コイカツ!MODスレ Part 41【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>620
前回のoutput_log.txtの肥大化バグってのはほっておくとファイルサイズが数百MBやGBクラスまで膨れ上がるもの
とんでもないだったから仮に長時間起動したとしても少なくとも数M〜数十MBなら十分許容範囲
>>634
違いについて言えば
基本的にkkmanagerは髪型や衣装、マップや小物などのZIPMODを新しくしてくれるけど
BepInExやプラグインといった機能的なMODは更新しない
(今サンシャインのkkmanagerでBepInEx関連が入るのはBetterRepackを使用していないユーザーにも限定公開してるとのことで
本来は入らない)
そのため機能的なMODは自分で導入できないならHFパッチのVer.upで行うのが基本
(もちろん手動で最新BepInEx追いかけられるのならHFパッチを使わずkkmanagerの更新だけでもなんとかなる >>638
めっちゃ分かりやすい説明ありがとうございます! >>638
あのログ延々と出続けて数万行ぐらいいってるから長期間起動すると数百MBは普通に行きますねぇ
どこかでプラグインの当てもれがあるだろうからHFパッチ待って改善するか確認する予定です >>624
すまない、後輩キャラ結構好きなんだわ
ついでに言うとのじゃっ子とものぐさも同じ声優さんなのだが、みんな好き
これは好みの問題なので不人気でも需要はあるんや! sunshineでもKK_Pregnancyは読み込まれてるんだけど、
ゲーム内のメニューが現れてこないってことは内部的にクラッシュしてるってことなのかな?
これはzipmodみたいにシグネチャ変えるくらいでは対応できない?
プログラム知識もあるので、簡単ならちょっと弄ってみようかと思ってるんだけども。 UncensorSelectorの読み込みがスキップされるんだけど原因何? 後輩ちゃんは不幸ちゃんより幸薄そうだから刺さる人には刺さるだろう ポイントとか話題を増やせるチートツール早く出ないかなあ
話題集め面倒になってきた github見るとcheattoolは移植してるから近いうちにリリースされそう >>642
どれも使えない音声で納得だわ、こいつのせいか ヘタクソだよなあの声、オレが変声で変換した方がマシじゃねぇのか
ババアどころか何回聞いても変声機入れたジジイ Pregnancy+ は KK_Pregnancy 依存だから、コイツが動いてないと動かないんだよね。
あと、Pregnancy+だけを入れるとメニューにだけは表示されるようになる。
操作できるプロパティはないが。 後輩だっけ?
きたねぇ声
祖しゃく音みたいな嫌悪感あるやつ
あれこそリストラして新録しろよ MODスレでボイスの話をされてもね
スレチの見本だよ >>662
性格の好みの話だとコイカツ板いってほしいな。
旧誠実のボイスってサンシャインに持ち込めないのかな。話題は無音声でも
性格としては増やせそうな気がするるのだが。 >>663
あっちスレを見てるとそれくらい調べろよって質問かなり多いし
このスレのコイカツってところだけ見てMODの意味を分かってないやつ居そうな気がする お前らすまない
無印のModで版権キャラのまつ毛セットのやつ名前知ってたら教えてください
サンシャインでつかえるか試そうと思ったんだけど見当たらなくなっちゃったんだよね
YAN氏のはあるんだけどなぁ >>666
無印キャラメイクのアイテム欄右クリックから該当mod名呼び出せない? 藻消しmod入れてみたけどモザイクの下ではちんちんがまんまんからはみ出したりしてるんですね…
なんとも残念です その「まんまん」って呼び方は50代特有なのはなぜなの? >>668
やってみたけど出ないわ
いつもはちゃんとわかりやすいようにModフォルダわけしてるんだけどこれは解凍してそのまま放り込んじゃったのかなぁ
地道にさがしてみるよ、ありがとう まつげの名前を書いておけばじょうきょうの変態が当ててくれるかと >>670
二十年くらい前の当時二十代前半の女が二人くらいまんまん言ってた記憶 まんまんって言い方昔は本当に実在してたんですか(驚き) zipmodのgame指定更新するやつ、無印と共用しているときに使えなくなるって指摘あったんで
指定追加するかgame指定消すかとか、選択できるようにしてみた 下半身スケール小さくすると肘が後ろに引っ張られてチキンになるのなんとかならんかな
なぜかキャラメイクでは普通なんだがフリーHとか会話とかの基本姿勢(?)のときにチキン化する
短足ちゃん作りたい >>677
腕を伸ばす
俺は下半身と腕を伸ばして足が短く見える様に作ってる ksPlug 0.1 ( Public Version )がきたね〜
まだ何ができるか試せてないけど H部分の基本的なところが中心だね
無理やりゴムなし挿入とクリック脱衣に主観H
やっぱKPLUGだわ ks plug、こんな短期間で作ってくれたのは非常にありがたい
これからの機能拡充に期待出来ますな >>681
無印にも無理矢理ゴムなし挿入ってあった? >>679
凄い基本的な部分だけだけど、もうBepinで動いとるね
次のバージョンで複数人対応してくれたらいいなー >>684
右クリック押しながらマウスホイール上からにまわすと無理やりいれるよ 男キャラも女キャラの服全部使えるようになるmodってないかしら 今回のksPlugはbepinexのharmonyを使って
積極的にバニラのルーチンに割り込んでもらいたいな
前作はそうせず処理ループを別に回して負荷掛かってたみたいだから
あと姓と名をわざわざ逆にしてcharaControle作ってたり
キャラを名前で管理するので同姓同名だとバグるのも解消して欲しいところ
特に姓名は表示にString.Format使うとかで”Name: {1} {0}”と翻訳にパラメタ指定出来ればいいと思う
おなしゃす ってkPlug も新体位3pじゃん
この路線でお願いしよう
できれば萎れた用務員を蘇らせたい 同姓同名になってやばいのって違う作者が作ったアニメキャラかな 大抵の人は支援者になってコメントで意見伝えてるけど、このスレで愚痴ればファックマンが伝えてくれるからお金かからないね ヨン様って今どうなってんだろ
韓国のAV男優かなんかになってんのかな
伝えたよ 同姓同名はそれほど問題ではないだろうけど
前作だと1年に子供バージョン、3年に大人バージョン入れてみたり
ランダムで姓名決めてたら、うっかり同姓同名が発生してて気付かなったり
意外にあるのよ >>698
ありがとうございます
カードはそのうち >>1年に子供バージョン、3年に大人バージョン入れてみたり
ここにも"本物" がいたか [Error : BepInEx] Could not load [Modding API 1.24] because it has missing dependencies: com.bepis.bepinex.extendedsave
[Warning: BepInEx] Skipping [Card Author Data 1.24] because it has a dependency that was not loaded. See previous errors for details
API 1.24を読み込めませんとエラ−が出ます
原因を教えて貰えませんか?
導入MODは
IllusionFixes
KK_BepisPlugins
XUnity.ResourceRedirector
BepInEx.IPALoader
BepInEx.MessageCenter
ConfigurationManager
KKSAPI
全て最新です >>591
チートツールがリリースされたからこれで君も大浴場の湯気になれるね
Marco氏に感謝だね
https://i.imgur.com/zGnCSeO.jpg サンシャインとスレ分けた方がよくね?
スレ追うのわからんくなってきた abdataにコピー系はフォルダ指定とかで読み込むの無理? >>703
この画像の状況ってどうやって作ってるの?
スタジオ? プレイ中に直接ステータス操作できるのが便利すぎたから、KK_GaugeSliderのサンシャイン版がほしいなあ……。 >>702
BepisPluginsが間違ってるんじゃないですか?
書いてある導入MODだとコイカツ無印とサンシャインがごっちゃになってますが 今は過渡期だから、もう少ししたら問題なくなりそうだけど
分けたくなる気持ちはわかる >>710
extendedsaveが要求するバージョンのAPIが見つからないのでプラグインをスキップ
とあるから多分そうだろうね >>709
確かにそれは便利すぎて今でも重宝してる
サンシャインにも対応して欲しいのぅ 正直いったん無印中心の更新は減るだろうから分けなくていいかなと思っている
分けてもいいんだけどあとから統合するのうやむやになりそう
あと見分けつかずに質問してくる奴で荒れそう 今後無印の質問はヤフー知恵袋へ
親切なダンディが懇切丁寧に回答して下さいます このサイト外で見ると恥ずかしいね。いや書いてあることじゃ無くて広告がw >>692
ファックマン翻訳いつもありがとうお疲れ様です。洋ゲーは最高よね
ksplug体位のご要望なのだが今回サンシャインで追加された体位が色々あるけど
特に新後背位系列はイリュの手抜きなのか、何でこれアナル体位無いの?っていうのばかりで…
特に伏せ後背位はファックマン命名の土下座ファックに新たな境地を拓く最高の体位なので
これを土下座ファック2みたいな感じでKatarsys氏に要望を伝えて頂くことは可能だろうか?
既存体位になるから要望して良いのかわからないが何卒是非お願い申し上げたい。
謝礼は俺謹製おっさんカードで良ければ
ヨン様は今実業家みたいよ AV男優だったら見てみたいな >>697
ごめんね…俺は支援者なのだけど、正直なところKatarsys氏のようなガチのクリエイターは
凄く気難しいイメージがあって、失礼にならぬようどう上手くコンタクトして良いものか…
なのでファックマン氏のようなKatarsys氏に近い人に、翻訳ならぬ通訳に入って頂くような感じで
お願いしていた次第なのね。 気を悪くさせたようならすまなかった。 >>720
書き忘れた伏せ後背位の二段階目(強)だった スタジオもVRもない状態でサンシャイン完全移行するつもりないし
分けててほしい
1スレくらいなら消化できるだろう >>721
ちんこ丸出しで謙虚な事言っても説得力ないんだよ! >>724
ごめんちんこ出しっぱで…先っちょ乾いて寒くなってきちゃった 3DSEmodにお姉さん系ボイスとロリ系ボイス追加したのでよかったらどうぞ
※無印のMODです!
https://yuki-portal.com/uploader/koikatu/11101/
abdataに.resourceファイル置くのちょっと忍びないんだけど、これどうにかしてzipmod一個にまとめられないかな? discoのこの認証って対象のアカウント作らないとダメなのかな
https://imgur.com/NWLm7FI.jpg >>720
図があったほうが頼みやすいよ やはり文字だけじゃ齟齬が生じる
あと似たような体位だとやる気でないみたい 前回却下されたのはそのせい
ちなみに私はコンドームまみれの汚い公衆便所頼んでokとかいわれつつ引かれて忘れさられたっぽい >>728
俺も何度アカウント作り直してもこの画面出て、そこに乗ってるサービス(Twitter、steam、YouTube、xbox)のアカウント急遽作って認証してみたけど全部ダメだったから諦めた
認証通ってる人はどうやって通したのか知りたいわ... >>729
ごめん、ちょっとだけ笑った
でもまあ、あの美麗なビーチと温泉を作る人だし
便所は難しいかな サンシャインのMaterial Editorで頻繁に値やテクスチャが消えるんだけど同じ症状になってる人いない?
確実に再現性があるのは別スロットに服を読み込んだときに全スロットの服・アクセの設定が消失するって奴なんだけど
何かいじってると他のスロの服だけ消えてるってことも再現性不明でまま発生する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています