【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/ 武内がだせえヘッドギアを足してパクリを誤魔化そうとしたのに手下は髪飾りを残してパクリバレかい あの鉄板頭防具としてもスッカスカだしマジで意味不明
鉄板で銃弾跳ね返して命拾いみたいな展開でもあったの? あのヘッドギア擬きダセーよなw
東出やジークソのオナホ痴女のパクリ元のパープルハートにバレないようにと言う苦肉の策だったんだろうが
あのダサいヘッドギア付けていてもバレバレだったと言う >>111
妖精(オバケ)の姿って、名前と同じくらいアイデンティティに関わることなのになぁ…
色変えたらその時点で別物ですよ(憤怒) レッドキャップが緑の帽子被ってたらアカンやろ?
>>114
そういや「くじびきアンバランス」の生徒会長もメット被ってたっけ?
何故か思い出したわ 術クズトリアの一臨がくじびきアンバランスのパクリとも言われていたな feteのパクリとか言われてるぞFFTが、いい加減にしろ
型月厨マジで気持ち悪い Fateで義務教育(IQの著しい低下)=Syamuさん化、
月厨(クズ)同士の閉じられたコミュニティ(狂信原理主義化)=某糞板住民、
オナニーのし過ぎでぶっ壊れた前頭葉(理性が無いから思った事を喚き散らす)=ガイジ荒らし、
この三つの重い障害を背負った駄目人間こそが型月厨、さらに現実とFGOの境界が曖昧になった
真性こそが鯖太郎。多くの古参月厨さえも耐えられなかった障害を背負える新世代のネ申(キチガイ)
総ての道は鯖太郎に譲れ(基地外には関わらんとこ) >>117
仮面ライダー龍騎やセイバー、メガテンなんかもですね
特にあきまんが「キングアーサーはFゴミのパクリ」と言ってたのはがっかり
絵が上手いクズという杉森建の同類だとは思ってたがここまでとは
あきまんもスト2の時点でパクリ野郎だったから相応の末路なのか オベロンって結局どういう存在なの?
チカときのこがなぜ仲良くなったのかもわからないし見た目その成り立ちとかキャラの性格全てが好きになれない 鯖太郎気持ち悪いとか叩いてる奴もFゴミ大好き鯖太郎という地獄
>>120
数々のパクリ隠蔽の為に白泉社ガチャで三浦先生をサーヴァント(奴隷)にしようとしたが
お亡くなりになってしまったので渋々産廃おばさん引いた説がある 白泉社の編集に「先生方は忙しいので」とお断り貰ったらしい
多分産廃おばさんだけがお手隙だったんだろう 社会的冤罪痴漢カス女植田apexにいて草
くんなイシュタルで周回してろ オベロンって結局どういう存在なの?
チカときのこがなぜ仲良くなったのかもわからないし見た目その成り立ちとかキャラの性格全てが好きになれない 来月で豹変して黒幕にでもなるんじゃねえの?
どうせガチャ入りは確定だろうけど >>119
あきまんも酷いねFGOが全てのパクリなのに 西住むほ<ムホ>〜小学校卒業したばかりの戦車ガキが突然の戦車道わからせグチュグチュおせっせで腹の底から絞り出した絶え間ないヨーソロー声〜/❤ムホムホ西住❤ 70%OFF なんか6周年祝うツイートがたくさん流れてきたわ 7周年突入前には終わって欲しいものだな >>128
羽海野チカはメガテンのオベロンパクったから型月と類友 >>130
なんでわざわざクソついた肛門舐めるような真似してんのよ
トレンドスパム報告でスルー安定 内祝いはいくらでもしたらいいが外野にまで強制するなよ
そゆ所やで、って言って直らないよな今更
やっぱ死ねよエロゲ豚太郎 こんなゴミみてえなラクガキに数万いいねとかうそくせー
アニプレのネット工作だろこれ 下手というより(ノリとか)キモい
何と言うかチキソラーメンコラボを思い出したけどアレも身の毛がよだつ程キモかったな
他と関わる時は普通なのにコイツ等と関わる時は異常になるパターン多くない?
コラボや提供側は型月のキモいノリに合わせなきゃならん規則でもあるんのか?って位 羽海野チカからして色々と悪名高いオバサンだからな
スラダンのBL同人誌描いていた時のPNそのままで商業デビューしたり
こいつがFゴミで描いたオベロンもメガテンのパクリ説濃厚でしかもメガテンで本まで出したことがある
型月とお似合いのゴミだよ 羽海野信者も型月界隈に合流か…蠱毒の壺でも作るつもりか? >>139
蠱毒って基本外には漏れないじゃん?
これのは積極的に表に出て来て汚物撒き散らすから厄介すぎるんだよ
流行りものったら大体絡めてマウント取ろうとしてきやがるし 型月の仲間に入ったら上級国民にでもなれるんだろうか
俺は絶対に嫌だね。気持ち悪い >>136
公式関係者のパクツイと剽窃バレでまとめ作られたコンテンツ(型月ではない)がコラボした時に堅い企業だった相手側がおかしくなったことがあって
後に取材で相手側コラボ担当が「元から信者」「コラボ企画は自分がごり押しした」「若手チームをコラボ担当となった信者社員が私物化」「信者仲間を呼んで企業のイベントでヲタ活」全部ペラペラ自白してた
特定のコンテンツコラボだけおかしくなるのはオタクコンテンツに詳しくない上の人に嘘八百でごり押ししてコラボ企画を立ち上げて信者スクラムでチームを支配するからという実例
型月関係コラボは相手側に寄生してる潜伏型月厨が主導するせいで型月にだけ都合のいいコラボ先のブランドや顧客を無視したゴミみたいなクオリティになったんだと推測している ディヴァインゲートなんかもマイナーながら悪くなかったのに
型月コラボ以来テキトーになったなぁ
リニューアル失敗して開発元が権利売り払ったら業績好調したというw
疫病神かよ
神に失礼だが チカ女史ハガおば説
頭悪い、更年期障害並のメンタル
>>108
アールバックで草、お茶か何か? >>145
お、羽海野チカ本人降臨かw
ここさ型月アンチスレで型月に腰振った連中も漏れなく叩かれる場所なんだよ日本語読めるオバサン?
羽海野チカってやらおんとか見ているきのこみたいにエゴサとか信者によちよちしてもらうのが大好きらしいから我慢できないで凸っちゃったんだな、可哀想 ID:q4eVnbYF0
このハガおば()とか喚いているやつは月厨の成り済ましで有名だからお触り禁止な
今回も住民に噛み付くだけで型月叩き全くしていない時点でお察し
羽海野チカはどこぞのランスロットのお父さん自称し始めたコスモスのイラストレーターみたいに型月に擦り寄ってきたオバサンだからここでも叩きの対象なんだわ >>146
ハガおばも月厨だろあれ絶対
唐突に発狂するババア特有の癖
アニプレ関係の作品持ち出して型月とどっちもどっち論を展開する頭の悪さ
東出も元は5chでクダ巻いてた工作員だから
チカおばもそういう事やっててもおかしくない
>>147
飛行機飛ばしてまで自演哀れだね
女史って嫌味だったんだけど擁護か誉め言葉に見えた?
普通にノリがキモくて嫌いだわあのBBAも ここ最近シナリオ関連の進みが遅いのは
キン肉マンパロで怒られたりとか剽窃疑惑でそういうことにメスが入るようになったからだと思う >>148
事実を指摘されて逆切れは見苦しいぞ成り済まし月厨
残念ながら過去スレでお前みたいなハガおば騒いでいた基地外が月厨の成り済ましなのはバレているんだわ
頭痛が痛くなるとか言う破綻した日本語使って ID:q4eVnbYF0
本当に住民に噛み付くだけで型月叩き全くしないなこのババア
最近ベルセルクの三浦さんが亡くなったけど最後まで糞月やfateガン無視貫いてくれて本当に良かった
似たようなノリの女体化エロゲの恋姫夢想や型月と関わりがあるニトロのデモンベインはハマっていたのに糞月は見事に歯牙にもかけなかった
三浦さんはアグリアスやパープルハートに並んで糞月のパクリ被害者だから当たり前だけど 死んでよかったみたいな言い方はよくないと思うな
ベルセルクの続きは永遠に読めないんやで 恋姫夢想はちゃんと史実の武将とは別人のパラレル扱いだし
実は通りなとは別の本名(女名)も用意してサジェスト汚染対策もしていたし元から型月とは比べものにならないんだよ
クソ月は本人自称に名前そのままでデマ撒き散らすから害悪オブ害悪 恋姫や女体化エロゲはエロゲだってちゃんと自覚して作られてるし購買層もちゃんと分かって買ってるからな
fgoはエロ衣装の女をガチャで売りにしてるのに「高尚なシナリオによる神ゲー」って型月も信者もほざいてんのがクソすぎる >>152
型月がパクったところでクロスハンターにしかならんと思うが
フツーに考えたらアレくらい盛大に爆死して然るべきだよなぁ実力的に >>153
ごめん言い方が紛らわしくて誤解させた悪い
三浦さんが最後まで型月ガン無視してくれて良かったと言うことを伝えたかったんだ
三浦さんみたいな人格者の代わりにきのこや武内や東出達型月の悪党共が死ねば良かったと今でも思っている
月姫時代からパクリが酷かったけどfateになって原典キャラや史実キャラのデマを撒き散らしクソトリアや鯖太郎みたいなオリキャラの踏み台なんて新たな悪事に手を染めたからな 連投ごめんID変わったけど>>152です
出先の携帯で入力しているからID変わったみたいだ
>>156
あったなそんなゲーム…
あれだけ露骨にパクったのに何で何にもお咎めなしなのか
月姫なんて何故か批判した評論家が干されたしたかが同人なのに
やっぱり昔から汚い金が動いていたのか… >>30
ひょっとしたら知ってる作品かもしれない、違ったら悪い
あれと仮定すると主人公は不殺・不戦系でありながら敵を半殺しにしてケロッとしてたり
前の章では「殺しちゃダメだー!命は何よりも尊いんだー!」と鬼のように怒り自分の善意を
押し付けておきながら次の章では相棒が敵を自分達の身代わりにしてその結果そいつらが惨殺されたのを知っても気にしない
一貫性を感じられないヤベー奴にしか見えなかった
不殺を押し付けたせいで仲間が敵相手に手加減して戦い重傷を負っても自分のせいだとは思わない
相棒も俺は人殺しじゃないと普段言っておきながら敵に同士討ちさせて涼しい顔
強さやバトルの悪い意味でのカオスさや戦闘キャラ全員の厨二拗らせでキノコ作品の先輩か兄弟みたいだと思ってたが
外圧はあれをバカにしまくってたのか、近親憎悪? >>140
蠱毒の方が籠ってくれる分マシだな
羽海野は将棋を汚しやがった恨みがあるので是非ともそのまま糞きのこ達と篭っていてくれ じゃあコトリバコ? 次々呪物(グロブチ、東出くん、荒らし脚本家、ライアーの地獄兄弟、元祖んほぉ、
お塩、課金カス鯖太郎)が投入されて中身がエラいことになってそう。最近投入された羽海野チカって
どれくらいの呪物だろ? >>158
大御所以前に連載に足りない木っ端だからねえ
鳥山やウラケンを真似ようったってそもそもの実力足らんし
それより「児童向け」を盛大に勘違いしてる作風自体がキツい子供向けと子供だましって奴
そういう所は型月と共通してるよな、実際違いなんて太郎の有無だけだろ
鯖太郎がいるならクロスハン太郎とかいてもおかしくない きのこ脚本のラストアンコールもウンコだったし今回も例に漏れずウンコだろうな
きのこがリメイクした脚本ほぼ評価最悪なのにどこからその自信が湧いてくるんだ カワイソカワイソとんほおが出来る鯖太郎向けでしょうなあ だから鯖太郎は鯖太郎発言にムキになったきのこが手を改造したのか >>156
昔のクロハンスレ読んでたら
パクリまとめ管理人が「きのことカイマコトどっちがマシか」ってスレ民に聞かれて
「きのこの方が僅かにマシ」って答えてて草生えたわ(SN時代)
いつの間にか消えたカイマコトより、
見苦しくピザ食って生き延びてるきのこの方が害悪化したなんてほんとわからないもんだな
クロハンの主人公のシローはアホだけど熱血漢で外道悪党は倒すし善良な人も助けるから
型月主人公よりは好感持てるし
ロボ使いキャラのロボも既視感あるけどかっこいい
ベルセルクパクラーとしても劣化つまみ食いじゃなく構図丸コピだからまだ見れるレベル
>>157
気持ちは分かる
ケースは違うがまつらいさんの悲報も悲しいが
遺作がよりにもよって型月がコンプ抱いてるペルソナなのが救いだし皮肉だな
アトラススタッフや共演者はアンパンマン顔とか行き遅れとか馬鹿にしないだろうし
>>158
爆死したらしいし、世界初の三バージョン同時発売も延期のせいで遊戯王に追い越されてるし
お咎めっていうかボンボンの終わりの始まりと言われてるな 糞メガネ=殺人レイパー、陵辱ゲの主人公だったら問題なかった
士郎さん=基地嗣の作った肉人形、基本インプットされた事しかできない
基地嗣=パパ殺した本当の理由を認められなくて、拗らせ続けた厨二の中年鉄砲玉
ジークソ=すぐ氏ぬ筈だったヌードマウスを無理矢理延命させた結果、東出くんの着ぐるみ
プロトの眼鏡女=ドリーム腐女子になり切ったオッサンライターの花嫁衣裳
エクストラのアレ=鯖太郎のプロトタイプ、悪夢の始まり
鯖太郎=(月厨は)みんな鯖太郎だヨ! 取り込まれたものはすべからくきのこに掘られる
味覇=腐女子の玩具、永遠に掘られ続けるのが定め >>169
ちょw特徴捉えていてクソ笑うww
掘られる呪いの着ぐるみの鯖太郎もさる事ながらジークソはなぁ
実験用のヌードマウス勝手に逃して延命させて東出の着ぐるみ化は言い得て妙
偽ジークフリートが勝手にジークソ延命の為に裏切り
ジークソ達のわがままで他のヌードマウス共逃して鯖共の魔力供給の契約反故したせいで案の定ゴーレムおじさんはショタ殺してユグなんとか連中はジリ貧
ジークソ痴女カマホールの好き勝手して天草達が力をつけてユグなんとかの連中は戦力削減されジリ貧なのに不自然に責められず持ち上げられる三馬鹿と言った異常な光景
流石スマホ太郎の方が笑えるだけマシと馬鹿にされたゴミなだけある 東出くんもライターとしてはプロペラのアレがクライマックスだから
もっと早くに見切りつけるべきだったんだよね…型月と関わったせいでダラダラ続いちゃった
ある意味ジークソと同じ境遇やで(Apo読んだがアレは酷かった、ネタ職人時代より腕落ちてる) 当時(末期)のボンボン編集長が腐ってたみたいだからなあ
まあカイマコトの目に見えない才能をただ一人見出してたのかも知れんが現実はkonozamaである
普通はそうやって相応の報いを受ける訳だがそこが普通のガキンチョと鯖太郎の違いなんだろうね >>169
鯖太郎同士(片方はエクソ信者)でギルカスみたいな魅力ないゴミ取り合ってるのって地獄だよな
せいぜい命呪で自慢の財宝(笑)全部没収して売り払ってから自害させるくらいしか価値がない
>>173
児童誌のベルセルクと呼ばれてたデビチルという傑作もあったから(震え声)
カイマコトはエロ漫画はちゃんと少年誌とは区別して描いてたから
地上波まで這いずり出てきてデリヘル偉人バトルやってる型月よりはマシ >>172
アポ太郎のジークソと痴女マンセーも気持ち悪いけどこいつはドサクサに紛れてウマ娘にも喧嘩売っていて痛すぎる
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1420252318855884807
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1420252872814387202
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1420254211107786757
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1420256640427724800
ウマ娘の水着実装に水着ってだけで性的なものとして扱うのはおかしいって意見にこんな偉そうで痛い棚上げ説教かましていたけど
ジークソきゅんは私を妊娠させたいのね(発情)なんて性的なものが大好きなキモオタに媚びたお下劣シーンぶち込んだアホクソファなんかで抜いていた社会不適合者のゴミが何ほざいているんだ
鯖太郎と外圧だろうと糞月厨は自分の事を棚に上げておまいうや棚上げを地で行くから気持ち悪い まあ怒る気持ちも分かるわ。いまだにFGOやってるアイツらなんだよ。気持ち悪い。エロゲをやれよバカが! 奈須きのこ自体が自分達が、そこら辺のエロゲメーカーより下だと気づくまで、やり続けるんだろうなあ。武内も進歩無いし、快楽天の作家にも負けてるよ。 いやいや…最近のエロ漫画家のレベル上がりまくってるから、並の絵師では太刀打ちできない
ジャンプの漫画家が技術見習ったり、そっちに転向してくるような時代になったんや
エロゲの方も衰退したとはいえクオリティ上がってるし、ダウンロードで荒稼ぎするような
高クオリティのサークルまで出てくるようになった
もう帰る場所なんて遺されていない、自分の才能見限って成田とか電撃でも才能ある作家連中
に丸投げして自分は後ろでふんぞり返ってれば良かった…あ、駄目か、自己顕示欲強いしな 「にも」っていうか快楽天は成年ジャンプだから・・・
実際昭和末期の頃と比べるとレベルアップ甚だしい界隈だよな
それのお隣さんというか親戚みたいなものなのに
いつまでたってもまーったく向上しないカスがいます 所詮型月にすり寄ってるのは木っ端イナゴ絵師なんだよね…
実力あるのは何処からでも登り詰めていくんだよ
型月の零細魔術師()=木っ端絵師や月厨の素人物書き
貴族()=型月のコネで角川デビューしたヤツ、元月厨の商業作家
十二貴族()=昔アニメ化した落ち目の電撃作家、東出くんが味覇ポジ
冠位()の魔術師=きのこ大先生
魔法使い()=きのこのリスペクト(パクリ元)作家
根源()突破した雲の上の連中=集英社とかの有名漫画家
聖堂教会()=型月のパクリ摘発してくる連中
抑止力()=パクった版権元 >>175
難癖でウマ娘の営業妨害していた東出のクズそっくりだな
赤ちゃんプレイ願望満たす為にジャンヌダルクやアストルフォをキモいキャラに改悪しておぎゃるなんて糞キモいオナニーを商業き垂れ流したのが東出だろ
何処まで自惚れた馬鹿しかいないな月厨って生き物は >>172
> ではアポジャンヌが史実ジャンヌを完全に無視しているかというとそうでもなくて、ありうるアレンジの範囲だと思うので(個人的には寧ろ上手い)
取り敢えずアルマニャック派とジャコバン派や当時のフランスが物理的にイギリスに乗っ取られそうになっていた事や
イギリスがジャンヌダルクを魔女裁判にかけた真意や王太子派閥・非英国王かつ非王太子派閥とかすら知らない東出君の作った偽物がちゃんとアレンジできているとか到底無理な話なんやわ
アポ太郎は馬鹿だから到底理解できないだろうけど 常に最前線で戦ってきた人とたまに描くくらいの武内じゃ話にならんのは、成年誌読んでよく分かるよ >>178
実際成年誌読んでみたらトップクラスの絵師ばっかりだったわ。時代が変わったんだなあと思った。 >>182
あのグロブチですらアルマニャック派ジャコバン派やデュノワ伯やラ・イールくらいは知っていたと言う
真面目に東出達ってなんのアニメや漫画見てあの偽ジャンヌダルク描いたんだよ
型月信者の平野耕太が描いたドリフターズもリュックベッソンの映画参考にしたと言いながらジルドレがジャンヌダルクのお友達なんてニワカ知識ひけらかす馬鹿っぷりだし話にならん まあそれだけ型月が時代遅れって事さ。何が今頃になって月姫リメイクだよバカらしい。 美しい公爵と言う異名を持つレベルのリアル美形でジャンヌからも慕われたアランソン公を消すのがまた臭い平野耕太にしろ東出にしろ
特に東出はジャンヌ本人にとっても憧れの美形伯爵で本当にジャンヌの非業の死で闇落ちしたと言われているアランソン公が居たら
自称イケメン()のジークソマンセーする痴女ができないもんなー
ランスロットやネルガルみたいに謂れのない誹謗中傷する為に出すかもしれないけど リメイクも何も当時と何が変わってんだ?見た目には全く同じにしか見えんが 痴女は仮にジャンヌダルク自称せずにオリキャラの聖女だったとしても落第以前の問題の欠陥品
カマホール君がジークソに普通に話しかけただけで火病るレベルのメンヘラ地雷女っぷり発揮している時点で聖女にはなれんよ >>178
そんなエロプロやサークルもpixiv見てみると大概は型月ゴロで絶望するわ
後年に型月滅んだ後は尻軽として敬遠されそう
>>186>>188
ポケモンのリメイクなんかは不満もあるがなんだかんだボリュームアップや技術の進歩でおーっとなるが
ゴミ姫とかメインルートは、はぐれけんきゅういん2人倒しておわりだもんな
合間にNPCとのだらだらした強制会話や間違った蘊蓄披露される拷問のおまけつき
カス姫zeroともいえるまほよでは
「リョコウバト絶滅させた人類はクソ」みたいな事唐突にダラダラ書いて尺伸ばしたみたいだが >>189
テロリストエミヤを正義の英雄として登録した英霊便座くんだぞ
痴女がオリキャラだとしたら
怪しい宗教に担がれてたから聖女でちゅ!と適当に登録したんだろ
ギフト±って漫画に出てくる女みたいに
子供が欲しいんじゃなくて孕むのが快感と目的になってそう 生物の絶滅は別に人間だけが原因じゃねぇのにな
他の生物との生存競争や自然淘汰で滅んだ種だって数知れず存在する
それ云うなら多くの恐竜滅ぼした隕石も最低って事になるよなww
動物は人間のように余計なことは考えない、喰うなら子供や弱ってる個体
交尾に邪魔なら子育てしてるメスの子供を噛み殺す。野生とはそういうもの 型月の鯖ほとんどに言えるが
英雄や偉人とたまたま同名だっただけのキチガイにしか見えない
ラ・イルやアランソン侯とも接点のない痴女や
王だから気に入らないってだけで反乱起こしたり死体損壊する北斗の雑魚敵ビジュアルなアキレウスにも一応納得はできる
王様のポカのせいで正当防衛で番犬を殺してしまったのに
責任感じてクランの犬と名乗って番犬代わりになったり
自分の命を狙ってたモリーアンを助けたり
親友フェルディアと殺しあう羽目になってもなかなか決着をつけようとしなかったり
知らなかったとはいえ息子を戦いで殺してしまい慟哭するなど
器がでかく義理人情の擬人化ともいえるクーフーリンが
神秘の隠匿とかいうくだらない理由で何も知らない一般人殺すのはおかしいよ
冷え太郎曰くそこが兄貴のかっこいいとこらしいが
あと神秘の隠匿とはいうが、例の一戦は英雄同士の戦いどころか
キチガイコスプレのおっさんのAV学芸会にしか見えない >>190
個人的には同意だけど現代の目線で過去を一方的に裁くだけ、って
飲み屋のオッサンが焼き鳥片手に駄弁るならいいとしても
商品のキャラクターにただ言わせるだけって余りにも知的貧困と言わざるを得ない
というかどうせウィキペディアからテキトーにたどり着いただけでしょ・・・馬鹿じゃないの さっき見たお隣の国で偽物の(水の流れない)側溝作られて住民大激怒ってニュース動画で
「偽物を作る力だけは本物」って上手い米に(不謹慎ながら)フフってなってたけど
直下で「衛宮士郎かよ」って返信にぶち当たって白けた
こんな所で見掛けると思わなかったわマジ勘弁 アランソン公やラ・イルは、世界ふしぎ発見のジャンヌ特集で一度出ているんだよな
ただジル・ドレは、ジャンヌの死後にオルレアン解放と聖処女を記念した祭りと聖史劇
を何度も行っていたらしいね。彼の過去の栄光とジャンヌが繋がっていたのは確か >>194
> 個人的には同意だけど現代の目線で過去を一方的に裁くだけ、って
> 商品のキャラクターにただ言わせるだけって余りにも知的貧困と言わざるを得ない
> というかどうせウィキペディアからテキトーにたどり着いただけでしょ・・・馬鹿じゃないの
すまん何を指してるかわからん
月姫の事ならコミカライズはパラパラ読みした
ゲームで型月触るのは商業に乗ったSNでようやくだったから
茶化す為にプレイしようにも同人だから入手困難だし月箱は無駄に糞プレミアだし
エロ漫画やポケモン例に出したのが気に障ったならすまん いやリョコウバトガーが馬鹿じゃねえのって
如何にもウィキ流し読みで身に付けた浅知恵丸出しっスね
酔っ払いの雑談ならともかく物書きが商品に書いていい話じゃねえでしょw
こんなのが文学とか人生()なんでしょエロゲオタって?馬鹿じゃね
俺も一度食べて見たかったからそういう意味では残念ですわ あ、リョコウバトの事かな
だとしたら早とちり自己解決すまん
>>195
士郎は武器の素人相手にイキる力だけは本物だから
てか士郎よりはマッチョで技量も多分上なエミヤの事は贋作者扱いで馬鹿にしてるのに
エミヤの完全下位互換の士郎に追い詰められて致命傷くらってるギルカス意味わからんわ
そもそも士郎戦後の満身創痍魔力なしエミヤに奇襲かけといてトドメ刺せないのダサい Fゴミ6周年の茶番演劇かなにかで福山が島雑魚と一緒にはしゃいでたみたいだな
このおっさん元々女のケツ追っかけて声優になるような情けなさだし
ペルソナ5のジョーカーに抜擢された時にも実は過去作品出てた古参マウント(偉大な女神異聞録のドラマCDのモブ)
全く関係ない暗殺教室に絡めたり
中田ルートかなこれは >>172
せめてセリフを「赤ちゃんはどこからくるの?」にしといて
痴女が「じ、ジークソきゅんは私を孕ませたいの!?(池沼)」と過剰反応してれば
スマホ太郎よりはつまらんが型月の中では最高傑作になれた可能性がある お子ちゃまのコウノトリ発言にしても「お前妊娠できんの?」なんて気持ち悪いセリフ吐かないわな
痴女も挿絵も合わさりガチで発情している様にしか見えないしそりゃ人気出ませんわこんな汚物
>>193
マジでそれだったら良かったけどな>たまたま同名だっただけのキチガイ
アランソン公もラ・イルもジャコバン派アルマニャック派もナニソレ?な痴女に
イーピゲネイアの悲劇焚書して王だから気に入らないなんてDQNな理由で反乱起こした偽アキレウスとか色々噴飯ものも良い所だよ
特に偽アキレウスはこいつのパクリ元で原典ファンから苦言呈されたトロイですらやらかさなかった改悪やらかしやがって… アキレウスがトロイ側にマヂギレしたのは、パトロクロスが戦死したのと
鎧を剥ぎ取られて辱められたこと。それまでは抑制的だったんだよねアキレウス アキレウスはジャンヌダルクや始皇帝やベオウルフやサンソンに並ぶ東出の被害者だな
ヘクトールの死体破損はヘクトールがパトロクロスの仇だけでなく向こうから先にパトロクロスの死体破損した意趣返しだったのに
トロイをパクったのでヘクトールが先にパトロクロスに死体破損した事はなかったことになっていると思われ
アガメムノンへの離反も罪のない自分を利用しイーピゲネイアを生贄にした悪事が消えて王は気に入らないから反乱するなんてDQNに変貌
イスカンダル(アレクサンダー大王)がイーリアス愛読しているネタを拾いながら嫁のデーイダメイアも息子でイスカンダルの祖父のネオプトレモスも居ない
(あの世界のイスカンダルは何処から生えてきたんですか?)
上記のヘクトールのパトロクロスへの死体破損がなくなり元凶愚弟パリスによくも兄貴を殺したな!と八つ当たりされて言い返せない低落に
ついでにメネラオスは愚弟パリス正当化のためにDV加害者の冤罪おっ被せられました
パクリ元で原典ファンから批判されていたトロイですらやらなかったこの暴挙の数々…
東出はイーリアスだけでなくトロイすらエアプだったか ツイッターでの情報操作みたいな盛り上がりみたいなのに寒気がするわ
いい加減終わってくれマジで、エロゲ業界には何の役にも立ってないんだから >>199
FGO以外何かやってんのかあの会社って位FGOばっかだな
凋落も当たり前か >>204-205
パトロクロスは普通にやってれば勝機は十分だったのに
ヘクトール忖度のアポロンにダイレクトアタックされて敗因になったのもブチキレ要素でかいわな
(アキレウスがチートすぎるのもあるが)神ブーストなしのタイマンじゃ何もできないの判明したし
弟のパリス共々カスだな
あと
×王は人の心がわからない
○型月は神話逸話のドラマ性がわからない
足折り脅迫といい飯抜き冗談撲殺といい、クソトリア様は明らかに頭悪いなりに悪意もってやってるよね
>>207
Twitterなんて精神汚染(激寒)だからもうやめとこう
仲のいいFFが隠れ月厨だったりするのザラだし
プロフに型月嫌い明記してもすり寄ってくるのいるしな
Fゴミ以降特に雰囲気と空気が淀んだような気がする >>208
馬鹿にするな
バンドヤろうぜ(笑)やブサクラ革命だってあるんですよ!
ブサクラ革命に関しては当て馬や作物の間引きみたいにわざと爆死させて
やっぱりFateブランドが一番!FGOすげー!で外圧呼び戻す高等戦術だった可能性が…?
にしても他社IP使ってやる事じゃねぇよ、カナンから何も学んでないな そういやなんJ系で、FGOデリ嬢はブサクラ以上にブスwwとか云われていたな…
友達料払えって催促だな、これわ
そういや人間の屑パリスきゅんだけど、トロイ側最強のエウリュピュロスに
ヘレネを貸し女房(慰安婦)してるんだよな…愛してるんとちゃうの?
これやるのはヒモ男でも最低の部類のやり口なんだよなぁ…
パリスが惨めに死んだ後も、弟王子に宛がおうとしてたしトロイ側も屑ww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています