【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/ サクラみたくオフライン版出して貰って妄想の中に閉じ籠り続けるだろ いまだに天井なしの闇鍋低確率ガチャに課金し続ける奴は算数出来ないのかね
バトルもシナリオもつまらんし金払うアプリじゃないっていい加減気付けよ >>866
賭博等で自己破産はできない、借金は障害付いてくる
内臓売るかウシジマくんコース
>>868
SAOのオベイロンのパクリが出発点だったんやろうな
それ誤魔化すためにハウルを捻じ込んだけど、テンテー画の下膨れが入り込んだせいで
気持ち悪いとっちゃん坊やになった >>863
違うぞ女プレイヤーがいないと今は瞬間的にも
天下取れない男の課金者はみんなウマに行った >>801
そもそもウマ娘はdmm版もあるから、全体の売上では勝ってない可能性があるんだよな >>847
>>837
sageすらしていない時点で成り済ましがバレバレだぞゴミ月厨or工作員 羽交い絞めにしても振りほどくとはいえ少しは鯖太郎の家計も心配してやってくれ(棒読み)
どうしたらまともな思考回路戻ってくれるんだか 鯖太郎は26日になったら湧いてくるからマジで困るわ どうせやりもせずコラボしてくれだのぐだが介入してヒロインゲットだの抜かすだけだろ 月姫リメイク面白すぎる!
やっぱり奈須きのこは神!
どうせツイッターはこんなのばっかりだろw >>879
月姫コラボとか実際やったら世界観めちゃくちゃ
いや空の境界の時点で既におかしいか
型月は無駄にユニバースやってるけど繋がりがガバガバ過ぎて笑う 正直六周年あたりで露骨にアフィとかでウマ娘叩きがやたら多くなったのは察するところある アフィブロのセルラン系のコメ欄は鯖太郎まみれになってるな
ウマ信者でなくても信者認定してぶっ叩いて暴れ回ってるのよく見かけるようになったわ >>881
星を守る伝説の聖剣や槍、人類守護や抑止力があるのに地球があっさり荒廃して人類絶滅してる鋼の大地の時点でもうガバガバ
フリゲだったら文句言われなかったし迷惑もかけなかったかな?糞月シリーズは
もっともフリゲすらもどんどんレベル上がっていくからついていけなくなるだろうが >>882
鯖太郎の課金は角ソへの上納金と糞月dwの給料そして工作費用に使われております
そりゃゲー無の質向上なんてしないわセルランイキり全盛期もリアイベとゴミグッズ製作にしか使わないし 炎上の数ならソシャゲでナンバーワンだろ!
海外の人まで怒らせたほどのゲームだぞ
お前ごときが鯖太郎に勝てると思うな! >>877
お巡りさんがお宅訪問するか、ウシジマくんのお世話になった時
別の基地にケンマされても発狂するだけだろうから、こっちの方が穏便に済む
(リアルで事件起こされても困るし) >>882
ふたばのimgとかはウマ娘というかサイゲ全般の作品の叩きが露骨になってる感じ
あそこはマルチポストでスレを潰そうとしたりと型月贔屓がひどい >>888
そういや以前mayウマ娘雑談スレでスレ立てした奴がDel食らってたの見た
やっぱ鯖太郎と角ソニの仕業だったのかねー ウマ娘は許可取ってる時点で
無許可で変な事やって他国や集英社すら怒らせたFGOより上だろw
俺はFGOのおかげで並大抵の作品には腹立たなくなったぞ 某所のウマ愚痴スレとかFGO棚上げして叩く鯖太郎がウロチョロしてるぞ
元鯖だっているのによくブーメラン投げられるよなって感心する
他ゲーの愚痴勢だってFGOだけには言われたくないし
太郎君に味方ヅラされても邪魔になるだけだと思うぞ FGOコミケ時の他の有力候補は潰すだっけ?
糞月もコミケの同人時代に同じことやってたんじゃねぇの?
その頃は、絵も話も書けない取り巻きのゴミ屑ヲタが担ってたんだろうけど
今は鯖太郎が担当してるんだろうな ファミ通のウマ娘特集号はすぐ店頭から消え去ったのにFゴミ6周年号はいつまでも残ってんなw
ダヴィンチの汚ねぇ面見たくねえから信者はさっさと買い占めろよw 支離滅裂なこと言いながら新章絶賛されてるもおおおおおおんって騒ぐ鯖太郎眺めるのめちゃくちゃ面白いな
これもう一種のエンターテイメントだろ 事前でクリプタ関連のイラストや情報は貴重なのに載ってます!
↓
なし 某まとめサイトの管理人が「なぜかここはFGO民に嫌われてるなあ(すっとぼけ)」とネタにして常連の笑いをとって遊んでるの見かけた
コメント欄でまとめサイトそのものやセルラン上位ゲームの罵倒がかなりあからさまだったけど発狂鯖太郎をIPで観測してニヤニヤしてるんだろうな
やんわり「荒らしてるの鯖太郎と知ってるしもうやめとけよ」と管理人に仄めかされてるのにまだコピペ連投してて哀れだった ゲーム内閲覧可能な部分で情報が出身地と名前と担当声優程度しか提示されてない中ボスのパートナー格キャラがいて
その詳細情報が載ってます!貴重です!と煽っておいて
1ページも載せてませんでした〜って直前に呟いて知らずに買ってゲームで見られる情報ときのこの語りしかないので落胆させたんだっけ >>890
型月のせいで他作品に寛容になるのはあるよね
月厨が作者なやつは同類なので除くが >>676
ちょっと前にはやったSCPの「わんわんらんどと犬ではない何か」に似てるな
僕らは イヌだぞ 元気だぞ 寒さになんか 負けないぞ
ワンワンワン ワンワンワン ワンワンワワワン ワンワンワン
僕らは イヌだぞ 元気だぞ お腹が減っても 負けないぞ
僕らは イヌだぞ 元気だぞ 靭帯切れても 頑張るぞ
僕らは イヌだぞ 元気だぞ 水の中でも 元気だぞ
僕らは イヌだぞ 元気だぞ 両手はいらない 犬だもの
僕らは イヌだぞ 元気だぞ 一日縄張り 監視中
僕らは イヌだぞ 元気だぞ 寂しくないぞ みんないる
「ああ!早い!あいつ犬じゃねえ!犬なんかじゃねえ!」
この時点で、SCP-070-JPの前に待機していた職員がD-32414の救出を試みたが、SCP-070-JPを開くことはできなかった]僕らは イヌだぞ 元気だぞ お腹が減っても 負けないぞ
まあ子供口調の詩なら他にもいろいろあるけどね ↑
思ったより長文になって自分で引いたわ スレ汚しスマソ
メイドラゴンのアニメのコメントに鯖太郎が沸いててうんざり
お前らのオリジナル妖精騎士とか知らんっての きのこ自体に大した脚本力は無いんだけど、あえて書いたものをブラックボックス化
させることで、周りのサクラなり馬鹿なヲタに手放しで褒めさせることにした
美しい魔闘家鈴木みたくするつもりだったんだろうけど、所帯大きくなれば露出も増える
ってごく当たり前の理屈に気づいていなかった
月姫の時に付いてきた連中(カモ)が、Fate時に掃けたのも舞台裏が見えちゃったせい
グロブチエンジンでロケット再点火した時点で、きのこの役目は終わっていたんだけどね もうすぐ決戦だぞ26日に鯖太郎は動き出す。ツイッターは占拠されタリバン政権が続く >>902
フロム脳とかの劣化パクリだよね
考察に値するのはちゃんと作られたものっていうのがわかってないのがまた悲劇だな
これはこれのメタファーだな、とかでニヤリできる要素もないし 何がアレかって
どうせ都合でひっくり返すとか
考察パクったりするのが目に見えてるからな >>903
ダラダラ長いノベルゲーガッツリ読み込んで半年くらいそのまま黙ってて欲しい >>907
そうはいかないよ。すぐに終わらせてツイッターでイキリ出すから始末におえない。月厨、鯖太郎はマジで厄介なんだよ。そして幼稚なんだよな ひぐらし見て思ったんだが型月世界には大石のような何が何でも真相を解明してやると
決意する警察関係者っていないの?
ハリポタみたく基本的に別世界で暮らしていて国のトップだけは存在を知ってるとかでもないのに
魔術師や吸血鬼や能力者の存在が絶対にバレないのはいくら何でも無理があるような >>908
所詮は焼き直しとはいえすぐに終わらせるのは愛なのか?
アンチ目的だけどSNは全クリまで60時間じっくり読み込んだぞ
そして無駄だと悟った
>>909
嗅ぎ付けたら魔術師に殺されるし
根源ウンタラ関係なんて知ったら抑止力に殺される
都合のいい世界なんだよなぁ
そういや糞月世界で警察関係者って見たことないや 国家がマヂになったら殲滅されるで、ビル・ゲイツもアメリカに捻じ伏せられた
金で大抵のことができるのは本当だが、その金を刷ってるのは国家や きのこの脚本云々よりもきのこがchocoとかチカみたいな自分の好きな人相手には態度変わって優遇する姿勢そのものが嫌いだわ
同人気質なところが抜けきれてないし またグラブル愚痴板に悪臭垂れ流しているゴミ月豚が居座って気持ち悪いから晒しとくね
ちょうど良い機会だから移住先でも探そうかと思うんだがおすすめはあるかい -- [dPswgfHtAVs] 2021-08-17 (火) 12:48:31 New!116.94.221.248
スマホなら移植版悪魔城月下とかひぐらしとかfateSNとかどうよ
個人的趣味半分だけど紙版デュエマ体験版あぷりのデュエマであそぼう!で山札からの踏み倒し連打して遊ぶのも暇つぶしには楽しいぞ -- [/9O2ogedoII] 2021-08-17 (火) 13:12:45 New!27.127.129.46
信者が散々クソ運営クソ運営いってるDWは普通にそれ以上の事案対応やれてるのに よく信者はサイゲ運営持ち上げられるなマジで -- [sx0j71I2rsg] 2021-08-17 (火) 16:01:37 New!126.29.163.108
DWはクソだけどユーザーへの待遇は全て平等ではあるからな -- [Lr47c52DY3o] 2021-08-17 (火) 16:09:22 New!61.113.186.6
DW差し引いてもSN()とか言う汚物をやれとか正気かこのゴミ
人気投票の不人気キャラ煽りなんて民度最底辺な真似を初っ端からするくらい民度落ちぶれていたのがfateなんだけど ウマ娘の話してるとこを晒して死ぬほど嫌みな言い方で「すりより」「一発屋」「落ち目」とバカにして楽しんでる鯖太郎ども見かけたんだけど
自分の好きなゲームも同じことされて最終的に個人の名誉毀損被害まで出たの思い出してウマ娘ファンの人には早く型月民ブロックなりして覗き込まれるの防いでほしい
難しいとは思うが身の安全考えたら型月好き公言する人間からも距離おいたほうがいい本当にゴミ生産ジャンルな型月はさっさと潰れてくれないかな >>888
今度はグラブル炎上でこんなのやめてFGOに来いとか言ってる奴ばっかだね
ウマっていうかサイゲ自体を目の敵にしてるのか 最近鯖太郎のウマ敵視すげーから他スルーで何でウマにだけ噛み付いてんの?って不思議に思ってたけどこいつらサイゲにコンプ爆発してる感じなんかね >>こんなのやめてFGOに来い
フロントガラス叩き割りそう ピザデブ脚本のfgo映画で鯖太郎から光の翼が生えるとかいう謎情報回ってきたんだがどういうことや 僅かでも鯖太郎共と関わる事自体が危険であることはもっとネット全体で周知されるべきやな グラブル止めるにしても何でゲーム性もシナリオもグラブルどころかそこら辺のソシャゲにも劣るFGOに行かなきゃいけないんですかね… 新規が+1されればマウント取れる相手も+1されるからね笑 >>920
「ヱヴァごっこしたいでちゅ!」ってアピールじゃね?
そういや魔法使いの夜って、エヴァキャラパクリなんだっけ?
(エヴァがコミケ席巻してた時のキモヲタと被るんだっけ、糞月?) >>914
地味に月下巻き込むのやめてほしい
置鮎出てるくらいしか共通点ないじゃん
しかもあっちは2Dアクションとしても置鮎の声的にも全盛期
格が違うよ >>925
まほよ主人公兼、糞姫のメガネの師匠の声がミサトの三石さんじゃなかったか
確実に意識はしてるだろうね
捏造プロトタイプ()ではマスターの一人の脳内CVが緒方さんだったらしいし サイゲは客から文句言われても、よくやってると思う。
型月DWも少しは見習いなよ。 https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1427236903225499651
アホの痴女がキモオタに媚びたキャラじゃない()信念のある人物とか正気で言っているのかこのキモ豚?ww
孕ませ発言依怙贔屓ブスの痴女こそこの上なくキモオタに媚びたクソキャラだろwwwww
やっぱり外圧()はキモいわ >>931
発言自体もかなり幼稚だな、鯖太郎月厨はどいつもこいつもこんな感じだろうな。 >>929
会話が通じる証拠だからな
鯖太郎は運営に強欲太郎呼ばわりっていうね (´OᗰO`) ᑕᕼI
@omochi0543
エヴァ破観終わったけど頭の整理が追いつかない
逃げてばっかだった碇シンジ…おまえ https://t.co/66VthpkNXc
とオナホピカチュウを楯にイキってるお手帳鯖太郎君がほざいております。 >>928
お友達のSEGAも巻き添えにして自爆し続ける型月とDWへのブーメランにしかなっていないのが最高潮に滑稽 >>933
型月とDWは異常だよ。話も通じないし鯖太郎の事をゴミだと思ってる。塩川も悪徳のスクエニ出身だしね
サイゲはまだ悪いなと思ってプレゼントくれるから、まだ良い方だよ。グラブルとプリコネのサービスが上手いよ。 そうなんだよね客観的にみてプラス要素なんだけど
鯖太郎フィルター通すと敵対行為にでも映るんだろうか
とにかくプライド高いせいで正常な判断を拒むんだよな
まあお前ら太郎はフロントガラスでも叩き割りなさいってこった
司法に裁かれて大事な手帳も取り上げられたら流石に察するだろ >>934
シンジ君、旧版とは違って過ち犯しての返り血で血塗れになりながらも
自分の道を歩いてるじゃないの? 鯖太郎みたく自分のやってる事から
目をそらさずに雄々しく生きている
何より女のために世界滅ぼしかけるなんて、男子一生の浪漫だわ(by絶火)
そう言い切れたのはダークシュナイダーぐらい マシュってデザインから設定まで「型月厨の好みを混入した劣化綾波」だと思った
クローン元の代用や泥棒猫としか見てこない大人しかいない劣悪な環境でなし崩しに命懸けの闘いさせられても優しさや人間性を失わない綾波と違って
純粋で可憐でいい子とアゲアゲ全員がよいしょしたわりに実際にはいらんこと言いで身体張って庇うソロモンやランスロを罵倒する必死に生きる人を上から憐れむ
オタクを狂わせる綾波テンプレにライターの萌え詰め込んだせいで裏表激しい猫かぶりの自分カワイソアピー取りメンヘラ恋愛脳へと凄まじい劣化してるから酷い
綾波のいくらシンジと絆を重ねてもあっさり三人目でリセットされる夕顔の花のような儚さ清らかさと真逆のドクダミみてえなしぶといじめっと匂わせ女に仕上がってますよ
繊細で弱虫でも他人の思惑で枷背負っても誰かを助けるのを躊躇わないシンジくんポジションがオレ辛(俺が本当は誰より辛いんだ)面の皮アスファルト他人のために指一本動かさない鯖太郎だから仕方ないけど 貞本先生はゆでや車田と言った古豪を倒したが
型月は・・・なんかこれといった功績あったっけ? カレンだかなんだかも綾波レイイメージで作ったとか言ってたよな
なんかのパクリしか出来ねーのかこのキモオタは
しかも改悪・劣化させるとかええ加減にせぇよ >>914
SNやひぐらしといった民度死んでるクソ作品の名前出していて笑う シンジ君、スパロボでは普通に友達や兄貴分も出来てるしマトモだからなぁ…
これが鯖太郎さんの場合、どこもかしこも出禁扱いやろ…ドン引きですわ >>940
ここで言うのも難だけど普通に打ち切られただけのグルマンくんとエヴァほど知名度が無いだけで良作のB'T-Xを貞本先生は倒したって表現はおかしくない?
それ勝手に自滅してサ終したソシャゲやゴリ押しのfゴミより知られてないマトモな良作を糞月が倒したとか言ってるようなもんだぞ いつの間にかfateがDBドッカンバトルやスパロボに並んでゲームは日に日につまらなくなり落ち目まっしぐらなのに信者のマナーが悪くなる一方のクソ作品として語られていてクソ笑う
まあDB全盛期の凄さは超やドッカンバトルの糞っぷりを前にしても色褪せないけど
昔からアグリアスやゾットパクっていたfateなんかにそれがあります〜?w >>944
ビートX面白いよ、俺は星矢と同じぐらい好き 未だにグラブル愚痴スレで下手糞な工作していて呆れる
fgo中心にプレイしてたときはグラブルはガチャ一杯引けてすげえぜ!DWはクソ!って思ってたのに、グラブル中心にプレイしだしたらDWは格差付けないだけある種の真摯さはあったんだなと感心する始末・・・ -- [Lr47c52DY3o] 2021-08-18 (水) 19:29:10 New!61.113.186.6
ソシャゲ運営にころがされすぎだろ…。どこかで冷静にならないと家畜みたいになるかもしれんぞ。 -- [7sn8djXqQ6.] 2021-08-18 (水) 19:36:41 New!14.11.67.225
ぐうの音も出ない。
コンシューマーに集中してればそこまでなんだけど今その余力が無いからなあ。まあ、流石にジャブジャブ課金するような事はしないが -- [Lr47c52DY3o] 2021-08-18 (水) 19:41:46 New!61.113.186.6
向こうを持ち上げたい訳じゃ全くないが、今回の炎上やらステージングその他今までのグラブル運営の積み重ねを見てるとノーコメントと言うしかない -- [66Cr9bhfvWo] 2021-08-18 (水) 19:58:28 New!126.194.232.235
今回の限定キャラ復刻とかちゃんと計算しているよな。まぁ、あっちの運営が必ずしもいいとは思わんが、それでもユーザーを喜ばそうと考えている点では評価出来るけどな。 -- [pIqKBDaWc1.] 2021-08-18 (水) 20:09:14 New!175.132.248.139
君らどこの世界から来たの? 200番台の奴
ジャンヌダルクとアランソン公は耳タコだけどまだ型月が勉強不足かつ勝手なキャラ付けしてるのはわかるが
こいつ型月に託けて(すらいない)ぼくのりそうのぎりしゃしんわげんてんの話しかしてなくね?
なんでスレチと言い出すのがいないのか不思議だがウザキチガイだからNGに放り込んで触らないようにしてるんかな
>エウリュビュロス
誰?
高津春繁の辞典見てもギリシャに立てつかないと言っときながら母親が賄賂もらって嗾けられてあっさり殺されたとしか出とらんが
都合がいいならどんな根拠薄弱な異伝にもしがみつくみたいだな
それならトロイロスを無視しないよな?
アキレス腱がレ〇プしたくて隠れたのが気に入らないで惨殺したトロイアの王子
ブラピ映画がどんなのか知らんが描写がDQNヤンキー程度ならまだマジだろ
原典アキレス腱てホモで屍姦もお手の物の下半身脳キチガイの殺人鬼というどうしようもないただのクズじゃん
あーだからお前イフィゲイフィゲってよく囀るんだな
その異説の一つに過ぎないものに縋らなきゃおよそアキレス腱にゃ人間らしい温かみある英雄っぽいエピソードなんてないもんな >アポロンの手助け
死ぬまでママの掌から出られなかったアキレス腱よかマシやん
死にたくないからママの助言に従って女装して女の群れに紛れてこそこそ逃げ隠れしてたなんぞただの腐れチキン
>パトロクロスの死体損壊
そもそもパトロクロスが死ぬ羽目になったのはアキレス腱が気に入りの奴隷女アガメムノンに取られて臍曲げて引きこもった(下半身脳)から
代わりに鎧着て出陣したからだろ
要するに親友の死の遠因はてめぇ自身
女取られたのに奮起して鼻明かしてやるとトロイア軍に殴り込みでもすれば大分事情は変わった筈
幼稚なバカの自業自得じゃねーか
人間的に見たらヘクトールのがどうしたって共感できる人格してるからな
必死にsage要素粗探しするしかできないんだなw
型月や屁糸とやってること一緒じゃねーかよ原典厨くんw
ちなみにホメロスのおかしな個所を多々突っこみつつパリスとヘレネは正式な結婚でありギリシャの出征は不当な侵略であり
トロイアはそれを迎え撃っただけ・ヘクトールがアキレウスを倒しトロイアはその後も繫栄したと主張してる古代ギリシャの弁論もあるぞ
ついでにパリスの審判から木馬まで人物の年齢合わせて考えると無茶苦茶すぎてアキレス腱の息子()どころかアキレス腱の存在自体相当怪しくなる
古典に辻褄合わせの概念はないだろうからこれは言っても仕方ないがな >>949
>>950
おは東出
臓器でも売って教祖に貢いでこいよ
オベロン()が思ったより売れなくてモルガン復刻とかカッコ悪いよー >>936
スクエニだからってひとくくりにすなー
河津神は自分で全部監修して自分で責任とるから最高だろ
ノムリッシュも糞月よりはかなりセンスいいし
>>950
アキレウスの友情からのブチキレ遺体損壊も理解できない東出くん
だから孕ませ痴女が生まれたわけだな
二度と糞月が少年漫画みたいな熱さとかほざくなよ イーリアスはあくまでトロイア戦争の前半しか描いてねぇんだよ
あとネオプトレモスがいないと、アレクサンダー大王の母方のエペイロン王家に繋がらない
それとアテナイは続いたがトロイは滅んでるよねぇ? ねぇ、どうしてぇ?
(あと民明ブリテン史もローマの始祖伝説も無くなるんだよなぁ…拙いよなぁ)
ママ? 同じく父母の神の加護を受けていたメムノーンやペンテシレイアを倒している時点で
半神でも抜きんでた英雄なんだよアキレウスは。アポロンが直接手を下した後も、膨大な数の
トロイア兵を道連れにしている。文句なしのバケモノ
そういやパリスくんは、糞雑魚過ぎてメムノーンに半頃しにされた後、アフロディーテが露骨
に手を貸したんだよねぇ…勝利のための加護じゃないうえ、逃げ出す為とかみっともねぇww
女じゃねぇんだわ、同胞の戦利品の横取り自体が問題。家臣でもない王子相手に無礼だろうが
それ以前にイーピゲネイアを生贄にするためにアキレウスを出汁に使ったという確執があった
そんな相手のためにワザワザ出向くだけでも、アガメムノンはアキレウスに感謝すべきだよなぁ? アキレウスの挿話ひとつひとつでなく、行動全体を鑑みるべきなんだよなぁ
アガメムノンとの確執と一国の王子に対する侮辱を見れば、キレるのは当たり前
パトロクロスとの絆からの凄まじい憎悪と残虐行為、年老いたプリアモス王の
悲痛な訴えに対する温かな対応(身内への情の厚さと裏返しの仇敵に対する残虐さ)
パトロクロスの死後以前と以後の戦い方の変化、ペンテシレイア殺した後の悔悟と
侮辱した兵を殴り頃した時の激情(明らかに心のバランスが崩れている)
トロイ関連読み込んでいれば、そういった心の機微が見えてくるはずなんだけどねぇ…
シリアスな部分でアカギのパロする東出くんには理解できないか >>953
メラネオスだった、間違え
情けない姿晒してヘレネに見下されてるのに、セクロスしようとか言い出す誠氏ね以下の男
誠だってそんな姿彼女に見られたら、恥じ入って独り嗚咽するわ(いくら弁護しようが滲み出るクズ王気) 100歩譲ってアキレウスとアレクサンダー大王(イスカンダル)が他人同士だったらネオプトレモス居なくても通用したのに
グロブチ先輩がアレクサンダー大王がイーリアスガチ勢なの拾っちゃったのにネオプトレモスが居ないなんて失態犯したからなぁ東出くん…
ジャンヌダルクからしてラ・イルやアランソン公どころかジャコバン派アルマニャック派すら知らない低落だし本当に高校卒業できたのこいつ? ジークフリートはゲルマン騎士らしくコツコツ武勲上げていって、その集大成として
美貌と名高いクリームヒルトに求婚しただけ(正義の味方なんてちゃんちゃらオカシイ)
その後は求婚のクエストである、義理の兄貴の結婚にあの手この手で協力したワケで
ただ嫁の口が軽かったのが運の尽き、骨肉相食む地獄逝きルートに突入 高校は別に卒業できるんだよなぁ
ワイン冷え東出は義務教育すら疑問 >>957
そういや羅陵王や義経などソウルハッカーズからちょくちょくパクチョイスしてるけど
ハゲネ(ハーゲン)は影もなくジークフリートの天敵がファブニールになってるな
一応ジークソ様の器で実質主人公様だから嫁の口軽くて暗殺されたなんてアホな最期は嫌でムガッたのかな?
あと黄帝出せないのは中国とユンケルにビビってるから? 型月でトロイア戦争を履修するとアカイア軍が同盟軍で同格の王族同士が穏便解決をはかった弟を侮辱されたこと出汁に総大将になったアガメムノンに指揮権を預けてることを知らない
「王の中の王」が連合軍司令アガメムノンの枕詞ということも同格の王の愛妾を私物化するのが暴挙ということもアキレウスとオデュッセウスは本来参戦を要求される立場にないことを知らない
アキレウスは「参戦しないとアカイア勝てない(ネオプトレモスも)」「予言で参戦したら確定死亡」という状況で自前の軍勢連れて参加してくれた友軍
アガメムノンがやったのは現代に例えるとアメリカ軍の始めた戦争に援軍だしてるイギリスの王子の婚約者をアメリカ大頭領が王子と婚約者が嫌がってるのに強姦して愛人にした並のやらかし
自分のミス補填で同格の王族の財産強奪したのに「戦時だから」と相手が基地に引き上げ参戦拒否で済んだだけとてつもなく理性的対応
ちなみに型月履修()者は火種のヘレネとアガメムノンの妻クリュタイムネストラと双子座の兄弟が四兄妹と知らないしヘレネが駆け落ちしたせいでヘレネの娘とネオプトレモスとオレステスが二重婚約してしまう悲劇を知らない >>959
ジークソに並ぶ着ぐるみだからシグルドの逸話を韓国人感覚で盗んだ可能性>偽ジークフリート
偽ジークフリートに逸話盗まれた事もさる事ながらエイリークがブリュンヒルデとの間にできた孫だと言うことも知らない低落 またツイッターのトレンドにモルガンが入ってるんだが、なんかおかしくないか?DWが金で買ってるのか >>963
それでもまだ60億課金するバカがいるんだな 額面ほど儲かってねえんだろうな外野の想像以上に工作費掛かってると思われ 数年単位で復刻してねえのがゾロゾロ居るのに僅か2ヶ月で復刻は草 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。