エロゲ寝具総合スレ Part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1605439854/ >>474
抱き枕が儲からないからタペストリーに移行したんでしょ?
考えてみろ。
衰退したソフ倫エロゲよりさらに市場規模が小さい抱き枕に毎月200以上の新作がリリースされるんだぞ。
抱き枕より市場規模の大きいソフ倫エロゲは今現在毎月の新作数は20を切ってるのに。
指で数えられる程度の枚数しか売れてない抱き枕も多いだろ。 >>475
やめる理由は否定しないけど、今やってない理由もあるんだから分からんだろって話だよ べこたろうちょっと前にスランプとか言ってたけど・・・これは別人レベル 乃愛ちゃんもだけど、まにの描くロリってどれもこれも脚長くね? 昔の葉っぱもこんなんだったな
公式絵師が出てるから全然いいけど 以前から思っているのだが、こんな価格で買う奴はいるのか? まぁ普通の人からすれば布袋が1万以上ってだけでどうかしてるので コミケ開催されることでコミケに持ち込むメーカーはまたコミケ基準に戻るのかな… 戻るだろ コミケ基準と良くいうけど会場の基準だしな
俺嫁だって仮にビックサイトでやるなら同じ基準だったろうし(やらんだろうけど) はぁ〜〜〜これでまた
スジなし
通販なしのなしなしに戻るのかと思うとほんとにため息しか出ねえ でもさ抱いてるときにはスジなんて見えないしそこまで重要度高くなくね ttp://www.getchu.com/php/search.phtml?search_reference_id=1154085&gc=gc
げっちゅ屋のクロシェ再販今日まで 実際に見えるかじゃなくてすじが描かれているという情報で興奮するんだから必要に決まってるわ >>496
絵が抜群なのは間違いないんだが、
A&Jとはいえスジ無しだし、欲しいと思ったのはゲームと一緒に当時買ってるはずだからなー
これでパスしてこっそりスジ追加だったら死ねるが 特典生地は薄くてやたら伸びすぎて
アイナの顔が歪んで萎えた記憶
まあA&Jだから買い直そうは思わないが ハルカは無かったと思う 一応ソフマップから片面だけの持ってるけど特典かな?
ただ今の絵柄でハルカ出てもババアになるだろうしなぁ >>505
特典のこれだけ
ナリカ、スバルなんて特典すらない
エスカレイヤーは3種
エクシールもキリエルも出たのにどういうことだってばよ
ぱすチャCもエロなし斎香先輩しかねえし エロゲ自体がオワコンだからこのスレも過疎化が酷いね おっぱい丸出しでにっこり二次元美少女に可愛い声優さんの声で「あんあん」「ちゅっぱちゅっぱ」の組み合わせ
こんなシコれるコンテンツの代用品なんてないじゃろう!? https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/shall_0112/
ひどいモデリング…
もうこの会社は最後にCanvasと水月の公式絵師の抱き枕を出して解散してくれ。
>>507
そりゃそうだろ。
エロゲ公式抱き枕以前にエロゲ自体ほとんどリリースがない状況だし。
事実、10月にリリースされたエロゲ公式抱き枕は再販・特典を除きたったの5枚。
昔じゃ考えられないような枚数まで減った。
抱き枕専門企業が少なく、大手同人サークルが抱き枕に参入していなかった2010年以前は抱き枕はエロゲ公式が圧倒的に強かったけど、完全に弱体化。 俺は2009年から抱き枕やってて、この頃はエロゲ公式:同人=9:1の購入割合だったけど、今はエロゲ公式:同人=1:9だよ。
昔の同人はエロゲ公式より4000円程度高かった上、大手が未参入でいわゆる「同人臭い絵」の抱き枕が非常に多く、
生地もA&JでなくセーレンやP80やフレスが多く使われた上、スムースニットやSKスエードも多く、唯一のメリットは局部表現(当時のP80やフレスはQPAがOKだった)ぐらいだった。
今の同人は価格はエロゲ公式と大差なくなり、絵も大手参入で少なくとも上のレベルはエロゲ公式と同等かそれ以上、
生地もA&J採用は少ないもののA&J以外のメーカーの生地のレベルは上がり、2WT以外が使われる事はほぼなくなった。
局部表現は以前のようなQPAは消えたものの、相変わらず同人優勢な状況が続いてる。
今はエロゲ公式を買う理由が見当たらないよ。 今の画野朗がアリスマリア描いてもコレジャナイ感出ると思う また抱き枕カバー1枚のためにビックサイト行く苦行が再開されるのね 水月の頃は繊細なタッチで凄い原画だ!と思ったものだが
カフスになってからは本人の趣味全開のロリ体形だらけで、F&Cのメーカー指示も
時には必要だったんだなぁ。と思ったものだ 絵なんて本人意思関係なく変わっていくモノだからなぁ
良くなっていったり悪くなっていったり突然描けなくなったり… 良くなってきた時に人気が出るから大抵悪くなって行くんだよな コミケ行って抱き枕カバー買って途中で大宮あたりでラーメン食って帰る、あれはあれで楽しい >>523
貼ろうとしたら貼られていた
モノセロスの野々原幹の第2弾は和服メイドさんか? AJでも今は長めのYSJやアナル描けるしな
同じ表現でライクトロンと桜餅が選べるのなら
俺はライクトロンを選ぶわ 野々原のガチロリゲーあんま趣味じゃなかったけどこれは好みだわ
塗りがめっちゃ良い 肉感的でペドさが薄れててエロくで俺のストライクゾーンに入ってきた
ただCVがどうだろ・・もうロリ声きつくねーかな >>528
たぬき以降何か可愛さというよりペドっぽさが強すぎて疎遠だったからわかるわ
rune時代に戻ったわけでもないのに何か今回良くね?と思ったが確かに塗りかもしれんね サガプラはコロナ前からリアイベでは売ってなかったからすじありだった すじはどうでもいいマンはなにか言うことは無いのかね? >>536
知るかバカ!そんなことよりオッパイだ!
まぁライクトロンのままでスジ追加した姿勢には拍手を送りたい所だな
スジ追加如きでフレスならともかくしろもうふに鞍替えされた日にゃ目も当てられんし エウシュリーが未だにツルツルの無起伏なんだよね
別にしっかり描かなくても隠すか上手く誤魔化してくれれば良いんだが でもまたコミケ売りを考えてすじはなくなっていくよね https://sprite.tokyo/event/c99/
露出少なすぎわろたorz
エロゲなんてほんとは作りたくないのねー エロゲに三行半突きつけて出て行ったspriteだ
ここでスジとか言ってる奴ははなから客じゃ無い 尻向け構図は尻が中心にないと駄目なんだ
スーツ開いて尻出しの構図は良いのに勿体ない やっぱ祈芹はカルマルカがピークだな、今の絵はなんかバランス悪いわ サガプラ系絵師は最近になってまた一昔前の七尾みつみ時代に逆戻りしてる気がする やっぱスジ良いよね、ちゃんと女としての機能があるだけで無ジのごみより100倍マシ コミケが再開するから
また企業枕からすじが無くなるのか イベント売りをやめて受注にしてくれるといいんだけどなぁ イベントでも売ります 同じのを受注します
2度手間では? 通販だけたと全く売れないって言ってたメーカーがあったような 通販は消費税や送料あるし限定感がないと冷静に考えちゃうからな
良いやつは同じ送料ならと2枚買うこともあるが >>563
まだ続いてたのか…
これって退職金代わりとかで絵師が利用権限もらってるのかな?
こもりけいも自キャラを出さないかなぁ >>563
ここってエロゲ元ネタの同人抱き枕の話題もOKなんだっけ? おひさまミルサンツは本人達が同人って言ってるからスレ違い
版権は会社清算後は椎原が管理してたはず >>563
おお、たけやまさみの絵を久しぶりに見た
好きなんだよ 委託手数料クソ高い同人ショップで売るよりBOOTHで売りゃいいのにと思うが
やっぱり同人ショップで売ったほうが値段高くても売れるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています