【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/ ドルアーガのギルまんまパクって踏み台にした挙げ句
ドルアーガのギル役の関智をまんまキャスティングしてるのが卑劣だわ 大体アルトリア?セイバー?自体がおかしいよ。
イギリス人は日本の事笑ってるんじゃないか。
めっちゃ恥ずかしいよな女の子に鎧着せて王様とか ぐだのために汎人類史を消却しようとしたんだ!それだ!にはオベロンも寝ゲロ必至。
ティターニアとぐだを完全置換は妖精脳過ぎない?
わけがわからないよ >>727
日本だとゲームに男使っても女かホモにしか
売れないからしょうがない >>717
いろんな剣使うのはFFのギルガメッシュのパクリ
エクスカリバー、エクスカリパー、斬鉄剣、正宗の四振りのどれかで斬りかかるヤツ
アレは完全な同姓同名キャラだけどね
それとギルガメシュは冥界巡りの際に、途中にあった宝石と葡萄の楽園を無視して
通過している。これは地上のあらゆる富や喜びとの決別を意味してるんだけどね。
この時点であの物欲野郎とは生き方そのものが違う >>728
糞きのこと一緒で少しでも関われば俺の手柄ニチャアしたがる糞淵が割とヒットした村正に何も言わないから完全に無関係だと思う別名義なら絶対正体明かすから >>728
信者ともども王道ヒーロー物への逆張りやコンプレックスがひどいしありえる
葉鍵侵攻時の月厨みたいに一時期特撮板等への煽りが凄かった
>>726
一応ドルアーガアニメの方が後だった気がする
ナムコの当て付けかも
>>731
FFのギルも武器をゴミ扱いで投げつけたり粗末な事はしてなかった気が…(FF5や12くらいしか分からない上にうろ覚えだから申し訳ないが)
騙し討ちとはいえプロテス等かけてジャンプアタック等肉弾攻撃も強い
13-2でゲートオブバビロンって技使うらしいけど完全に嫌みだよねこれ
あと原典だと強すぎて民の痛みが分からない暴君だったけど
エンキドゥと互角の戦いをしてから対等の友を得たと同時に痛みがわかって多少名君になったのよな
型月のアレの望みが完全受肉して人類剪定して暗君アホトリアと添い遂げる事とか、意味わかんねぇな?
あとなにげにイシュタルを完全に許すなよ… 銃やバイクはともかく格闘技はそこまで詳しくなさそう、グロブチ
(香港の胡散臭いカンフー映画からまんまネタ引っ張ってきたようなのもあるしなぁ)
グロにマウント取るつもりだったのか、超ちゅよいカナン出したけど存在抹消された糞きのこ
憧れは止まらないけど、知識量とボキャが致命的にリソース不足な東出くん…魂の兄弟よのぉ 切嗣の銃はドマイナーだけどガチのガンマニアから実用性では論外と馬鹿にされる代物だからな
知識マウントは出来ても作家としては底辺なのが糞淵
浅い知識でマウント仕掛けてくる馬鹿が糞きのこ 型月って昔からの物凄い太い客がいて、その客が金持ちなものだから天井なんてついてすぐキャラが揃ったらつまらないとかでつけない、って噂を聞いたが 823:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 2021/08/10(火) 13:29:03 KgKKwVKs0(3/3)
+
羽海野さんが依頼引き受けてくれなかったら初期プロットのまま進めたんだろうからな
むしろここまで進めたストーリーのプロット変更するレベルのイラスト上げてくれた羽海野さん凄いな 823:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 2021/08/10(火) 13:29:03 KgKKwVKs0(3/3)
+
羽海野さんが依頼引き受けてくれなかったら初期プロットのまま進めたんだろうからな
むしろここまで進めたストーリーのプロット変更するレベルのイラスト上げてくれた羽海野さん凄いな TCG起源の遊戯王もアーチャーバーサーカーサーバント莫邪なんかをパクってるし
Fateの影響力は世界レベルだとアンチも認めるところじゃないか? >TCG起源の遊戯王も
皆さんここ笑う所ですよ
まあふたば行くとええで 型月って業界人には人気なんかね?文章も悪文極まりないし絵的にも時代遅れ以前に
純粋に能力が足りないし仕事にしてる人ほど能力が高い人ほど強く嫌悪しそうだが >>740
ふたばからの出張キモ豚鯖太郎やろ
TCG起源遊戯王は失笑レベル
鯖太郎はやっぱりサブカル底辺の存在なんやな 遊戯王がTCG起源とか高橋先生本人が真っ先に否定するわ
あとTCG起源では無いが糞月よか遊戯王のが古い
まさか5dsのジャンク・アーチャーやジャンク・バーサーカーを指してSNのパクリとか言わんよな シナリオを変更するほどの魅力のあるキャラデザといえば聞こえはいいけどそれって結局はシナリオ変更のために扱いが悪くなったキャラ達はそれほど魅力的ではなかったっていってるのと同意語だということに気づいているんだろうか
量産型の面しか描けない武内はともかくとして他の割りを食ったキャラを描いたイラストレーターに失礼な物言いだし
それこそ大枚はたいてそのキャラを引いた同類だっているだろうにきのこの失敗を取り繕うためにきのこ以外が泥をかぶることになる なんかほんへで「魔術師に恐れられる暗殺者だぜ」「現地民扇動してラスボスのよりしろ壊してやったぜ!」「そのヘイトを利用して最強マスター暗殺してやったぜ!」「現地の姫に溺愛されてるぜ!」
と吹かしてたキャラが月厨が一切批判できないきのこ章で
「一般医療スタッフに悪事バレてボコボコにされる」「中ボスに監視されずっとヒロインへのストーキングとみみっちい嫌がらせしかしない」「現地民にすら中ボスのおまけ扱い」
「初日に殺され二度めのお情け復活」「扇動してた信者ファンネル低民度サークルの姫とも関係なかった」「気づいたら自分の罠で野垂れ死んでた」みたいなただのクソ雑魚ナメクジだったらしい
矛盾まとめてたプレイヤーですら「たぶん設定変更で辻褄合わなくなったキャラ」と設定破綻ときのこが贔屓でシナリオ変更したことに呆然としてて草の草 >>746
鯖太郎への生贄みたいなもん
何もしてないイキリ主人公を隠す為にライバルをクソ雑魚キモ野郎にしたんだろ FGOキッズが自覚無しで他の動画で暴れまわっててほんと邪魔だわ
呪文を見たら「体は剣でできている…」だの、「ひまわりと宇宙があるからこの場面はゴッホをイメージしている!」だの
狭い知識でドヤ顔をして叫びまわる
真面目に検証している側にとってノイズにしかならないし、初見だとデマだと判別しづらいからすごく困る
『FGOで得た知識は他の場所では使わない』みたいなルールができたらいいのに いきなり話の流れぶったぎって気持ち悪い定型文を垂れ流してくるからまぁわかりやすいよね
見かけたのがニコニコだったら型月の用語をNG登録してyoutubeだったらブロックしてスパムとして報告してるけどゴキブリみたいに大量に湧いてくるから面倒くさいんだよなぁ まさに「馬鹿の一つ覚え」だよね
覚えた一つだけの知識を正解だと思い込んで、正否の検証もせずに垂れ流す
「アーチャーが…」とか「セイバーが…」ならわかりやすくて排除しやすいんだけど
「歴史や伝承の検証をしている動画で「アーサー王伝説では○○は××の役目を持っていた」とかコメントされると
判別しにくいわ、情報が歪むわで困る
元ネタを調べに行ってFGOのデマだった時の徒労感が酷い >>739
マジレスすると日本ですらポケカの方が先
>>744
多分そうだろうな
アーチャーもバーサーカーも反吐ごときが出る前の初期に既にいるのにな
ついでにファラオズサーヴァントというパックもある
遊戯王評価サイトで初期バニラモンスターのバーサーカーを
「デザイン気持ち悪いし弱くてFateごっこできないからゴミ」って最低評価してた外圧を見かけて胸糞悪くなったの思い出すわ、そのサイトその後に私怨評価禁止になってたわ
低いレベルとステータス的に呼び出しやすくて色んな召喚素材にしやすいから
近いうちに灰塵と消えるただのデータのバーサーカーさん達や焚書設定よりよっぽど価値がある
あとバンダイの糞メンコや初期OCGから進化していってちゃんとした体裁のTCGになったわけだが
糞月は20年近く費やして一歩でも前進したのかな
遊戯王さんはユーザーの高齢化社会の懸念とアニメの老害化のリセットの為に子供向けラッシュデュエルを成功させたぞ >>751
円卓系の動画コメは大体全滅だね
投稿者が「お、おう」みたいにオブラートに包んだ返信してたりするとかわいそうで泣けてくる バーサーカーなんてドラクエ2の時代に出てきてるじゃねぇか…(呆れ)
馬鹿のひとつおぼえワード連呼する奴って、Fゴミ以外コミュツールが無いのな
きっとリアルの生活には誰も話相手いな…あっ(察し
陰キャって言い訳にするけど、単に自己顕示欲強くてマウント気質の上 面白みの
ない人間なんだろうな…付き合い避けられて当然だわ〜 干将莫耶なんてうしとらで既に出てたし
ペルソナにも鍛冶屋の干将そのものが出てるじゃないか(呆れ) きのこって映像の世紀とか観たこと無さそう。ワイン飲みながら塩川や武内と笑ってそう。 基本ゲームしかやってなさそう、しかも新機軸なゲームには対応できない老害
だからといって太古の理不尽クソゲーにも対応できないヘタレゲーマー
その時の辛酸とトラウマを鯖太郎にも味わわせてやるでちゅ!とか考えてそう
(こち亀で 江崎教授が活字も漫画もミックスすべき、もっと物事を多角的に見つめ
なければいけないって云ってたけど、ゲームばっかやってると引き出しがなぁ…
富樫みたくゲームなら何でもしゃぶり尽くすって感じでもないし) きのこは学生時代のぼくがかんがえたさいきょうのせかい妄想をやたら持ち上げられたせいか他の作者に比べて圧倒的にインプットが少ないんだよな
だからその時々見た映画とかアニメに設定全部引きずられて既視感の塊になる
普通は学生時代のパクリ妄想から何個も作品書いたら自分の血肉にしてオリジナル書けるようになるのに
歴史系も似たような名前とか地域の話がメチャメチャに混ざっててろくに調べてすらないんだろうし救いようがない 月姫リメイクの絵を見たけど絵も進化してねえ
武内もヤバいな、まるでいたるだな syamuさんの書いたゾット帝国の方がfgoより面白そう その内久保帯人みたいに雷公鞭が原典に存在しないフジリュー版のオリジナル武器だと知らずに雷公鞭の名前パクったみたいな事をするだろうな 月姫なんて提出期限の過ぎた宿題みたいなもんだよ信者連中も出しただけ偉いなんて頓珍漢なこと言ってるし 安能務だっけ? 雷公鞭の初出。安能先生 何を思って書いたのやら…
ドラゴン水滸伝の鬼首法師こそが、申公豹の正しい姿だったとは皮肉なことよ
あとブリオナックってマイケル・ムアコックの小説からの引きらしいしぃ、
すでにやらかしていた きのこ大先生に隙は無かった!! ガタ月だけの月姫だけならまだしも他企業との制作だったテラだかも
露骨に続編出します的な終わりで信者から叩かれた挙句3年以上放置だからな… >>760
地味にCEROZのR18になってるのも注目点
糞姫ってに特にグロなかった気がするが
実質エロゲーとしてブヒ声優にエロ演技させるのかな、気持ち悪っ
>>761
ゾッ帝主人公はシャムさんの自己投影オナニーキャラなのに
作中で馬鹿にされまくりだし弱いし犯罪者という逆鯖太郎を無意識にやってるから笑う
代名詞に親を殺された文章も脳内で簡潔に補完すればいいし
罫線や同じワード連発する自称院卒きのこ様よりは暖かい目で見られる >>767
明羽杏子を使ってるのがムカつく、信者が型月声優とか言い出すから、もうウンザリ。個人的に好きな声優なので非常に残念だわ…無念としか言いようがない >>763
既に偽パーシヴァルで似た様なことやらかしていると思う
お空のカシウス人気にむがったばかりにパーシヴァルがロンギヌスの槍使うとか馬鹿なことやらかしたし
pixiv辞典()でもこの有様
なお、原典のアーサー王伝説においてロンギヌスの槍を手にしたのはベイリンとギャラハッドのみであったが、アーサー王伝説から派生した楽劇「パルジファル」ではロンギヌスの槍に選ばれている逸話があり、型月ではこの逸話も取り入れられているという設定である。 インドの神様使ったとき外国から批判来てたよね。恥ずかしくないの?型月、DW、型月信者は笑って誤魔化すだろうけど、俺は許さないしみんな見てるよ ウマ娘のガチャ更新が昼にあったから「同日更新の直接対決!」って言ってひたすらウマ娘を貶めながら暴れまわってる
「6章が話題になってTwitterトレンド席巻してツイート数20万!」とかで勝利宣言しててただただひたすら見てて腹が立つ >>767
syamuさんはあまり主人公に肩入れしないというか俺すげー要素入れないのがすごいよな >>768
型月がイキる度に犠牲者が増えていくな
残念無念だよね
>>770
ぶっさパールヴァティの前年あたりにメガテン新デザインクリシュナがギャングみたいな格好だと批判されてなかったっけ
知る限りメガテン信者は鯖太郎みたいに批判に対してインド人を黒人やうんこ肌とか人種差別するような事はしてないな
鯖太郎はメガテン騒動の時に
「メガテンなんてきのこの足元にも及ばない神話の回転寿司」とか便乗して叩いてたが >>775
代わりに現実で俺すげーどころか神宣言してるからね
鯖太郎はガチでシャムさん以下の経歴の奴しかいなさそうだで >>774
ウマ民は場違いな奴が暴れまわって不快
信者も周りに嫌われるだけでメリットが何もない
誰も得しない地獄や 経歴言うなら「今」が一番ひどいんちゃう?ピークアウトした感はあるけど
syamuさんも鯖太郎みたいに暴れたりする人だったかな? >>776
長谷川育美 型月で検索したら、もう手遅れだったわ。
パールヴァティー以前にもそんな事やってたのか
こりゃいつか破滅するわ >>775
何故か催眠術掛かってもドリアンと闘えている独歩思い出した…
Syamuさんって見た目以上に人生の辛酸舐めているのかもしれないね?
鬱()が売りのグロブチも、(自キャラには)甘いところがあるしなぁ… >>779
syamuさんは基本そんな事はしない
悪人ではなかった 月厨とその継嗣である鯖太郎だけだからな、この手のキチヲタって
類似のアレってゲハぐらいなんだよね シナリオが良いってなんだよ何処が良いのか言ってみろよと
ホントアイツら壊れたテープレコーダーだな 最初から今まで戦闘のバランスが崩壊したままなのになぜ新しいジャンケンの手だけは増やすんだろうな? >>782
全盛期はTwitterでセクハラしたり、シカトしてきた学生の子に暴言吐いたりその程度か
底辺鯖太郎サークルに拉致されて家出してからは(いわゆる復活後)
協力者(こいつもこいつで統合失調症患者に嫌がらせするクズだが)に世話になっておいて
長々と電話説教したりスマホ盗んだり見事に落ちぶれてるな
糞月の精神汚染()が現実になった
本人は最期まで糞月にハマらなかったのが救いか
>>786
悪を悪として切り捨てず味方にして救済するのがトートイんじゃない?
実際は惨殺して死体を便座に押し込んで黒魔術で好感度MAXゾンビにしてサーヴァント(奴隷)化
ブードゥーもドン引きですわ >>781
あれ表現としてはなかなか凄いものを感じたなぁ
思い通りにならないところにこそ闘争の哲学があるっつーのか
当たり前の事だけどその表現の仕方がまた壮絶だなと
鯖太郎には永遠に分からん事だろうがね >>774
「イキリ鯖太郎」以外の何者でもない
月厨は「馬が先にやった」「アンチの工作」というけどサービス開始すぐの馬を叩き棒にするなんていわゆる覇権厨や対立厨だろうに
他所にケンカ売りすぎてサークル個別板なんて隔離所が存在する負の実績ある連中が「炎上・荒しはアンチのせい」「イキリって言うな」は笑えないジョーク
その場のノリで迷惑をかけて反省もせず成長もせず調子のいい時は他のコンテンツにすりより都合が悪くなるとこきおろす「お前らの型月って醜くないか?」「バーカ滅びろ型月」 >>790
月姫出たらイキリハメ太郎になるな
身体能力小学生以下のくせに絶倫てなんだよあののび太w Twitter以外だとシナリオ微妙って声多いからな >>788
ブードゥーでゾンビにされるのは、生前犯した罪に対する罰であり贖罪
そういう意味でブードゥーの信徒達はゾンビにされるのを恐れていた
ハイチの独裁時代では意味合いが変わったみたいだけどねぇ
あと鯖だけど、設定がガバガバすぎてもう分かんねぇなぁコレ
ストーンオーシャンでFFが「それはきっと別のフー・ファイターズ
あたしじゃあないと思う。これがあたしなの、さよならを言うあたしなのよ」
って自分の唯一無二を証明してたけど、あれが初期の鯖設定だったんでしょ?
銃夢はそれを逆手に取って、自分の存在証明を揺らがせてたワケで YouTubeでは、「シナリオがいいですからね!」
どこがだよw fゴミのシナリオはここが良いと具体的に語る奴がいない
シナリオの魅力()でガチャを回すと言いながら更新直後に回りまくりイキリまくるガチャ
シナリオとは? 批評空間のFATEの点数もおかしいよ。あんなgmが100点とか95点とかあり得ねえだろ。おかげで総合点が95点くらいになってるし、勘違いで買う人出てくるよ。 >>795
当時はFGOで6章から面白くなるとか信者から言われてたけど。いつ面白くなるのか結局分からなかったよ。もうとっくにやってない >>797
鯖太郎に6章から何故面白くなるのかと聞いたら糞きのこが書いたからで答えた気になってそうだよね >>798
きのこが書いてもつまらないよねFGOってw
みんなウマ娘やった方がいいよ。 本編は神なのにギャグは寒くて駄目なんてよく言ってるが
ギャグも本編のウチというかギャグがまともに書けない(心理が読めない)のにまともなホンが書けるのかと
厨が敵視してる井上とかアギト龍騎555とシリアスな話を手掛ける一方で
シャンゼリオンとかのブッ飛んだギャグ物もやれてるからな
というか型月のは寒い以前でそもそもギャグなのか?ってレベル
余所のパロパクリの癖に臭くてキモくて文も稚拙で不快にしかならんかったが 一位取ったからウマ娘オワコンって言う奴うぜえ
消えてくれ >>799
「ただし鯖太郎、テメェは駄目だ」の注意表記忘れてますよ!! >>802
マジで鯖太郎は世間に迷惑かけ過ぎやろw
みんな楽しくウマ娘やってるのに邪魔すんなって感じ >>801
6周年記念期間ガチャでハーフアニバを目前に控えた恒常キャラ1人追加(サポカは既存)に勝ててイキるのは草
どれだけ悔しかったんだろうな >>793
致命傷でさえなければ戦闘続行可能なスキル→実際は気合い次第でなんとでもなる
自害命令で心臓刺されたのに反撃してかっこつけてベラベラ喋ってからやっと消えたり
ザバーニーヤではあっさり落ちる兄貴()
二日間魔力供給なしで大技連発しても平気な上
全身串刺しにされてからもサポート色々しながら一日は生存可能なエミヤさん
レイプされるのが嫌で前マスター殺してから焦って
誰彼構わず無能力者相手でも「抱いでぇぇ精液=魔力ぢょうだぁい」やってたメディアおばさんが馬鹿みたいじゃないですか
初期からかなりガバガバ
FFもどき設定も移植版で焚書された
思えばこの頃から焚書癖あったんすねぇ >>796
あんなもん70点あれば動作的には問題ないと思っとけばいいぞ
まあそういう意味でもおかしいけど
>>801
今まで続けてきたことを今更やめられない
それが鯖太郎DEATHぅ >>801
セルランネタのやら○んスクショ貼り付けてイキッてる奴とか絶句したわ
アフィにも叩かれてるぞー!って棒にしてるけどそもそも対立煽ってたのがアフィなのにそれでウマ娘オタクはFGOを馬鹿にしたから一生許さないとか言ってるの幼稚すぎてほんとキモい ミニイベントしかしてない女向けゲームに
人権強キャラでシリーズの顔で人気キャラでヒロインで可憐で健気(鯖太郎談()復刻で
セルラン負けてた時は「セルランとゲームの出来は関係ない」って言ってなかったか鯖太郎 セルラン1位だけど、ドーピングガンギマリ状態で42.195kmを全力疾走でしょ?
ケンガンアシュラで言う「前借り」状態。お盆中に心臓爆裂するかもなぁ Fate無印って露骨なホモ描写とかは無いけど男キャラが全員気持ち悪いんだよね
芝居がかった口調や意味深な雰囲気がカマ臭くて
女キャラもオタク受けする属性を詰め込んだのしかいないし 盆でやってきたZEROの同人版全部揃えたのが自慢で奈須は天才とか言ってる親戚のニートに
「具体的にどう天才なのか教えて」と言ったら「売れてるから」と返事が返ってきました
「具体的に知識量とか斬新さとか表現力とかなんかないの?」と聞いたら「ゴッホだって生前売れなかったのに今高値だからゴッホみたいなもんだ」だそうです ゴッホは唯一無二だけど、糞月は…
一度ひまわりを新宿で間近に見たけど、絵に込められてる情念がバケモノだったわ
あと初期の絵もピカソと同じくとてつもなく巧いんだよね、技巧棄ててからの創作が
スゲーんだよ(武内くん最初から技巧無いですやん、きのこも初期作アレだし) 糞月に限らないんだけど売上を叩き棒にする奴ってもっと売れてる別作品を見せられた時は沈黙して負けを認めないか相手の売上を汚いキリッ不正キリッと貶して攻撃するの二択だよな
fゴミだとモンストには沈黙してそれ以外のソシャゲには攻撃してるし 売れているから正義ならオタクが馬鹿にした恋空も名作だし
ガンダムの一番の名作は原作レイプのアニメ版UCと回想シーンが多すぎた種死だし
逆転裁判も蛇足4が一番の名作になっちゃうけど良いの?(すっとぼけ) エロゲなら、マブラヴやさくらもゆ。なら名作と言われるが、奈須きのこの作品にそんなのは無い。 >>819
鯖太郎は売上すら低迷してるゴミなのに関係ない中傷や叩きは禁止じゃないの ハンバーガーは一番売れてるから一番美味いって思ってそうだなそのニート ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています