エロゲ寝具総合スレ Part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1605439854/ 予備はダンボールの中、使うやつはバスタオルハンガーで保存や 森野精華ちゃん出してくれ!
頼むから、今でも恋かけの中で森野精華ちゃんが一番好きなキャラなんだ… まくらぶのみわべ枕が本年最後に到着
エイジェイ製だけどちゃんとSJありだった >>663
抱き枕用の専用ハンガーって売っているぞ? 抱き枕用のハンガーならバスタオル用のハンガーでよくな? そのハンガーはフック部分までアクリルなせいで接続部がごついのが難点 100均のスラックスハンガー2本買ってそれで吊るせば良いじゃん 先人を参考にしたんだが枕内に50cm定規突っ込んで2クリップのハンガーで吊るしてる >>677
そういや確かにと思って軽く調べたら2017年が最後だったみたいだな
まぁメーカー儲じゃなければ抱き枕単品のが良かったしなぁ、アレ 萌BOXとか以前にエロゲ公式抱き枕自体が下火な状況だしな。
すたいらすやよめたんのような企業オリ枕ブランドが出来た時はエロゲ公式抱き枕は食われてしまうんじゃないかと思っていたが、今はそれすら同人枕に食われてる。
抱き枕に限らず今はあらゆるコンテンツが同人に食われてる。 結局そこだわな
ただ同人界隈は昔の同人と違ってその時の流行の特定キャラやソシャゲ物ばっかでなぁ
個人的には生地や絵師のクオリティ差し引いてもキャラの多様性があったから
同人枕界隈好きだったのにここ数年採用キャラの金太郎飴化が酷すぎて辟易してるわ
流行追わなきゃ埋もれる的な事情加味してもバラエティ性薄すぎだろと 原神ブルアカアズレンVtuberチノ
版権ものほとんどこれだもんな 同人大手は版権ものよりオリジナルで作る方がメインになってね?
個人的には好ましい流れだと思ってる オリジナルの方が描き手の人格を間接的に抱いてる感が高まって良い >>681
同人抱き枕に限って言えばオリが何割か占めるだけマシだよ。
同人誌は9割以上二次創作だけどな。 同人エロゲ:9割以上がオリジナル
同人誌:9割以上が二次創作
同人抱き枕:2〜3割がオリジナル
なぜ同じ同人なのにこうもコンテンツによって違うんだろうか? そりゃ創作同人誌でやってくにはそれなりのレベルが必要なのと、抱き枕売るのにもそれなりのレベルが必要だからじゃないか?
同人誌は有象無象でも作れるけど、抱き枕はそうもいかない
同人エロゲはさらに敷居高いし、実質企業なところも多い
まあ、単にコンテンツごとに需要と供給が違うと言ってしまえばそれまでだが 原作が音声付作品だとして
同人誌→2次創作でも読者が声を脳内補完してくれる
同人エロゲ→2次創作だと原作の声優を使える訳ではないのでプレイヤーのこれじゃない感が強くなる
同人枕→上2つの折衷的立ち位置。オリキャラの場合もサークルのオリジナル同人誌のキャラクターだったり、キャラ設定があったりどういうキャラなのか想像できる場合が多い
こんな感じか エロゲは声を当てる必要があるけど(買い手が音声なしエロゲを求めていなくて、ないと売り上げが落ちる)、同じ声優を使えないから。 ついにAJの本体ポチったんだけど、輸送の箱かなりデカい? 圧縮袋に入ってくるからそれほどでも
ちなみに自分の場合は袋が破れて膨らんでしまって外装の段ボールが破壊寸前で届いたw ミイラみたいな本体が開封後増えるワカメちゃんみたいに膨らむの面白いぞ AJの最高級のやつって当たり外れ大きいよな
自分の場合3つ買ってうち2つが不具合あって自分で綿詰めて補修したわ 参考までに書くと、おみあいに登録されている同人抱き枕1042作品中、オリジナルは249作品。
割合にすれば25%を切るぐらい。
同人誌は間違いなくこんなにオリジナルの割合は高くない(多くても1割程度)し、逆に同人エロゲは95%以上がオリジナルと断言できる。 オリ二次創作の比率というより傾向の偏りがな…
同人誌の二次創作は弾数多いから多少ジャンルやキャラ偏っても他が出ないわけじゃないが
今の抱き枕の二次創作は弾数少ないくせにそれが偏り過ぎて他が殆ど出ないレベル
ぶっちゃけ厨二系バトル物原作と銀髪系キャラとしろもうふが除外条件に入っているだけで
殆ど買えるのが無くなってしまう>>682の流れを汲んでいるのが現状の同人枕だし
下火とは言え個人的にはエロゲ・オリ枕系企業のほうが欲しいの出てる位だわ 10年以上経過した本体って表面の生地がなんかボロボロ剥がれ落ちてくるよね >>696
あれ?
月姫は企業化前の作品だけど
フェイトは企業化した後はずだったと記憶してたけど? >>700
圧縮してある小さいけど
届いて圧縮したまま放置していると戻りが悪くなるらしい
膨らみきらないまますぐ使おうとしても同上らしい >>710
フェイトは声無しで78で売ったはずじゃ タペストリーはスジどころか具もOKな場合もあるのになんで抱き枕は駄目なんだ こういう昔のヤツ見るとすげー懐かしいけど、
オリジナル系は時が経つと使わなくなってる事に気づく・・
好きなエロゲキャラはわりと長く使ってるけど AJは入稿しても製造段階でちゃぶ台返されたらしいからなぁ
まあそういうことやってると信用をなくすわけで ↑の絵師はどうだか知らないけどスジNG絵師でも同じことやってたからに印のはどう考えても故意犯でしょ
太刀悪すぎるんだわ なんだ、に印叩きか
花々美萌花ちゃんは酷過ぎたが俺は許した
全裸江州照ニーナちゃん凄いよかったよ
諸星乃愛ちゃんも楽しみだ
AJ基準が厳しい時期に出た作品は残念だったな
吉崎杏ちゃんや朝川ひか梨ちゃんは
すじを長めのYに強化して出し直して欲しい >>730
PS4版まいてつの全年齢グッズ「ハチロク けもみみver.」の
下着脱がし背景チェンジ版のようだが ハチロクやべえ。この絵とあの声で迫られたら、ペドじゃないのに勃ってしまうかも… これが最後の再販らしいからこれを逃すと二度と手に入らないぞ!急げ!! ハチロクでも勃起するならセーフ
ハチロクでしか勃起しなくなってからアウト 全部で37枚か、商業でこんだけ描いた人はなかなおらんな マグロスタイルでいいのにほとんどグネグネとポーズ付け杉 >>742
夜逃げ資金集め?
みんな気をつけろよw >>744
顔がイマイチかな
脚を開かせるならもっとだらしなく開け
最近このタイプのおっぱいと塗りが増えたな 22,000円でポチってしもうた…特典売り払えばなんぼか回収できるが
まあままれの抱き枕って元々15,000円以上するからな いつからA&JってYすじOKになったんだ?
ttps://hanachan7188.booth.pm/items/3375244 DHS1000持ってるよって人っているかなー?
本体とカバーが動きまくってもいいから付け替え簡単なのが一個欲しいんだけど こういうの普通の抱き枕カバーで出してくれれば買うのにもったいない
インサート二股エアピローカバー#121 綺羅星ふわり
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1165972 タマトイズのインサートエアピロー
結構いい絵師揃えてるんだよな
これでクソデカモザイクじゃなくてすじモロなら
観賞用に全部揃えるのに、惜しい惜しすぎる 下品な乳首といえば渦巻き新作のキャラはどの子も可愛くて抱き枕楽しみだな すじ変わってるからいまヤフオクで売ってるの買わないほうがいいぞ
アマゾンマケプレバンされたやつが大量にサガプラ売っとるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています