コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サバカンさんのだったのか。コイカツメモってサイトがあって、そこのプラグインの
AutoClothesChangerFemaleというのがあって、毎日コスをランダムで変えてくれる
優れもの。仕込みが少々厄介だが非常に色々捗るのでよいのだが。作者さん戻って
来てくんないかな。 衣装変更系は他にも
KK_UniformUniformsとかCosplay-Academyとかあるから
そっちに期待した方がいいんじゃね?
Cosplay-Academyのサンシャイン対応はまだだけど
githubのソースコードにはKKPのフォルダがあるから
そのうちリリースされるんじゃない? 結局このスレもどっちの話してるんだかわからないスレのまま行くのか UpdateZipmodManifestv0.1.0を使って無印のMODが使えるようにはなったけど
サンシャインのキャラメイクでキャラの肌が首から下と顔の色が違う風になってしまった
これって何か干渉するものなの? ExpressionControl移植マジでありがとう
感謝しかねぇ >>22
HFパッチきたら全部直るからそれまで待てばよろし >>22ですが[KK]Face Fixes v2.0が原因でした
お騒がせしてすみませんでした >>19
コスプレアカデミーって色を変えるだけじゃなかったっけ 基本的にサンシャインがメインだと思う。今の時期は少なくとも。 サンシャインやったらノーマルにはもう戻れないな
あとはMODとカードがサンシャイン仕様に移行していくのを待つのみ サンシャインの方がグラフィックいいし、体位も多いからね、そうなるよね。
デス氏も無事帰還したので無印を超えるのは間違いないですね。 VRおせっせじゃないと抜けない体質になってしまったのでVRだけ無印プレイしてるよ
>>33
質問内容が小学生みたいでカワイイね(^ω^)ペロペロ 無印本編VRやったら酔ったわ
おせっせどころではなかった あとはスタジオが駄目じゃなきゃサンシャインがメインになりそうね スタジオもVRもコイカツベースだから良くなりこそ悪くはならないんじゃない。 それはMODスレじゃなくて本編のスレのほうでお聞き 絵が良くなってるしスタジオが待ち遠しいなあ。
MODが盛り上げてくれるだろうし、イリュがいつものよーに変に改悪してない事を望むばかりだ。 サンシャインってテンプレのMOD使えないの?
攻略だるいからサクッと好感度とか上げたいのだが koikってただのプレイ補助になったの?
体位追加とかの機能はないのかな? すっかり忘れてたが淫乱時はスライム口になるんだったな
MOD入れてたから忘れてた まだ買ってないけどサンシャインになってもバニラではそうなの!?
無印の時これでGO出した奴どんな判断だと思ったけど
まさか改善してこないとは >>44
作者自身しばらくかかるから無駄に待つなといっている
そもそもゲームが出てから10日もたっていないのにヒョイヒョイ出来るわけない kPlugはまだ0.01だし取り急ぎ出したって感じだからな
焦らずじっくり待つしかない 皆サンシャインの方だとわかってレスしてるから気にするな もうチートツール3.0でてるよね
とりあえず無印環境に近いもの2時間くらいかけてやっとできた
HFはやっぱりお手軽なんだなあ ドラッグ&ドロップでキャラカを読み込ませるプラグが待たれるが、その場でコンバート処理もされなきゃいけないから作成は難解なのかも知れない 古いバージョンのUnityだと出来ないことが多々あるので
スタジオとVRはサンシャインだけになるだろう、絵が綺麗だし軽い 詰め合わせ更新
KKS_Fix_MainParam
デバッグログ消し忘れてた
KKS_MapFriendlyOutfit KKS_LoadRandomMap
KKS_GirlsClothesChange KKS_CyuNoVR
KKからの移植
バグがなければ次の更新はたぶんスタジオ出てから KKS_DisplayofThumbnailsなんだけど、現状、ボタンを押すとアイコンとエリアが小さくなるだけで8列にはならないのは仕様かな? 8列にするにはMakerOptimizationsの設定の方で切り替え パイズリで乳がタユンタユン化成功した
無印と同じなのな どんなプラグインでもりどみちゃんと読んだ方が良いよ
>>58
更新お疲れ様です!色々捗ります 初で導入したら全部英語になった
僕日本人なので英語わかりません サンシャインはまだhfがないのと苦労して導入してもスタジオくるとき構築しなおしかあ
ってなって諦めた
じじいには時間がない そもそも今本編入ったBRって出回ってんの?
HFにある起動ランチャー配ってるとこの奴にはBRって記載されててどっちがBRなのやら どっかにあるんだろうけどディスコに来てるのは本体割れは入ってない。
うっかり入れてランチャー画面が洋物になってしまったorz >>72
知らんけど昔はともかく今の環境で意図せず英語に変わるって構築済みの割れ以外ではありえなくね 翻訳プラグイン入れただけで割れ使用扱いされる怖いインターネッツですね
>>72
そのランチャー作者がBetterRepack配布者、一種のブランドみたく自分の配布物にBRってつけてる いやわからん。確かに俺はあれ入れても英語にならんかったが、ひょっとしてもともと内部に英語インターフェイス入ってんじゃね?とか思ってるよ
あと、英語になったってどの部分かはっきりせんからな、ME部分とかかもしれんし 少なくとも本編が英語になるのは違法DLにしか存在しないんで言い訳はいらんのです
ランチャーだけならともかく XUnity.AutoTranslator入れて起動すればデフォでグーグル翻訳されるようになるぞ だからテンプレ読めって話だろ
いきなり割れ扱いする方が過剰 変な自称中級者に間違った知識で犯罪者扱いされて気の毒だわ >>70
俺もサンシャインでプラグインだけ入れたら英語になったからそうとは限らんぞ ScrewThisNoise氏がいまDiscordで公開している「Starter modpack for KKS」には本編は含まれない
ランチャー(InitSetting)が英語化されているのとpluginsにXUnity.AutoTranslatorが入っているから
まんま入れると英語化する
「Starter modpack for KKS」の話ならこの2つを外せば日本語に戻る 割れ以外なら
BepInExの基本MODでXUnity.ResourceRedirectorってのがあるんだけど直リンなら間違えないのに
最新版落とそうとして間違えてXUnity.AutoTranslator入れたバカが「英語版」になるってあわててるパターンだよ
XUnity.ResourceRedirectorに翻訳機能がついたのが.AutoTranslatoだからね
HFパッチもAutoTranslatorが入るけど「日本語」設定になってるので最初から英語になることはないし
使いようによっては英語のプラグインを「日本語化する」使い方に使われる Translationフォルダに英訳のプラグインが入ってるとそうなる。フォルダの中身を
全部消せば直る。 俺はテンプレ>>5の対処で良いと思うよ、英語のプラグインを翻訳するかもしれないから消さなくても良いと思う
しかしこれHF来たら今度は「変な日本語に翻訳されました!Noが番号になります!」が増えそうだね
>>970
↓をテンプレ>>5の『なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど』の後に足してください
HFを入れたら変な日本語に翻訳された
→上と同じ様にBepInEx\configフォルダのAutoTranslatorConfig.iniを編集する
→BepInEx\Translation\ja\Textにある_AutoGeneratedTranslations.txtを削除する
>>86
まだない、無印版の作者の動きが見えないから他の人達が移植作業中 Translationのテキストいじったらキャラのセリフ自由に変えられそうだったんだけどそういう遊び方してる人いるんだろうか
例えば版権キャラのセリフをよりそれっぽくしたり ごめん質問なんだけど以前スレで出てた触手系FKを滑らかに動かせるようになるmodってなんだったっけ >>87
日本のゲームで日本人は翻訳する機能いらないから素のXUnity.ResourceRedirectorいれろって指定されてるのに
わざわざ英語になるXUnity.AutoTranslator入れてる時点でバカって話なんだが
>HFを入れたら変な日本語に翻訳された
ホント頭悪悪そうだなぁおまえ >>89
KKSでのこと?
何度も質問しているようだけどちょっと何を指しているのかが分からない
少なくともひかりちゃんのはキレイなピンクだし 翻訳にはzipmod要るんですよ自称中級者の犯罪者さん HFだろうがマネージャーだろうが自分で落とさない限りデフォで入ってませんので悪しからず >>92
だから英語のプラグインを翻訳するのに使うかもって書いたじゃん、入れちゃったなら消さずに設定でオフればいいでしょ
>>HFを入れたら変な日本語に翻訳された
>ホント頭悪悪そうだなぁおまえ
これHF入れてランチャーで日本語選ぶとグーグル翻訳されてそうなるのよ
MODスレにもたまに質問来てたから新規増えて同じ質問来そうだからテンプレ入れたいと思ったんだけど >>88
前に行動とセリフを一致させずに催眠ぽくしてる話はあがってたが別のmodの話だった気もする コイカツサンシャインのMOD環境が整うまでの間
連取がてらに旧コイカツにMODを入れたのですが
背景がぼやけた感じになってます。後キャラも少し。
設定を色々いじったのですが分かりませんでした。
元に戻せる方法わかる人は教えてください。 >>102
ありがとうございます。
すいません、どこのプラグインのどこの項目からでしょうか?
英語で何て書かれていますか? 普通に直訳でDepth of fieldでしょうか? 解決しました。ありがとうございます。
それにしても、コンフィグで綺麗を選択し背景ぼやけるってのはどういう事なんだろ?
綺麗にして逆に見にくくなったんだけど。
全体的に綺麗にするという意味ではなく、一眼レフ的な?人物を引き立たせるという意味での綺麗なのかな? HFパッチ重すぎてツライ
MODどれか削れば軽くなるかな >>107
性能的に?それはHFの問題ではなくてメモリ不足とグラボの性能の問題では? 今度からランチャーだけ翻訳されちゃったって言おうな MoreAccとForceHighpoly削れば軽くなる
そういえばKKSにまだSkinEffect来てないよね >>109
翻訳プラグインとグーグル先生が日本語テキスト片っ端から翻訳していくの知らんか? 拾ってきた服入りPNG大量に入れて重いとかじゃないの
デカ字幕とか勝手に翻訳されてどう直せばいいかわからないとかはせめて何入ってるかよく読もう
ファイルの取捨選択も出来ないなら大人しくHFパッチ待っておこうトラブルなくてお互いに良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています