コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少なくとも16.7を同じく入れてる俺が何の問題もなくコンバートできてるからおま環 >>193
KK_PluginsのMoreOutfitsは入れてる? >>191
>>192
.zipmodを.binと.exe形式と言っている時点ですでに分かっていないから
191はもちょっと勉強するかみんなが言っているHFパッチが出るのを待つのがいいと思う KKSAPI1.25、KKS_Overlay6.0.3、KKSABMX4.4.4にバージョンアップしたら
モアアクセ重々のキャラメイクもフレームレートが上がった気がする
使ってるモアアクセは前スレ873の方 アクセSyncとかSkinEffectとかはどうなってるんだろう >>197
HFのファイルのbinとexeからzipmodだけ抜けないか?って話だろ あーごめん、ていうかコイカツがないのにあそこから抜けるの?
KKS+KKMANAGERやKKSのHFパッチを待つ方が簡単だと思ったんだけど KKManager一択でしょ
別にHFから抜く必要ないでがんす いろんなプラグインが更新かかってるし良くわからんやつは初回HFを待った方が良い 発売間もない内の方がHFに頼らず自分で構築しやすいと思うけどね
コイカツから移植してるプラグインが多いからコイカツの発売初期とは少し事情が違うけど モーション変更時のつなぎ目がスムーズになるプラグインってもう出てる?
体位が切り替わってもシーンが切り替わらずしっかりと体がその方向に動いて切り替わる奴 無印の頃から結構困ってたんだけど、それを使ってるキャラもいないZipmodを探しにいって、起動にラグが発生した挙げ句そのZIPMOD見つかりませんって大量のエラ―メッセージが流れる現象を何とかする方法知ってる人いないかな
Sunshineで消えてたから安心してたら、Nakey、HeadMod2、Elearnor、HearCatModPackが見つからないってログがまた流れ出した
>>205
出てない missingは分かりやすくログに出るから前後のログ漁れば原因分かるかもね >>206
起動時じゃなくてフリーHのキャラ選択ときに出ない?本当に起動のとき?
Bepinに対応してないとかそういう表示しか見たことないんだけど
起動時読み込みってZIPMODじゃなくて通常MODだけじゃないのか?
もしZIPMODまで読み込んでると仮定して考えると例えば他のZIPMODがHeadMod2とかを更に参照してるんじゃないかな KK_MoreOutfits.v1.0入れるとモアアクセ20-読まないね >>206
条件がよくわからないけどコイカツ起動→即フリーHのメニューに入ったときにそういうmissingメッセージがドバーッと出たことがあった
キャラメイクなら出なかったから何らかの要因でmod読み込みが上手く行かない場合があるのかもしれない >>208
ごめんなし、ゲーム起動時じゃなくてモード開始時です
フリーHの開始時と、Sunshineでは名簿見に行ったときに発生するんだよね
今KKS起動してるけど、出てるログはmissingだけじゃなくてOutdatedってのもあるね
https://imgur.com/y3R2ZM1.png >>211
自室で滞在先開くとキャラフォルダ内のカード全部読み込むからフォルダにそのzipmod使ってるキャラがいるんじゃない?
フリーH開始時はkPlug使ってるなら招待のために同じ様にフォルダ内のカード全部読み込む Pushup 1.3.1 入れたら軍服バグるのっておま環? >>212
やっぱキャラフォルダ内全部読みに行くのか・・・
でもそれなら回避できそうね
最上層だけであることを祈る .old付けとかで消し忘れたプラグインが残ってるとか サンシャインの新規体位、音声を前作で使えるようにするmodみたいなのありますか? コンナmodアリマスカ
昔のiOS・Androidアプリでコンナアプリアリマスカスレと化してたのを思い出すな…
とりあえずHFpatchが出るのを待ちなさいよ timeline系シーンでたまにちんこ飛び出てるやつがあるんですけどなんか他に必須MODあるのでしょうか まだ有料でしかチートツール無し?
H体位解放が面倒だわ >>218
BPが必要なんじゃない
sideloader modのやつ >>218
Better penetrationで多分解決する
kkmanagerでまとめて入ったか記憶にないけども kksがバニラ状態だとヌルヌルだけど各種modを入れると途端に重くなる
kkでは全く問題なかったのでまだ最適化出来ていないのかそれともマシンスペックの問題なのか うちはKKSのがフレームレート出てるねぇ〜
同じKKの方が入ってるMOD多いから当たり前かもしれないが
エラー吐きまくったりしてると重いのかもね コンソール表示してたらすぐわかると思うが ちんぽ入るようになったけど今度は女性のIKがおかしくなってしまった…
丁度いいバージョン探さねば… KKSはキャラが別々の場所に居ることが多いってこともあるだろうね サンシャインの事なんだが
i7-10700、3070ti、メモリ32G
WQHD、qualityで40人登録
朝かゲーム中にロードする落ちる時があるわ
pc再起動もしないといけない時もある
vram上限いってメモリも食うが足らずポイ
modは現在の最新みんなどう? Material Editor 3.1.2以前で作ったカードを3.1.3で開くと設定が消えちゃうのって
どうしようもないのかな? 3.1.4でも修正されてないみたいなんだけど
3.1.2は衣装読み込むと設定消えるわ、衣装読み込まなくてもなんかの拍子に消えるわだから使いたくないが
3.1.2で作ってる人もまだ結構いるから他人のカード読もうとしたときにいちいち終了してMOD差し替えないといけないんだよな 本スレKKSばかりだから、無印modマシマシでやってる俺はこっちの方がよさそうだな 藻消し導入したら一部の体位(背面側位・押しつけバックなど)でちんこがズレて素股状態になってるのが分かったんだけど、ちゃんと挿入した状態にする方法ありますか?
別に女キャラの身長を極端にしてるわけではないけど(15くらい)
ちなみにサンシャインの話です >>230
IとOキーでキャラを移動させてフィットさせるしかない コイカツ無印トリロジーパック入れて、HFパッチ入れて
キャラカード読み込めないのがあるのはまだ最新版の更新終わってないから?
ちなみにキャラカードの末尾にmasterってついてるやつなんだけど。 >>232
ごめん、IとOキーとは?
特にショートカット割り当てられてないようだけど >>234
BreastPhysicsController.dll >>235
テンプレにあるHCharaAdjustmentってやつを入れるのです SunShineに入ってる騎乗位は貫通を防ぐためにチンコが縮小される仕様
Adjustではいかんともしがたい
modで追加された騎乗位とは違うよな
なのでそこを改変するmod待ちが回答でしょう >>233
それはpixivで拾ってきたカードだろ?
画像開いた先で保存しないとダメだぞ >>239
アクセ使ってチンコ作って男根非表示にすれば解決じゃない? >>237
申し訳ないテンプレ見落としてた
早速導入したけどこれちんぽも一緒にズレるから解決しないな…
まあありがとう 久しぶりにちんこソムリエのコピペ貼っておこう、今KKS用はSoSしか無いけどな
無印のちんこをgame書き換えで流用したのはどうなのかしら
特徴としては
SoS→伸縮は控えめなので偶に突き破るがバランスはいい
BubbleGum→機能としては纏まっているが他と比べて貧相
Cartoon→露骨に伸縮しておりフェラ時は亀頭が移動してるのがバレバレになる
Dong→青筋立ってて立派だが(多分)伸縮していないのであっさり突き破る >>110
まだ来てないね
KK用のをKKSに入れてみたけどやっぱ動かないし、早く対応してほしいな >>243
男の衣装チェンジで大きさ別に作っておくといいよ 背面側位を色んなちんこで試したけどこれはモザイク以外無理ですね
亀頭がちゃんと入るように作られてなくて、モザイクで誤魔化すこと前提 yamadamod cloth variation rev11
を探してるんだけども >>189
それ入れるとフリーHで無限ロード化したで >>241
なるほど
それは竿MODとかを使うってこと? 押しつけバックって無印の頃こんなズレてたかな
すっぽ抜けてはなかったはずだけど 穴を参照してちんこ入れるとかそういう風にするのは難しいんだろうか >>205
CrossFader かな
あれは良い物だった 発売からコツコツ作ってた子が結局ボツだわ
またちかりんから頑張る >>251
いま無印でBP抜いてSoSで試したけど素股になるわ、昔からやね >>256
そうだっけか
結局サンシャイン版BPを待つしかないってことかな
背面側位はどうにもならなそうだけど 2155X氏のBetterHScenesがコイカツにもあればな
HCharaAdjustmentの完全上位互換だからこれ一つあるだけで身体の向きから関節ごと動かせるだけに惜しい >>254
そんな感じの名前だったね
サンシャインにも対応してくれないかのぅ 無印の方はキャラ配布とか考えてるんじゃなければ
現mod構成でfixとしていっさい変えないのがアンパイだな MaterialEditorでキャラ毎に設定されているMainTex等のテクスチャの情報を維持したままサンシャインにキャラを移す方法ありますか コイカツでも少し感じたがサンシャインでは無彩色を出せない?
灰色に色指定しても茶色っぽく発色するんだがおま環?
無彩色が有彩色に勝手になってしまうということはオーバーレイで何とかすることもできないか >>262
どこの話よ?
スタジオならそのアイテムの影設定によるし 軍服はPushup入れるとPushupオンじゃなくても描写がおかしくなるんだな
pushupはテクスチャやシェーダー弄るもんでもないのに変な干渉してんな >>229
自分もそうだよー
もう少しmod出揃ってからでいいや >>263
キャラメイクで例えば瞳の色や髪の基本色
HSV 0, 0, 50、RGBなら 127, 127, 127
ウチでは茶色に発色するし、KKとKKSではKKSの方がより赤味が強く思える 透け方にも種類があってな
アルファシェーダ使えば幾らでも透けるんだけど全体的に薄くなって輪郭もあいまいになるから見栄えが悪いんだよ
衣装毎にテクスチャやオーバーレイで透けさせたほうが見栄えがいい、エロに楽な道はなし 船着き場だけ重いからFPSCounter入れてみたけど瞬間的に60fpsと53fps行ったり来たり
CPUもGPUも遊んでる
なんでだ 無印の方にトップス着ている間とかは乳首ピアスなんかを非表示にするようなMODがあるらしいけど、どこですかね… サンシャインでH時のモーション速度上げたりできるMODってもうきてます?
あったら買おうかと思ってるんだけど・・・ サンシャインで何かちょっと微妙に弄られてるよな
MODのせいだと思うが、衣装のいくつかプルプル震えてるのがあるし・・・
あと胸のマスク?少し変わってんのかな。おっぱいの一部が衣装を貫通というか表面に出る しばらく落ち着くまでは〇〇ありますかは全部無視した方がいいな
キリがない >>227
i7-6700 FHD RAM32GB GTX1050Ti
前作HF充てだと重かったけど今作は今の所軽い
ForceHighPory止めてみたら?今作では多分要らない
あと解像度下げてみたらどうか
前作(HFパッチ後)とにかくメモリ食いまくるんでその為に増設した
VRAMも有れば有るだけ良さそうだけどグラボ高くてなぁ 質問あるやつはイリュ系ディスコ行け、知恵袋おじさん並の優しい人がめっちゃ答えてるぞ いいグラボ買ったのにスタジオがグラボ全然使ってくれないから持ち腐れてるわ キャラを座らせた際にスカートが足や椅子をいい感じにすり抜けなくなる方法はないでしょうか
これってトリビアになりませんかね 床にコライダー設置するプラグインあるから
同様に椅子にコライダー設置するプラグイン作ればいいんじゃね?(作るとは言っていない) 椅子とボディのコライダーに挟まれて大暴れするスカートが見える見える… >>284
それって床におっぱい押し付けたらつぶれる? イリュ系ディスコってwikiに載ってるやつ?英語オンリーでハードルたけーなって四苦八苦してるんだけど。ナルメアのやたらクオリティの高いモデル探してるんだけど、全然見つからないんだ…。 >>286
髪やスカートやアナルパールは床を突き抜けにくくなったけど
おっぱいは変に変形したような >>287
「イリュ系ディスコ(JP)」ですわよ
日本語ですわよ
でもカードの質問しても返事あるかな……? このレベルのアホな質問はヤフー知恵遅れ行きじゃないかな ディスコ英語読めないの悔しくて英会話始めたなぁ
コイカツは教養 クロームブラウザ左側フレーム右クリックで日本語に翻訳できるのご存じないん?? >>289
他にもディスコあるのね。ちょっと覗いてみますー。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています