まったくFGOと関係ない作品の二次創作でオリキャラが妖精(型月関係ない作品なので惑星の意思とか人間に悪意持ってるとかの型月設定と別物)に型月根拠に謎マウントとるのがあったけど
そこで引用されてる奈須ポエムが韻律も口語文語の統一音数を整えてもないへったくそな童話調で「これ読んだ後に本文読もうと思えるとか高度なマゾ」と思えるくらい酷かった
ついでに謎マウントのためにあらすじもついてたけどスプラッタとグロの間に茶番を小刻みに入れてるだけのいつものゴミでこれをあの冗長な駄文で読まされるほうが拷問だと確信
「ぼくら妖精悪い王さまの手の内さ 灰のように 雪のように 嘘のように消えていく ぼくら希望は捨てないぞ」「予言のこどもが現れて 王さま倒して波の向こうに消えたから 明日は楽しいまつりだよ」
なんかこんな感じの口調でこれの三倍くらい支離滅裂な比喩まじりのポエムだった検索して原文載せるとテロだから口調だけ真似たのが↑