35才以上のエロゲーマーの同窓会61次会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
買わないよ、今更感が凄い
設定も中の人もがっつり変わったものを同じタイトルでやりたいと思わない 自炊は同じメニューでも飽きないけど
コンビニ弁当は種類変えても飽きるよね 15年以上前にまとめて買った1度もインストすることもなかったエロゲーに限ってプレミア付いてるんだなw そういや月姫のCD、インストもせずにどっかに埋もれたままだわ 情けねえな
何で日曜を山の日にして月曜を振替休日にするっていうまどろっこしいことするんだろうと俺も思ってたわ
8月9日が祝日なんてありえねえんだわ
日本人なのに長崎原爆投下の日を意識してなかったなんて恥ずかしい 今、テレ東見てるんだけど、福原愛、いい女になってやがるなぁ
なんか、色気たっぷりの女ざかりじゃねえかよぉ 不倫してたとか聞いたんだが、違う人だっけ?
安達祐実も30過ぎたあたりは色気ありすぎた ラジオ体操なんて忘れることないだろうと思ったけどもうすっかり忘れてしまった
近所でやってたら参加したいね 二代目キレンジャー、噂には聞いていたがクソともおもしろくないな
ひでえや、こりゃ こんな夜中(正しくは未明)なのに熱中症アラートが出るとか怖い
実は何時に出たかは知らないけど
熱帯夜になりそうなのは確かだけど
暑(あっつ)いにゃん 俺はオルタやな
みんな一番ハマってるときで印象に残ってるのをしたくなるんやろね 臭作にめっちゃはまったわ
遺作もよかったけどね
あの頃はプレイするのが本当に楽しかった 君望当時何度もやって何度も涙したのに今は全くやる気がしない
Fateとかディエイレはまだ時々やるのに めっちゃマイナーなゲームだけど、一時期、毎年この季節になると
「かぜおと、ちりん」というゲームをやってた
あと、この季節になると夜に銀色の曲が聴きたくなる 今シーズン初めて4cm程度のGが現れて
1時間格闘したわ
抜いてる途中じゃなくて良かった 精液撒き散らしてるから違うか
あれ栄養価高そうだし SEEKシリーズで絵師やってたCOMA氏は消えるの早かったなぁ
あの人の絵で普通のエロゲがやりたかった 汚された夏はシチュが好きだった
ただしサブタイトルが〜10本の手で嬲られた少女〜なのに林間が殆どなかったのはちと残念だた 盆休みでONLYYOU世紀末のジュリエット達と学園KINGでもやろうと思ってる
90年代のアリスは神がかってたな
あと駄作扱いされている闘神都市3も買ってみたからやろうかな、2が神ゲー過ぎたから期待値高すぎたんだろうか
LOVERSも似たような同じような扱いだが、実際やったら普通に良ゲーだった 仕事中にYouTubeでエロゲの動画検索してたら、ミスクリして大音量で「お、お兄ちゃん、大丈夫?」というロリボイスが流れてしまった
誰も何も言わず、怒られもしなかったんだが、言い訳も出来ずに気まずい
そもそもどんな言い訳すればいいのか
エロゲとは思わないだろうが、アニオタだとは思われたよな…? この季節になると毎年ひまわりを引っ張り出してプレイしてしまうな
色々叩かれていたけどゲーム自体は好きだしね 昨日の某大手新聞一面で二十年ぶりくらいにアボパの小池定路の名前を見た
片隅のコラムで漫画のセリフが取り上げられてたけど漫画家になってたとは知らんかった
終末の過ごし方やフォークソングのナイーブな絵は健在なんだろうか 昼過ぎまで寒かったのにスッカリ元に戻ってしまったな(´・ω・`) 近くに定食のご飯特盛無料の松屋があるので
・松弁ネットポイント20%
・W定食ご飯特盛を持ち帰りにしておかず半分とご飯半分冷凍保存
という、1食あたりの食費を浮かすワザを編み出した、我ながら天才
お前らも同じような松屋があればマネしてもいいよ 体重が55kg台に突入、54kgも視野に入り始める・・・
ピーク時は65kgぐらいだったか(十数年前?)
お腹の脂肪はあまり減った感じが無いんだが、どこが削られてるんだか
(ズボンのウエストはサイズを落とせてるから減ってはいるんだろう) 良いなあ
俺は大学1年の時に普通に外着の状態で教科書入った鞄と体操服入ったバック2つ持った状態で48キロだったが、
今じゃ倍近くあるw
大学卒業するまでは体重60超えたくらいで太り過ぎって意識持ってたが、社会人になってからどんどん太っていった
中年過ぎると不自然な体重減少は癌の可能性も高いから、体重減少は素直に喜べない 俺も学生時代は50kgくらいで体脂肪率は10%くらいだったのに
今は85kgのクソデブだわ
高脂血症の薬を飲まされてる 68kgとデブってんだが、肉体労働してるんで腹回り以外、全部筋肉
平均脈拍57、最高血圧114
どこのアスリートだレベル 3年前に0.1t突破の俺が通りますよっと
顎や首周りはそうでもないのに腹だけは妊婦レベル
血圧は下が72で上が121だったかな
パートのおばちゃん達に妊娠何ヶ月よ突っ込まれる日々です そのオバチャンを孕ましたれよ
エロゲの世界を現実に 40を超えてから太りやすくなったな。ヘルニア再発とワクチン副反応で1ヶ月半ジムに行かなかったら、4キロ増えてた。 1ヶ月半で4キロってヤバいわ
お菓子とか揚げ物毎日食ってるの? 偏食小学生な俺への厳しい給食指導のおかげですっかり食事欲が失せて毎日虚無飯で
高校からこの方50kg台を外れたことがない俺は果たして幸せなのだろうか?
まあ食事の費用と時間をオタ趣味に回せたからその点では当時の教師に感謝してるがw 若い頃もっと食べてればなあと思う
保育所卒業1年前までは身長一番高かったのに、
漬物食べてあまりのまずさに食事を警戒するようになって、小食になり、
終わってみれば身長は平均身長止まりだった
寿司とか4切れ食べればお腹一杯だったもんな
後悔しかない 健康に問題なくて、家庭も築けてたら勝ち組だろ
うらやま 体重は80にならない様に気を付けてるが時間の問題な今日この頃
革靴は25.5がメインだがここんとこ25でも充分になってきている
足もやっぱり縮むもんなのかな!? 一番ひどい時は20代後半で130kgあったわ
毎日2〜3時間残業あって21時頃に仕事終わるとスタバで甘い甘いキャラメルフラペチーノグランデを飲む習慣が出来てしまった
今は98kg 172cm150キロ体脂肪率35%
パワーリフティングの地方選手やってます。
服脱ぐと相撲取りに間違われます。 184で体重65くらい
ここから痩せちゃうと流石にまずい感じだ >>933
かくさなくていいよ、おまえ、豪風だろ? >>933
身長同じで体重60キロくらい違うのに体脂肪率3%しか違わなくてワロタ
筋肉すげえな 豪風ではないです(オタク特有の返し)。
筋肉は人よりあるけど生活では重いもの持つ時しか役に立たないと言うね。
3年前
130キロ 体脂肪率50くらい
「よーし、ジム入会完了! 頑張って痩せてロニー・コールマンみたいな体型目指すぞー!」
↓
現在
150キロ 体脂肪率35%
「どういうことだよ」
どう見ても豪風関みたいな体型です。ありがとうございました。
周りのジム仲間より重いバーベルでトレーニングしてるけど、イヤホンからはアニソンやらエロゲソングメドレーと声優ラジオばかり流れていると言うね。
痩せたいなら食事と筋トレ。
有酸素運動はやるに越したことないけど1時間筋トレした方が遥かに痩せやすいよ。
野菜は毎食食って腹減ったらチョコ味のプロテイン。ご飯は小盛1杯を厳守。おやつはプロテイン。
プロテインは体重の2倍gを目安に摂るといいよ。
わしなら300gくらいになるけど、さすがに腎臓怖いから100gにしてる。
周りは人は大概これで痩せていく。
わしもそろそろこれやらないと関節が痛いから2年かけて100キロまでは頑張るわ。
デブのパワーリフターは階級変わると有利なんでな。
そう言ってアブドーラ・ザ・ブッチャーみたいな体型になってたらどうしようと思うけど。
みんな健康をだいじにな。 100kg以上になるには才能が必要らしいが、ここは天才の集まりか . ィ
._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _ またまた ご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙ 4Kでデュアルモニターにする場合、GTX1070Tiでカクつかない?
ちなみにゲームとかクリエイティブなことはせず、
ExcelやPDFや動画再生やブラウザを並べて作業する目的 ちょっと前までGeForce GTX970で4Kデュアルしてて、特に問題なかったけど。 >>937
かくさなくていいよ、おまえ、三土手だろ? >>943
一般チケットの販売してないからね
但し関係者で応援したい人は上限決めて入場出来る 高校野球を観客入れてやってるくらいだから俺も国内旅行をしてもなんの問題もないな! 元から真夏に炎天下で野球させる狂気のイベントなのに
この御時世に全国から万単位の関係者を集めてコロナ交流会だからな
五輪も甲子園も利権の汚物
アスリートや高校球児をサーカスのライオンや猿回しの猿にして金稼ぎ ゲームをスポーツとか言い出すくらいだから
パチンコもスポーツって言い出すと思う >>944
へーそんなんなってるんだ
広島のピッチャー、燃えろプロ野球みたいな感じになってんだなー
と思うとなんか胸熱(´・ω・`) >>949
金によってモノや人を動かして儲けるのは良いことだ
(動かした結果はまた別な話だが)
金だけを動かして儲けるのは盗っ人と同じ スポーツセックス大会とかエロゲーにありそうなネタだな 高校生時の修学旅行でした射精大会なら俺が一番回数おおかった
飛距離じゃ負けたけど
速射も競ったな
最近の高校生はそんなことしないだろうな >>953
あやよさんシリーズにセクシーオリンピックというのが・・・
これが噂の! ゴリンピックとかいうのもあったような・・・ それ今出したら賠償請求で大変なことになってそう
なおIOCの日本におけるオリンピック商標登録は大正8年 どこもかしこも規制ばかりで面白く無くなったよな
昔のテレビの深夜放送は本当に面白かった
今のYouTube人気もそういったものの受け皿になってる部分もあると思う 小山田みたいなのも許されてたと思うと胸糞悪いけどな とんねるずみたいに、相手土下座な姿を映すってのはさすがになぁ
それに今は深夜放送=アニメの放送枠になってるし(笑) ワクチン2回目接種してきた
2回目は夜〜翌朝の抗体反応が厳しいと聞いていたんでビクビクしてたんだがなんとも無し
ジジイだからなんとかなったと喜んでたら、、、、、、夕方に37度超えきたよこんちくしょう
同僚連中は発熱してないんだが、、、意外と身体年齢若かったようで 若い方が副反応が出やすいんじゃなかったか?
俺は37.8℃程度の発熱で済んだが、若い子は39℃近く出たって聞いた。
接種直後から翌朝くらいまでは平熱だったんだけど、昼過ぎくらいから熱が出てきて、
接種から二日後の昼過ぎまで丸一日くらい熱でダウンしていたわ。 55歳の友人が昨日モデルナ二回目
熱は37.5℃ぐらいだが全身関節痛で動けないとのこと 大雨やコロナに埋もれてるけど硫黄島南(福徳の場)の海底噴火すごいな
衛星画像の噴煙見てたら頭の中で「チャーチャラーララーララララララー」と海のトリトンOPが再生された
多分戦後日本領内で発生した最大の噴火じゃないか 雨が去ったら野菜価格高騰するんだろうなあ
去年の8月だっけ、じゃがいも玉ねぎ人参キャベツの価格が倍以上になって冷凍食品の野菜に頼ったわ 5月からやってるランスをお盆休み中に攻略終えたいんだが
2部になったら、やる気ぜんぜん起きないんだよなぁ >>962
マジかよ
喘息とか持ってたらワクチン打たない方がいいんだろうか? 俺もモデルナ2回目を受けたらその日の晩から24時間熱が出た
8度5分まで出たけど幸い関節痛や頭痛は出なかった コロナで2週間動けず出られず苦しむか
ワクチンで事前準備整えて1-2日苦しむか 副反応も分からん部分が大きいけど
それでも今の感染状況でリスク比較すれば社会で活動する世代は射つ一択だと思うわ
引き込もって家から出ない奴は射つ必要ないと思うけど 昔えらい人が言ってたな
夏と思えば涼しいけど冬と思えば寒いだけって(´・ω・`) なんとか、ランス終わったぁ
リセット「なんにもなかったよ」 職域接種の同調圧力って凄いんだな
ワクチン接種が進んだ大都市部ほどコロナ感染が爆裂してる気がする
変異株はワクチンの抗体に対応した耐性株なんだろう まあ、社会人としたら打ってて当たり前とは思う
特に営業やら接客業は 工場勤めだけど、ワクチン接種前からノーマスク連中が多かったし
誰も接種・未接種なんて気にしてないわ
そもそも職域分が無けりゃウチら(40代)はまだまだだし・・・ 現役世代(特に段階Jr.)の扱いの悪さはいい加減にしてほしいわな
俺も職域接種受けられなかったらいつになるかわかんなかった
職域接種ですら優先度低くて枠が余ってたから打てたくらい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。