エロゲ寝具総合スレ Part172
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1605439854/ 面倒だとかいうほど絵師と関わりある奴がどんだけいるんだか >>891
偉そうだなオイ
お前ごときに売るもんなんかねぇよ >>891
お客様登場の巻
金さえ出せば何でも許されると
思ってる奴
君は偉くないからね るしあの中身がメンヘラおばさんとか
そういうことだよ >>896
ゲーム配信開始時の音声漏れあったから今更だな https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1524368558/956
より
956:名無したちの午後[sage] 投稿日:2021/03/14(日) 22:17:54.19 ID:CQvh9gxq0
後○○お先生(裏の別名義はる○え先生)がイラストを担当し、ブ○ッ○リーからリリースされていたア○○リ○○○○ジは同人ガイドラインで18禁同人が禁止されていた
↓
しかし、抱き枕絵師で有名な水○○みず先生が同人ガイドライン違反の同人誌や抱き枕カバーを何度も出し、同人ガイドラインに違反し、
公式から「同人ガイドラインと照らし合わせて問題のある事例」としてサークル名名指しされて批判される
↓
極めつけには、その同人ガイドライン違反の同人誌に後○○お先生(裏の別名義はる○え先生)18禁イラストを寄稿し、原作者自ら同人ガイドラインに違反
↓
この件が原因で後○○お先生(裏の別名義はる○え先生)はブ○ッ○リーから切られて表の仕事が一切できなくなる
↓
肝心の水○○みず先生の方はと言うと、ブログでこの件を指摘されると、
「権利関係で直接どうこうといった内容に関して、権利者でない匿名の方で何かある場合は本名と住所電話番号等の連絡先明記した上で
個人アドレスにメールください。匿名だと対応しかねます。」などと逆ギレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1524368558/480
ttp://firstpiece.blog25.f●2.com/blog-entry-42.html
●=c ttp://firstpiece.blog25.f●2.com/blog-entry-42.html
●=c
>またしても望ちゃんのエロ同人がブロッコリーに問題ありと判断されましたね。なにも対応されないんですか?絵でお仕事をされている先生の、著作権に対する認識について一度伺いたいです。
どこでどのように問題ありと判断されたのか知りませんが、現在のガイドラインを確認してそれに沿って作ったつもりなので、
もし権利元から僕のほうに直接問題ありといった通達が来たらその通達に沿った対応をします。
あと著作権に関してですが尊重しなければならないものという認識なので
2次創作に関しては権利者の定めるガイドラインに沿った活動をしていくつもりです。
それと今後権利関係で直接どうこうといった内容に関して、権利者でない匿名の方で何かある場合は
本名と住所電話番号等の連絡先明記した上で個人アドレスにメールください。
匿名だと対応しかねます。 著作権に関してですが尊重しなければならないものという認識なので
2次創作に関しては権利者の定めるガイドラインに沿った活動をしていくつもりです。
こういうとこは
うわぁってなるよな 件のまみず枕って個人情報も必須とか
ヤベーの認識して売ってたんじゃなかた? 本当に復刻だらけだな
クロシェット なんてゲームも作らないで復刻しかしてねえ いずれにしても復刻はやってもらえるだけでありがたいでしょ転売も潰せるし 復刻だらけとかサ終直前のソシャゲみたいだなw
正にオワコン 枕からフィギュアに行って離れたけど、久々に見ると欲しくなるな・・・
さして値上げとかもしてないし、印刷だからか? 国内で作ってるかどうかが原因な気がする。
フィギュアは中国工場の労働者の給料が上がってるんだろ? 複雑度も上がってるとはいえフィギュアは上がり過ぎだよ
そうそう数買えない上予約が集まったら発売延期しまくって製造数増やすからいざものが出てきたときにはあっという間に値崩れ起こすし 本当に欲しい商品に相応の対価を払うということを考えたら値崩れとか大して気にならないような 値段もだけどフィギュアは予約してから手元に来るまで年単位で待たないといけないのがなぁ フィギュアはグッスマ以外は中国産だから、ありがたみがないんだよなあ >>922
(´・_・`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
ヽ ヽ まくらぶの菜子ガッツリスジ描かれてて驚いた
しろたま先生かなり頑張ったな >>902
すじもバッチリかな
しろもうふの本体も欲しくなってきた >>925
禿アラートにまくらぶたくさん引っかかったが
もう出荷されたんか 何事もなかったかのようにfengがBOOTH始めてて草 https://feng-soft.booth.pm/items/3698394
こいつはシーケンスだと余白やキャラの大きさは適切だったんだが、その後に出たA&Jは余白が大きく、キャラも小さかったんだよ。
おそらくシーケンスとA&Jの塗り足しの仕様違いや印刷時の生地の引き伸ばしの程度の違いが原因だと思うが、フレスだとどうなるのか気になる。
過去にA&J⇒フレス(アクアプレミア)で再販しためんたんは再販でキャラが大きくなってしまったので、上記の円佳はA&Jでキャラが小さくなった事を考えればフレスでの再販でシーケンス同様、適切になる可能性が高いとも取れる。 おそらく>>932以外はキャラが大きくなって余白が狭くなると思う。
元々湊のパジャマVer以外はA&Jで余白や頭の大きさは適切になるように取られていたので、再販でそのあたりが改悪される可能性が高い。
湊のパジャマVerは表は余白が大きく、逆に裏は余白が狭い中途半端な仕様で、再販で表は余白が適切になる反面、裏は余白が0に近くなる可能性が高い。 クロシェといい流石に今更な感がパネエ…
ネコぱらあたりなら初期の絵も含めて飛んで喜ぶところだけどないんだろうなあ >>931
会社は潰れて知財は全部SEKAIPROJECTのモノになってるね
今は元代表の上様がSEKAIPROJECTから委託を受けて
SEKAIPROJECTの代わりにグッズ販売業務をしてる体裁になっているそうな
SEKAIPROJECTは海外向けの翻訳販売しか興味ないんだろうし
上様も自分の飯代くらいは分け前貰ってるんだろうしWINWINなんじゃない? いずれにしろ俺はいらないな。
目の下のハイライト無しで瞳孔もなしだから、絵が古い。
市場に出回ったA&J版がこれより安くで買えるしね。
今の涼香の絵は知らんけど、fengで描いていた頃の絵は今の基準からしたら古いよ。
>>938
でもそんなに数は売れないと思うよ。
最低ロット数(20枚)も売れないのもあると思う。
BOOTHの抱き枕の販売数はいいねの数の半分程度なので、締め切り後に観察すれば大体の販売数がわかる。 俺は最近の目の半分より下がやたら明るい塗りはあんま好きじゃないけどな
まぁそれが合ってる絵はめっちゃ良いんだけど
合ってないは絵は無駄にキラキラしててダメだわ 今の絵は目の下にハイライトがあって、瞳孔があって、下に行くほど瞳の色が薄くなっていく絵が主流。
このあたり見たらわかるかも。
池上茜
ttps://livedoor.blogimg.jp/koimakura/imgs/3/f/3f31ac52.jpg
ひさまくまこ
ttps://livedoor.blogimg.jp/koimakura/imgs/9/f/9fc9768b.jpg
しかしfengが抱き枕出してた頃の絵は、ハイライトなし、瞳孔なし、瞳はほぼベタ塗りで色も濃いめというものが圧倒的だった。
このタイプの絵はもう古いよ。
「目以外の塗りは今でも通用するにしても、そんな古い絵の抱き枕がどれだけ売れるの?まして市場に出回ったA&J版の未開封品が安く買えるのに」というのが正直な感想。 妹のセイイキのは無いのか
和服のヤツが欲しいんだが ゆかなの和服は確かアウトレットセールで捌ききれてなかったはず
完全在庫処分とかで第3弾でもやらない限りは新規で作らないだろうな >>932
90年代JPOPに今更ハマる10代がたまにいるように
fengを初めて知る若いオタクに需要あるのかな >>941
もっと目がキラキラしてたりハートが描いてあるのが最新よ >>945
確かに最近よく見かけるが俺あれ好きじゃないんだよなぁ。
目の中にハートを入れたり星を入れたりで違和感バリバリ。
流行ってるのか? 目に星はイマイチだが目にハートは好きだな
こちらへの好意100%好き好き大しゅきぃぃぃぃ!!って感じで エムズファクトリーで俺ガイルの公式カバー予約受付中 5cm未満のすじは微すじとして扱う法案が可決された このスレってめんたんの再販は全く話題にならなかったね。
俺も今気づいたorz
ほとんど更新のないブログなんか毎日チェックできるかってーの。 そういやfeng締め切ったけど、円佳の制服Verで最低ロット(20枚)行ったかどうか。
湊のパジャマVerと円佳の巫女服Verは最低ロット割れしたと思われる。
それ以外は30枚程度といったところだろう。 確かに受注枚数は少ないと予想できるけど
その具体的な数字はどこから出てきたの?妄想? >>963
A・M・Rの抱き枕は100枚上限でカートから残枚数わかるので、販売枚数(販売枚数=100枚−残枚数)もわかる。
A・M・Rの販売枚数は毎回いいねの数の半分程度なので、他も似たりよったりと推測できる。 一応の根拠はあるようだがそれが信用できる数字ではないな
せめて3箇所くらいのショップで全く同じ結果がでたとかなら話は別だったのだが フレスのアクアヴェールって生地どうなん?
ぼちぼち採用するところがでている >>967
印刷はまだ横の比較ができんから何とも言えんが触り心地はかなりいいぞ
プレミアと触り比べると生地が引き締まってサラサラ→スベスベになった感じ 古い中身捨てたいんだけど綿を取り出して捨てるしかないか
かなりのゴミ袋の数になりそうなんだが 何回か同じことやったことあるけど45L×2程度じゃないか 中身なんか取り出さなくてもそのまま巻いて紐で縛って
粗大ごみシール貼って役所に電話して取りに来てもらったらいいじゃん? 掛け布団は無料で敷布団は有料だとどっちになるんだろうw 中身の綿は細かく分けて捨てたことあるな
綿は取っておいてへたれた本体の綿の補充用にも使うこともできる 私もヘタレた本体、二本あるうちの片方からもう片方に綿を移植してみたことあるけど
一週間位使ってみてもボコボコ感が取れなくて結局捨てちゃったな >>977
おー!裏面全裸!表面も胸から股まで隠すもの無し!いいね!
あとはすじの長さなのだが… >>977
関谷あさみとは良いのを連れてきたな
漫画畑の筈だがCGと相性がいいのかグラフィッカーの腕がいいのか良い感じだね 関谷らしさを残しつつ抱き枕絵に合った良い塗りしてる に印には関谷あさみレベルの漫画家をどんどん連れてきてほしいんだけど、やっぱり難しいのかねぇ。 漫画家が抱き枕描くとベテランでもあっさりしすぎてたり変に凝ってたりで微妙なの多い印象 えいとまん先生来たときは興奮したけど顧客が期待したものではなかった 成年コミック系の漫画家による抱き枕は以下に記載したように、満足できるような出来にならない、ニーズがないなど問題点がある。
に印だけじゃなく、過去にはよめたんも成年コミックの漫画家を起用していたが、あまり売れてないものと思われる。
現状では判子絵のエロゲ系原画家のようなカラーイラスト系絵師のニーズの方が圧倒的に高い。
@全員が全員ではないが、成年コミックの漫画家は判子絵とは対極の位置にいる漫画家が多く、そういった漫画家に抱き枕のイラストを1キャラ分描いてもらうとして、その1枚が自分好みの絵・キャラになるのかという問題がある。
何キャラ分も描いてもらえれば別だが、ニーズの問題や本人のスケジュールの問題で難しいだろう。
Aこれも全員が全員ではないが、成年コミックの漫画家は塗りが出来ない漫画家が多く、カラーになると違和感のある漫画家が多い。
かと言って、塗りを別の人にやってもらうにしても、モノクロ漫画ばかり描いてる漫画家のイラストにエロゲ塗りが合うのかどうなのかという問題もある。
現状では違和感なく出来上がるのは、巻頭カラーの常連漫画家ぐらいだろう。
Bそもそもニーズがないという問題がある。
成年コミックは雑誌で500円強、単行本で1000円強なのに対し、抱き枕カバーは12000円〜14000円なので、成年コミックのファンかすればおいそれと手が出ない。
逆にエロゲ絵師系の抱き枕のファンからしても、塗りという問題があるのでやっぱり手が出ない。 ホビージャパンのハイレグ忍者さんが気になるんだけど評判ってどうなの・・・ 逆にいうとエロゲ絵師さんに漫画描かせるとシナリオがアレだから… >>983
一周回って…ってわけじゃないけど最近の抱き枕絵が全体的にゴテゴテしすぎてるから
この位シンプルなほうが寧ろいかがわしさ前面に出てきて好みだわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。