安玖深音 (あぐみ おと) 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
「夜明け前より瑠璃色な」「はぴねす!」で大ブレイク、
ツンデレや妹キャラに定評のある安玖深 音(あぐみ・おと) さんのスレッドです。
愛称はアグミオン、音ちん ぷに。
■前スレ
安玖深音 (あぐみ おと) 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1528882793
■出演作まとめ
ttp://w.atwiki.jp/agumioto 遥そらの正ヒロインはなんとなく内罰的
アグミオンは自由奔放 Toらぶるだとララがアグミオンで古手川が遥そらなかんじ 表でも最近アニメで見ないから現状良く分からないんだよね
結婚して隠居してるんだろうか 発表はないが引っ越しのときのかんじと心無い式招待客の相方の成○未亜の絵つき招待状のうpから数年前におそらくしてるかと ゾンビ今さらやったけどいいヒロインっぷりだった
やっぱこの人の声いいよな今年の作品でサブじゃなくヒロイン役で声聞きたい ゾンビは作者がガチの医療関係者だからコロナになり完全に終了した感あるのが残念 花騎士の話になるけど輝くヒナソウが声も性能も人権過ぎて幸せ もう40だし新規仕事しないのかな
今でもある程度声維持してるからやってほしいんだが ぺー姉さんとか随分長い間起用してるメーカーあったし
声帯が大丈夫でギャラの都合とスケジュールが合ったら大丈夫じゃないかしら 40越えてもエロ系出てくれてるの商業だと遠野とか五行とかかな
エロソシャゲだともうちょい増えるけど 出てくれてるんでなく
声がかからなくなるだけなんだが
後、北都南は同人の売れてるメーカーとかに別名義で普通に今も出てる ハガキとか意味ないのかな
起用してくれたらそのメーカーに10万くらいなら寄付したい
自分一人じゃどうにも出来ないか エロゲなんていかに安く作るかって感じだからな
ランクの高い声優は使われづらくなる
半分趣味でやってる同人なんかだと別なんだろうけど 俺らは声だけしか聞かないからいいけど
収録する人的にあんまし歳いってる人は、やっぱりビジュアルも目に入っちゃうから
いやもっと若い人でよくね?ってなるんじゃない? 加齢とともに声も変わってくるから一部の人以外は仕事なくなってくのは仕方ない。 今の若い子はもうアグミオン知らんやろ
俺らでいう鳥居キャノンさんと同じくらい知らない これはアグミオンでよろしいかね?
tps://www.youtube.com/watch?v=K3txfsZ6dUI 違うんじゃない
昔からいる人の声じゃないから誰だかはわからないけど 聞いたけどどう考えてもアグミオン
最後の方ちょっと感じ違うけど
仮に別人だとしたらこれだけ似てると、このひとも応援できる 意見が分かれるとこだけど音ちんやろ
むしろ昔のように若返った声で逆に違和感 たぶん本人だと思うんだけど
それは思った、なんか若いなって 通常寝室も無修正卑語あったけど
開花寝室はさらにどすけべになっててイイね
性能度外視で取って本当に良かった >>147が始まったみたいだけど、結局アグミオン出てたの? モン娘TDのナビキャラがアグミオンって事?
大人バージョンもあるっぽいからそっち聞ければわかりそうだが サガプラやっぱりいつものアグミオン枠いたな
しかも今回は真ヒロインぽい >>165
今回真ヒロイン信じてええんか?
最近サブでしか見なかったからメインで見たい メインヒロインが3人かつ設定からして露骨ってのもあるけど
メインヒロインに並んで唯一書き下ろし特典用意されてるからね
つまりはそういうこと ヒロインを隠すことで、商業的に何の利益もないからな モン娘やってソムリエ用音声をこっそりアップしようかと思ったけど
spモードないからiPhone使いの俺はやめた
PCを起動する暇があったらやるかも
鼻の治療をして声が若返った声優がいるから
アグミオンもその可能性 第一感はアグミオンなんだけど香山いちごにも聞こえる
最近のキャラで声高めのヒナソウと比べてみたけどやっぱり確信はもてない アグミオン判別の一つに「でも」と言うとき「ンでも」ってあたまにンが付く サガプラにアグミオン枠なんてあった?
てかCUBE新作から遂にアグミオンが消えた。 うははさん、もう10年前なのか…
商業の新規って曲芸化した真・恋姫の新作だけ? ルート最初固定の紅緒さんと違ってシナリオも恵まれた方だったな もっとお歳を召されている声優の方もいらっしゃるでしょ?
まだまだアグミオンは現役だよ モンスター娘のナビってビビ神のことだよな?
とりあえずチュートリアル終わらせたけど
初期からいるビビ神もペガサス娘もアグミオンに似ている気がする
俺の耳はもうだめだ 声質けっこー好きだが凌辱モノないのがダメダメなんだよねこの人
萌えでも抜きでも何でも出る風音ちゃんはやはり偉大である 初期の方でもトーマスとかでてたわけだし
萌え系の方向性に定めただけだと思うけどな 音ちんの声質で凌辱出演の需要ってどれぐらいあるんだろう
個人的には凌辱出演は声優人生を縮めたりしないかなと少々不安 音ちん関係なくそもそも陵辱もの作品自体がさほど売れないから需要もない 陵辱じゃないけどジンコウガクエン2でマゾ設定にした時のボイスは良かった ソムリエ判定頼む
パスはメール欄
ビビ神
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2774494.mp3.html
スズ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2774498.mp3.html いや他の人に聞くまでもないレベルだろ
ビビ神ってのは音ちん、スズは別人 誰だか知らないが >>197
自分の耳で判断できんから聞きに来てんねんぞ
特定スレが使えんようになったから スズ別人かぁ
音ちんガチ勢すごいな
「ご主人(くん)」で恋姫の桃香、「やったぁ!」で群青の加奈子を思い出して俺の耳はだめだ
そうなると今のところモン娘担当はエロ無しのビビ神のみになってしまうのが残念だ
スズは誰だか知らんけどかわいいからよし!
回答してくれたソムリエありがとう そし明日よかったな
俺も、死が近づいてもかくありたいと思った バルドスカイは純粋な紙芝居じゃないから手を出してないな 最近ひょんなことでエロゲ復帰したんだけど、音ちんの妹キャラがエロく光るゲームって11年以降だとリドリージョーカー? の妹キャラくらいですか?
スレ見返したんだけど、それくらいしか見なかった。
ちなみに朝霧麻衣がオンリーマイシスターです。 リドルジョーカーは妹キャラじゃないぞ、年上キャラだし
11年以降のメインキャラで妹となると、嫁探しが捗りすぎてヤバい、ワガママハイスペックくらいかな? 陵辱なら体験版しかやってないからタイトル忘れたけどゲームのコントローラー挿入されるキャラやってたな