コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえば前HFパッチで使えてた気がする挿入断面図が久し振りに使おうとしたら
出せなくなっちゃったの…LewdCrestを有効にすれば出てた気がするんだが
フリーHしかしてないのだが確かフリーH中も断面出ていたと思う。記憶違いだったらごめん 基幹プラグインの一部がリリースされてなかったり
されていても本編では誤動作したりするので
まだ買ってないならHFパッチが出るまで待った方がいいよ >>299>>318
恐らくだけどkplugは手法は謎だが最近の体位に限れば手作りだと思うな
仮にそうなるとイリュはモーキャプにこだわらず色々な体位を作れるはずなんだよね
本職のイリュが気づいていないことは無いはずだから何か事情があるんだろうな
特にアナル差分なんか昔みたいに少し弄るだけで作れる気がするんだ…ラブガールみたいなのとか
お願いしますイリュ様 見た目一緒でもいいので何卒アナル差分を作って頂けないでしょうか
サポートに要望送る以外に何も思いつかないのがもどかしいぜ >>330
ドラッグアンドドロッププラグインででコイカツ側に入れると一応読み込む
キャラによっては男扱いでちんこ生える >>331
無印の話なら、HFバージョンいくつからか忘れたがLewdCrestが消されてLewdCrestXが入った
LewdCrestXには断面表示機能はない
LewdCrestはうぷろだにある 気のせいかも知れないがプラグインが更新されるたびに無印の絵のグラに近づいていってるような
モアアウトフィットとモアアクセがなくてKKS_BepisPlugins16.6の頃のが心なしかキャラカのグラが綺麗に見えた気がしたのはやはり目の錯覚なのだろうかw いまこのスレがメインパソコンで見られず前回の体位リクからkPlug作者には伝えられてない
運悪くいつもの賢者モードだったんでログもとってない
そのうちにまたお願い
よく使うエロゲーレビューサイトでサンシャイン絶賛だけどやっぱあれサクラかな いやどんなゲームか分かってるから勘違い購入がない
そういう連中にとっては申し分のない出来ではある
ので絶賛されるだろそりゃ
KKSの不満点なんて無印とかわんねーし無印の時点でふるいにかかってんだから そうか いや偏見だったな
私もまだ未プレイなんだがここの評価みて疑心暗鬼になってたかもしれぬ >>337
腕ひっぱり正常位が欲しいですと伝えて下さったら大変嬉しいです ヨルハA型二号のキャラカで使われてる髪の質感がHS2と同じようだ
欲を言えばKSSは全体的にこれ系の髪質にして欲しかったな >>339
前作持ちで初日購入だったが、ポイント貯めにくい話題はあったが、貯まらないのは最初だけで、会話パターンが多くなり恋人までのプロセスまでの変化も案外楽しむことができた。
さらにグラも改良+unityver.が変わったらしく、実際gpu性能が前作よりも素直に出しやすくなった点が1番恩恵を感じ、今後のMODに期待 イングランド・プレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッドに電撃復帰したポルトガル代表FWクリスチアーノ・ロナウド(36)の元カノが恥ずかしい秘密≠暴露した。
英紙「サン」は、ロナウドとかつて大人の関係≠ノあったタレントのナターシャさん(25)が暴露した内容を紹介した。
彼はいつも『君の体が好きだ』『君のお尻が大好きで、個人的に見たい』と言っていたわ」とロナウドから猛烈なアプローチがあったことを明かした。
ロナウドは以前にブラジルの「ミス・ブンブン(お尻)」に輝いたエリカ・カネラさんにも親密な関係≠ノあったことが明らかになっており、
ナターシャさんに対しても、その趣味≠全開にしていた様子。「腰をかがめて彼に私のお尻を見せた。すると彼はそれを叩き、お尻が好きだと言った」と赤裸々に明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c2d50e945436ad7750c65b62f9ebe15fa5b700e
当然のように尻>>>胸が相場だったか
まあ普通だよな
胸には棒つっこめる穴がないもんな
端から勝負にならんわいw
>>341のKSSは誤字でKKSね >>335
その通り無印の話なんだ そうだったのかなんて紛らわしい名前なんだ…!
Xって上位互換と勘違いしてたよ、うぷろだ見てみるよ助かったありがとう! たった一つのサンプルを相場と言ってはいけない
尻ではなく腰つきの話だがABMXをいじってもどうしても作れないラインがある
2次に寄せれば(極端なくびれにすれば)作れるけど3次寄りのプロポーションを目指すと作れなくなるという歯がゆさ >>337
ついでにksPlugにもクパまんの実装予定はあるのか聞いてもらえるとありがたい >>339
もともと本編エンジョイ&スタジオなにそれ?の自分からするとKKSは現状楽しめているよ
Hボイスこそ流用っぽいけど本編の会話は十分面白いし
ここにkPlugのくぱボディや覗きからのHがあればなあ、とは思うけど気長に待つよ MODネタじゃないけどHな気分が盛り上がった娘が夜、部屋に来ちゃうのも地味に楽しい どうでもいいけどミスブンブンのフレーズが面白かったわ んあ、伏せ後背位のアナル版と腕ひっぱり正常位ね
今週末くらいに聞いてみる
伏せ後背位ってサンシャインの体位? HS2にあったSM系はないんでしょうか
これってトリビアになりませんかね 347です出先で携帯から失礼します。
本当にありがとうファックマン!
その通りサンシャイン体位です。今回は新体位軒並みアナル無しなのは哀しすぎました。伏せ後背位は特に良かったものでした。
一応図を描いてみたがあれで通じるでしょうか…?
もっと絵の勉強して精進致します! kPlugの作者絶対ロリコンだから、ロリっぽい絵柄の方が刺さるぞw 出先でここ見るのは結構恥ずかしい。ここに書かれている内容ではなく・・・広告がねw CPUはRyzen3700xでメモリも32GあるけどGPUがGTX1650なんだけど、無印はまあなんとかMODマシマシでもやれた
いずれサンシャインにMOD環境含め以降したときに1650じゃ厳しいかな?
買い換えようにも未だにグラボクソ高いのがアレだけども その環境でもmodマシマシで実用範囲内だと思うよ。ソースは俺
modマシマシが問題なんじゃなく、VR環境なんだよ 出先の携帯から真面目な顔で356の文章を打ち込んでる姿を想像するとフフッってなる
予測変換候補がすごい事になってそうだから気を付けてね! でもホテルや合宿で30FPSくらいまで落ちるんじゃないかい? クパマンはなにも言わんでも実装されるだろ
それよかイリュージョン内部にアナルスンナ派がいるっぽいのが気になる
手繋ぎだがkPlugの体位はごっそり移植される 今回はバニラで足コキもあるしkPlug体位結構被るな、 まあ選択肢が多いのは良いことだが サンシャインで現状使えるMODはほぼ入れた状態でWin+Gのパフォーマンスモニターを見ると
ほぼどの場面でもVRAMは約6〜6,5GB使っているっぽいのでGTX1650では厳しいかも
1902x1080、クオリティー、登場30人
Core i7 10750H、RTX2070super 8GB、メモリー16GB
あとディスクアクセスも頻繁だからインストールはSSD必須ね ご忠告ありがとうございます
あ、でアナルとか不味いかな ふ、でファックマンも出るけどまあいいか
イリュージョン社内にアナルスンナ派…
アナル原理主義派ならぬアナル融和派としては真面目な話、プレイホーム以後のイリュージョンのアナルへの冷淡さが気になります。プレホ以降スタッフ変わったから?
もし良ければ皆さんサポートへアナル選択肢要望何卒お願い申し上げます。
海外販路開拓もどうか見据えてイリュージョン様! >>371
サンクス
グラボ買い替えたいんだがなあ…もうちょっと下がってくれないものか そのためのMODだし
公式は公式で生暖かく見てればいいじゃない? >>349
朝イチで引いたおみくじに「意中のあのコが夜会いに来るかも」みたいなこと書いてあった
「おふぅ、これは恋の予感www」とパーティの準備もぬかりないくらいの勢いでその日一日wktkしながら夜を迎えた
・・・何事もなく朝が来たよ アナルに力入れる労力を体位追加に使えと言いたくなるので応援する気はない もしかして作者履歴って消す方法無い?うっかり参考用のデータセーブしちゃったら焼き印のごとくついて回るのか
1から作り直すしかないのかな… >>378
これは俺も聞きたい
消し方は分かるけれども
チカリン派生でしか作ってなくても他のカード読んだりしてると壊れてると思うね >>362
gtx1650で、無印+HF+kplugにすると30fpsくらいになるんだよな…。kplugきると60fpsになるんだけど >>376
ご愁傷さま
おみくじはなかったけれど、どっちかを誘おうと2人のH気分を上げていたんだけど
本命に断られて拗ねて自室に帰ったらヤンデレちゃんに急襲された
リアルにゲームを終了しようとしてたのに出来なくなった サンシャインのために新しいモニターを買って翌日にメルカリで売り飛ばしたのは内緒 コイツら悪魔か
乞食以外のなんだ
俺なら認証サーバ使うなり最低限の対価はもらうが サンシャインのほうのMOD環境構築できたから無印の方のキャラコンバートしようとしたんだけど
bepinフォルダとModフォルダ退避させて起動しないとキャラコンバートが全く進まなくてめっちゃ不便だ
abdata上書きタイプとzipmodまぜこぜの無印と比べると明らかに軽いし
ゲフォのFPSカウンターも表示してくれるから便利でいいんだけど完全移行はまだ先になりそうだな キャラコンバート進まないのってBepinとmodフォルダのせいなのか・・・
いいこと聞いたわ
どういう現象なんだろうね 俺も一回コンバート画面に進まなくて暗転したままだったことある
でもbepinexフォルダ一旦移動して再配置したら以後問題でなくなった コイカツのデータをコイカツサンシャインのデータに変換しますから進まないんだが 最新版のBepisPluginが出た時にすぐ入れたらコンバート進まなかったな
二時間後に出たMoreOutfitsが必須だったのは酷い罠だった 退避させなくてもコンバート通るけどな
もしplugin干渉してるとしてもBepinExだけでよくてmodsフォルダは無関係だと思うが >>390
多分それ入れてないや調べてみるわthx
>>391
冷静に考えたらbepin移動させたらsideloader無効になるからmodフォルダは関係ないんだよな
無駄にバニラ環境にこだわりすぎてたわ 簡易スタッツ表示ツールが欲しくてSAVEデータの中身見てたんだけど
個別フラグに「最初に恋人にした子?」とか「キス済み?」とかあるのは
こういうのに係るイベント等が何か条件によって発動したりがあるんだろか…
あとマッサージ経験値みたいのが2項目
実はこれも極めれば・・・なんかあるといいなぁ MOD入れた状態で人数的にスペック不足の時って白画面の右下クルクルしたままで延々ロード状態になる?
試しに各MOD読み込まないようにリネームしても改善されず、MODを弄らずに人数減らすとクルクルしっぱなしの時もあれば入れる時もある
一昨日くらいまでは普通に読み込めてて、ここ数日特にMOD追加もしてないんだけどなぁ… うちも先週くらいにプラグインいれたけどME設定とか導入してないプラグイン以外は普通にコンバートできたが 他にも同じ問題出てる人がいるみたいだから解決ついでにまとめとくわ
コイカツサンシャインにBepisPlugins r16.7を導入すると
kk→kksのキャラコンバート失敗する(全く進まない)
回避するには↓にあるKKS_MoreOutfits.v1.0を導入する
https://github.com/IllusionMods/KK_Plugins/releases/tag/v203 カード入れても表示されねえ
なんでだ?
無印と同じくcharaのfemaleに入れるだけじゃダメなんかな?
というかデフォの子たちのカードも見つからないだけど
もしかしてサンシャインから場所変わった? >>395
うちも無印の頃しょぼPCだとキャラカ1200人くらいでその無限ロードなった
ちなその状態だと本編だけじゃなくKKマネージャーでアプデかけようとしても無限ロードフリーズだった
1000人とかで動いたけどそれからは入れても800人くらいに控えてたな キャラメイクでカラーピッカーやマテリアルエディターに数値入力してると
キャラの移動や回転一切不能になり、キャラメイク終了して抜けないと治らない
影響ありそうなplugin切ったりコンフィグいじったりしたがだめだ >>401
やっぱスペック依存くさいなぁ…ありがとう
時期が時期だけど買い替えを超前向きに検討するます DragAndDropという一番来て欲しいプラグインが待望される 無印本編、グラウンドや校門エリアでH始めた時に場所移動できなくなるのなんで?
kplugの仕様? 俺は学園に版権キャラと版権主人公を配置してロールプレイを楽しみたいんだが、中々どうしてmod本編はバグが起きてしまうな
入れ替えとかやると即おかしくなるけどスワップはしょうがないんだろうな MOD文化は沼だよな
スペックが足りないのかMODが多すぎるのかMODの導入の仕方が悪いのか
考え出したら時間がいくつあっても足らない ahegao入れてみたけど動かんかった
見た目変える系のmodは動くけどそれ以外は対応待ちなのかな
作者さん方気が向いたらお願いします Eye type 変更しようとすると落ちるんだけどおま環かな 申し訳ない
kkmaneger以外にも少しmod入ってるからよく分からなくなってしまった 途中送信してしまった。バニラにしてmod導入しなおしてみます 目変更だけで落ちるなら本スレが今ごろ阿鼻叫喚だろうよ bepinex5だとzipmod対応のvr動かない? kkmanager更新したらいけました
スレ汚し申し訳ないです HFパッチをまだかまだかとお待ちしております。
製作者がんばぇー >>419
主要プラグインがまだろくに出そろってないところを見るとかなり後になるんじゃないか? >>907
そう思うならkPlugを止めて試せばいいのでは?
それとも止めたら直ったから改めて聞いてるの? >>421
ごめんごめん、
>>407
ですわ、未来の907さん、あなた宛ではありません ペイントの淫紋ってエディター弄ってグラデーション付けたりメタリックな感じにしたりって出来ないんですかね
単色じゃなくてもっと光った感じにしたい… 無印のkkvmdで振付がカクカクしちゃうのってどうやったら改善できる?
パフォーマンスにして解像度下げても変わらなかった ホイールボタンクリックしてカメラから3人称に戻せると思った 助けてください。
マウスホィールでの画面拡大縮小ができなくなって地味に不便です。
サンシャインにベッピンexだなんだ入れて無臭にしたところ上記症状。
これって、そういうものでしょうか?
それともサンシャイン自体改めてインストールしたらいいですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています