エロゲ寝具総合スレ Part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1605439854/ サガプラ系絵師は最近になってまた一昔前の七尾みつみ時代に逆戻りしてる気がする やっぱスジ良いよね、ちゃんと女としての機能があるだけで無ジのごみより100倍マシ コミケが再開するから
また企業枕からすじが無くなるのか イベント売りをやめて受注にしてくれるといいんだけどなぁ イベントでも売ります 同じのを受注します
2度手間では? 通販だけたと全く売れないって言ってたメーカーがあったような 通販は消費税や送料あるし限定感がないと冷静に考えちゃうからな
良いやつは同じ送料ならと2枚買うこともあるが >>563
まだ続いてたのか…
これって退職金代わりとかで絵師が利用権限もらってるのかな?
こもりけいも自キャラを出さないかなぁ >>563
ここってエロゲ元ネタの同人抱き枕の話題もOKなんだっけ? おひさまミルサンツは本人達が同人って言ってるからスレ違い
版権は会社清算後は椎原が管理してたはず >>563
おお、たけやまさみの絵を久しぶりに見た
好きなんだよ 委託手数料クソ高い同人ショップで売るよりBOOTHで売りゃいいのにと思うが
やっぱり同人ショップで売ったほうが値段高くても売れるんだろうか boothは入金が発送後になるから
受注販売しづらいってのはよく聞くな
自分の支払い能力を越える受注きたら借金せにゃ印刷所に支払いできんしw 実際に売ってるヤツは企業じゃなくしょせん個人達だから、
発送せずバックレされたら対応面倒だからしゃーないのか
なんか顔の角度が気になる
前の金髪のもそう感じた >>578
こんなご時世だと正社員なんて殆どいなくて外注だから
イベントの裏方要員、販売要員も全部金で雇わなきゃならんし
売れ残りリスクやイベント開始までの倉庫保管費とかで金かかるんじゃない?
通販の方はboothが全部やってくれるし
受注販売だから売ったら売っただけ儲かるし メロンに委託しても製造からやってくれるわけじゃないし、印刷代も売上から払うことは通常できないから同じでは? >>579-581
普通は会場価格の方が安いけどね
まあ、いつもと違う状況なのは判るけど…
そういえば明日の俺嫁でフレスが新生地公開するみたいだね
https://twitter.com/fules_jp/status/1466995679843143686 >>587
おっ、鈴ちゃん買ったのか
鈴ちゃん随分むちむちになったよなあ
俺はげっちゅ屋で色校サンプル見たが
裏面のすじは長めでなかなかイイよ
新作色校全部げっちゅ屋で展示してくれたらいいんだがな… サガプラ買うの絞ってるうちに締切忘れてたわ
余計なこと考えてないで全部買っておけばよかった >>595
最近届くのめちゃくちゃ遅いよな
自転車操業始まったか 境界線上のホライゾンの公式カバー2種再販されるけど、こっちで良いだっけ?
(生地は微妙ぽい) あれ縦170cmになってるけど記載通りなんだろうか ダキカノ次はクロノミツキか
本人の塗りじゃないし局部描写もどうせアレだろうけど、ポーズがスタンダードなら買うかな
http://www.dakikano.com/5th/dakikano23.html >>612
久しぶりに初期みたいなこってりしてない感じだな >>613
ワイも不在通知届いたから明日風花取りに行くンゴ 実用的な絵は上だけど頭上の余白がデカすぎてそこは下の方が丁度良いっていう 余白がまともだったら1枚目のやつは即ポチだったのに残念 >>616
風花しか買ってないけど俺も思ってたより良い感じだったな 声優さん亡くなってやたら寂しくなったから抱き枕の導入を考えてる
メルカリとかでやたら安い値段で大量に並べてる人ってコピー品ってことでいいのかな? >>621
安い値段で大量に並べてるのは全部コピーというわけではない
人気無くて安いだけの場合も結構ある
写真だけの判断だと付いてるタグ、袋等々正規の物かが他にもあるけど大まかに判断材料になったりする
わからなければ買う前に正規品かコピー品か聞いた方がええよ
わからないとかハッキリしない回答、濁されたら全部コピー品 まあ安く大量に並べてるやつはほぼほぼコピー品だね
中古ショップの値段見てそこよりめっちゃ安く並べてるのはコピー
コピー品一個でも並べてるアカは信用ならないので本物っぽくても買わん方がええ 中古屋で偽売ってるんだが
教えてやったほうがええんやろか
さすがに何万とついてるのを買わされる素人さんが可愛そうやし
買取した人もショック受けるだろうし
どーしたら それは教えてあげたほうがいいんじゃまいか
出来る限り市場から無くなった方が回り回って自分に良い方向にいくと思うしね >>621
取り敢えず、カバー購入はアマゾンとかメルカリ等から購入しない事やな
初心者ならなおさら 顔を見比べれば模造品は微妙に不細工
小さいサムネではわかりにくいが
あとはあるべき影がついてなかったりあるべきところに線がなかったりする
サンプル自体が偽の場合もあるかもだけど 160*50という規格に合わせようとするとどうしても無理がある 久々にさんた茉莉の抱き枕見たと思ったら今はロリ枕しか出してないのな、道理で
>>629
それ在庫なんじゃね?まぁライクラ改は今だ個人的には大好きだけど
耐久性さえ無視すれば触り心地に吸い付き感ある分普通に桜餅の上位互換だし 今の絵柄の方が成年コミック界隈では大人気なんだっけ?
原作ゲームファンに向けて売るか、今の漫画ファンに向けて売るかの選択肢で後者を取ったんやろな・・ 別にいいけどそれ昔のキャラでやるべきことじゃないよな
もしそのキャラに思い入れあったら泣くわ 武田弘光がオレポケの抱き枕カバーを今書いたらすごい下品な絵になりそ オレポケの人、アヘ顔ピースの人になってショックだわ 俺の中で絵柄変わり過ぎと言えばバルドスカイだな〜
1と2の間でまよキチ描いてたら絵柄戻らなくなったとかふざけすぎw 絵柄や塗りが変わってそっちのが人気だったとしても
個人的に以前のが良かったから新作買うより旧作愛でたほうが良いってのはままあるし
逆に変わってから琴線に触れるような絵師もいるしでそれ含めて一期一会よな、抱き枕 抱き枕本舗って在庫整理したの?
旧作はもう買えないのかね ゆずエロゲ撤退でもうゆずから抱き枕が出ることはなくなったね >>649
絵師との取り決めでそうなってるならそうなんじゃね?
ちなみに本舗は同人を謳ってるからスレチだけどね
>>650
別にソフ倫から抜けたってメディ倫とかがケツ持ちすればいいだけの話ではないのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています