晒しておきますね〜

>結局 何が一番嫌かって「セイバーは王の器も無く、分不相応な役目を自ら請け負って案の定失敗した思い上がり女wwイスカンダル様のありがたい説教で反省しなさいw」って認識にさせられたってのが本当にクソなんだよね。

>皆の笑顔が見たかったから、なんて素敵で素朴な望みを果たしたいがために自ら茨の道に進むなんて凄いことじゃん。
セイバーは滅ぶのは分かっていて、少しでも安らかに笑顔のまま終わることの出来る世を目指したんだよ。
なんでそれすら分からずあんなにセイバーをボロクソに言えるのか分からない。
きのこがあとから必死に誤解を解こうと奮闘してくれているけど、それが逆効果となってアルトリア優遇すんな!と元々アルトリア嫌いじゃなかった人までアンチになってしまった。
だからって「やっぱりZEROは正史じゃなく虚淵の妄想ワールドです」って言ったって認めないし荒らしまくっただろうにどうすりゃええねん。

そういう意味で本当にZEROほど型月を壊してしまったものはないと思う。
ZEROをFateの基本として捉え、UBWやHFでもっとその前提を固めやがったufoも同罪だよ。
もうこの2つがFateを一気に墜落させたと言っても過言じゃないと思う。
確かにFateを有名にした作品ではあるんだろうが認知度と引き替えに型月の世界観を壊した。

↑傑作だから早く固定ツイートにでも埋め込んでw