【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/ >>936
スクエニだからってひとくくりにすなー
河津神は自分で全部監修して自分で責任とるから最高だろ
ノムリッシュも糞月よりはかなりセンスいいし
>>950
アキレウスの友情からのブチキレ遺体損壊も理解できない東出くん
だから孕ませ痴女が生まれたわけだな
二度と糞月が少年漫画みたいな熱さとかほざくなよ イーリアスはあくまでトロイア戦争の前半しか描いてねぇんだよ
あとネオプトレモスがいないと、アレクサンダー大王の母方のエペイロン王家に繋がらない
それとアテナイは続いたがトロイは滅んでるよねぇ? ねぇ、どうしてぇ?
(あと民明ブリテン史もローマの始祖伝説も無くなるんだよなぁ…拙いよなぁ)
ママ? 同じく父母の神の加護を受けていたメムノーンやペンテシレイアを倒している時点で
半神でも抜きんでた英雄なんだよアキレウスは。アポロンが直接手を下した後も、膨大な数の
トロイア兵を道連れにしている。文句なしのバケモノ
そういやパリスくんは、糞雑魚過ぎてメムノーンに半頃しにされた後、アフロディーテが露骨
に手を貸したんだよねぇ…勝利のための加護じゃないうえ、逃げ出す為とかみっともねぇww
女じゃねぇんだわ、同胞の戦利品の横取り自体が問題。家臣でもない王子相手に無礼だろうが
それ以前にイーピゲネイアを生贄にするためにアキレウスを出汁に使ったという確執があった
そんな相手のためにワザワザ出向くだけでも、アガメムノンはアキレウスに感謝すべきだよなぁ? アキレウスの挿話ひとつひとつでなく、行動全体を鑑みるべきなんだよなぁ
アガメムノンとの確執と一国の王子に対する侮辱を見れば、キレるのは当たり前
パトロクロスとの絆からの凄まじい憎悪と残虐行為、年老いたプリアモス王の
悲痛な訴えに対する温かな対応(身内への情の厚さと裏返しの仇敵に対する残虐さ)
パトロクロスの死後以前と以後の戦い方の変化、ペンテシレイア殺した後の悔悟と
侮辱した兵を殴り頃した時の激情(明らかに心のバランスが崩れている)
トロイ関連読み込んでいれば、そういった心の機微が見えてくるはずなんだけどねぇ…
シリアスな部分でアカギのパロする東出くんには理解できないか >>953
メラネオスだった、間違え
情けない姿晒してヘレネに見下されてるのに、セクロスしようとか言い出す誠氏ね以下の男
誠だってそんな姿彼女に見られたら、恥じ入って独り嗚咽するわ(いくら弁護しようが滲み出るクズ王気) 100歩譲ってアキレウスとアレクサンダー大王(イスカンダル)が他人同士だったらネオプトレモス居なくても通用したのに
グロブチ先輩がアレクサンダー大王がイーリアスガチ勢なの拾っちゃったのにネオプトレモスが居ないなんて失態犯したからなぁ東出くん…
ジャンヌダルクからしてラ・イルやアランソン公どころかジャコバン派アルマニャック派すら知らない低落だし本当に高校卒業できたのこいつ? ジークフリートはゲルマン騎士らしくコツコツ武勲上げていって、その集大成として
美貌と名高いクリームヒルトに求婚しただけ(正義の味方なんてちゃんちゃらオカシイ)
その後は求婚のクエストである、義理の兄貴の結婚にあの手この手で協力したワケで
ただ嫁の口が軽かったのが運の尽き、骨肉相食む地獄逝きルートに突入 高校は別に卒業できるんだよなぁ
ワイン冷え東出は義務教育すら疑問 >>957
そういや羅陵王や義経などソウルハッカーズからちょくちょくパクチョイスしてるけど
ハゲネ(ハーゲン)は影もなくジークフリートの天敵がファブニールになってるな
一応ジークソ様の器で実質主人公様だから嫁の口軽くて暗殺されたなんてアホな最期は嫌でムガッたのかな?
あと黄帝出せないのは中国とユンケルにビビってるから? 型月でトロイア戦争を履修するとアカイア軍が同盟軍で同格の王族同士が穏便解決をはかった弟を侮辱されたこと出汁に総大将になったアガメムノンに指揮権を預けてることを知らない
「王の中の王」が連合軍司令アガメムノンの枕詞ということも同格の王の愛妾を私物化するのが暴挙ということもアキレウスとオデュッセウスは本来参戦を要求される立場にないことを知らない
アキレウスは「参戦しないとアカイア勝てない(ネオプトレモスも)」「予言で参戦したら確定死亡」という状況で自前の軍勢連れて参加してくれた友軍
アガメムノンがやったのは現代に例えるとアメリカ軍の始めた戦争に援軍だしてるイギリスの王子の婚約者をアメリカ大頭領が王子と婚約者が嫌がってるのに強姦して愛人にした並のやらかし
自分のミス補填で同格の王族の財産強奪したのに「戦時だから」と相手が基地に引き上げ参戦拒否で済んだだけとてつもなく理性的対応
ちなみに型月履修()者は火種のヘレネとアガメムノンの妻クリュタイムネストラと双子座の兄弟が四兄妹と知らないしヘレネが駆け落ちしたせいでヘレネの娘とネオプトレモスとオレステスが二重婚約してしまう悲劇を知らない >>959
ジークソに並ぶ着ぐるみだからシグルドの逸話を韓国人感覚で盗んだ可能性>偽ジークフリート
偽ジークフリートに逸話盗まれた事もさる事ながらエイリークがブリュンヒルデとの間にできた孫だと言うことも知らない低落 またツイッターのトレンドにモルガンが入ってるんだが、なんかおかしくないか?DWが金で買ってるのか >>963
それでもまだ60億課金するバカがいるんだな 額面ほど儲かってねえんだろうな外野の想像以上に工作費掛かってると思われ 数年単位で復刻してねえのがゾロゾロ居るのに僅か2ヶ月で復刻は草 先月までの売上落差酷すぎてこれ自社買いしてるんじゃ… 事前に一万石配ったが全員配布くじが三等でも豪華すぎた為に四等しか当たらなかった人が怒って炎上したから謝罪して全員に三等を配布したサイゲはゴミで
復刻ガチャやっただけのFGO運営は神扱いされるのがわけわからない 陰のくせに心はDQNなんだろ、謝るヤツは雑魚とかそんな感じ
鯖太郎は陰だからではなく、社会性が無いから世間から弾かれる >>970
完全にでんでん現象やね
アホみたいに脳死信者しか残ってないから良い評判ばかり目につく 調べればないわけではないんだけどねシナリオ含めた不満不評も
昔からそうだったけど批判に対して封殺するからまともな人間から離れていって残っているのは盲信的な連中だけになってしまう FGOやウマ娘を見てると本当に駄目なゲームはアホしか残らないもんなんだなって思う
モンスターファームみたいに完成度高いゲームはまともな人が結構やってる印象ある 晒しておきますね〜
>結局 何が一番嫌かって「セイバーは王の器も無く、分不相応な役目を自ら請け負って案の定失敗した思い上がり女wwイスカンダル様のありがたい説教で反省しなさいw」って認識にさせられたってのが本当にクソなんだよね。
>皆の笑顔が見たかったから、なんて素敵で素朴な望みを果たしたいがために自ら茨の道に進むなんて凄いことじゃん。
セイバーは滅ぶのは分かっていて、少しでも安らかに笑顔のまま終わることの出来る世を目指したんだよ。
なんでそれすら分からずあんなにセイバーをボロクソに言えるのか分からない。
きのこがあとから必死に誤解を解こうと奮闘してくれているけど、それが逆効果となってアルトリア優遇すんな!と元々アルトリア嫌いじゃなかった人までアンチになってしまった。
だからって「やっぱりZEROは正史じゃなく虚淵の妄想ワールドです」って言ったって認めないし荒らしまくっただろうにどうすりゃええねん。
そういう意味で本当にZEROほど型月を壊してしまったものはないと思う。
ZEROをFateの基本として捉え、UBWやHFでもっとその前提を固めやがったufoも同罪だよ。
もうこの2つがFateを一気に墜落させたと言っても過言じゃないと思う。
確かにFateを有名にした作品ではあるんだろうが認知度と引き替えに型月の世界観を壊した。
↑傑作だから早く固定ツイートにでも埋め込んでw コピペキャラは過去に公式漫画とかで描いてた外見と全く違ってるらしくて草 >>979
GEROがなければ糞月が延命もせず静かに消え失せてたろうにねぇ
罪なゴミではある >>979
>皆の笑顔が見たかったから、なんて素敵で素朴な望みを果たしたいがために自ら茨の道に進むなんて凄いことじゃん。
>セイバーは滅ぶのは分かっていて、少しでも安らかに笑顔のまま終わることの出来る世を目指したんだよ。
これ他でもない糞茸が焚書してマーリンが国滅びるのクソトリアに教えなかった事になったんじゃなかった?w
>結局 何が一番嫌かって「セイバーは王の器も無く、分不相応な役目を自ら請け負って案の定失敗した思い上がり女wwイスカンダル様のありがたい説教で反省しなさいw」って認識にさせられたってのが本当にクソなんだよね。
事実指摘罪じゃんwwクズトリアのせいで不幸にならなくても良かったのに不幸にされたギネヴィアや死んだ騎士達が居るのは無視ですかそうですか
やっぱりクズトリア豚は頭おかしい 善意なら何やらかしても100%許されるって考え方なんだろう
生命維持装置が無いと生きていられないぐらい弱った爺さんを病院から誘拐して、
変な民間療法施して結果的に死なせてしまっても、善意だから許されるって
考えなんだろうな…鯖太郎 クソトリアに限らず型月って被害者じゃなくてんほってるキャラを「頑張っても報われなくて可哀想!」って扱う上に被害者の方を足引っ張った無能呼ばわりするから歪なんだよなぁ 映画の売上の低さを見ると課金してる馬鹿の数はそんないないもんなんだろうけどそれでセルラン一位はきな臭すぎる >>984
ジークソとかマシュカスもさる事ながら
元ネタがガチクズのアビゲイルウィリアムでも似たような事やったのは引いた だって陰で臆病者だから犯罪起こせない犯罪者予備軍が集まってくるんだもの、FGO
んで「金!暴力!S●X!」と低俗な欲望を空想の世界で撒き散らしてる
でも変な度胸ついて、いつかやらかすかもな! 妄想と現実の区別つかんほど頭悪いし!! >>989
クソザコナメクジくんばかりだから
例えば幼女レ◯プするような力もないよ
次スレそろそろ立てていい? ほんのさわりしか読んだことないけど
確かに安易に「高級〜」って使いそうな語彙と見分の乏しさは感じる
まあラノベやなろうの中堅どころか上位層ですらこの手のドサンピンはよく見かけるが >>991
乙
正直きのこの文章は小学生か中学生の感想文を見てる感覚になるからきつい きのこの文章ってクッソ読みづらいのなんなんや
信者は読みやすい!って言うけど読んでて頭痛くなるねんあいつの文章 トレンドに入ってるFGO女子って何だよ。気持ち悪い >>994
ありがと
しかし小学生はもっと純粋に稚拙で微笑ましい文章書くだろ
中学生だってよほどの中二病患わなきゃあんな三角コーナーみたいな文章はなかなかお目にかかれない
昔フリゲでリア厨が超短編ノベルゲーの最後に「死ね死ね」連呼のアンリマユ()の呪いみたいな肉声入れてたけど
後日差し替えて肉声の変わりに謝罪の文章入れてたわ、反省できないきのこは痛いリア厨以下の存在ということ
悪い事をして「俺じゃない誰々がやったんだー」みたいな小学生低学年やクソみたいな大人みたいな言い訳がましい態度ではあるよな糞月 きのこの文章って説明多すぎる
これって物語的には致命的につまらなくする典型なんだよな
上手い作家とか小説家はさり気なくストーリー中で説明する
きのこ文はキャラクターが「じゃあ説明するよ」とか言って長々喋り出すからテンポ悪くなる >>996
刀剣やツイステに流れた女子を取り戻そう!Fゴミの方が高貴だよってやりたいんだろ
実際は初期からレ◯プされる側が悪いや精液魔力補充みたいな女性軽視のエロゲだったり
軽薄な絵のイケメン()で釣ろうとしても下品でキモい女鯖出したり
水瀬のキモいロリペドプリヤやFゴミによる逆フェミシナリオ挟んで
まぁまともな女オタはさっさと逃げるわな
純粋にかわいいもの好きやスポコン女子はウマに逃げてるかも 1000なら糞姫リメイク出る前に糞月倒産消滅関係者全員◯亡
俺がメッキじゃないガチの億万長者になって金をまともに使う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 22時間 54分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。