コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>856
作ってる方もオッサンだから気にしなくていいぞ おお、解決したのかよかったよかった、無駄にMOD増やさずに済んだ・・・
ZMXといえばカード読み込んでZMX008のエラー出た時は古いバージョンのMOD入れると解決するぞ 誘導されました。こちらでもダメ元で、
AnimationLoaderで増える体位の英語名をAutoTranslaterか何かで和訳する方法ありませんでしょうか?他の部分は和訳適用されるのに体位だけ英語なの… マジで最新のModPackにしたらスタジオ起動せんな
[AVS_Aviation] AVS_Aviation v1.1
[ZMX]Galaga Clip v1.2
スレの情報通りこの二つを抜いたら動いた
ディスコのScrewThisNoise氏のチャンネルでは「エラーの出るModをこれから調べてまとめる」って書いてるが >>843
通常フリーH+普通ヘッドセットでで試してみたが、ちゃんと外人風に発音すると音声操作できたぞ
VRヘッドセットのマイクが有効になってないとか、そういうヤツかもしれない
脱がすコマンドあっても着せるコマンドなくてワロタ
GOLマクロとかに比べるとできることが少ないが、VoiceBot無しで音声操作できるのは一つの大きな
マイルストーンと言えよう >>857
Bepin Config(Plugin settings)から
>>871
ILLUSION関連うぷろだに日本語化テキストがある >>875
そのファイルが無いので良く分からないです
readmeにはiniファイル作ってやるって書いてあるんだけどその通りにやっても反映してくれなかった
iniファイル入れる場所が悪いのかファイル名が悪いのか色々試したけど結局分からず [ZMX]Galaga Clip v1.2
こいつはサンシャインのKKマネージャでも抹消対象になってるな、今やったらremoveだと
中身なんなのかさっぱり分からんが >>873
じゃあいけるのか、コンソール上でプラグイン機能してるみたいだしwin環境で音声認識の英語版インストしてcontanaとは会話できたからマイクは機能してるはずなんだが
もうちょっとイケボでundressで囁くか… おおできた、もしかしたらウィンドウを前面に出してなかったのかもしれない
I'm coming言ったら発情するの面白い
これはもっとコマンド充実したらすごくよさそう >>876
upillusion0444使ってる?
とりあえず使い方0からしっかり読み直して >>877
レトロSTG『ギャラガ』の自機を模した髪飾りや
需要はわからんが俺は好きだ 英語音声認識はなんかちょっと面白くて笑ってしまいそう >>882
あー、髪飾りで大体一番下にあるドット絵のあれかw
すっきりした、ありがとう スタジオ童貞でしたが初めてプレイ。
他人のシーンを落として色々試しましたが一枚絵のまま。
シーンデータを見た感じ動画ぽいけど再生されません。
Hf3.10いれていてタイムラインありますがタイムラインはctr+tで見てもなにもない感じです。
タイムラインがおかしいのかなと思い入れ直しましたが再生されず。なにが悪いか誰か教えてください! >>880
VRに限らず自分の発声で女の子がエッチな状態になるのはイイモノなのよね
ブラとかショーツとか個別に脱がせるともっといいね(他の方法はあるにしても)
>>883
英語コマンドが通ると自分の英語発音が許された感があって笑う エロゲーなのに 複数Hしたら関節がねじ切れて笑ってしまった
安定せんなうちの環境 そうか音声操作ってVR用かと思ってたけど普通でも使えるのか、楽しそうだし後でやってみよう
>>885
それは単純に動かないシーンなんじゃないの? イリュって物理演算とかその辺って弱いのかな
せめてスカート貫通くらい何とかしてほしいわ
無印から進歩ゼロじゃん >>885
スタジオ童貞のくせに「動画ぽい」と思える根拠なくない? >>888
>>891
一応20個ほどシーン落としてみて全部静止画だった。
まぁ全部静止画落としてしまっていた可能性あるけど、シーン配布の画像見る限りは連続した動画の切り取りぽい静止画を載せていたから動画かと思わしきものを20個ほど試したけど駄目だったので何か見落としているのかと‥ 何かを根本的に勘違いしてそうだな
動くシーンデータに手を出すのは早すぎると思うからまずスタジオのイロハを学んでからにしろ >>889
ごめん間違えた
KKS_HeadUtlのiniうんぬんはIPA時代の名残だから無視していい
設定は上に書いてる通りF1から サンシャインにはKK_BrowserFoldersみたいにフォルダ配下のキャラカを読み込む
MODないのでしょうか?
あるいはどうにかするとKK_BrowserFoldersが使えるのでしょうか? >>887
拡張スライダーで手足の長さを個々に100から変えているとなると思う >>894
たしかにそうかも。
返答ありがとう。
スタジオ楽しむには覚悟が足りなかったようだ。 まずスタジオのイロハを学んでからにしろ、と言われて覚悟が足りないってなんなん
シーンデータの扱いくらいは自分で調べろ
スタジオ起動して自分で操作したことはあんのか そもそも動かないシーンでタイムライン起動したらNoting toPlayって出るでしょ
このエラーメッセージが出るってことはタイムラインの設定が行われてないってことだ
その場合は自分で設定して動かすしかない >>896
スレ内に未完成品ならあるぞ、俺は問題なく動いてる >>893
基本的にTimeline使ってるなら説明とかに書いてあるから、書いてないなら普通のシーンだと思っていいよ キャラ読み込むたびにゲーム画面に表示されるエラーログ非表示にするにはどこ弄ればいい? >>901
それボタンが出すエラーメッセージじゃね?Timeline起動してもそんなの出ないぞ 手つなぎ騎乗位マジエロいわ
フィニッシュでおっぱいつぶれるのが残念だけどキャラによってはエロくもある >>907
手つなぎ騎乗位はサンシャインよりコイカツ(前作)+kPlug追加体位の方がめっちゃエロい
特にフィニッシュ時に前屈みになるから目の前でおっぱいがぷるんぷるんしてもうたまらん >>898
エロじゃないけどな
https://ux.getuploader.com/koisei/download/19
これ読み込むだけで足はアニメーションする(はず)
そんでTimeline起動すれば手もアニメーションする(はず)
問題なければTimelineの導入は成功しとるんやと思う 騎乗位は無印コイカツのデフォ騎乗位ノーマル速度時のモーションが一番好きだけど
高速ピストンにすると背筋伸ばすわ足閉じるわで全く別物になってフィニッシュもそのままなのが最高にモヤる
アソコとアソコと手と手以外の接点ゼロみたいな騎乗位が一番好き >>911
サンシャインの杭打ちピストンの手つなぎverが理想ってこと? >>902
ありがとうございます。
ググれてもスレ検索できないカスでした・・・ >>911
もっと前屈みになって欲しい
背をのけぞらせるのはエロくないんだよな
杭打ちピストンはギア2のポーズみたいと思ってからそうにしか見えなくなってしまった スライダーで足の大きさ限界突破させたら地面貫通したまま歩いたりする?
逆に小さくしたら浮遊したりする? >>912
MOD手動移行できるほど知識無いからサンシャインまだ手出してない上になまじR18だけに動画とか漁ってもポンと出てこないから確認しようがないけどソッチはそうなのか期待出来るわ 新体位ではバナナボートの二種類が一番良きかな
あと複数の背面騎乗位で両手を尻につけてるモーションも 手繋ぎはフィニッシュ前の動きでもやりたい
後のアップデートでその2とか出してくれても良いんだよ >>916
すまん誤解を招いてしまった
サンシャインの杭打ちピストンでも手は繋がないんだが、もし繋いでいたらそれが理想形なのかな?と思ったんだ このスレの>>2からリンクたどって色々覚えてそこそこMOD使えるようになった
そんなに難しいもんじゃないからやってみるといいよ >>908
それってkplug2.6より後?
構築崩壊するのが怖くて放置してたがそれが新しいやつで増えたなら更新したくなってきたな 滞在する部屋から2度目以降のローディングでABMXやオーバーレイがキャラ同士で入れ替わってる
最初は胸の大きさが明らかに設定と違うんで気付いたが、服装のマテリアルもトップスだけ入れ替わる
どうも現状ではキャラデータが1日分の拡張情報しか保持できないようだ、2日目から狂う コイカツでも過去にあったがTimestamp絡みかな >>922
確かkPlug2.7で追加された体位だったはず Timestampて見るとなんとなくTea timeを思い出してほんのり寂しくなる すみません、VNGEのSSSでボタンを押さずに時間経過でランダムなシーンに飛ぶようにしたいのですが、
どなたか分かる方いらっしゃいますか? >>928
もちょっというとkPlugとHFパッチは基礎の技術からして別のモノ
別のモノなのでHFパッチに入ることは有り得ないし、kPlugにしても
HFパッチに何が入っているかなんて知ったこっちゃない
そういう関係
ただ機能として競合する部分があるのでkPlug導入にはファックマン氏が
提供してくれている日本語版マニュアルをちゃんと読むこと 優先順位
1 pregnancy
2 ahegao
3 体位追加
MOD製作者は早くしなさい!😡😡😡 コイカツは環境によってフォルダ分けないといけないから容量食い虫だよな >>935
自分でできればこんなところに書き込むわけがないだろう。
常識で考えろアホ。 問題は「早くしろ!」といわれて早くする奴なんかいないってことだよな
むしろモチベーションを奪って、より完成を遅らせるだけ
逆効果なのでどちらにしろ>>933は消えてよし 優先順位
1 pregnancy
2 ahegao
3 体位追加
MOD製作者は早くしなさい!🍌💦💦 VRMOD作者さん、ビットコインアドレスとかあったらアレしますんでKSSのフリーHだけでもおながいします… >>932
ありがとう
最新のHF入れたら追加MODも入ってたけどあれはkplugとはまた別なのか
マニュアル読んでやってみるよ HFにkPlugを入れるのは、カレーヌードルにチキンカレーレトルトとチキンティッカをぶちこむような作業なので
適切な引き算ができないと大惨事になる 言うてその2つの相性問題ってほぼほぼVRとそれに伴うショートカットキーの編成に集約されてるわけでVRやらん人間にとってはそれほど難しい相性問題はないだろ
あとは体位ぐらいでこれのフォローはかなり時間かかったね マルコがこんなとこ見てるわけねーだろw
見てたって日本語読めねーよ。
どこまでバカなんだよ。
無駄なリソース使うな。
俺とは別人だよカスw>>927 >>948
HFには色々入ってるから何がどうおかしくなるかわからんってことか
HFを当てず手動で一部のbepln MODを当ててからkplugをやってみるか kplugの作者もHFにkplug入れてるからマニュアル見て競合するの消す知能さえあれば問題無い 必要なPluginは自前で入れてzipmodはkkmamagerで入手が一番環境構築に良い気がする >>946
最近のHFパッチに入ってるのはkPlugから抜いたアニメーションデータだけ
kplugの本領は専用kupaボディや多人数プレイ、手軽なふたなり化などHプレイ全体の強化
アニメーションだけじゃ1/10も面白くないよ >>952
そこまで用心しなくてもたぶん大丈夫
肝心なのは先にHFパッチ環境にすること、そのときBackward compatibility 〜 を有効にすること
先にkPlugがあるとHFパッチのインストーラーに消されるからね
後はマニュアルを読んでからkPlugを入れること
そんな感じよ ミラーリングみたいのがあればな
4Pだとして男女二組で全く同じ動作でいいから横二列になって動作したら良かったな >>951
イリュ系ディスコのディスカッションを見る限り日本語で会話が出来る人だぞ ここのkPlug利用者ってVR派が多い?
複数でVRとかPC落ちそう kplgは入れたらキャラの読み込み時がおかしくなったから入れてないわ、おかしくなってない環境の人本当に羨ましい
VRでkplugやりたいのに
でもVRでのkplugのやり方自体がマニュアルが英語なので全く分からないので入れるだけ無駄なのかな? 自分はVRしないけれど、VRする人はPCは強化するし英語もなんとかしてるんだと思っているよ 現状ってサンシャインで保存したカードは無印で使えないの?
どっちも使えるカード作るなら無印? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。