【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/ >>317
違う
ギルガメッシュは、デビチルよりドルアーガの塔が遥かに先だ
先人を蔑ろにするのは型月信者と同じだからやめた方がいい
日本のゲームにギルガメッシュが出てきたのは、ドルアーガが源流 >>319
ポケモンが度々盛り上がってるから羨ましいんだろうね ポケモンが盛り上がっているとかポケモン信者の頭の悪い妄想も誰聞いていないから出て行け https://twitter.com/junkjankjenk/status/1421043919412809728
アポの時点で他のキャラへの態度は最悪なのにジークソには媚び媚びベタベタで気持ち悪いのが痴女なんだよなー
アポ太郎ってどこまで頭が悪いんだよ 一切プレイしてないからSNSでファンアート見るぐらいなんだけど、妖精なんとかで同じ円卓の騎士の名前みるの2度目なんだが
ガウェインって男だったよな?ネタ切れで同じ神話の既存キャラ爆乳女体化して焼き増ししてんの? ポケモン批判する奴が単発かつ糞月にはノータッチなあたりお察し、月厨でないガチのポケモンアンチだとしてもスレ違いを理解出来ない馬鹿はいらない >>325
現実逃避が見苦しいぞポケモン信者
ポケモン信者こそ嘘吐いてこのスレを荒らす害虫だってんだ
いくらこんな所で工作しても大森や増田みたいなゴミの評価なんか上がらないよ >>324
何か無関係な海外の妖怪にガウェイン、トリスタンランスロットと名前を付けてるんだとさ
多分1・5部で名前ぼかしてたヤツのアレンジで
本物()として出してる奴はサンドバッグポジだからアイツ等より強くて可愛い()で鯖太郎に殴らせて教祖が楽しむ意味もある >>284
なんだこれ?と思い調べたらニコ百の鯖太郎の掲示板か…
やっぱり鯖太郎と外圧って同族嫌悪にしか見えねえんだよな >>326
>>1の注意事項読めるか?お前のが場違いな
円卓の騎士も別人デリ嬢化させて焼き直ししてきたからこれからもそうだろうな
絵師もTwitterシコ猿芸人だし露出しか見てない鯖太郎には美味しいんだろ >>330
>>325
場違いで頭の悪いポケモン信者本当に気持ち悪いな
臭いから消えろ ポケモンはポケモンそのものが1つのコンテンツと言っていいけど
fgoは同人エロゲというジャンルの1作品に過ぎないからなまずもって土俵が違う
その支持層も言わずもがな
安倍がマリオになったようにポケモンもそうした選考対象に入っておかしくないが
鯖太郎さんには関係ない話でしたね・・・(笑)
つーかあんなもん人前に出せるかw 鯖太郎が頭悪いのは知ってるけどさ、ここまで下手糞な荒らししか出来ないとは思わなかったよ
>>325で俺が書いた後でそのまんまな行動するってどれだけ馬鹿なの?映画、水着、6周年と全く盛り上がらないfゴミに発狂し過ぎじゃないか 鯖太郎が自分で言った楽しんでるだけの人に文句つけるなってさ
ポケモンのアニメ見ておもちゃ買ってるだけの小さい子どもこそ対象じゃないか >>291
USUMがネット上でかなり評判悪かった時に
悪評にビビった増田が地方からも人が集まるファンミを「ノロウイルスにかかった」と言ってドタキャンして
イベント自体をお流れにして
そっから一週間足らずのうちにポケセンのイベントにピンピンして顔出してたぞ
ノロウイルス感染が事実なら二週間は他者と接触してはいけない
きのこ並の阿呆だろ >>333
オワコンゴミポケモン豚は本当に現実逃避しかできなくて頭が壊滅的に悪いな
お前がいくら暴れた所でポケモンが痛い信者を大量に買っているゴミだと言うのは変わらないのに馬鹿で惨めだな 源氏名円卓の騎士のオリキャラハーレムしてる異世界転生者をマウントとってボコってハーレムぶんどる話らしいから今までより無害だと思う
今回のハーレム要員は源氏名ってのを隠してないからだいぶマシ(民度ド底辺基準)
自称メリュジーヌ(君主虐殺を先導しといて王に剣向けなかったランスロットを詰る)が本家メリュジーヌの子供(立派な王族)の名前だけ出してるのがひっかかるくらい
どうせ偉人賢人なんて扱えないんだからもうずっと異世界オリキャラチーレムやっててくれないかな オリンピックの台湾のアーチェリー選手のステラと掛け声出したとか言うニュースに頭痛
ワンピやセーラームーンのゴムゴムのー!や月に変わってお仕置きよ!でも痛いだろうによりによって反吐… >>338
あれ豚が「アイアムボーンマイソードとか言って射るの?」みたいな絡みして選手が「ステラ!って言ってる」とサービスでジョーク言ってくれた流れだから
最初から型月誘導されての返答 >>320
別にデビチル起源主張してねェよ〜
デビチルの話が出て、そういや型月より先にギルガメッシュ出してたなって思い出しただけ
ゲームにギルガメッシュを出したのがドルアーガかは知らんが
女神転生ファンならナムコ繋がりでギルは知ってるわ
あと名前だけだけどギルガメッシュの酒場ってのがウィザードリィに
>>339
鯖太郎に還元せずにステマ依頼してんのか
ついにゴミグッズ作る余裕すらなくなったか >>335
きのこは顔出しすらできないだろ
増田さんはBWの頃から顔改変AA作られて
悪臭ポケモンダストダスのもじり+マス掻き野郎って意味でマスダマスって馬鹿にされてるから
ところでオリンピックにまで迷惑かけてるお仲間鯖太郎について何かコメントお願いします >>340
痛いよクソテン信者
デビルマンの盗作の分際で起源主張する朝鮮人ゲーム
新作のダサ主人公なんかサーヴァントにしか見えないんだが >>341
顔出ししているから何だよ?
増田のクズがきのこみたいに批判から逃げているクズだと言うのは紛れもない事実だろ
つかいい加減に出て行けよ増田
お前は増田のゴミクズ無理矢理マンセーしてばかりでクソ月アンチスレ荒らしているだけじゃねえか >>307
痛いよお面ライダーオタ
龍騎やセイバーで型月パクリしといてウエメセするな
剣の主人公も士郎の劣化だろう ポケモン騒いでいる奴もアンチ信者問わず出ていってくれ邪魔
本編三分割、水着イベ九月、周年にクズトリア三人ゴリ押しと信者ですら冷え冷えなのが笑える
そんなんだからウマ娘にセルラン負けるんだよ >>343
増田さんがきのこみたいにオナニーを外部ライターや部下のせいにして押し付けて逃げたりしたのか?
さん付けしてんのはてめーみたいな奴への当て付けもあるが
初代ポケモンのBGMが型月なんかと違ってかっこいいから尊敬する部分もあるからなんだよね
初代ジムリーダー戦みたいな緊張感あって熱い曲、型月にはないだろ 型月豚の手当たり次第叩きまくる実例を見てると他の真っ当に売れて評価されてるコンテンツへの憎悪に震えるな
その癖型月のクソ運営に対して物申して改善する度胸もない
二十年かけてクソ民度を熟成させた結果が憎悪の塊日本コンテンツ界の肥溜め >>346
> 増田さんがきのこみたいにオナニーを外部ライターや部下のせいにして押し付けて逃げたりしたのか?
普通に逃げただろ馬鹿増田のゴミは
だかはノロウイルスなんて嘘ついて逃げて他のイベントに顔出して自爆なんて馬鹿丸出しな真似をしたんだろ
こいつは紛う事なきドクズだよ お面ライダー剣の主人公が劣化士郎な理由
・声がオンドゥルで壊滅的
・災害で両親を失うが災害規模がしょぼい
・士郎は終止紳士的だが剣主人公は序盤から居候先の家主にキレたり情緒不安定
・士郎は努力家の無能だが剣主人公は安易な天才設定
・ライダーでも倒せないような金ピカ満身最強敵を生身で倒すのが士郎vsギルガメッシュと酷似
・不死身 ポケモンは今は兎も角昔はマジで凄いコンテンツだったから…
型月はオリキャラしかいなかったからの何ちゃらやら月姫時代から京極作品筆頭にパクリ塗れ
fateで色々な意味で多方面に迷惑をかけた有害コンテンツ メガテン叩きと仮面ライダー叩きか
ワインの香りがしてきたな >>349
それな
結局増田さんがきのこみたいに部下や外部に不評を押し付けたみたいなクズソースを出せない
ついでにUSUMなんぞよりBWでシナリオに介入してNニーしたり剣盾でリストラ表明した時の方が炎上ダメージがでかかった
聞き齧っただけのにわかだよ
>>351
ピカ版を1000万本売り上げた昔が絶頂期だろうけど今もすごいと思うよ
ソシャゲ限定にしても自社買い抜きならFゴミよりポケGOの方が売れてるんじゃないの >>353
まだ居たのか嘘つきゴミ増田豚
増田のゴミが同情の余地も擁護の余地も一切ない最低なゴミだと言うのはもうバレているのにどこまで頭が悪くて白々しいんだよ
増田のゴミが最低なクズだと言うソースは>>335で証明されているのに本当に見苦しい
聞き齧っただけのニワカはお前だろ
嫌われ汚物な増田大森の信者はとっとと消えて巣でオナってろ 大森や増田はもういいよ
現在進行形で糞月共がアーサー王伝説やギリシャ神話やら有名な原典を私物化するのが許せない >>307
無能士郎の進化後のエミヤは他の鯖に勝てない小手先だけのコピー野郎だから技量がない
だから傷つけず武器取り上げて停戦なんて無理なんだよ
守護者として戦乱を起こすものを抹殺しなければならないのを置いといても
自分から戦争仕掛けてるような奴を一時無力化しても繰り返すだけ
現実だって某国の過激派は殲滅されてるだろ
エミヤが可哀想だろ謝れよ >>352
また認定厨か
SNやアポで抜いたとかいう奴と一緒にするな
男臭くて熱くて泥臭い物語で抜ける奴がいたらそれはもはやホモだ ハガレンの次はポケモンを盾にするのか
夢小説書いてそうな嫉妬ワナビババアには頭が下がりますなぁ 人助けたいとか言いながら実質人殺ししかしていない時点で終わってるだろ、衛宮馬鹿親子
肉人形士郎くんは、環境要因で情状酌量の余地はほんの少しあるかもしれんが
基地嗣は救いの無いクズ >>356
剣崎貶す時は褒めてた士郎を即落とすの笑えるんだけどw
そういえば冷え太郎も士郎を褒めたかと思えばアホトリアに脚を折られて当然の屑と罵ったり発言がブレブレでしたね >>358
うわ月厨って本物のババアだったか…
糞月の臭さを誤魔化すためにライダーやメガテン必死に叩いてどこまでも必死だな >>360
SNは無能が無能なりに頑張る人間ドラマ
だから桜と引き換えに市民の命を妥協したHFがグランドフィナーレ
全能感だけでどうとでもなるジャリバンとは次元が違う
士郎の未来のエミヤの必殺UBWがほとんどの鯖に通じない時点で無能確定だろう そう言えばウマ娘が最近やっていたイベの評判が悪くて若干勢い落ちたけど相変わらずFゴミの勢いは盛り上がりませんね
やっぱりFゴミ及び型月はオワコンはっきりわかんだね >>359
ちょっと語弊がある
正史zeroのキチツグは人を助けたいなんて言ってなかった気がする
人体実験上等な指名手配キチガイ親父にずっと付き従ってて
いざ好きな土人がセルフ人体実験しちゃったら
パパのせいだー!でヘッドショット
青年期には時代時代の定義による正義で戦っていた英雄を一括りで「戦乱を呼ぶクズ」呼ばわり思想の出来上がり
晩年に「実は正義の味方になりたかった」ってほざいたのも
くたばりかけでビビって保身かけてたんじゃねぇかな
つまりその場しのぎで思想が変わるクズ
>>363
オワコンに成り下がるほどの盛況がなかった
最初から最期まで駄サイクルの閉じコン >>329
あー言うバ外圧連中ってFゴミ以前以降もブレずに他キャラ踏み台にしてふんぞりかえってる
鯖太郎をも遥かに上回るエコ贔屓クイーンのクズトリア様をどう思っているのか
しかもその踏み台対象は悉く原典キャラ…
神秘って言葉をクズトリアなんかの為に汚したのはいつまでも許さないぞ パパはそこまでド派手な人体実験やるマッドでないのが、別の意味で嗤えてくる
助手に使ってた土人メスガキが、厳重に保管してたヤバイ試薬飲んじゃったというのがね
普通そんな厳重に保管されてる怪しい薬を飲むか? ちょっと機械弄れるだけで結局脳みそ
は土人だったというww それこそお得意の魔術で封印しとけよwwww
まぁパパもある意味被害者だよなww そのせいでお尋ね者から抹殺対象に格上げwww >>365
神秘と運命力は糞月のせいで安っぽい単語に落とされた被害者
上でもあるように古いほど凄いなら熊は神秘があるから戦車より強いとなるし
運命力に至っては遊戯王のパクリだしどこまで行ってもクソ月は脳死のパクリゴミでしかない きのこは神秘とかのワードに詩情を載せられないからな
「それは 正に 鉄塊だった」みたいなセンスが無いから言葉が単なる記号になる
しかもころころ意味変えるから、その場その場の都合の良い魔法の単語にしかならない
尾田は何年もかけて「マントラ」や「覇気」の設定を形にしたけど、そんな根性無いだろ? >>366
バカヤローバカヤロー爆死でお馴染みの育てのママも間抜け過ぎて笑える
よくあの迂闊さで殺し屋やれてきましたね
>>368
どれだけ語っても無敵バリアー貫通と
更にそれを防ぐ無敵バリアーでしかないからな
ドラゴンころせそーなだけの雰囲気のゴツい鉄塊が
使徒倒しまくってマジでドラゴンも殺せるような魔剣に変質していくのすき >>368
擦り寄ってるハンタや鬼滅どころか終盤の迷走で馬鹿にされているNARUTOやBLEACHより曖昧な単語な型月神秘()
古いほど偉い!と言う割に当時はど田舎雑魚国家でしかなかったブリテンより過酷な紀元前中国は神秘がないからクズトリア様のブリテンよりチョロいよと言う侮辱発見
こんなのがウケると思い込んでいる方があたおか ほぼローマ化されていたブリテンが神秘()ねぇ…
あの当時独立保ってて異教の神や精霊が信仰されていたスコットランドや
アイルランドの方が遥かに神秘やろ カノウ「FGOでしか遊べないコンテンツをこれから提供していきたいと思います」 他のヨーロッパな国とご近所だったせいでエリザベス女王とドレイク船長(なお外来)が国統治するまで絶好のカモ国家として舐められていたのが当時のブリテンと言う…
まあ山の少なさが死活問題のブリテンでお遊び感覚で山を吹っ飛ばすなんて馬鹿さ加減発揮していたのがクズトリア様だから今更やが
逆に同じ島国の日本は周りが海で囲まれていたから近所に韓国やロシアや中国と厄介な国に囲まれても意外かな平和で
フビライが侵略しようとしても失敗したからでありやっぱり神秘に囲まれていたから平和だった訳ではない
だから豊臣秀吉が逆に他国侵略しようとしたら見事に失敗した訳で
型月のクズ共の事だからフビライ達が日本侵略失敗したのは日本と違いモンゴルは神秘がなかったからですwとか言って
チンギスやフビライ及びモンゴルをクズトリアだけでなく日本の踏み台にしてsageるだろうな ヒムラーが終戦間際に強制収容所の待遇改善命令したみたいなアレだなww
でもそのせいで鯖太郎が一日でも長く苦しむなら、それはそれで娯楽になるww
せいぜい「トートイ」って断末魔の鳴き声あげ続けてくれ 5年分の課金が無駄になったとかキモいツイートあったからついにサ終かと思ったが
星5や石配布、イベ復刻?とかのヒムラー政策かよつまらん
てかトレンド乱立しまくってうざい
>>368のせいでベルセルク熱が再燃したから読み直したりネタサイト見てたが
グリフィスキャスカに嫉妬説や
ガッツ退団宣言時にグリフィスが全力告白してたらハッピーホモエンドだった説とかピピン羽化説、ピピコニアで草生えたわ
真面目に作ってる作品だからファンのネタ考察がギャップあって面白いんだよな
型月や月厨がギャグ時空とか言い訳してほざいても響かない
本編がそもそも面白くないからだ ヤンジャンで打ち切り食らったワダアルコが、ヤンジャンで連載してるフジリューからパクったというのが笑える 妲妃だから被っても仕方無いは使えないぞ他所は藤崎のパクリにならないよう気をつけたデザインばっかりだからな
ワダの脳内ノートでは藤崎より先に出来てたみたいな教祖用のアクロバット言い訳使うか? >>374
島国なら神秘回路濃く残っているなら何でハワイはアメリカ人に侵略され悲惨な末路を送ったのでしょうね?
やっぱりクソ月は糞 最終的に大体がかめはめ波みたいな魔力ドバーで解決すんのに近代兵器デザインちょっと作品に出せば高評価でクソガキからお金取れんの、いい商売っすよね >>379
矢吹アンチ兼鯖太郎の男爵ディーノが馬鹿にしてた矢吹ノートがアクロバティックにブーメランぶっ刺さるな
あの人も昔のブログ読む限りメガテンとか楽しむゲーマーだったみたいなのに、どこで道踏み違えたのか
最近(といっても去年)は鬼畜で知られるデビサマにわざと手を出してクソゲー扱いする始末
鯖太郎よちよち接待で脳がお腐りになられた?
というかこの人作家やってるみたいだが
仮にも名指しで同業者を馬鹿にするのはどうかと思うが……
>>380
ハワイの荒神ペレ様が雑魚設定でオリキャラBBちゃまに使役されてしあわせーなお花畑だから仕方ない
マグマを司るからそれこそ神秘バトルで槍クソトリアとか余裕で蒸発するレベルなんだが >>364
SNの切継は優しい人
倒してたのも悪質な魔術師だけ
神父も見逃してやってた
整合性zeroな駄作基準にするのはやめましょうね? 機械が弄れる程度の能力を持つ、未開土人シャーレイ
まかり間違って学校に入れたら、硫酸でも飲んでくたばってただろう
そうなったら基地嗣、バカヤロー顔で逆ギレ大回転して学校吹き飛ばしそうww アイスランド(ゲルマン系北欧神話圏)も島国な上に長く古来の文化守った本来の意味での神話や自然の神聖性といった神秘の塊なのに
型月は菌が頭パーでケルトの一部が古ゲルマン文化と思い込んでパクりのネタ帳や踏み台にされてるからな
あいつヨーロッパの島国は全部イギリスと区別つかねえんだわバカだから >>383
見逃したせいで大災害発生していっぱい人死んでんよ〜(指摘)
あとSNで実娘がキチツグさんは冷酷に対戦相手殺しまくってたって暴露してたぞ
外圧のくせにちゃんと原作やったのか?
クソ真面目に読み込んだら60時間くらいかかるけど頑張って!
>>384
想像して草生えた
その方がB級以下の映画みたいで面白そうw
このアホが士郎に教えた魔術が将来テロに転用されるんだから整合性もバッチリ
まさに魂の親子になれるわけだ >>377
下手でセンスの無いのは相変わらずだな、装飾の取って付け感も酷いし
オタクの好みそうな要素を取り合えず付けまくるけど
技量も無ければ引き算もせずバランス度外視で無茶苦茶になるという定番パターン
自分らがセンスあると思い込んでるのか知らんが
キモオタが著名人に憧れて半端な真似事してる様にしか見えないんだよね マラソン大会で最初の50メートルだけ1位取って喜んでる奴は小学生にもいないんじゃないかな >>377
アサシンっつーけどこんな派手な奴が近くに来たらすぐバレるだろ
アサシンってなんだろうな
SNの頃から剣豪の佐々木小次郎(架空扱い)がアサシンだったし >>387
メガテンやジョジョは基本機能美優先な上でそれでいてかっこいいデザインだし
ポケモンもリアルモチーフから始まったからシンプルデザインが多いよね
仮面ライダーも子供が覚えやすい書きやすいようにデザインされてるんだっけ
昨日発狂して太郎に全部ブーメランがクリティカルや
>>391
メス武蔵のケツ追っかけてる事にされた情けない農民おじさんは
ゲスBBAのインチキの為に召喚されたイレギュラーなのと
真ルートであるHF様のどんでん返しの為の噛ませだから多少はね?
(正規召喚されたはずのFゴミでもアサシンなのは明らかにおかしいが)
ラクシャスパクリのハサン一族なんて保護色とは反対な仮面つけて堂々と宣言しながら攻撃するし
静謐おばさんなんてもはや顔見せつけてるしな 世間は映画の出来よかった感動した!って盛り上がってるし
周年はよくここまでユーザーの声にこたえた!復帰する!って喜びの声多数だし
もうここも数人しかいないし、終戦って感じだ ガキの観る映画だ、それで楽しめるのがうらやましいよ。 常人よりは洗脳しやすいはずの外圧が未だに愚痴ってる時点で映画も6周年も失敗だと思うんですけど 困惑や不満の声の方が増えてるしユーザーも売上も減少してるんですがそれは
現実見ずにコスプレ風俗に閉じこもってる鯖太郎には都合の悪いものは見えないんですねえ >>397
言うても所詮は外圧も鯖太郎予備軍だしな
アポ太郎とかマジのあたおか 結局アンチってイキり中学生みたいなのばっかなんだよね。
例えば女子が
「ジャニーズの○○○いいよねー」
とか話してるときに
「いやいやwwwジャニーズとか顔で売ってるだけだしwww 音楽性無さ過ぎて聞く気にもならないんだがwww
テレビとかに出てて如何にもって雰囲気だしてるけどさあそうゆうのって事務所が大金積んでるわけでぇ、本人たちの才能とか全然関係ないんだよねwww
ランキングとかもそうでぇTV局へのコネとか金があれば上位に来るのは当然だしさぁwww
Twitterで人気って言われてもステマとかしまくればブームは作れちゃうわけでぇwww
そうゆう見えない仕組みに気づいてない人向けの作られた人気って訳なんだよねwwwww
作詞や作曲だって本人がやってるわけじゃないしさぁwww
そうするとジャニーズに出来るのって指示通りに何も考えず低クオリティのパフォーマンスを披露するだけでぇwwwwwww
まあ本当に音楽性のある人ってゆうのはさぁ、ボクみたいにちゃんと情報集めてる人にしか聞けないわけでwww」
という早口を捲し立てるとかいう空気読まない感じのウザイ行為をいまだにやってる。
「他の人は他の人で楽しんでるからいいよね」という他者への寛容性がないまま成長した感じ。
「否定スタンスの俺カッコイイ!!!」ってある意味ファンよりイキり散らしてて痛いよね。 なろうとは違うと言いながらキャラが異世界転生とか言ってるのをキャッキャする鯖太郎 >>400
滝のような汗を流して鼻息を荒げてるようだが大丈夫?病院行ったら?
くれぐれも人が死にやすい線を見つけて発狂しちゃダメだよ?
もし悪い病気が見つかっても「我が起源は静止である、最初から止まっているものをどう殺すのだ(ニヤリ」と
医者に言うのもやめようね〜 他所のコンテンツにそのジャニーズを批判するキモオタのようにマウントしてたのは他ならぬ月厨どもだったよな 安室奈美恵引退で、ファン達が過去の思い出に浸っているところを
「マーリントレンド一位!!」って騒いで、安室ファンコミュに突撃かけて迷惑かけたよね?
鯖太郎はツイ界隈の害獣なんだよ、嫌われて当然だわ >>400
コピペかと思ったらコピペじゃなかった
どんな気持ちで書いたんだろうなこれ >>397
6周年はバ課金鯖太郎がバラマキにキレる
映画は今年だけでHFキャメロットソロモンで三作だっけ?
スパン短すぎて必死だなとしか 少なくとも3IQCyuu60がジャニーズの事をそう思ってるのは分かった。そんなのだから彼女も友人も出来ずにデリヘル偉人バトルにハマるんだろうな まぁ型月が一般にも人気ある古株コンテンツならジャニ使った実写化とかとっくにやっててもおかしくないもんな
出来はクソだがドラゴンボールもハガレンも実写化してるぞ
ハガレンは主役がジャニーズだし 本編コヤンの洋服が軒並みオシャレでハイセンスだから楽しみにしてたのに再臨のはガッカリ
とかって愚痴見たからググったが軒並みダサくてワロタ、いや一周回って怒りが湧くレベル
大して差ないのにアレらをハイセンスとか言っちゃう奴等なんだからそりゃ分かり合えんわ
場末のソシャゲの低レアとかでもこんな酷いのはそう無いんだけどマジで外を知らんのな
アイツ等にラスピリやドラガリ辺りのキャラ絵見せたら憤死しそう クズトリア様とかなんちゃって男装のダサドレスだったからな
>>410
ジャニ使う実写やったから一般人気あるとは限らないけどな >>275
亀やけど鈴村はシンの扱いで同情集めていた頃がピークだったないやマジで
らっきょとやらで不倫マンセーの棒読みおばさん坂本真綾引き取ってくれたのが唯一の功績か? >>377
善悪以前にパクるならせめてそれなりのクオリティに仕上げろよ
創作の手間軽減されるのに劣化って馬鹿じゃないの
ってか何この後ろの銃火器?どうせセンスのない馬鹿が独自要素出そうとしたんだろうけど
道理で浮いてるわけだコンセプトぶれぶれで設計思想が全然見えてこない
案の定描き込みもシルエットで誤魔化す気満々だし素人目にも浅いところで舐めてんでしょこれ?
こんな手抜きばかり優先して覚えるからいつまでも周りに取り残されるんだろう、あと目デカいよ
藤竜は当時としてはジャンプの中でも目立つシャレたデザインだよな
カラフルでポップでエッジの利いたシルエットはファンタジックで
一方末端を大きく取るデザインがちょっとロボットぽくもある >>414
藤竜は封神演義とか屍鬼とか原作ありきの作品をアレンジしてそれが売れた人ではあるけれど
きのこみたいに展開が無限バリアの応酬や盛るだけ盛って滅茶苦茶な当人すら理解してるのか分からない設定とかはまず無いから
頭を使うバトルとかしていても読者が置いてきぼりにならなくて楽しいんだよね。 >>414
後ろのはまどマギからパクってるって意見見た
設定とかキャラメイクはフジリュー妲己で衣装はまどマギでってこいつらゼロからキャラ作れんの?
https://i.imgur.com/c8w2lkf.jpg あーなるほどまどマギね失念してたわ如何にもご近所さんって奴だな
パクりはこの際「当事者間の問題」と敢えて口を出すこともないんだが
ガワだけパクるよりノート見せてもらった方がいいんじゃない?
「どうやって何を考えて作ったか」設計思想を覗く方が余程勉強になるでしょ
思考停止の足し算の結果が>>377なら納得だわ
しかし線というか塗りというか何か荒い仕上がりだなあ・・・いつもの事だけど しかも、これフジリューが90年代に描いたキャラクターだしな
20年以上昔のキャラクターを今さらパクるのかよ…
エリザベートの格好もエルフェンリートのパクりだったし、古い作品からパクるやつらではあるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています