コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HFで追加された服が地面まで伸びてるんだがアプデ待ちするしかない?
伸びてるのと伸びてないのがある >>730
他のは使いづらい
PovXはカーソルが消せて操作がしやすい、視野も数値で指定できて使いやすい
他のmodを使おうと思わない >>732
ありがとうございます、一人称視点好きなんですがPovXは知らなかったので助かりました >>733
POVのmodのなかで一番使いやすいと思うので使ってみてください
開発を辞めてたみたいなのでKKSが出ないのが本当に残念です 使いやすい云々って本編の話?
スタジオならキー押すだけな気が 一人称視点はHeadUtlの0キーのお世話になってるな
お手軽だしrealpovより自然な描写 どっちも中だししたときカメラがぶれるから使ってない
ていうか一人称でしか抜けない >>717
そうなのよね。でもまぁ、俺はベッドに連れ込んでからヌクから、ベッドでのFPSあげる方を優先するよ ForceHighPolyは素晴らしいけど
ハイポリしか対応していない服だと下着姿で徘徊するようになる
ハイポリしか対応してないのは強制的にハイポリにするMODとかないかな ん?意味がわからん
そうしないためのmodじゃなかったっけか なんかHFに不具合続出してるみたいだな
アップデートするまで導入しないが正解っぽいな
人柱の人たちありがとう >>740
全キャラがハイポリだと重くなるから個別で設定出来たら
いいかなと思っただけ チートツール使っても体位解放できんね
チマチマ100%にしなきゃダメだ HFパッチ無くてもKKManagerあれば充分じゃ
ところでKKManagerのチェック欄クリックしても無反応なのは仕様?
上のタブでEnable/Disableできるけどアップデートでその内直接できる様にしてくれるのかな うちの画面サイズだと影選択時に一覧が上に見切れちゃうんだけどなんとかいい方法ないかな…
無印は下が見切れるけど下にスクロールすればいけたけどSSは一番上だからスクロールできぬ… 影設定するときだけGraphicsSettingsプラグインで解像度上げればいいのでは?
4chanにいたけどロースぺPCすぎて普段1136x640でストーリー徘徊して
スクショPluginの解像度だけ1080pベースにしてる人が同じようなこと言ってた気がする
解像度低すぎてスクロールUIが重なったり見切れてるとき1920x1080に戻してるとかなんとか ディスコからHFパッチ確認したんだけど、これってパトロンにならんと使えないのん? >>749
パトロンにならないとダメなのは直接ダウンロードだけ
トレントで落とせば使える 一回のみ1$くらいなら払ってもいいけど、解約するのが面倒くさそうなんよね。パトレオン全部英語だし 翻訳機能使えば余裕。Patreon 解約 でぐぐって解説してくれてるページもある トレントとかHFパッチ落とす専用ダウンローダーと化してるわ
爆速でダウンロードできて技術的には凄いと思った 取れた栗を皮剥いた状態でお裾分けしてくれる
これのお人好しさ加減は実際に栗の皮剥きしたことがなければ何も理解できないと思うが
mod衣装でローポリ版まで作ってくれてるとかそのレベルだよ!
って言いたくなった サンシャインだと服のローポリ無くて裸でうろついてようが
ヌーディストビーチだと言い張れば違和感ないかもしれない
ただ問題は髪アクセでこれのローポリがないとハゲる ハイポリを制限したくなるようなPCの奴がmod使ってんじゃねーよまである 早い話力業ハイポリオフって我慢したらいいって話
そういやHF出たんだね不具合あるっていってたけどMoreAcce入ってたりするしそりゃそうだとしか とりあえずウチの環境ではキャラクリで問題ないから俺は当分ひきこもるぜ スカート作ってみて初めて脱ぎパターンがない理由がわかったんだぜ
むっちゃめんどい
いわんやローポリをや そう、無知がなにか喚いてるが画質以前にローポリが無いと動作しない機能があるから使うわけで やーっとサンシャインに手付けられる
HFパッチサンキュウゥゥ >>747
何で上に出るようにしたんだろうなこれ、影の表現変えるときはキャラメイクでしてる HF入れて過去のカードとかMOD持ってきたんだけどさ、フリーエッチで制服とか下校中の服ってどうやって選べばいいんだろ?
普段着とかしか選択できない? KKMしたらZIPMODだけで10GB取られた
というかHFとKKMて何違うの? >>768
まだ試してないけどKKで服を保存して持ってくれば着せ替えられるでしょ 本スレだけじゃなくてこっちも新規さん増えてるんやね セクビ3からの初心者だけど、原神キャラぶっこ抜きとか、もう入れられる?
雷電ママとチュッチュしたいんじゃぁ >>770
定期でまとめるのがHFでリアルタイム?更新がKKM
自分以外のmodを除去するのがHFで、自分以外のmodは放置でどんどん増やしちゃうのがKKM >>777
KKManagerは自分で入れたzipmod消してくるから場合によっては避難が必要だよ 体位開放めんどくせーって言ってるヤツは
Cheat Toolsでヒロインをインスペクタで開いて
「hExp」の項目を100にすればいいゾ 体位全開放セーブデータ(4chan)を速攻で入れてしまったわいw 環境構築はKKMとHFでお好みなのかな
トレント使わなくていいからKKMが敷居低いかもしれんが
教えてくれてありがとう KKMで止められると見慣れなくてナニソレ?と一瞬止まっちゃう >>648
編集ソフトなんて大半の人がフリーのGIMP使ってるぞ
持ってないなんて何の理由にもならん
https://i.imgur.com/6PuvvYq.png
https://i.imgur.com/2C64PVl.png
てかこの場合リボン消したきゃ結局メインテクスチャ弄らないとダメだろ
MainTex操作すると色が変えられないからデフォ色以外は自分で作れよな
https://i.imgur.com/94NgRTN.png
あとレースまで消すんならさすがにもう別のパンツにしろMOD環境なんだし KKMは消す時聞かれなかったっけ最近手動ばっかだから覚えがない イクたびにランダムに性格変わるMODほしいけど無理か HF入れてみたが一部明らかにKKS対応できてないMODも入ってるが概ね問題ない感じ
うっかりHardMODのバックアップ取るの忘れてて一部抹消されちゃったけど >>781
体位ってキャラごとなのにセーブデータ入れて意味あるの? >>767
あーそっちで変える手があったか
ありがとうございます とりあえず俺が出たHFの不具合はH中にUI非表示にしてから戻すと何故か会話時のUIが表示されるって言う
あと一部の服の描写がバグってる気がする
まあ色々ありそうやな UI非表示のバグはFix版さっき出たからそれで多分直るぞ HF導入したんだけどランチャーのピンク髪の女の子がなんか怖い‥ 無印のキャラメイク画面でキャラのスカートの一部がピンって立って戻せないんだけど
どうしたらいいですか?
何かを弄ったっぽいけど何を弄ったかわからない
服を変えて戻したりゲーム再起動してもデータそのままに保存された状態なのか立ったまま
スカート形状のパラメータは全部100 確かもっこりのところのちんこのパラメータが悪さしてる
モッコリをneverにしてちんこの大きさ0にすれば収まる…だったかな(うろ覚え つまりこいつちかりんにちんこ生やして遊んでたんだな 質問なんですがコイカツのフリーH時の男透過modって有りますか?
少し調べたけどなくて… MoreAccessories色々試してみたけどどうもキャラメイク挟むと無限ロードっぽいな
どこかでキャラメイク→出かける→同じマップにMA使用して出かける前に容姿変更したキャラ→無限ロード
キャラメイクとか滞在先容姿変更後は再起動したほうがいいかもしれない え、フリーHで主観じゃない時でやると男が透過出来なくて鬱陶しいんですけど
それmod無くても出来るんですか? ssHFパッチ入れたらキャラメイクめっちゃ重くなった
ハイポリとグラ設定下げても駄目だったけど他に何いじると改善するんかな >>810
無印は特にそういうことなかったんだよな
読み込みが遅くなるとかは当然あるが 最近のConfigurationManagerはURL出るようになったから
クリックしたら配布先に飛ぶんじゃない? 詳細な理由は不明だけど原因箇所はキャラカードでしたわ
減らしたら軽くなった
とはいえ無印は10倍くらいあるけど重くならないしコンバートした奴がなんか悪さしてるのかなぁ と思ったら今度は増やした状態でも軽くなったと思ったら特定のキャラカ選ぶと重くなったと思ったら再度選んだら重くならなかったりとかわけわからなくなった
読み込みがなんか変なことになってそうではあるが ゲームの購入判断とPCの新調判断のためにお聞きしたい
MODで滞在人数が増やせるそうですが、これは各施設の収容人数が計40部屋から増えるということですか? >>816
MODじゃなくてバニラのアプデで増えたよ、ホテル45民宿20合宿所35人の計100人登録できる 今結構多めの更新がkkManagerに来てたから更新したらスタジオがmods読み込みで止まるようになったんだがそんな人いない?
一応一個前のバックアップに戻したら普通にロードした VRの音声操作MOD出てきたけど流石に草
ヘッドセット付けて「イクー!」だの言ってるのは正気の沙汰じゃないだろ >>817
ありがとうございました!
ADVパートのレビューは悪くはないようでしたので購入方向で検討します 音声操作って二年ぐらい前からしてたしな、やっと日本に追い付いたか >>820
音声を正しく認識できませんでした
もう一度お喋りください
イクー!
(以下ループ) さすがに100人登録100表示だと落ちてしまった
ほぼバニラじゃないしこんなもんか ああああああああぁぁぁ!!
pregnancyまだかよ!!!😡😡😡 >>826
うちの環境だと100登録80表示が限界っぽい
快適さはやっぱデフォ人数くらいか そいや本編アプデした後HF当て直しとかはしなくていいのかな
前作は配信しきってから手出してたから気にしなかったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています