コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 スタヂオが出るまでHF Patchは来ないと思っていたよ>社員  来たか…! 
 あとはスタジオ環境完全移植できれば心置きなく引っ越せるな  おぉ!!と思ったけどスタジオ出たら更新されそうだしまだいいかなって  ほぼほぼ必要な機能は自前でインスコしちゃったけどちょっとごちゃっとしちゃったから1回入れ直すかね  >>641 
 社員いるのかよ。はやく性格とHセリフ追加パックはよください  性格パックなんかよりASMR吐息エッチボイスの方が売れそう、手間もかからない 
 コイカツのときからそうだけど処女から淫乱まですべて同じように「イキすぎ!イク〜〜〜〜〜」とか 
 へったくそな大声上げるからぜんぜん変化ないのよなエロゲのくせに  現在進行形で修正と移植が来るしあんまり価値無いな、自分で環境作るの嫌な人はどうぞって感じだが  >>641 
 ダメ元で社員さん?ならアナル可能な体位をモーション使い回しで良いので増やして欲しいです。何回かイクと脱力状態とかもあれば最高です。  シナリオばっか手間かけすぎて肝心のエッチは性格や欲求度の違いなんかありゃしない  この会社の脱力なんか絶対にいらないのはHS2やればわかる  ふっmodと妄想力さえあればこれない壁はない・・・よ?  >>649 
 HFはコイカツの盛り上がりに貢献するからそういう意味ではいいな  マグロモードなんかスタジオで無反応なモデルいじってるのとほとんど同じだからな  プレホの脱力はなんかエロかった気がしないでもない 
 まあ脱力だけだとたいしてエロくないけど脱力するまでヤりイかせるってのがエロいんやと思うで  脱力させたあと、復活するアイテムも用意してくれる良心的なメーカーがあってな  サンシャインでもキャラメイク用と遊ぶ用にファイルを分けるか 
 もうストレージがやばいんだけどね  >>658 
 Hモードの時キャラクタを動かして壁にめり込ませれば?  HFって独自のfix系とか競合回避入ってる? 
 ただの寄せ集め?  だから脱力なんかより潮吹かせ続けるモードの方が先や  >>665 
 その手があったか 
 真ん中に壁があってその奥に鏡があるマップある?  >>666 
 競合を解決もしてない寄せ集めならパッチの意味がない。インストール時点での競合は解決されててすぐ動くはず。そのあとアプデかけたりいじったりは知らん  なぜクレクレ君はちょっと検索してみるという行動ができないのか  マップMODは来たんかな 
 来てないならHFはまだいいな 
 オリジナルのマップはカスばっかだからとにかくマップが欲しいンだわ  無印のzipmodとpluginを全て引き継げれば何も文句無い 

それとは別にサンシャインの方は無印よりマシンパワー食うらしいからクラボも変えたいなあ…未だに高値から戻ってこないわ  HFパッチとは何か?という質問が出るんだね、ちょっとビックリ 
 サンシャインからの完全なご新規さんがそれだけいるということなんだろう 
 なおHFパッチが何かは自分で検索してね  サンシャインのHF入れてみたけどなんか足りないと思ったらまだheight barがないのか  キャラは全部自分で拘ってつくるからHFパッチの恩恵があんまり無いんで入れない 
 ksPlugのアップデートが楽しみ  昼間、Head.zipmod解決したのに反日でHFでたのかー・・・・ 
 とちょっと脱力しながらバニラ環境にHF入れてみたら起動せずw 

そっと元のフォルダに戻しました。 

もう少し様子見たほうがいいのかも?  うちはHFじゃなくてKKManagerでBepin構築、今日手動でMoreAccessories入れたけど、そんな不具合は出てない  >>681 
 Thanks 
 手動でディスコの最新の入れたら直ったわ  サンシャイン用のskin effectsまだ来ないのか... 
 肌に汗が浮いてる表現ってそのMODしか無いよね?  もしやと思って 昼間教えてもらったKK用zipmodをKKS用にするバッチアプリをHFで出来たフォルダに関して 
 実行してみた所けっこうな数、置換された・・・ 

それでも起動はできませんでした。 

やっぱりそっと元のフォルダに戻しました。  >>683 
 印象は変わってしまうが 
 マテリアルエディタで体の汁を1未満付与&縦横比変更 
 または山田modの汁衣装で汗っぽくする技はある 

常に汗かいてる人になっちゃうけどな  >>685 
 なるほど、常時汗かいてるのにさえ気にならなければその手もありだね  HF導入後キャラクリ中にパンッ!って音と共に電源ユニット死んだんだけど…涙  現在のHFにそこまで負担のかかる要素はない 
 よって、  >>589 
 Force High Poly 
 これオフにするだけで、FPS倍くらい変わる 
 なお再起動しないと変化が分からない  >>689 
 マジで?それは大変だ。 
 M/Bも巻き込まれてないか確かめないとだな…  声優豪華にしてくれれば5万でも買うのになあ 
 くすはらゆいや杏子御津や遥そらなどなどのエロゲ内豪華声優陣にして欲しい  ジンコウガクエン1,2の声移植はよ・・・はよ・・・  すみません。 
 初心者なのですが、衣類の色等を決める時に追加できる柄を任意の画像等の柄に追加することはできるのでしょうか?  例えば杏子御津の新性格のみ追加されたアペンド出たら1万でも買うわ 
 桐谷華なら10万でも買う  HFありがてえ…あとはHSceneoptionさえくれば当分遊べるわ  pov_xきてくれないかな 
 Real_povやっぱゴミだわ  恐らくはhfパッチ入れた時にキャラデータの中にあったホムラを入れると上手く読み込めません 
 kkマネージャーは18.0でHFは3.12です  >>516 
 無印KK環境ですが断面オーバーレイありがたいです 
 淫文&ボテ腹機能は使ってなかったので切り離されさらにアナルも追加されてエロいですね 
 可能でしたら次Verは旧Verのように絶頂時にだけ断面を表示させるオプションを付けて頂けると最高です!  凄い根本的な質問なんだけどMOD入れる際にバニラのバックアップ取ると思うんだけど、バックアップの保存先ってどこがベストかな 

USBとか別の媒体に取る方がいいのかな  同じ症状の人いたら教えて欲しいのですが 
 サンシャインでディスコで配布されているPluginとKKマネージャー経由でのzipmod一式を導入したら 
 本編で朝→昼へ時間スキップすると読み込んだまま固まる症状が出てしまいました 
 昼→夕 夕→夜は問題なくスキップできる 
 積んでいるメモリは16Gですが島に登録している女の子も8人程度なのでメモリ不足ってのも違うかな? 
 何が悪さしてるんだろう?  そういうのは自分でログ見て 
 エラー出してるのを調べるしか無いんじゃね? 
 おまかんっていうやつ  今回は結果的な症状として無限ロードになるってのをチラホラ見かけるから一概にコレが悪いってのはない気がする 

俺も部屋から朝の本編行くと無限ロードになって色々調べたけどさっぱり分からず、思い切ってバニラから再スタートして無印からの子達を読み込めるプラグイン集めてたら治った  >>709 
 あれこれ考えるよりもサクッと削除して再構築したほうが早くて確実 
 HFパッチが来てくれたからなおさらそのほうがいい 
 なお新作ゲームにMODを適応させてる最中なんだからそのくらいの不安定さは 
 あって当たり前だよ  基本は1個ずつ入れながら都度動作確認だからな 
 纏めてぶち込むのは慣れて理解もしてる人と動かなければそこで即諦めの両極端向けよ  >>617 
 御教示ありがとうございます、最初どう使うか戸惑いましたがただ枠をドラッグするのに気づき 
 大変活用させて頂いております。横広いと全然見え方が違うので色々捗りますね。公式対応までこれで行きます! 

>>622 
 アニメ速度はLewdCrestver0.12?でちゃんと同期しておりました、私の勘違いでした大変失礼致しましたすみません… 

サンシャイン版danmen?を入れましたらこれは凄い、スムーズな動き且つカットインで膣とアナル両方を表示するのは大迫力です! 
 内部構造も精緻で挿入に同期して滑らかにヒダやシワが動き、男性器もモザイク越しに関わらずリアルな光沢でエロいです。 
 あとはカットイン中の射精アニメを加わったら完璧ですね。機能を絞ることでより素晴らしいものになっていますね。 

もし中だしアニメを追加する際一回目中だし後に、内部構造に一回目の精液が付着や残存等の痕跡がありますと 
 より二回目中だし時にエロさが増すような気がしました。もしオプション等で出来ましたら有難いです。 

ただ無印版のdanmenは前verのHFパッチ適応済みでLewdCrestを無効化してからプラグイン削除し 
 サンシャイン同様に入れてみましたがF1のメニューにも出てこず上手くインストール出来ませんでした。 
 これはLewdCrestの何か設定等が残っているのでしょうか?インストールしたdllやオーバーレイは消しましたが 
 昨晩結局わからずじまいでした。 

danmenMODあまりのエロさに夜更かししてしまいました、本当に素敵なMODありがとうございます!  ロングヘアーだと髪の毛が体を貫通してるのはmodの影響? 
 気になるから消したい  >>691 
 >>589 
 ただForceHighPolyを止めるとマップを歩いている女の子の姿カタチが簡略化される 
 特にふくらはぎの太さとか、こだわりのキャラメイクをした人はどっちを取るかだね  HF来たから始めたけどmodの顔タイプたくさん増えてるな 
 と思ったら何の数値も変えられねぇ 
 ボーンがないのかウェイトがないのか 
 なんでこんなもの収録してんだ……  CrossFaderとPregnancyさえ実装されたらサンシャインに移住できる  サンシャインHFきたのね 
 VRMODもそろそろくるかな?  スタジオと公式VRが実装されてからが本番見たいな感じっぽいなあ。  KKS_Accessory_StatesのASS設定コンバート機能、靴以外は上手くいくね 
 靴は今作で存在しない内履きと外履きの設定が残ってて面倒なことに  俺もそうだが本編ろくに触らずにスタジオだけ遊んでる層もいるからな  スタジオにハマりすぎてたまに本編やるとキャラが喋ったり勝手に動いたりすることにビックリするからな 
 そういえばコイカツはこういうゲームだったなと思いだす  最近人の関節の動き眺めてるけどやっぱ人間って美しいわ  KK_PovX作った人はmod制作止めていたのか 
 誰かサンシャイン用をつくってくれませんか?  攻略対象にしてもよし、モブ扱いでもよしで小学生女子を10人とその母親らしき大人を10人加えてみた 
 ぐっと観光地っぽさが増したと思う  >>728 
 PovXは他と比べて何が良いのかよかったら教えて下さい  HFで追加された服が地面まで伸びてるんだがアプデ待ちするしかない? 
 伸びてるのと伸びてないのがある  >>730 
 他のは使いづらい 
 PovXはカーソルが消せて操作がしやすい、視野も数値で指定できて使いやすい 
 他のmodを使おうと思わない  >>732 
 ありがとうございます、一人称視点好きなんですがPovXは知らなかったので助かりました  >>733 
 POVのmodのなかで一番使いやすいと思うので使ってみてください 
 開発を辞めてたみたいなのでKKSが出ないのが本当に残念です  使いやすい云々って本編の話? 
 スタジオならキー押すだけな気が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています