロゲ声優基準なら30までは若いって言っていいやろ 2000年代のレベルがレジェンド過ぎた
ここ最近だとコレってのがいねぇ
みたかりんくらいだ
みんな実力じゃなくてただの配信者で生き残ってる感じ >>306
恋する乙女と守護の盾
青山ゆかり
風音
北都南
松田理沙
夏めろ
安玖深音
成瀬未亜
大野まりな
木村あやか
Clover Point
みる
一色ヒカル
芹園みや
草柳順子 消えて分かる佐本や安玖深のありがたみ
それすら今のエロゲ声優には価値がない 価値が無いと言うのは酷いが仕事で勝負してないって感じなんだよな
自分の技を高めてから他のことに手を出して欲しい
月野きいろとかまさにそう
もうちょっと、こう何とかならんのかって感じでモヤモヤする 月野も今だから目立つけど
10年前なら埋もれてたな そもそも安玖深は名義コロコロ変えてるだけで全然消えてないんだよなぁ 表のほぼポルノみたいなアニメに出てる連中は全員落ちてきて欲しい 北大路がメアド借りてるのは音響ぽいから
表で出世ということじゃなさそうだな >>313
とらハの事でいうなら小鳥は違う声優だぞ >>314 >>318
事務所や家庭の事情ならああそうですかだけどそうでないなら
汚い絶叫とか下ネタ(フライドパンツとか)はよくてエロゲ(触手、切断とかない萌え系)がダメってのが理解不能なんだが
AVは満場一致で禁忌扱いされたけど ピュアな触手もいるんですよ!切断と一緒にしないで下さい!! 年下声質がうまく年上にシフトしたって印象
今は妹キャラやると少しキツいし >>320
表の話題作に出るたびにエロゲ声優の〇〇とか陰で言われても泣かないかどうか
その辺の覚悟ないと成人向けはやれんよな 表の準トップ層以上の人や実力派が来たら喜ばしいが
表であまり仕事が貰えない声も演技力も微妙なアイドル擬きなら不要
裏に落ちた時点で向上心など微塵も残っていないだろうからな 水橋エロ手抜きでも日常会話が使えるからまだ可
それも出来ない最近のエロゲ声優 水崎はおちんちんとかおまんことか言いまくって、
ちんちんしゃぶる演技もしっかりやってたな。 日常演技が使えるのは表に行っても余裕で通用する演技力と声質の奴だけだろ
裏メインにそこまで求めるのは酷だしそこまでの上玉はどうせ奪われる 我々に残された最後の力で花澤さくらを表に行かせてやろう 花澤さくらは裏でこれからも長く頑張ってほしい
声色メッチャ好き イノナナさんと仲良しで結婚式の司会をかくましがやったらしいからその繋がりでも引っ張れんかな
あと流れでプロフィットの準所属あたりとか引っ張れよ高森 Guiltyの声優チョイスは誰がやってんだろ
あそこの人選すごく好き
他の凌辱ゲーがぶん投げかベテラン枠で使えない分 仕事奪われるから連れてくる訳無いわな・・・・・
裏落ち増えたら抜き嫌です萌え人気ヒロイン用意しなさいの殿様営業出来なくなるし 桐谷みたいなブサにもガチ恋居ると聞いてぞっとした
エロゲ声優でも下位部類だろ 裏経歴ハンデをモノともしない実力でダイ勝ち取ったとでも思ってるのか
おめでたいな 知らないスピンオフのガキより好きなドラクエヒロインの声やってもらった方が良かったぞ >>335
ゆきんこ、いろはん、加隈のヒロインゲーやりたいわ 春乃は声いいの持ってるのに作品に恵まれないな
猫村にあげるならこっちにあげろよ >>324
酷いと紅白出場が決定したら金に困ってアルバイトとか書かれた事例もあるし >>343
加隈のヒロインゲーはマジでやりたい
つうか表でももっとヒロインやっていい程の声質と演技力なのに勿体ない
声オタにとっては地獄の時代だわ マウスをよく使ってたブルームハンドル系がなくなったからなぁ 今はそうだね
一昔前はそれなりに居たなぁ
加隈や中島辺りも更に一昔前前だったらやってたかも
あずまゆいの引退は惜しかった
卯衣はトリトリから移籍しても裏用員だけど元々はドル売りだった エロアニメに数本出たとかなら他にも何人かいるんだけど カックマンがエロゲにきたら大歓喜だわ
ねーだろうけど 8,90年代エロアニメは何人か亡くなってるけど
(川上とも子、本多知恵子、水谷優子他)
有名なエロゲ声優は引退、18禁から撤退はあるけど亡くなった人はいないよな? アイマス、デレステ辺りからはもっと来ると思ってたわ
エロゲが下火になってこっちに来る旨味も無くなったのがな
ラブライブやCUBEの降板の件から必要以上に騒がれるようになったしリスクだけが増えたわ >>353
引退してたらその後のことなんてわからないだろ 殺人だとリカちゃん電話で大野に負けたトラハ出演者か 花澤ポサラが居るからまだまだ戦える。エースが猫村飴川になると終わり エースなんて今いないだろ。
作品数が多いのは当然で出てる作品が大手ばかっかり、ほぼメインでゆずやらサガプラやらに出てるのがエース。多分これからももう出ない 鳥居花音
長崎みなみ
春野日和
ダイナマイト亜美
北都南
青山ゆかり
夏野こおり
草柳順子
一色ヒカル
金田まひる
木村あやか
桜川未央
みる
風音
安玖深音
佐本二厘
御苑生メイ
個人的にエースだった時期がある声優
これ以降のエースが誰だったか曖昧 エロゲ声優って大体4世代に分けられるよね。
第一:北都、一色、青山
第二:風音、夏野、安玖深
第三:桐谷、秋野
第四:花澤、ポサラ 百歩譲って第三までだな。メイン率が高くて大手で仕事埋まってる位じゃないと 声から加齢臭がするオバハンは用済みだからメイン辞めて教師役でもやってろ
アダルト専門の新人の方が100倍マシ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています