コイカツ!MODスレ Part 41【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>737
参加した時期によって認証方法が変わる
俺は1回アカウント変えたあとAltDentifierってBOTでの認証になってて3回ぐらい自動BANされたよ
でもどうやって認証したかは忘れちゃったな・・・もう歳かこれ マテリアルエディタの設定はコンバート無理っぽいのか現状 >>728
少なくともメール認証だけで他のアカウントと紐付けする必要は一切ない
基本的に捨てメールアドレス作る、垢作る
捨てメールアドレスに認証メール届く
認証、
ボットからメール
以下繰り返しでイケルと思うけど
コイカツwikiにあるとおりやってる?
もし、またなんか変わったのなら試しては見るけど キャラによってMEの設定読めたり、保存できなかったりするね
サンシャインで読み込むと動作不良になるslideloader(MM外)もあった
あとはやっぱmoreアクセ来ないとキャラの作り込みもままならないな 自己解決。MEの最新3.1.3で修正されてた
>>743
こっちは私服(校内制服)で読めてなかったことは無いな
保存できてなかったってのも↑に書いたバグで消失したまま上書き保存してる可能性しか考えたことなかった
moreアクセも欲しいけどストーリーしか無い今はアクセ親子付け拡張と着脱連動のMODが早く来て欲しい
あとheightバーも無いといちいち無印で確認しないといけないから地味に不便だなあ >>741
wikiの手順を踏んでやってみたけど行きつくのはあの画面なんだ・・・
PCでやってもスマホで別回線でやっても同じ 手詰まりですわ 先走りすぎなんだって
まだ絶賛コーディング中なんだから
せめてHF出るまで待ちなよ 多分PushUPの破綻が頻出するのもME関連だろうな
ていうかコーディング終了したmodの不具合の話では? コイカツサーバーのほうにサンシャインのできてたのか
なんか無駄に探しちまったぜ・・・ >>729
あと試しに動画も撮ってみました。伏せ後背位の(強)は弱よりも土下座っぽくて良いのです。
股座からきれいに覗くおっぱいと下腹部が最高、kplugs版ならアナル挿入時アソコも見えるはず…!
これそのままkplugs化だとハニセレ1の脱力後背位アナルみたいな感じでしょうか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2578677.mp4.html MOD入れる前はサンシャイン軽いな
いけるやんと思って意気揚々と導入してみたら重々になっちゃって
グラボ安くなるまで無印で一生過ごさないとならんかもしれん >>752
ZIPMODほぼ移行してあるけどそれでもサンシャインの方が起動かなり早いし
キャラメイクすぐ開くしカードの読み書きで一瞬止まることもなくて相対的には快適だけどなこっちは >>747
ですよねーw
ちなみにME3.1.3でもテクスチャ読まないキャラいるわ
そしてなぜかKKのMoreアクセを入れると読んだりする(その代わり他の動作がおかしくなる)
部分的に新旧の関数が混じってるんやろな...せっかちが時間を損するだけの話でした >>746
試しに垢作ってやってみたけどwikiの通りで認証されたよ
ただ15分クイックメールは無効なメールではじかれたな
一応環境を言うとブラウザは火狐、メールはワンタイムメールで
適当に垢作って捨てメルアドに認証2回でメニュー開放されましたけどね 可能なら、コイカツ無印とサンシャインで共用できるMODは同じフォルダに放り込んで、それぞれ設定ファイルでパスを通せたら
ダブりや重複が無くせるからファイル管理がしやすいと思う。
この場合、スレは分けても分けなくても良い。
両方のバージョンの話しが錯綜するから読みづらいカモだが、サンシャインの環境が落ち着けば読みやすさは今まで通りに戻るだろう。
無理なら、コイカツ無印とサンシャインに同じモデルデータでmanifestファイルが少し違うMODを配布する手間がいるかも知れない。
早々にコイカツ無印→サンシャインか、その逆の変換ソフトを作れば、配布時の手間は軽減できてユーザーが必要に応じてどちらかのバージョンのMODを作れば良くなる。
この場合、スレは分けないと混乱を招く。
似たMODの話しだけど文字通り違うゲームの話しだから。 >>753
起動し直したら軽々に戻ってたや
何がアレしたかわからんけど沖縄に行けそう >>754
アクセ21スロ以降使ってたキャラが20以前のスロとか服のME読み込みおかしくなって
20以下にせいとんしたら直ったことあったけどそれじゃないの? >>756
manifestのgameを更新するアプリは>>676氏が作ってくれてうぷろだにあるよ >>754
げぇ…3.1.3にしてからME全然読みこまねぇの起きた これか言ってるの すまん >>758
エスパーですか?w アクセを20以下にしたら付け毛のテクスチャ読むようになったわ
ありがとう >>761
まじかよ良かったじゃん こっちは問題再発だよ・・・
今ハイライト表示入れたのが悪さしてるかもだけどまーたこれ再現性調べなおしか >>755
自分もブラウザは火狐、メールはGmailとワンタイムメールを使って何度かアカウント作り直してみたけど結果は変わりませんでした
しゃーないので諦めるよ、ありがとね >>756
>可能なら、コイカツ無印とサンシャインで共用できるMODは同じフォルダに放り込んで、それぞれ設定ファイルでパスを通せたら
できる
以上。 >>763
そっか残念だなぁ
ただまだ見てたら今後の参考までにwikiの手順のどの段階で>>728の画面になるのかよかったら教えてほしいかな
自分はメール認証だけ済んでその画面出てこないんだよなぁ あーよかったKKS_ME3.1.2に戻したら読めるようになった
3.1.3以前と互換性がないのかそれとも別の要因なのか……
最近夜通しキャラクリしてて禄に寝れてないから>>765の書き込み見るまで
バージョン間の互換に頭が回ってなかった ホント助かる 個人的にはサンシャイン用にスレ分けてテンプレもwikiに投げてスッキリさせて欲しいけどね〜
キャラカード談義とか明らかなスレチだったから別スレ立ててはい誘導で済んだけど
無印とサンシャインとでスレ分けるか談義は全員が納得するのは難しいよねきっと
>>707
サンシャインの大浴場で主観でCheatTools使ってるだけだよ スライダーが100以上になりません
何が原因かわかる方いますか? >>766
手順の4
.左上のAltDentifier(ボット)からDMがとどいているので リンク先をクリックして認証を終えます。
「コイカツへようこそ! このサーバーはAltDentifierによって保護されています。 アカウントを確認するには、(リンク先)にアクセスしてください。 認証は45分以内に完了してください。」
このリンクに進むと
https://imgur.com/1D3eb0Q.jpg
さらに進むと https://imgur.com/NWLm7FI.jpg ってな感じ俺の場合 >>769
・入れたMODが有効化されてない
・スライダーの限界設定を間違えている
・そもそもバニラでやってる 大人しくHFパッチ待ってればいいのに無理やりMOD突っ込んで初歩的な質問が増えてる感じ >>770
ほーん
1段階目はOKで2回めではじかれるのかぁ
何が違うんだろうねぇ
もうあとはブラウザのキャッシュクリアとかクッキー削除とか
モデムの電源切ってIP変更とか素人レベルのしか思いつかんのでスマン
英語でなんてお断りされてるのかよくわからんし
クロームブラウザで翻訳しながらやればなんかヒント見つかるのかなぁ?? 無印でようやくノード紐付けで簡易アニメ作れるようになったんだけど
ピストンはいいんだけど回転・関節系だとグリングリン超電磁スピンみたいになるのは
ギミックと紐付けスフィアの距離が大きすぎるから?
ほとんどずらしてないんだけど。 >>773
正直mod勢は本編ゲームそのものを急いで攻略したがってないから結構遅れると思う >>773
出て欲しいよねー
今の所おみくじ結果を操るチートがあるからそれで話題集めをしよう KKS_HeadUtlの更新
本編探索中にセーブデータをリロードすると使用できなくなるバグを修正
あとEyeCatchとFix_MainParamとFixationalEyeMovementを移植
うぷろだ版は規制回避のためいつも通りまとめて配布 淫乱顔をニコちゃんから直したいけど、SB3Utilityが読み込めないしどうしたらいいもんか? >>775
回転系は自転してるから、上手いこと親ギミックと子ギミックで自転力を相殺してやらないといけない。
そして親子ギミックで平行回転させて、このギミックにNodes〜で関係付ければグリングリンしないよ。たしか。
うろ覚えなので間違ってたらゴメンね。 無修にしたいけどキャラは公式にアップしたいので拡張セーブは使いたくない
何かいい方法はないでしょうか MODを入れる場合はMODを入れる前のバニラ環境をバックアップしておけと書かれてるじゃろ?
だから公式にアップロードしたいときはバックアップしたバニラ環境のUserDataにカード入れてKoikatsuSunshine.exeで起動
バニラでキャラ保存しなおせばロンダリングされるし、それをゲーム内からじゃなくイリュのHPから普通に投稿すれば何に問題もない なるほどバニラで保存しなおせばいいのか
ありがとうございました >>778
更新ありがとうございます!
おま環かもしれませんがEyecatchが動作しませんでした
プラグイン設定に項目はあるので読み込めてはいるようです
Fix_MainParamは動作確認しました
あと細かい事かもしれませんがディスコのEyecatchのバージョンが1.0.2になっていました >>788
フォルダーの場所をちゃんとBepInEx/plugins/EyeCatchにしてる?
それでだめなら今すぐにはわからない wikiにリンクがある非公式のロダにあげるのはどうだね >>789
フォルダの場所もフォルダ名も間違いないと思います
プラグイン設定もEnableになっています
本編セーブデータのロードやキャラメイクの起動終了をした限りでは動作していないみたいです >>791
「と思います」じゃなくてどこにあるか教えて >>792
E:\illusion\KoikatsuSunshine\BepInEx\plugins\EyeCatchですね HFパッチみたいなのはサンシャインにはまだないの? ごめん原因わかった
なんか.pngが一つもない場合は使えなくなるみたい
次で修正する キャラクリでMEを使うとき体にNomalMapを二重にかけたいのですが、何か方法ってないでしょうか cheat toolで話題の数増やすにはどこを弄ればいいですか? VRにて、Kplug2.7とベロチューmodのKK_CyuVR 1.1.2をいれたら、同時に発動してキス音が多重音声になってしまう。KK_CyuVRは舌だしまでしてくれるから消したくないんだが、kplugの中身を変えて、近づいたらキスをしない用にする方法わかるエロい先生いますか? しばらくすれば公式パッチでチートくるしHだけならHモードあるしチートツールいらんでしょ サンシャインMODスレと無印MODスレわけようぜ
初歩的質問増える率が物凄いことになるぞこれ 分けようって言ってる人は分けたあとの人の流れまで考えて言ってるのかなぁ
禄にテンプレも見ないで書き込む奴がいるから初歩的な質問があるというのに? 分けるなら本スレから分けてやらないといわゆるテンプレすら読まない層とかまともに分けた先に来ないわな まあ正直スレ分けたところでって感じはする
どうせ初歩的な質問こっちにも来るやろし kks買ってもない奴がギャーギャー言ってるだけな気がする modの名を出す前にサンシャインのって書けばそれで済むんだから努力したまえ サンシャインのテンプレが追加されていくとテンプレ整理する必要がありそう、スレ分けでもいいけど まだ積んだままなんだけどスタジオも出てユーザーがサンシャインに移行する様な出来なら分ける必要無さそう
スカイリムも結局緩やかにSEに移行していったし スカイリムはLEとSEにエロmodスレ分かれたけど
誰もSEスレ使わないだもんなあ
あまつさえSEスレに誘導しようとすると罵倒する奴が出たり
テンプレ読んでない質問も普通にLEスレに来る ポーズ追加MODは入れれたけどライブモードは欲しかったな
自分のキャラメイクを動きの中で確認するためにも
島で開かれた夏フェスみたいなステージで ていうか分けたい騒いでる奴勝手に建ててやってみろし
どうせすぐ消える。誰もいかねーよ KKSをKSSとか言ってるやつもいるくらいだし、訂正しだしたらキリがない wikiが盛況だけど適当なこと言ってるやつが多くてカオスだな、騙されてる初心者はお気の毒 分けたい人は自分でスレ立てろよ。誰も邪魔はしないから
自分でやらないならグズグズ言わない
ゲームが出て1週間ちょいなんだからこの程度の混乱はあって当然だよ 全てはMOD職人様のご意向次第よ
キャラカードの時はさすがに職人様が困っておられたから別スレ建てたね DLC出揃うまでは別に無印で困らんしな
新しいMODでなくなったら考えるけど MODよくわかんないけど便利よね程度の俺はHFpatchが出るまでは大人しくしてるぜ MEでいじったボディを移植すると背中の色がちょっと変わるんだけどこれって解消されるんだろうかね Pushupを全キャラに適用するには手動で一人一人やるしかない? >>831
多分そう・・・なんだろうけど
解消方法がわからない >>833
ME開いてシェーダー欄に*付いてるか確認してみれば良いんじゃね? 拾いもののカードだからそもそもなんか違うのだろうか
コイカツだと、
https://imgur.com/ffGBBWp
KSSだとこうなる
https://imgur.com/2AhWQGU
Shaderに*は付いてなかったけどKKとKSSでShaderの名前違うんだと気付いたわ
コイカツがShader Forge/Main Skin
KSSがKoikano/Main Skinなんだな 細かいけど海外modderの間でも
無印→KK
サンシャイン→KKS
となってるし統一しようぜ
ファイル名とかに揺らぎが出ると面倒なことになるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています