コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>230
IとOキーでキャラを移動させてフィットさせるしかない コイカツ無印トリロジーパック入れて、HFパッチ入れて
キャラカード読み込めないのがあるのはまだ最新版の更新終わってないから?
ちなみにキャラカードの末尾にmasterってついてるやつなんだけど。 >>232
ごめん、IとOキーとは?
特にショートカット割り当てられてないようだけど >>234
BreastPhysicsController.dll >>235
テンプレにあるHCharaAdjustmentってやつを入れるのです SunShineに入ってる騎乗位は貫通を防ぐためにチンコが縮小される仕様
Adjustではいかんともしがたい
modで追加された騎乗位とは違うよな
なのでそこを改変するmod待ちが回答でしょう >>233
それはpixivで拾ってきたカードだろ?
画像開いた先で保存しないとダメだぞ >>239
アクセ使ってチンコ作って男根非表示にすれば解決じゃない? >>237
申し訳ないテンプレ見落としてた
早速導入したけどこれちんぽも一緒にズレるから解決しないな…
まあありがとう 久しぶりにちんこソムリエのコピペ貼っておこう、今KKS用はSoSしか無いけどな
無印のちんこをgame書き換えで流用したのはどうなのかしら
特徴としては
SoS→伸縮は控えめなので偶に突き破るがバランスはいい
BubbleGum→機能としては纏まっているが他と比べて貧相
Cartoon→露骨に伸縮しておりフェラ時は亀頭が移動してるのがバレバレになる
Dong→青筋立ってて立派だが(多分)伸縮していないのであっさり突き破る >>110
まだ来てないね
KK用のをKKSに入れてみたけどやっぱ動かないし、早く対応してほしいな >>243
男の衣装チェンジで大きさ別に作っておくといいよ 背面側位を色んなちんこで試したけどこれはモザイク以外無理ですね
亀頭がちゃんと入るように作られてなくて、モザイクで誤魔化すこと前提 yamadamod cloth variation rev11
を探してるんだけども >>189
それ入れるとフリーHで無限ロード化したで >>241
なるほど
それは竿MODとかを使うってこと? 押しつけバックって無印の頃こんなズレてたかな
すっぽ抜けてはなかったはずだけど 穴を参照してちんこ入れるとかそういう風にするのは難しいんだろうか >>205
CrossFader かな
あれは良い物だった 発売からコツコツ作ってた子が結局ボツだわ
またちかりんから頑張る >>251
いま無印でBP抜いてSoSで試したけど素股になるわ、昔からやね >>256
そうだっけか
結局サンシャイン版BPを待つしかないってことかな
背面側位はどうにもならなそうだけど 2155X氏のBetterHScenesがコイカツにもあればな
HCharaAdjustmentの完全上位互換だからこれ一つあるだけで身体の向きから関節ごと動かせるだけに惜しい >>254
そんな感じの名前だったね
サンシャインにも対応してくれないかのぅ 無印の方はキャラ配布とか考えてるんじゃなければ
現mod構成でfixとしていっさい変えないのがアンパイだな MaterialEditorでキャラ毎に設定されているMainTex等のテクスチャの情報を維持したままサンシャインにキャラを移す方法ありますか コイカツでも少し感じたがサンシャインでは無彩色を出せない?
灰色に色指定しても茶色っぽく発色するんだがおま環?
無彩色が有彩色に勝手になってしまうということはオーバーレイで何とかすることもできないか >>262
どこの話よ?
スタジオならそのアイテムの影設定によるし 軍服はPushup入れるとPushupオンじゃなくても描写がおかしくなるんだな
pushupはテクスチャやシェーダー弄るもんでもないのに変な干渉してんな >>229
自分もそうだよー
もう少しmod出揃ってからでいいや >>263
キャラメイクで例えば瞳の色や髪の基本色
HSV 0, 0, 50、RGBなら 127, 127, 127
ウチでは茶色に発色するし、KKとKKSではKKSの方がより赤味が強く思える 透け方にも種類があってな
アルファシェーダ使えば幾らでも透けるんだけど全体的に薄くなって輪郭もあいまいになるから見栄えが悪いんだよ
衣装毎にテクスチャやオーバーレイで透けさせたほうが見栄えがいい、エロに楽な道はなし 船着き場だけ重いからFPSCounter入れてみたけど瞬間的に60fpsと53fps行ったり来たり
CPUもGPUも遊んでる
なんでだ 無印の方にトップス着ている間とかは乳首ピアスなんかを非表示にするようなMODがあるらしいけど、どこですかね… サンシャインでH時のモーション速度上げたりできるMODってもうきてます?
あったら買おうかと思ってるんだけど・・・ サンシャインで何かちょっと微妙に弄られてるよな
MODのせいだと思うが、衣装のいくつかプルプル震えてるのがあるし・・・
あと胸のマスク?少し変わってんのかな。おっぱいの一部が衣装を貫通というか表面に出る しばらく落ち着くまでは〇〇ありますかは全部無視した方がいいな
キリがない >>227
i7-6700 FHD RAM32GB GTX1050Ti
前作HF充てだと重かったけど今作は今の所軽い
ForceHighPory止めてみたら?今作では多分要らない
あと解像度下げてみたらどうか
前作(HFパッチ後)とにかくメモリ食いまくるんでその為に増設した
VRAMも有れば有るだけ良さそうだけどグラボ高くてなぁ 質問あるやつはイリュ系ディスコ行け、知恵袋おじさん並の優しい人がめっちゃ答えてるぞ いいグラボ買ったのにスタジオがグラボ全然使ってくれないから持ち腐れてるわ キャラを座らせた際にスカートが足や椅子をいい感じにすり抜けなくなる方法はないでしょうか
これってトリビアになりませんかね 床にコライダー設置するプラグインあるから
同様に椅子にコライダー設置するプラグイン作ればいいんじゃね?(作るとは言っていない) 椅子とボディのコライダーに挟まれて大暴れするスカートが見える見える… >>284
それって床におっぱい押し付けたらつぶれる? イリュ系ディスコってwikiに載ってるやつ?英語オンリーでハードルたけーなって四苦八苦してるんだけど。ナルメアのやたらクオリティの高いモデル探してるんだけど、全然見つからないんだ…。 >>286
髪やスカートやアナルパールは床を突き抜けにくくなったけど
おっぱいは変に変形したような >>287
「イリュ系ディスコ(JP)」ですわよ
日本語ですわよ
でもカードの質問しても返事あるかな……? このレベルのアホな質問はヤフー知恵遅れ行きじゃないかな ディスコ英語読めないの悔しくて英会話始めたなぁ
コイカツは教養 クロームブラウザ左側フレーム右クリックで日本語に翻訳できるのご存じないん?? >>289
他にもディスコあるのね。ちょっと覗いてみますー。 >>268
>エロに楽な道はなし
感動した。納得した。
しかし、そこをラクにしたいと思うエロエライい人はいるハズだっ! クロームの翻訳読むくらいなら英語そのままの方がまだ読めるでしょ
時代はdeepl 今回も3pでアナルファックは無いのかな…kplugで3p新体位出たけど
アナル出来なかったからksplugも変わらずそうなんだろうね
イリュージョンさんここ見てましたらもう少しアナル可能体位増やしてほしいです。
モーションキャプチャーする時男同士でアナル体位するのに抵抗あるのは
よくわかります。ですが何卒どうかそこを宜しくお願い申し上げます。
出来れば男と女でモーションキャプチャーは不味いのかな? そういやkplugってどういうふうに作ってんのかな?
モーキャプ使わないであれくらい作れるんなら
イリュもモーキャプに拘らなければ
もっと恥ずかしいポーズ取らせることできるのでは ちゃんと文書いてくれる人はいいけどスラングだらけな人たまにいるから英語は厄介 >>301
Madevil氏のプラグインのほとんどで問題出るよとか書かれてて入れるのが躊躇われる… >>304
英語教師も谷間丸出しのパツキン美女にすべき >>301
アクセ髪のアルファマスク使ってるカードコンバートするとアルファマスクどっかいってたんだけど
これ入ってるとちゃんと読み込む、不思議 >>301
KKSの方はいい感じ
KKの方はスキンの読み込みとかダメだった...(そっと戻す) 女の子のスリーサイズを表示するGirl's stateのサンシャイン版を作ったので
うぷろだにアップしておきました
同時にコンパイルできるようにしたのでコイカツ無印版も同梱しています
キャラメイク系は割とソースコードの微修正でそのまま動作しますね
ただ、学生証がStudentCardControlComponentからPassportに変わっていたりしたので
本編系のプラグインを作っている人は大変そうです >>292
左側フレームってどこのこと(´・ω・`)
そこかしこ右クリックしまくってるけど翻訳なんて出てこない
普通の多国語ページは翻訳できるけどディスコは翻訳出来なくて困ってるのよね… plugin入れて重くなってる人 バグで毎フレームエラー吐いてたりするから
コンソールログONにして確認したほうがいい
MoreAcce入れたら表示は出るけどエラー吐きまくってカクカクになった 書き込んでから気づいたわ
ディスコのコミュニティ内の左側にあるメニューのことか・・・ jalil49氏のMaker_ToolsにAccStateSyncと同機能のプラグインあるの思い出して導入
これでMOD込みキャラもほとんど問題無く連れて来れるかな >>153
作者様
Girls StateのKKS版ありがとうございました。 >>299
他ゲーからぶっこ抜いてるとかじゃないっけ サンシャインはmod環境1から作り直しになるんです?
それともゲーム自体が無印からアプデみたいになるの? HS2のDXみたいに ふぁあああああああああああああああ
お布施はしたからこなれたらインスコするわ
みんな金柱は入れたから人柱は頼みます まあ作り直し言うても基本のBepInExのプラグイン数個をコピペ上書きするだけやし
modsフォルダも無印コイカツと共用できるからやり方さえわかれば簡単だと思うけどなぁ あ そんな程度なん?
じゃあ1回試してみるわ
基本フリーとかスタジオでだれかのシーンいじるだけやったし 主要modが4〜5個まだ完成しとらんから、本格的に稼働させんのはもうちょい経ってからになるだろうけどね
MoreAccessaryがまさかこんな大変なことになるとは outfit便利だな
これでようやくハゲが徘徊しなくなった
でもアウトフィット4〜7くらいがでてこないな 俺発達障害、modに興味深くあるもののさっぱり分からない
コイカツ自体買ってから殆ど触ってなかったし仕方ないか 俺パニック障害、とりあえず理解できるものは入れて難しそうなのは無かったことにしてる 前スレでMODいれてスクショ機能がおかしくなったものですが、助けてください。
wiki通りに無修正部分までいれて、 XUnity.Resource、MaterialEditorまでいれてる現状です。
再起動の指示頂いて、再起動後には恋人連れて歩いてアルバムは取ることができました。
他、art+F11でスクショすると3D画面みたいに2分割同画像表示になる状態です。 まだ買ってないけどサンシャインのカードをコイカツでは使えない感じ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています