コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
表情操作modが本編のキャラメイクで機能しない問題を修正
ついでにHCtrlを移植 >>528
まだ見切り発車レベルだったねw
>>531
HFパッチ入れてれば最初から備わってる
事情があってHFパッチ使いたくないとかなら最新のKKAPとか更新が必要なのだと思う
>>532
有能! >>532
modとかの作者もうここ見てないのかな
なんにせよ助かった! ついにHCtrlが来てしまったのか
サンシャインに移行せざるを得ない >>526
すいません、コイカツ殆ど触ったことないのでそのdllはどう使えばいいのか分からないで教えてほしいです キャラやコス、SDを画面に投げ込むだけでロードするmodだよ
ゲームの起動早めるために蔵が読まないフォルダに置いておいてそこから投げ込む用途に使ったり つまり読んでそのまま、
ドラッグ&ドロップできるようになるmodってわけだぜ イラストとかの画像ファイルをドラッグ&ドロップすると自動でキャラ作ってくれるmodはやく サンシャインのモアアクセサリ入れてからキャラメイクで20以上のアクセサリの
入れ替えができなくなりました。20以上でもセットはできるけど入れ替え画面で
20より上は01って表示になってて選択ができない。同じ症状の方いる?
対処法ご存じの方がいればお教えください。お願いします。 >>532
神はここにいたから
まだまだこの国も捨てたもんじゃないな バーコードやQRコードを読み込ませて最強のキャラを作るMODはよ
簡単に商品とかの擬人化キャラができるぞ 夢想も語りすぎるとアタマ不自由な人に見えるからほどほどにな ここに生息しているのなんてお年を召された狂人のおっさんしかいないんだから
わざわざバーカバーカwwwwみたいな見るに堪えない煽りしなくてもいいっすよ あとD&Dは男キャラでなんとなく女キャラを作ってしまったときに性転換出来るから便利
今回やってしまって数値入力していた セーブデータ読んでる人ってバイナリで読んでるの?
それともKKSのsaveeditorって出てたっけ 何かで髪の毛と目を取り込んでくれるか作ってくれるかすると一気にキャラクリが早まるんだろうけど
服までこだわりたい人は知らん 汚いオッサンのレイプとかMODで扱いづらいDLCより
女が何回イこうがビクついたまま愛撫や挿入が中断されずに
潮噴いてまた感度が0から上昇し始めるループとかそっちが欲しいな
と考えてるとき気付いたらサンシャインには潮噴きが無い オシッコプレイがしたかった
オシッコぶっかけたり飲ませたり
女の子も嬉々としてオシッコ飲んだり
前作のアンケートに書いたような気がするけど すまん、スレ間違えた
まあ、オシッコ職人いましたらよろしく >>556
あー、わかるわ
何度も連続絶頂させてヘトヘトになりながら
喘ぐのとか見たかったわ VMDで踊ってる女の子の主観にするの楽しいな
地下アイドルが夢追う気持ちがわかるわ まんまんでOutllined_Slitってのがあるけど
せっかくいいスジっぷりなのに真ん中の黒い線が邪魔なんだよね
ボディのメインテクスチャ弄っても完全に消えないし
うまく処理できたエロい人いますか? 設定項目がないだけでサンシャインも潮ふいたのか
ちょっと注意して見てみよう >>559
HSには何回かイッたら変化があるんだけどな
しかしコイカツでは採用されずサンシャインでもなんの工夫もなくコイカツのセリフを使い回すだけ
ほんと次に活かすことができないよなイリュって ひらひら動く衣装MODのテクスチャびよーんと伸びて破綻してしまうんだけど
何のMOD導入足りてないか分かりますかね… >>533
1年以上KKManager以外更新してなかっただけだから素直にHFパッチ更新したけど動かないな
なんでだろうか 困ったときにはバニラから入れ直し
と言ってもbepinexやmodsフォルダ消せばバニラみたいなもんだからHFpatchを推奨でいれ直せば大抵は解決するかな >>572
3.12を推奨で入れたんだけどダメだった
本体インストールし直すのが面倒だけどやるしかないか >>573
まさかとは思うけど勘違いしてたりしないかな
あるいは俺が勘違いしてるのかもしれないけど
無印にHFpatch3.12を推奨インスコしてもDragAndDrop.koikatsu.dllがpluginsの中に無い?
あるいは、存在はするけどWindowsのエクスプローラ窓からカードをキャラメイクやスタジオにd&dしてもキャラ変更等がされない? 表情変化MODで手動の表情切り替えはちゃんとできるんだけど、自動のプログラムを走らせても表情変化しない
なんか組み方が間違ってるんだろうか >>577
いやタイマーは設定してるんだけどね…
カウントはされるけど顔が変わらないんだよな 瞳のスタンプってどこに保存されてるのか教えていただけませんか >>541
>>542
ありがとうございます
滅茶苦茶便利ですね、ただそれVRだと操作に一手間居るので少し使用を迷ってしまいます >>583
入ってなかったわ…
ありがとう助かります
モーフってなんなのかよくわからんけど モーフ。モーフィング、モルフィングとも
あるカタチから別のカタチにヌルヌルと変化変形するCGアニメのこと >>516
断面図Modありがとうございます。
これがあると非常に捗ります。
おま環かもしれませんがサンシャインで5fpsに低下する事象が発生しました。
ただし、何度か試したところ毎回ではなく条件はつかめていません。
一度本編中に発生するとHシーンを抜けて再度やっても発生はしていました。
普段は60fps程度はでており、断面図有効&挿入のタイミングでfps低下が発生してます。 HFだけ入れてずっと使ってたけど、重いmodがようやく分かったわ。これでkplug入れてもそれなりのfpsキープできる。 KKS_FacePtnReplacerを使うと男の表情にも反映するのね
笑顔口をデフォルトと舌だし口開けにしたら男が高速でレロレロレロレロして呆然となった >>585
良かった
これでアヘアヘパラダイス生活だな
かく言う俺も数年前にこのツールで「モーフ」って言葉を知ったからな
MODの世界は日々これ勉強やわ モーフってMMDでよく使う言葉だよね
UnityだとBlend Shapes (ブレンドシェイプ)
BlenderだとShape Keys「シェイプキー」
でも完全に同じでもないからモデル変換時等で一手間かかるんだよなあ >>588
無印のKplugってサンシャインでも使えるの? >>590
マジでコーヒー噴いた
カップの中クッキーだらけ >>586
>>592
モーフボールのモーフってことか
このMODってバージョンあげると自分で保存した表情が消えちゃうけど引き継がせることできる? サンシャインでコイカツ始めたんで多方面からキャラカード頂いてきてるんだけど
HF使用のものも含まれていて、読み込むと中々にクリーチャー化してショボーンなかんじ。
サンシャイン用のHFが無いという事で とりあえず足らなそうなmodを色々さがして
回ってるんだけどそのなかで”Head.zipmod"というのだけがどうしても見つけられない。
Sideloader Modpackとかもらってきても含まれてないみたいだし・・・
(***Head.zipmodとかいう類似名はあるけどHead.zipmodというものではないみたい)
Head.zipmodのもともとの入手先をご存じの方いませんか?
教えてください。 >>544
モアアクセサリのオーバーホール入れ替えたころからキャラメのアクセサリが入れ替えが
うまくいかなかった者です。結局理由がわからんので再インスコしてから順番に
入れなおして原因探ろうと思ってます。コイカツでmod始めたころを思い出すw >>598
スレ内には知ってる人がいて該当modをいずれ教えてくれるかもしれませんが、一応、
該当modがVerUpされちゃってて、最新のmod環境だと逆に読み込めないカードとかもあり申す 多分だけど名前から察するに
[stinger722 & 32]Headmod+Facefix v4.zipmod
ただしこれは無印のHF3.7だったかな? そこに入ってたやつでご覧の通りVUされてるっぽい
でもこのstinger722氏、MOD公開やめてるはずで古いMOD(改変やVUされてないモノ)は
ずっと環境を残してる人しか持ってないのでは、と思う。俺は1年ほど前にコイカツ始めたから持ってない
悪いけど、確証もないから検索結果をいちいち調べる手間はかけてない、全部推測 >>598
それはアクセサリを20個超えて使用してるキャラが、アクセがセットできないってエラーじゃね? AnimalさんBetterPenetrationお願いします この前3dsemod上げた人です。当該mod少しアップデートしたんですが、
誰かHF3.12を当ててる人、ちゃんと動作するかどうか試してもらえませんか?
https://www.pixiv.net/artworks/92682814
特にリストには追加されるけどアイテムは出ないって人いますか? >>604
更新お疲れ様です
手動更新のメイン環境とHF3.12環境で試しましたがどちらもきちんと再生されました 自分のチンコの画像撮ってデータにできないかな
絶対に楽しそう 手にアイテム親子付するとカーリングみたいに吹っ飛んでいくようになったんだけど心当たりある方いますか? >>600
ご忠告ありがとうございます。
やってみてダメだったときはそういうもんだったと、未来のアプデにかけることに致します^^;
>>601
こちら、ご回答にあった内容で正解でした!
Sideloader Modpackの中身をみたところ教えていただいたzipmodは存在したのですが
内容を見てみるとwiki等にあるように<game>マークアップでくくられた行が含まれており
読み込めてなかったようです。
当該行を削除したら無事読み込むことができました!!
Sideloader Modpackのなかみをざらっと見た時<game>行がないものばかりだったので
全部そうかと思っていたら行があるのも混ざっていたのですね。
(これ探すの大変だぁ・・・)
おかげさまでHead.mod問題は無事解決できました。ありがとうございます。 >>606
パイズリ咥えやらせたら口に届かなくなるからマジックチンコのままでいいかな
ハハッ;; >>610
30cm以上ないとどう頑張っても届かないし日本人の99.9%は無理でしょ ちょっと待って! 99.9%が無理ってことは
日本人の10万人がチンコ30センチ超えてる!? >>609
解決報告ありがとう。そしてお疲れさん。過渡期だから仕方ない事案ですな
>>613
観測できないのでシュレディンガーのおちんぽ 無印HF3.12でキャラメイク中にふと思ったんだけど、アクセにアクセを親子付することってできる?
具体的には渋のキャラ配布新着にある秋津洲のリボンの先っぽイカリのことなんだけど >>599
>>611
コロナ接種から帰ってみれば嬉しい知らせ。どうやら直ったようだ。ありがとう。
取りはずしたMODも入れなおしてみよう。
ちなみに注射したところが少し痛む気がする(気のせいw)。 >>487
もう解決していると思いますが
私もEnableResizeで対応してます
ゲーム内の描画は横広くすれば広がるけど
UIはアスペクト比維持しようとして縦がはみ出るので
必要な時だけ横幅小さくして使ってます
横広いとkplugで3人並べた時いいよね >>615
AAAPKってmodが必要
3.12に導入されてればキャラメイクの画面でそのボタンがあるはず >>619
ありがとうできたできた
3.12なら入ってると思ってたけど推奨だと別途導入しないといけなかったか >>620
HFには入ってないからフルインストールでも入らないね
ちゃんと説明欄にAAAPK使ってること書いてあるからカード以外も見るといいぜ 膣内断面図をスクリーンに表示するプラグインをアップしました
動作するかどうか試してみて下さい
断面図は新規に描き直して、Spineというツールでアニメをつけてみました
ただ、SpineはUnityに直接組み込めるんですが、これをプラグインにする方法が分からなかったので
今回はコマ毎の連番PNGにして表示するという頭の悪い方法を取っています
Spineなら中出し差分とかコンドームに入れ替えたりとスキン入れ替えで簡単にできるんですが
連番画像だとそれだけ差分画像のコマ数分を用意しないとダメなんで、どうするか検討中です
>>530
画像で用意しているので無臭はちょっと無理です
今回のモザイク入ったもので我慢して下さい
アニメ速度は前回のもピストンと同期していたはずですよ
ただ騎乗位などの体位によってはズレが発生するみたいで難しい所です
>>587
うちではサンシャインは大丈夫だったんですが
長時間動作させるとダメなのかも知れませんね
Resource Unload Optimizationは有効になっていますか?
なっていないなら、Optimize Memory Usageをチェックすると解消するかも知れません
ただ、これでもダメだと私には出来ることはないですね
本来アニメに向かないOverlayModを外部からコールしているだけなので、残念ながら >>609
<game>行がないものを全部オートで修正するbatがイリュうぷろだにあげられてるので使ってみては Pixivのキャラ読み込むと目が点になるキャラがいるんだけどどうすればいいですか
追加パックとか→HF3.8→更新→kplugでいれてる HFにも入ってないそのカード専用の画像ファイルが必要だからpixivの概要欄よく見てDLリンク探せ 3.8だとオーバーレイmodがv5で、v6以降の虹彩オーバーレイを読み込まないからな
結構ありがちなやつ おかげ様で素晴らしい週末を過ごせました
ではまた来週 何故か精液が表示されない
前のコイカツでもあったしサンシャインでも表示されない
どれが悪いの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています