コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やーっとサンシャインに手付けられる
HFパッチサンキュウゥゥ >>747
何で上に出るようにしたんだろうなこれ、影の表現変えるときはキャラメイクでしてる HF入れて過去のカードとかMOD持ってきたんだけどさ、フリーエッチで制服とか下校中の服ってどうやって選べばいいんだろ?
普段着とかしか選択できない? KKMしたらZIPMODだけで10GB取られた
というかHFとKKMて何違うの? >>768
まだ試してないけどKKで服を保存して持ってくれば着せ替えられるでしょ 本スレだけじゃなくてこっちも新規さん増えてるんやね セクビ3からの初心者だけど、原神キャラぶっこ抜きとか、もう入れられる?
雷電ママとチュッチュしたいんじゃぁ >>770
定期でまとめるのがHFでリアルタイム?更新がKKM
自分以外のmodを除去するのがHFで、自分以外のmodは放置でどんどん増やしちゃうのがKKM >>777
KKManagerは自分で入れたzipmod消してくるから場合によっては避難が必要だよ 体位開放めんどくせーって言ってるヤツは
Cheat Toolsでヒロインをインスペクタで開いて
「hExp」の項目を100にすればいいゾ 体位全開放セーブデータ(4chan)を速攻で入れてしまったわいw 環境構築はKKMとHFでお好みなのかな
トレント使わなくていいからKKMが敷居低いかもしれんが
教えてくれてありがとう KKMで止められると見慣れなくてナニソレ?と一瞬止まっちゃう >>648
編集ソフトなんて大半の人がフリーのGIMP使ってるぞ
持ってないなんて何の理由にもならん
https://i.imgur.com/6PuvvYq.png
https://i.imgur.com/2C64PVl.png
てかこの場合リボン消したきゃ結局メインテクスチャ弄らないとダメだろ
MainTex操作すると色が変えられないからデフォ色以外は自分で作れよな
https://i.imgur.com/94NgRTN.png
あとレースまで消すんならさすがにもう別のパンツにしろMOD環境なんだし KKMは消す時聞かれなかったっけ最近手動ばっかだから覚えがない イクたびにランダムに性格変わるMODほしいけど無理か HF入れてみたが一部明らかにKKS対応できてないMODも入ってるが概ね問題ない感じ
うっかりHardMODのバックアップ取るの忘れてて一部抹消されちゃったけど >>781
体位ってキャラごとなのにセーブデータ入れて意味あるの? >>767
あーそっちで変える手があったか
ありがとうございます とりあえず俺が出たHFの不具合はH中にUI非表示にしてから戻すと何故か会話時のUIが表示されるって言う
あと一部の服の描写がバグってる気がする
まあ色々ありそうやな UI非表示のバグはFix版さっき出たからそれで多分直るぞ HF導入したんだけどランチャーのピンク髪の女の子がなんか怖い‥ 無印のキャラメイク画面でキャラのスカートの一部がピンって立って戻せないんだけど
どうしたらいいですか?
何かを弄ったっぽいけど何を弄ったかわからない
服を変えて戻したりゲーム再起動してもデータそのままに保存された状態なのか立ったまま
スカート形状のパラメータは全部100 確かもっこりのところのちんこのパラメータが悪さしてる
モッコリをneverにしてちんこの大きさ0にすれば収まる…だったかな(うろ覚え つまりこいつちかりんにちんこ生やして遊んでたんだな 質問なんですがコイカツのフリーH時の男透過modって有りますか?
少し調べたけどなくて… MoreAccessories色々試してみたけどどうもキャラメイク挟むと無限ロードっぽいな
どこかでキャラメイク→出かける→同じマップにMA使用して出かける前に容姿変更したキャラ→無限ロード
キャラメイクとか滞在先容姿変更後は再起動したほうがいいかもしれない え、フリーHで主観じゃない時でやると男が透過出来なくて鬱陶しいんですけど
それmod無くても出来るんですか? ssHFパッチ入れたらキャラメイクめっちゃ重くなった
ハイポリとグラ設定下げても駄目だったけど他に何いじると改善するんかな >>810
無印は特にそういうことなかったんだよな
読み込みが遅くなるとかは当然あるが 最近のConfigurationManagerはURL出るようになったから
クリックしたら配布先に飛ぶんじゃない? 詳細な理由は不明だけど原因箇所はキャラカードでしたわ
減らしたら軽くなった
とはいえ無印は10倍くらいあるけど重くならないしコンバートした奴がなんか悪さしてるのかなぁ と思ったら今度は増やした状態でも軽くなったと思ったら特定のキャラカ選ぶと重くなったと思ったら再度選んだら重くならなかったりとかわけわからなくなった
読み込みがなんか変なことになってそうではあるが ゲームの購入判断とPCの新調判断のためにお聞きしたい
MODで滞在人数が増やせるそうですが、これは各施設の収容人数が計40部屋から増えるということですか? >>816
MODじゃなくてバニラのアプデで増えたよ、ホテル45民宿20合宿所35人の計100人登録できる 今結構多めの更新がkkManagerに来てたから更新したらスタジオがmods読み込みで止まるようになったんだがそんな人いない?
一応一個前のバックアップに戻したら普通にロードした VRの音声操作MOD出てきたけど流石に草
ヘッドセット付けて「イクー!」だの言ってるのは正気の沙汰じゃないだろ >>817
ありがとうございました!
ADVパートのレビューは悪くはないようでしたので購入方向で検討します 音声操作って二年ぐらい前からしてたしな、やっと日本に追い付いたか >>820
音声を正しく認識できませんでした
もう一度お喋りください
イクー!
(以下ループ) さすがに100人登録100表示だと落ちてしまった
ほぼバニラじゃないしこんなもんか ああああああああぁぁぁ!!
pregnancyまだかよ!!!😡😡😡 >>826
うちの環境だと100登録80表示が限界っぽい
快適さはやっぱデフォ人数くらいか そいや本編アプデした後HF当て直しとかはしなくていいのかな
前作は配信しきってから手出してたから気にしなかったけど 前作のVRMODのexe対応にサンシャイン追加するだけだと動かないっぽい?
それでVRMOD全然出てこない感じなのかな
ハニセレ2はすぐ出た印象あったけどなんか変わってるんだね スカートの横幅を狭める(腰太腿と、スカート内側の間を狭める)MODはありますでしょうか >>822
そうなのよ まぁ同居人とか居たら意識違うとは思う
今はGOLとかkplugのショートカットを音声入力ソフト使って、なんとかコントローラ操作を減らすように頑張ってるが
専用の音声入力MOD出たなら是非使ってみたい すいません、今更なんですがhfパッチ入れた後に起動するコイカツボイスがランダムになってるのを元に戻したいんですがあれはどこで設定出来るんですか? >>267 で瞳が赤目になるという話だけど
今作の瞳や髪は肌の色に影響受けるみたい
現象としては肌の明度96以上で色相の色がフィルタのように浮かび上がってくる感じ
夏の島を意識した発色なのかもしれない
(まあ当方体験版での検証なのでご報告まで) VR上にボタン作ってゲームにコマンド投げる構想はできてるがVRに飽きてモチベ上がらない 主観にしたいんだけどKKS_HeadUtl.dllをいれたんだけどテンキーないからコンフィグ変えたい
どうすればコンフィグでボタン設定変更できますかね ごめんなさい質問です
バニラにHF3.12導入してKKMで更新したらスタジオ起動の画面で固まってしまいました
同じ症状になった方で対処方法わかる人いたら教えていただけませんか? オナホ連動プラグイン作ってる人が公式VR用の音声制御プラグイン公開してたから試しに入れてみたけど認識してくれない
有料なら日本語もすでに対応してるらしいけどやはり英語じゃ無理なのか 端的な回答過ぎワロタ
HFpatchに手を出すということはそういうことだ >>842
普通にはそんなことにならないわけよ
高確率でそんなトラブルが起こるなら阿鼻叫喚の騒ぎになりそうなもんでしょ?
そうはなってないからあなたが間違っているか、あなたの環境の何かがダメか、となるわけ
ゴミ扱いが嫌なら質問をする前に3回は検証したほうがいいよ >>842
同じ自分もなった
>>818も現象かな?
とりあえずHFの更新で
Sideloader Modpack の 9/13/2021
を入れなければいいっぽい 追加で言うならどうしてそういう扱いになるのかはwikiのMOD欄見に行けば丁寧に説明してるっていうくらい? ゴミカスはまず「自分で調べる前に人に聞くんでちゅ!ぼくちんは助けられて当然の存在でちゅ!」しか考えてないからな
検証しろっていっても無理だろ
まずBepinExフォルダをリネームして解決するか しないならmod関係ないので再インストール
BepinExフォルダの名前を戻して今度はmodsをリネーム 解決しないならzipmodは関係ない
あとはBepinExフォルダ内の怪しいプラグインを別場所に退避させては起動を繰り返す
原因を見つけたらスレに書き込む
褒められる
以上 聞くと全員がなるわけじゃないけどちらほら報告があるみたいな挙動は解決法わかるからな
簡単なことやる→どっかで聞く→本格的に調べる
これが一番確実で楽 まとめていろんなMODが入っちゃうタイプのものは、何を入れたか、何を更新したか、そもそも今現在何が入っているかを
使用者自身が理解していない(しようともしない)から問題の切り分けが出来ないんだよね まあ氏ねって言い方はゴミクズだけどある程度調べてだめなら質問ってほうが本人も成長できるよね いい歳こいたおっさんがエロゲMODの質問してる時点で成長も未来もねぇよw KKS_HeadUtl.dllのボタン設定変えたいんだけどどうすればいいですかね? スタジオMOD更新して調べたるわって思ったけどめっちゃ時間かかりそうでやべえ
最近同じ様にKKManagerで更新して問題無いって人はいるのかな >>848
そこのZMXとSideloader Modpack - StudioのAVS_Aviationが悪さしてたみたいだわ
なんか殺伐とさせてごめんなw
質問に答えてくれた人ありがとうね MODよくわからないけど早くみなさんに追いつけるように勉強したいんです
調べようにも詳しくないのでどこをどう調べたらいいのかわからないんです
ですからみなさんにご教授いただこうとここで質問してみたんです
それなのに回答が「死ね」なんてあんまりです
エロゲやってる人ってみんなこんなにひどいのでしょうか? 質問なんですがスタジオをVR化すると細かい操作はどうなるんです?
それとmmdを動かした時はどうなるのか知りたいです 色々細かい操作ができるしMMDを動かしたらMMDが動くよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています