コイカツ!MODスレ Part 41【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男キャラも女キャラの服全部使えるようになるmodってないかしら 今回のksPlugはbepinexのharmonyを使って
積極的にバニラのルーチンに割り込んでもらいたいな
前作はそうせず処理ループを別に回して負荷掛かってたみたいだから
あと姓と名をわざわざ逆にしてcharaControle作ってたり
キャラを名前で管理するので同姓同名だとバグるのも解消して欲しいところ
特に姓名は表示にString.Format使うとかで”Name: {1} {0}”と翻訳にパラメタ指定出来ればいいと思う
おなしゃす ってkPlug も新体位3pじゃん
この路線でお願いしよう
できれば萎れた用務員を蘇らせたい 同姓同名になってやばいのって違う作者が作ったアニメキャラかな 大抵の人は支援者になってコメントで意見伝えてるけど、このスレで愚痴ればファックマンが伝えてくれるからお金かからないね ヨン様って今どうなってんだろ
韓国のAV男優かなんかになってんのかな
伝えたよ 同姓同名はそれほど問題ではないだろうけど
前作だと1年に子供バージョン、3年に大人バージョン入れてみたり
ランダムで姓名決めてたら、うっかり同姓同名が発生してて気付かなったり
意外にあるのよ >>698
ありがとうございます
カードはそのうち >>1年に子供バージョン、3年に大人バージョン入れてみたり
ここにも"本物" がいたか [Error : BepInEx] Could not load [Modding API 1.24] because it has missing dependencies: com.bepis.bepinex.extendedsave
[Warning: BepInEx] Skipping [Card Author Data 1.24] because it has a dependency that was not loaded. See previous errors for details
API 1.24を読み込めませんとエラ−が出ます
原因を教えて貰えませんか?
導入MODは
IllusionFixes
KK_BepisPlugins
XUnity.ResourceRedirector
BepInEx.IPALoader
BepInEx.MessageCenter
ConfigurationManager
KKSAPI
全て最新です >>591
チートツールがリリースされたからこれで君も大浴場の湯気になれるね
Marco氏に感謝だね
https://i.imgur.com/zGnCSeO.jpg サンシャインとスレ分けた方がよくね?
スレ追うのわからんくなってきた abdataにコピー系はフォルダ指定とかで読み込むの無理? >>703
この画像の状況ってどうやって作ってるの?
スタジオ? プレイ中に直接ステータス操作できるのが便利すぎたから、KK_GaugeSliderのサンシャイン版がほしいなあ……。 >>702
BepisPluginsが間違ってるんじゃないですか?
書いてある導入MODだとコイカツ無印とサンシャインがごっちゃになってますが 今は過渡期だから、もう少ししたら問題なくなりそうだけど
分けたくなる気持ちはわかる >>710
extendedsaveが要求するバージョンのAPIが見つからないのでプラグインをスキップ
とあるから多分そうだろうね >>709
確かにそれは便利すぎて今でも重宝してる
サンシャインにも対応して欲しいのぅ 正直いったん無印中心の更新は減るだろうから分けなくていいかなと思っている
分けてもいいんだけどあとから統合するのうやむやになりそう
あと見分けつかずに質問してくる奴で荒れそう 今後無印の質問はヤフー知恵袋へ
親切なダンディが懇切丁寧に回答して下さいます このサイト外で見ると恥ずかしいね。いや書いてあることじゃ無くて広告がw >>692
ファックマン翻訳いつもありがとうお疲れ様です。洋ゲーは最高よね
ksplug体位のご要望なのだが今回サンシャインで追加された体位が色々あるけど
特に新後背位系列はイリュの手抜きなのか、何でこれアナル体位無いの?っていうのばかりで…
特に伏せ後背位はファックマン命名の土下座ファックに新たな境地を拓く最高の体位なので
これを土下座ファック2みたいな感じでKatarsys氏に要望を伝えて頂くことは可能だろうか?
既存体位になるから要望して良いのかわからないが何卒是非お願い申し上げたい。
謝礼は俺謹製おっさんカードで良ければ
ヨン様は今実業家みたいよ AV男優だったら見てみたいな >>697
ごめんね…俺は支援者なのだけど、正直なところKatarsys氏のようなガチのクリエイターは
凄く気難しいイメージがあって、失礼にならぬようどう上手くコンタクトして良いものか…
なのでファックマン氏のようなKatarsys氏に近い人に、翻訳ならぬ通訳に入って頂くような感じで
お願いしていた次第なのね。 気を悪くさせたようならすまなかった。 >>720
書き忘れた伏せ後背位の二段階目(強)だった スタジオもVRもない状態でサンシャイン完全移行するつもりないし
分けててほしい
1スレくらいなら消化できるだろう >>721
ちんこ丸出しで謙虚な事言っても説得力ないんだよ! >>724
ごめんちんこ出しっぱで…先っちょ乾いて寒くなってきちゃった 3DSEmodにお姉さん系ボイスとロリ系ボイス追加したのでよかったらどうぞ
※無印のMODです!
https://yuki-portal.com/uploader/koikatu/11101/
abdataに.resourceファイル置くのちょっと忍びないんだけど、これどうにかしてzipmod一個にまとめられないかな? discoのこの認証って対象のアカウント作らないとダメなのかな
https://imgur.com/NWLm7FI.jpg >>720
図があったほうが頼みやすいよ やはり文字だけじゃ齟齬が生じる
あと似たような体位だとやる気でないみたい 前回却下されたのはそのせい
ちなみに私はコンドームまみれの汚い公衆便所頼んでokとかいわれつつ引かれて忘れさられたっぽい >>728
俺も何度アカウント作り直してもこの画面出て、そこに乗ってるサービス(Twitter、steam、YouTube、xbox)のアカウント急遽作って認証してみたけど全部ダメだったから諦めた
認証通ってる人はどうやって通したのか知りたいわ... >>729
ごめん、ちょっとだけ笑った
でもまあ、あの美麗なビーチと温泉を作る人だし
便所は難しいかな サンシャインのMaterial Editorで頻繁に値やテクスチャが消えるんだけど同じ症状になってる人いない?
確実に再現性があるのは別スロットに服を読み込んだときに全スロットの服・アクセの設定が消失するって奴なんだけど
何かいじってると他のスロの服だけ消えてるってことも再現性不明でまま発生する >>728, 734
その認証画面そのものを見たことがない
どうやって認証を通したのかも覚えていないくらい何事もなく
通ってしまっているんだけど、それ何が要因で起こるんだろう? >>734
youtubeとsteamで認証試してみたけどダメだった 何がアカンのか >>737
参加した時期によって認証方法が変わる
俺は1回アカウント変えたあとAltDentifierってBOTでの認証になってて3回ぐらい自動BANされたよ
でもどうやって認証したかは忘れちゃったな・・・もう歳かこれ マテリアルエディタの設定はコンバート無理っぽいのか現状 >>728
少なくともメール認証だけで他のアカウントと紐付けする必要は一切ない
基本的に捨てメールアドレス作る、垢作る
捨てメールアドレスに認証メール届く
認証、
ボットからメール
以下繰り返しでイケルと思うけど
コイカツwikiにあるとおりやってる?
もし、またなんか変わったのなら試しては見るけど キャラによってMEの設定読めたり、保存できなかったりするね
サンシャインで読み込むと動作不良になるslideloader(MM外)もあった
あとはやっぱmoreアクセ来ないとキャラの作り込みもままならないな 自己解決。MEの最新3.1.3で修正されてた
>>743
こっちは私服(校内制服)で読めてなかったことは無いな
保存できてなかったってのも↑に書いたバグで消失したまま上書き保存してる可能性しか考えたことなかった
moreアクセも欲しいけどストーリーしか無い今はアクセ親子付け拡張と着脱連動のMODが早く来て欲しい
あとheightバーも無いといちいち無印で確認しないといけないから地味に不便だなあ >>741
wikiの手順を踏んでやってみたけど行きつくのはあの画面なんだ・・・
PCでやってもスマホで別回線でやっても同じ 手詰まりですわ 先走りすぎなんだって
まだ絶賛コーディング中なんだから
せめてHF出るまで待ちなよ 多分PushUPの破綻が頻出するのもME関連だろうな
ていうかコーディング終了したmodの不具合の話では? コイカツサーバーのほうにサンシャインのできてたのか
なんか無駄に探しちまったぜ・・・ >>729
あと試しに動画も撮ってみました。伏せ後背位の(強)は弱よりも土下座っぽくて良いのです。
股座からきれいに覗くおっぱいと下腹部が最高、kplugs版ならアナル挿入時アソコも見えるはず…!
これそのままkplugs化だとハニセレ1の脱力後背位アナルみたいな感じでしょうか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2578677.mp4.html MOD入れる前はサンシャイン軽いな
いけるやんと思って意気揚々と導入してみたら重々になっちゃって
グラボ安くなるまで無印で一生過ごさないとならんかもしれん >>752
ZIPMODほぼ移行してあるけどそれでもサンシャインの方が起動かなり早いし
キャラメイクすぐ開くしカードの読み書きで一瞬止まることもなくて相対的には快適だけどなこっちは >>747
ですよねーw
ちなみにME3.1.3でもテクスチャ読まないキャラいるわ
そしてなぜかKKのMoreアクセを入れると読んだりする(その代わり他の動作がおかしくなる)
部分的に新旧の関数が混じってるんやろな...せっかちが時間を損するだけの話でした >>746
試しに垢作ってやってみたけどwikiの通りで認証されたよ
ただ15分クイックメールは無効なメールではじかれたな
一応環境を言うとブラウザは火狐、メールはワンタイムメールで
適当に垢作って捨てメルアドに認証2回でメニュー開放されましたけどね 可能なら、コイカツ無印とサンシャインで共用できるMODは同じフォルダに放り込んで、それぞれ設定ファイルでパスを通せたら
ダブりや重複が無くせるからファイル管理がしやすいと思う。
この場合、スレは分けても分けなくても良い。
両方のバージョンの話しが錯綜するから読みづらいカモだが、サンシャインの環境が落ち着けば読みやすさは今まで通りに戻るだろう。
無理なら、コイカツ無印とサンシャインに同じモデルデータでmanifestファイルが少し違うMODを配布する手間がいるかも知れない。
早々にコイカツ無印→サンシャインか、その逆の変換ソフトを作れば、配布時の手間は軽減できてユーザーが必要に応じてどちらかのバージョンのMODを作れば良くなる。
この場合、スレは分けないと混乱を招く。
似たMODの話しだけど文字通り違うゲームの話しだから。 >>753
起動し直したら軽々に戻ってたや
何がアレしたかわからんけど沖縄に行けそう >>754
アクセ21スロ以降使ってたキャラが20以前のスロとか服のME読み込みおかしくなって
20以下にせいとんしたら直ったことあったけどそれじゃないの? >>756
manifestのgameを更新するアプリは>>676氏が作ってくれてうぷろだにあるよ >>754
げぇ…3.1.3にしてからME全然読みこまねぇの起きた これか言ってるの すまん >>758
エスパーですか?w アクセを20以下にしたら付け毛のテクスチャ読むようになったわ
ありがとう >>761
まじかよ良かったじゃん こっちは問題再発だよ・・・
今ハイライト表示入れたのが悪さしてるかもだけどまーたこれ再現性調べなおしか >>755
自分もブラウザは火狐、メールはGmailとワンタイムメールを使って何度かアカウント作り直してみたけど結果は変わりませんでした
しゃーないので諦めるよ、ありがとね >>756
>可能なら、コイカツ無印とサンシャインで共用できるMODは同じフォルダに放り込んで、それぞれ設定ファイルでパスを通せたら
できる
以上。 >>763
そっか残念だなぁ
ただまだ見てたら今後の参考までにwikiの手順のどの段階で>>728の画面になるのかよかったら教えてほしいかな
自分はメール認証だけ済んでその画面出てこないんだよなぁ あーよかったKKS_ME3.1.2に戻したら読めるようになった
3.1.3以前と互換性がないのかそれとも別の要因なのか……
最近夜通しキャラクリしてて禄に寝れてないから>>765の書き込み見るまで
バージョン間の互換に頭が回ってなかった ホント助かる 個人的にはサンシャイン用にスレ分けてテンプレもwikiに投げてスッキリさせて欲しいけどね〜
キャラカード談義とか明らかなスレチだったから別スレ立ててはい誘導で済んだけど
無印とサンシャインとでスレ分けるか談義は全員が納得するのは難しいよねきっと
>>707
サンシャインの大浴場で主観でCheatTools使ってるだけだよ スライダーが100以上になりません
何が原因かわかる方いますか? >>766
手順の4
.左上のAltDentifier(ボット)からDMがとどいているので リンク先をクリックして認証を終えます。
「コイカツへようこそ! このサーバーはAltDentifierによって保護されています。 アカウントを確認するには、(リンク先)にアクセスしてください。 認証は45分以内に完了してください。」
このリンクに進むと
https://imgur.com/1D3eb0Q.jpg
さらに進むと https://imgur.com/NWLm7FI.jpg ってな感じ俺の場合 >>769
・入れたMODが有効化されてない
・スライダーの限界設定を間違えている
・そもそもバニラでやってる 大人しくHFパッチ待ってればいいのに無理やりMOD突っ込んで初歩的な質問が増えてる感じ >>770
ほーん
1段階目はOKで2回めではじかれるのかぁ
何が違うんだろうねぇ
もうあとはブラウザのキャッシュクリアとかクッキー削除とか
モデムの電源切ってIP変更とか素人レベルのしか思いつかんのでスマン
英語でなんてお断りされてるのかよくわからんし
クロームブラウザで翻訳しながらやればなんかヒント見つかるのかなぁ?? 無印でようやくノード紐付けで簡易アニメ作れるようになったんだけど
ピストンはいいんだけど回転・関節系だとグリングリン超電磁スピンみたいになるのは
ギミックと紐付けスフィアの距離が大きすぎるから?
ほとんどずらしてないんだけど。 >>773
正直mod勢は本編ゲームそのものを急いで攻略したがってないから結構遅れると思う >>773
出て欲しいよねー
今の所おみくじ結果を操るチートがあるからそれで話題集めをしよう KKS_HeadUtlの更新
本編探索中にセーブデータをリロードすると使用できなくなるバグを修正
あとEyeCatchとFix_MainParamとFixationalEyeMovementを移植
うぷろだ版は規制回避のためいつも通りまとめて配布 淫乱顔をニコちゃんから直したいけど、SB3Utilityが読み込めないしどうしたらいいもんか? >>775
回転系は自転してるから、上手いこと親ギミックと子ギミックで自転力を相殺してやらないといけない。
そして親子ギミックで平行回転させて、このギミックにNodes〜で関係付ければグリングリンしないよ。たしか。
うろ覚えなので間違ってたらゴメンね。 無修にしたいけどキャラは公式にアップしたいので拡張セーブは使いたくない
何かいい方法はないでしょうか MODを入れる場合はMODを入れる前のバニラ環境をバックアップしておけと書かれてるじゃろ?
だから公式にアップロードしたいときはバックアップしたバニラ環境のUserDataにカード入れてKoikatsuSunshine.exeで起動
バニラでキャラ保存しなおせばロンダリングされるし、それをゲーム内からじゃなくイリュのHPから普通に投稿すれば何に問題もない なるほどバニラで保存しなおせばいいのか
ありがとうございました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています