コイカツ!MODスレ Part 41【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>17
追加したアクセの編集ウィンドウ下にある青いAccStateSyncボタンでUIが開く
>>18
拡張子はzipだけどtarで圧縮しているようなので、対応している解凍ソフトで展開する
自環境では7-Zipで展開できた ハイスペpc買ったつもりだけどスタジオめちゃくちゃ重いわ
動画書き出さないとかくついてまともに見れん >>19
ありがとうございます。
Zipを解凍したフォルダにはnative_patcher、KoikatuVR、doc、README等があり
こちらは開けるのですが、このフォルダをさらに展開するということでしょうか。
※自分も7-Zipを使用しています。 カスメとかも手を出したけどこれのスタジオが一番操作小難しいな
IKだのなんだのMMDかと思った AccStateSyncの新バージョンにはHF3.12で初めて触れるんだけど
アクセサリのメインとサブの区分けを打ち消すような仕様になったりしてます?
Hシーンで普通にサブアクセサリが表示されるんだけど
すべての表示設定をAccStateSyncでせよという考え方になったのかな >>21
それSource codeをダウンロードしちゃってるよ キャラクリのスライダーをいじると勝手に最大値になるようになってしまったのですがどれを直せばいいのでしょうか・・ >>24
勘違いしていました。ありがとうございます! ブルアカのヒナのキャラカが調べたら渋1件しかないっぽいけど入れてみたらてんでパーツが足りなかった
んで調べたらベターパック?かなんか必要ってなってたけどトレファイルで落としていいものなのか否かわからんから手出せんかったな
HF3.9とKPの共存だからHFだけなら動きそうだけどもうKPがなきゃ抜けんのや 足りないmodはキャラカ読み込んだ時の左上に表示されるからそれをググるのじゃよ
ファンボパトレオンで配布なら筋トレでもしとけ >>19
こちらも更新したら出てきました
ありがとうございます 前スレの目を衣装ごとに変化させたい件
自己解決しました
AdvancedBonemodWindowのeyeで設定できてここで保存した設定は衣装に反映されました >>27
見た感じKKManagerで更新すれば足りそうだけど こないだ何の気なしにKKマネ実行したら11時間も使いやがったよ… BetterRepack入れろ系は古すぎるmodが使われてること多いから
最新のHFPatch入れてる人はどうしようもない可能性が高い
キャラカ読み込んでも注記さえ出ず服とか肉体が欠損する 拾ったキャラカで欠損あったら光速で諦めちゃうマンが俺 わかるわ
今回はご期待に添えない結果となりましたって感じではい次ーってなる >>15
今のところできないです
>>19
tarになっているの、全く気づきませんでした。ありがとうございます
修正版をリリースしました kplug入れてないんだけどスタジオの操作性あがったりする? >>39
kPlugにはスタジオ関連の機能は一切ない
本編とフリーHをよりエロくするだけ シーンデータ公式とpixiv以外ではdiscordとかになるのかな
ググったら少し個人ロダ?のやつを見つけたけどもう何処探したらええのかわからない 表情変更modの完成版をいつものうpろだにあげておきました
素人の拙作ですが良かったら使って見てください
α版を使ってた場合はお手数ですが古いほうを削除してもらえると助かります
一応の完成をもちまして、今後当modを大きく更新することはないと思います
許可がもらえたらdiscordでもアップロードするかもしれません Muscled Arms Bodymodて女体専用かーい >>44
完成お疲れ様です!もうこの顔MOD無いとコイカツ出来ない体になってしまった >>43
なるほど観てみたら健全なシーンとTimelineばかりで眩しい
望んでたものとは違ったが皆楽しそうだった
教えてくれてありがとう もうちょい探してみる >>44
作者の追記ですが、顔改造の方法知りたいとかありますかね?
需要があったら後日メソッドをまとめてみようと思います
しかしnakayさんみてたら食い込みmod衣装作ってて驚いた 表情変更modってExpressionControlの事? nakay氏は生きてたか良かった
>>48
たとえ今は需要なくとも
メソッドがまとまってると後進が助かると思うぜよ >>49ざっくりいうと表情そのものを作り替えた頭を追加するmodです
表情とモデルの破綻がなるべく少なくなるように調整してみました
テンプレのうぷろだに上げさせてもらっています kplug入れてるとチンコがマンコに挿入できず、ずれたままピストンするバグあるんだけど
何のmodが影響してるかわかる人居ます? >>52
kplugの設定でIKを無効にするをNOにしてみたら >>54
それだったか、盲点だった
すまないありがとう 煽った直後に答え帰ってくると煽った人が恥ずかしく見えるよね なんかCCCCPのフォルダを雑にスタジオに入れると
女キャラのリストが完全に読み込まれなくなることがあるなと思って調べたんだけど
キャラカのファイル名がめちゃくちゃ長い時になることが判明した
バニラでどうかは知らないけどHF patch環境で起きたのでおま環かもしれんが念の為共有 >>62
FilenameLengthCheckerとかいうフリーソフトで
名前が長いファイルを一括で127文字以下にしたら読み込めた >>40
>>41
ありがとう、これ以上重くなるのは勘弁だな >>61
そんなのあったのか
もしかしたら今までも上手く読み込めなかったカードもそういったのがあったのかもなぁ >>44
素晴らしいな、俺のヘタクソキャラでも自然な顔になる
重宝させてもらいます 5000キャラくらいFemaleフォルダに入れて、スタジオで女キャラ読み込もうとすると60秒くらい掛かるんだけど短縮する方法って無い? timelineで使う用に自作サウンドmodつくってみたよ!
https://i.imgur.com/WFKaYAx.mp4
※音が出るので注意!
近々公開予定 >>68
これは期待するしかない
楽しみにしてます >>44
とても素晴らしいものです…
マジ感謝します 表情変更modについて、顔に間違えて空のマテリアルを設定していたので削除したものを上げなおしました
更新前のものだとalphamaskを設定した際に透明になるはずの部分が白塗りになってしまいます
お手数ですが新しいものと入れ替えてください、ごめんなさい
昨日述べていた顔改造のマニュアルについてはまた後日作成しようかと思います 挿入シーン移行時にパンストに属する衣装の着衣状態を維持するMODもしくは類する設定は無いでしょうか?
環境はHF3.11です。 おま環だと思うがHF3.12 + kplug2.7だとタイトル画面から常時10fps程度しか出なくなるわ
HF3.11 + kplug2.7ならまともな速度なのでスペックの問題じゃない
他にもスタジオでやたらエラー吐くようになったし特にメリットも感じられないから一旦HFは3.11に戻したわ
前スレでも不具合報告結構あったんで今から入れる奴は慎重にな
確実に行きたいならHF3.11を勧める たまにおっぱいが消えるキャラあるけどどこ弄れば直せる?
服で貫通させないためにしてんの? >>44
いつもありがとうございます
新作は頬の横幅少し広くなりましたね
headmod2をしばらく使いたいですが
サンシャイン対応はありますか? >>76
それ系は古すぎる服やアクセのmod使ってる事が多いから諦めて
べったりだとまともに表示されるらしい
>>75
そのレスなんか意味あんの?
>>74や前スレの報告は同じ状況になった人が参考にするために残してるんであって
日記が書きたいわけじゃねーしお前の感想が聞きたい訳でもねーんだよ >>78
設定弄って消してるわけじゃなかったのか
諦めるよありがと キャラスタジオのVRMODで視点ををキャラの一人称に設定しつつタイムラインでキャラが動いたらそのまま視点も動かす方法ないかなぁ…
一人称mod入れてもVRだと機能しないし
カメラをキャラに親子付けして動かしても設定しているカメラ一覧がそもそも押せないし うちはHF3.12+kPlug2.7だけど
とくにFPS低下は認められないな
フリーHで98fpsでてる
スタジオも変化なし スタジオVR、いつもお世話になってるんだが
カラーグレーディングだけでよいので一部の後処理系だけでもVR上で機能させる方法ないんかな?
時には別の風味を味わいたくなるんよ。
Gshadeとかの外部系は当然だめだった
KKUSSやKKUTSとかはスタジオVRでは対応してないんかね? >>77
頬のウェイト調整は難航してたのでちょっと印象が変わってしまった感はあります
差し支えなければスライダーとssをあげてくれたら対処してみます
ただ目の範囲までウェイト変更が必要な場合は睫毛を作り直すことになるので時間がかかります
headmod2は古い方のことなら対処が楽だったら更新します おっVNGEが更新されてTimeline的なUIが実装されとる
VNGE自体外しちゃったけどUIのウインドウ自体をもっと大きくできるんだったら試す価値あるかもなぁ >>79
ボディマスクで消してると思うからオーバーレイのとこ見てみなよ、古い服とかアクセは関係ないと思う なんかMOD増やし始めてから徐々に徐々にスタッタリングっつーのかな?
なんかひっかかる感じが強くなってきてるけどお前らはどう?
グラボ設定でなんとかしてる? ClothColliderをちょっと触ってみたけど
これ果てしなく面倒臭い感じがするな……
https://i.imgur.com/eXXsus1.jpg nakay氏のくいこみ調整付スパッツ・ニーソ6種
プラグインのzipパスワード要求されて解凍できないんだけど
解凍しないでそのままコピペするのが正解なのかな? >>92
中に入ってるテキストをちゃんと読みなされ キャラメイク弄ってて本編始めたら男の歩き方がナヨナヨになったんだけどどのパラメータかわかる? >>90は当初は義憤で基地外を叩いてた奴が
行為を繰り返すうちに自分も基地外になっていたっていう典型的な例だから無視してくれ 怪物と戦う者は、その際自分が怪物にならぬように気をつけるがいい。 長い間、深淵をのぞきこんでいると、深淵もまた、君をのぞきこむ。
〜ニーチェ〜 >>86
modで尋常でない数のアクセ付けてるキャラがいたり
本編中でもキャラを高精細ポリゴンで描写するmodを入れたり
それこそクラスの人数を増やしたりすれば、当然読み込みの頻度や時間が増えてカクつくよ
これはグラボの問題ではない >>90
3次よりの顔めずらしいし
とりあえず支援するわ 3DSEmodやっとできたーーーーーーー!!!
まだ出来たてなので、ちゃんと動くかどうかここでも向こうでもいいので教えてくれるとありがたいです
https://yuki-portal.com/uploader/koikatu/
timeline勢はぜひ使ってね >>105
上の動画見させてもらったけどtimelineで任意のタイミングで効果音鳴らすことができるのかな?
面白そう、後でDLさせてもらいます
スタジオで今まで聴覚的な演出って触ったことないけどどんなのがあったっけ? キャラカて1枚500円なの?それとも支援したら全部取れるん? 500で買ったやつを200円でみんなに売れば儲かるんじゃ… >>90
↑誤字すみません。
cccpにこの方が作られたキャラはいますか? >>105
ありがとうございます!ざっと再生した感じ問題無いと思いました
今まで無音だったシーンに音が入るだけでエロくなりますね kplugのレズモードみたいなのどうやって解除するの
主人公がオカマみたいな姿勢になって女の子と性器を愛撫しあう動作 >>114
Hの途中で発生するやつなら止められないと思う
作者はあれがいいと思っているらしい >>106
変えられるというより「変わっちゃう」
キャラエディットの肌の色合いに応じて5パターン?くらい変化する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています