【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 虚淵が考えるジョジョの理想的なラストはカーズが勝利して頂点に立ち続けるか
カーズを倒した後のジョセフ達が人間なんてチッポケな存在だと無気力になるかなんだろう
冨樫作品の人外と人間なら後者の方がタチ悪いよな〜というのともまた違うんだよね マイナーならあの脅威的な売上とアニメ化、男キャラが人気上位なのは何だったの?
さりげなくZeroのおかげとでも言いたいの? 真面目に言えばきのこはライターとして愛されてはないよ
きのこの言動や振る舞いを見ればわかるけど、きのこが長年かけて築き上げたのがオタク全開のキャラクターなんだ
ああすることでユーザーに同類アピールをすることで甘めに評価されようという姑息な手段にすぎない
そうした環境に浸かりすぎた結果、ライターとして大成する環境を失ってしまった レス数すごいけど壊れたテープレコーダー宜しく同じことしか言ってないのに驚愕するよなw レス数をスレッド数に変えればアンチにも同じことが言えますねー
ついでに言うと虚淵の描く愛情って独占欲か盲信のどっちかなんだよな
虚淵本人は純愛や愛の力最強と言い張るから始末に悪い そもそも自分が一度書いて世に出した作品についていつまでもグダグダとブログで言い訳と後付け説明かましてる時点で作家として3流通以下なんだからさw
比べられる人達も気の毒よね… >>550
満を持してお出ししてきたものがカナ糞だもの、アカンでしょ?
糞きのこはヲタキャラ作ってるけど、ヲタにしては知識や蘊蓄も薄いしなぁ
いっちょかみで通ぶってる薄っぺらいヲタには気持ち良いんだろうけどね
(きのこ読むぐらいなら西尾読むわ、言葉遊びも文章の方もあっちの方がキレ良いし) zeroがこの世に無ければデモベに負けた糞淵はライターを廃業しゴジラもライダーも穢されず糞月はカナンで息の根が止まって鯖太郎なぞ産まれなかった
いやー本当に余計な事をしてくれましたねSN直後のイキリマックスな糞きのこさんは ぶどう酒樽からこぼれて草
fateがスッカスカだからってジョジョの話かよ信心も課金も足らんぞカス 虚淵がエロゲもラノベも売れず泣いて筆を折ると言ったいたのをきのこが助けた美談だろ 反社絡みの連中がよくやりそうな、良い人アピール系創作エピソードだなあ
2人ともその当時のネット記事とか思い出す限り私凄いでしょアピールしまくりだったし >>557
で、巡り巡ってステマギ直後の糞淵ゴリ押し計画第二弾として選ばれたzeroによってカナン爆死で死の淵だった糞月が救われましたとさ
zeroが無ければ沙耶でも無理矢理アニメ化して両方くたばってくれたかなぁ このスレじゃ何故か、虚淵が悪いがきのこが悪いになってるな
ジョジョとの良い意味での共通点を否定しない所を見ると本音では根底の精神性を認めているんだよ グロも菌も蛆も等しくクソだけど便所でハッテンした十把一絡げの足しクソより
最初に公共の場を便所と呼んでひりだしたクソの方がより嫌われてるだけなんだわ
そこが解らないから頭キンキンワインなんだわ 血の繋がりない子を逃がすために命捨てたジョナサン・ジョリーン(手首切ったジョセフ)
と教会に監禁された瀕死の孤児たちスルーした士郎さん一緒にするとか
士郎さんは最大限良く見てアトムハートファザー後の吉良の父だろ(生前ではない) >>552
さすきの派の君にきのこが監修している現在のFGOについて聞いてみたい
最近だとモレーの邪教崇拝者化
キリスト教で邪教認定されて処刑された人が復権を認められるのって
何百年もかけて教皇に無実を訴えて、審査を経てやっと認められるんだけど
そんな人を邪教徒にに仕立てあげた現在のFGOについての意見が聞きたい
「偉人に性欲をぶつけて嘲笑う行為の何処が人間賛歌なのか?」
虚淵はどうでもいい 自分が怒っているのは剽窃きのこと型月の偉人の扱い方だから 両方女の扱いも悪役の扱いも主人公の扱いも格段に下手糞だから比べるまでもないんだぞ
やっぱ本場のワインはちがうんすねえ そこまで汚い喩えを使っておいて頭キンキンワインとかよく言えるな
HFはきのこ本人も言ってる通り力強い愛の物語、昔からのファンはあそこまで美しい作品は
きのこにしか作れないと絶賛してるよ
アンチは虚淵と同類だね、大方この世は汚いもので溢れ返ってるんだ、それこそリアルとでも
思ってそうだな だってワインくん頭きのこだから
下品な例えしか理解できてないから仕方ない
同じことをずっと丁寧に指摘されてたのに反応したのがクソの例えだけなのが証拠 ジョナサンや徐倫とは一緒にしてないが
教会の孤児達は10年も生き地獄を味わい続けて神父が「あの災害を無かったことにしたくはないか?
そうすればお前は救われるぞ」と士郎を利用しようとしたが、苦しみや悲しみにも意味があると
思った士郎が血を吐くような決意で拒絶
リサリサやエンポリオといった、赤ん坊や仲間に未来を託すという状況とは訳が違うんだよ
士郎のあの行動が無ければセイバーの頑なな心は溶けなかった 仮に聖杯の力を使って孤児達を元の姿に戻してもどうなっていただろう
聖杯は人を殺す形でしか願いを叶えられないからな
孤児達を生かすのはもう不可能だったからせめて安らかに眠ってくれと告げるのが慈悲じゃない?
本物のワインはどうだか知らないが正直言ってFGOはやったこともないぞ
漏れ聞こえてくる話じゃ虚淵がイスカやウェイバーや始皇帝で相変わらず自分流を貫いてるようだし 虚淵だけが理由じゃなくそもそもソシャゲ自体やらないのと
キャラ萌えカタログとして騒いでる腐女子層が多いから
SNはアニメで観ただけでZeroとの違いもわかってない、当然SNキャラに興味ないのも多い バッドエンドの1つでは凛が無意識に体が動いて士郎をバーサーカーから庇って死ぬのもあるぞ
ついさっき話したばかりで敵になるかもしれないのに
エミヤはUBW以外では最大の目的を脇に置いて仲間達を助けてる >>568
FGOはパクリと性欲と、過去の作家や英雄をば かにするマウントの化身になってるよ
偉人の名前をそのまま使って、知能を下げて主人公SUGEEEEをさせてるから
偉人のファンで「どんなゲームかな?」って好意的な気持ちで見に行った人が
扱いがひどすぎてそのままアンチになってる
そういや始皇帝は虚淵だっけ そこでも偉人に主人公SUGEEEEさせてるなら同じだね なんかきのこが自分が書き下ろしたってホルホルしながら出した章が
住人全員カスな国で恐怖政治して頑張って死刑や弾圧で統治してたセイバー顔ヒロインたんが
ただ気分で人を惨殺する癖があるだけの清らかで優しい愛娘を達磨にされてぬっころされ
僅かにいた善人設定キャラ全員化け物になって死んでいった死体の上で黒幕と縁を結んで
善人全員発狂死させた黒幕と恐怖政治ヒロインたんだけサーヴァントになって救済エンドだってよ アホみたいにガチャ回して散財し続ける廃課金鯖太郎の方が、ドヤ顔で布教しに来る貧乏月厨より糞月的には序列上なんですけどねぇ
どんだけ頑張っても見下してる腐女子より格下とか救いがねぇなww どうせ冷え太郎は黙り決め込むだろうけど言っとくか、そんな出来損ないの前日譚もどきzeroをアニメ化するって話が出た時何で糞きのこは拒否しなかった?
糞淵が書いたけど糞月作品である以上決定権はそっち側に有るはずだし、こんな酷い物を出すわけにはいかないって天才ライター()の誇りとやらはないのか?
生き残りたい一心で角ソアニプレの工作三昧へ首を縦に降った時点で創作家としては腕の良し悪し抜きに底辺だよ 冷え太郎と言ってる時点でアーハイハイだが
絶対に書く必要もない前日譚を書いた虚淵は無罪なの?
切嗣vs神父だけ書く予定だったのがあんな事にされて
荒木だって第1部や4部の映画があの出来だったのに(1部は公開はされたがお蔵入り)
荒木に限らず最低なメディアミックスを経験した作家は全員底辺だと思ってるのか、危険な思想だね
みんながみんなヒラコーのように本音を言える訳じゃないんだ 天才ライターきのこ「糖分が卵巣に染み渡るぅ!」
天才ライターきのこ「ここでアニオリキャラ出してランスロット断罪します」DEEN「やめて」
天才ライターきのこ「ルーンを使うケルトの戦士」
なろうでもやんねーよ >>569
自分は魔法物語や妖精物語が好きだったから
光の神ルーの息子のクーフーリンの扱いにもやもやしていたよ
この間の妖精の章の妖精物語のごちゃ混ぜぶりをを見て完全にアンチになった
だから型月の中でもきのこが一番憎い 大前提として糞淵のzero執筆時は糞月の方が力関係は上で拒否も手直し要求も好きに出来たのに糞きのこはしなかった
まさか4巻も出してるのに全てノーチェックだったと?
ここを忘れて叩ける神経が分からない ルーンとオガムの違いは新紀元社の本にも書いてあったのにな
スカアハのスカイ島はスコットランドの近くに位置している
スカジは山の女巨人で、ニョルズと別離したのは彼が海の神だから
北欧ノルマン系はまだブリテンに攻め込んできていない どの作品でも原作者の方が当然立場は上
だが原作を改悪した内容で世に出る物は多い
もう虚淵大先生様様な考えはやめようよ だから何で小説版zeroの時点で軌道修正しなかったの? 漫画家、小説家とアニメスタッフの間に隔たりはある力関係も対等じゃない出版社やら第三者も多い
でも小説版zeroは糞きのこ&武内と糞淵という昔からの顔馴染みだけで力関係も糞月側の方が上
そこで何故糞月側が納得しない物が出来るのか? HFみたいな作品はきのこには書けない?
既に最上位互換の龍騎終盤が存在してたんですが
「無理矢理黙らせて、新しい命を与えればそれでいいのかよ!」
「無理矢理でも生きている方が良い!
生きてさえいれば、新しい道もある」
苦悩と倫理とぶつかりあいの描写がないんだよな
蓮にあたる凛も「桜を助けたいならそうすれば?」で終わるし
せめて鉄心をエンドじゃなくて派生ルートとして濃厚に書いていれば
クソブチの間違った解釈とやらも防げたんじゃないですかねぇ
さて糞レスする度にワイン冷え太郎の借金が増えていくゾ〜(歓喜)
分割には応じません(無慈悲) >>582-583
メガテンとペルソナのパクリツギハギキャラを出してシコって賢者モードになってたからだよ、きっと
糞姫Rも、糖分が子宮卵巣に染み渡るぅ〜のテキストでセルフシコシコして満足したから続きはもう出ないだろう メディアおばさんに尻を弄られただけで溶けるクソトリア様の頑な心に草
あとはタイツやギルカスですら糞桜に飲み込まれて溶かされたのに
クソトリア様は溶けずに闇堕ちして結果的に元マスターの腕なくさせるという超迷惑なことしてるよね
ゾッドおじさんはクソトリアより侵食激しいのに、ギリギリでマスターに傷なんかつけずに耐えた
これ全部SN内なんです >>493
『ダイソード』 資料が画像検索で見つからなくてさ
クロノアイズを探したらツイッターで同作者のマンバイトがパズってたみたいでさ
マンガ図書館Z(漫画家・権利者・出版社の方々の許諾、好意によって絶版本、読み切りなどが無料で読める電子書籍サイト)で『ダイソード』が読めるって聞いてさ
「長谷川裕一」で検索して『ダイソード』全4巻をざっと読んできました 偶然ってすごいね
聖杯と、そこから復活した神が人を飲み込む設定はもちろんとして
セイバーの「約束された勝利の剣(エクスカリバー)」と「全て遠き理想郷(アヴァロン)」、折れた剣
士郎のもげた左腕
ギルガメシュの「王の財宝(ゲート・オブ・バビロン)」
燃える冬木市と、第三次聖杯戦争で本来「復讐者」の設定だったはずの「裁定者」刀を使う天草四郎
かなりそのままパクリっぽいです 混淆世界ボルドーもお勧め、色々とブッコ抜かれたパクリ元だから
あとハンタの念能力のみならず、ロードス島の古代語魔法から魔術設定パクってるっぽい
付与、四大、死霊、幻覚、混沌、創成と…まぁ色々持って行ったな >>575>>539
原作レイプ汚物の古橋やクソ月信者のイキリカスの平野耕太()持ち上げている時点で冷え太郎の汚物の程度の低さはお察しだな
それと汚い手で銀英ジョジョ冨樫に擦り寄るなカス
どれもクソ月なんか相手にしていないから きのこの「俺のセイバーを女にしやがった」って発言
「俺のセイバー(ガンソード擬人化)を女にしやがった」に思えてきた
英断だったよね 今まで気が付かなくてスルーしてたよ
型月って。異常なマウント欲以外にオリジナル要素無いんじゃないか? 冷え太郎君に伝わるようヘルシングで例えると
アンデルセン神父の前で、神に対して
1,間違った逸話をつけて大公開
2,女体化
3,神周辺の関係者を焚書、逸話の浅すぎる解釈
4,オリジナルキャラでのマウント、からかい、いじめ
5,蔑称をつける
6,有識者に警告されても改善しない
をされたくらいに型月全体に対して怒ってるよ
自分は神父ほど徹底していないから、この中のどれかをやられても「まあしょうがないか」って許すけど
1〜6フルコースだとさすがに許せない >>591
2,女体化 は語弊があるね
2,原点からの性別、属性の変更
に訂正します 長文だらけで目が滑る滑る
無駄口叩いてねえで大好きなfgoにお布施してこい
ウマ原神に負けるのはお前らの怠慢のせいだぞピシピシ送金汁 あの連投野郎、俺は冷え太郎じゃないって喚いてたけど
こっちはチャバネゴキブリとワモンゴキブリの違いなんて知った事ではない
みんな等しく害虫なのになぁ…ぶっちゃけ種別などどうでもいいわ
ちなみにグロ含む公式連中がハゲゴキなら、冷え太郎くん達は雑魚のモブゴキ
課金太郎は階級示すヒモ貰ってるけど、貧乏月厨なんて一生ペーペーやわ 必死に士郎ブチャラティ説唱えてたけど
ブチャは順当に指令を進めていって
ボスがトリッシュ殺すのさえ飲み下してれば、最上級幹部になれたし任務達成後にチームが欠けることなく仲良く打ち上げのピザ食えてたんだよな(いずれボスを倒そうとするだろうけど)
約束された地位と地域住人からの人望、最強のチートアタッカーを捨ててまで、更に仲間が次々脱落しても最期まで貫き通したブチャと
何もない薄っぺらしまむらカスじゃ何もかも違うんだよ
士郎の無敵剣山バリアーと違ってブチャは自分から心臓分割したり危ない橋渡りまくってるし ブチャラティにしろジョルノにしろ、自分が「こうしたい」って確固とした目標があるからな
そのために幾多の犠牲を払いながらも、自分を貫いて生きている。
トリッシュを救う行動をした時、マフィアという不本意な生き方で雁字搦めになってたのから
解放されたワケで。ここで「ジョルノ…オレは…生き返ったんだ」って台詞が生きてくる アニメしか見たことないけど士郎は「あの年頃特有の万能感に満ちあふれたキャラクター」ならあの理解不能な行動もとりあえずは納得できたと思う
信者の言う壊れたロボットって表現からかけ離れすぎなんだよ人間味の中に冷徹さが見え隠れしますよって描写があるわけでもないし、独自の価値観や行動理念を持ち合わせているでもない悪い言い方すればいきり倒してる中高生でしかない ぶどう酒まみれで草
ボージョレ解禁はもう少し先だぞ
それまでリメイクやってお友達と考察()でもしてろ太郎w >>597
DEEN版アニメはいい感じに毒抜きされて、音楽もケイトの屁みたいな糞曲を名作曲家がアレンジして中和されて、とりあえず聴けるようにはなってるからね
映画UBWのCMでは「こんなくだらない戦い止めてやる!」って龍騎のパクリみたいな台詞を士郎に言わせてたし、意味不明な原作を苦労して解釈したのがわかる
原作のは冷徹っていうか女しか助けないクズだよ、ただの
あとはワカメ始末するの迷ったせいで学校の生徒に多大な被害を出してる 士郎くんは基本基地嗣に躾けられたことしかできないからねぇ…
クズトリア様に校舎の生徒逃がす作戦考えて指示したりすれば、イメージ変わったんじゃねぇの?
あと友達殺せないなら、あの眼帯女を最優()のクズトリア様に始末させればいいんだし >>600
キチツグ様の躾すら守れてないよ
「念のため魔術の練習方法教えるけど絶対にやるなよ」→「せや!背骨に鉄の棒を入れるような苦行すれば上達するはずや!」
???
まぁ令呪の回数制限が特に意味なくクソなつまらん縛りにしかなってないのが悪いな
確か学校戦では「こんなこと(生徒達が眼帯の結界で溶解吸収されかけてます)程度で使えない!」で呼ばなかったんだっけ
あとはワカメの学校襲撃の原因も
自分の鯖だけを晒すリスクを犯してまで共闘持ちかけたのを蹴られての逆恨みだからな
だいたい士郎が話を悪い方向にしか持っていかないという ワイン冷え太郎は、SNキチツグはZEROと違って有能でハードボイルドと思い込みたいみたいだが
雑魚魔術師のイキ凛に「その練習法(間違えば死ぬ強化魔術)危ないわよ、はぁ!?投影の方が簡単ならなんでそっちを練習しないのよ!」と教え方を呆れられたり
SN設定だとウンチマユ解放しようとした虐待おじさんをあえて見逃した設定らしいし
普通に無能なんだよなぁ 冷え太郎っていつもzeroは糞月が監修してた小説版が最初で当時の力関係では糞淵の方が下で泣きついて来たから書かせた事には触れないよな
糞淵が原案のアニメオリジナル作品だから糞月側は干渉出来なかったみたいな言い草で腐してる そもそも糞月はzeroアニメ化後もしばらくは糞淵との関係は良好だったアポのキャラ案には糞淵が関わってるのもいるしね
関係悪化したのはあの当時糞淵を持て囃す空気がキモオタ界隈でどんどん大きくなっていったのとライダーやゴジラみたいなデカいコンテンツへ寄生した事への嫉妬なんじゃないかな
で、寄生出来たのも一瞬で糞淵は見事に落ちぶれたからfゴミで拾って恩売とマウントしていたら糞月も仲良く落ちぶれて今に至る ゼノブレ2や楽園通報の絵師がFGOに来たのって絵師と虚淵が仲良いからか?
横の繋がりってイヤなもんだな、無関係だと思ったらFGOに来るし
コミカライズとかの身内絵師だけでやってりゃ良いのに >>605
任天堂という大手かつクリーンな所と仕事したとはいえsaitomは同人イナゴ上がりだから糞月との親和性はもともと高いよ ゼノ関係なら気持ち悪いランスロットパパと化したchocoも、ゼノサーガのコスモスデザインした神として持て囃されてたが
ぶっちゃけゼノギアスからの本家本元の田中には敵わない、そもそもコスモスの大元デザインを田中が書いてそれを手直ししただけだし
IS新装版もラブコメっていうの忘れてシリアスヒロイックに描きすぎて浮いてる、これは過去スレでも言われてたな 新装版はことこどく元デザの良さがころされてたからなぁ
ぶっちゃけあの人つり目のロリ体系しか描いてるイメージしかない LisaがインタビューとかのVTRで頑張って努力してるの見ると(糞zeroのダサい歌詞の歌歌ってにわか人気貢献したから嫌いだが)
鈴木○ね、と思ってしまう
龍騎リメイクの主役の吹き替えや、メガテンと他ゲー出張コラボであの美形クー・フーリンの声やってんだよな
浮気仲間ゴミ川といい、演技下手で糞月贔屓でその上人間のクズに限ってなんで役に恵まれるのか
ドブナガも松岡くんじゃなくて鈴木とかに「役に恵まれていいねw」とか噛みつけよ
スカしたイキリトやハーレム系ばっかやってると思われがちだが
元軍人でドルオタの三枚目キャラ(かっこいい時はかっこいい)とかちゃんと演じ分けできてるんだよ、馬鹿月声優もどきと違って ここで暴れてる外圧は冷え太郎一人なので反転アンチの内輪もめなんて存在しませんが? あの太郎は仲間でも何でもないよ、あんなんだから友達もいないだろうし(無慈悲)
廃課金鯖太郎に居場所乗っ取られて行く当てないから、ここに棲みつこうとしてるだけ
例えるなら廃屋取り壊されたせいで近所に潜り込もうとしている害虫だな… リメイクで焚書されてるか知らんが
糞姫に反転って設定があって(性格が反対になって殺人狂のキ○ガイになる)
それ使って煽ってみたかっただけだろ ウマが1100万ダウンロード達成したんだな
Fgoがリセマラ込みで2年4か月かかった分を8か月で 痕のギャグ回のセイカクハンテンダケのパクリやろ?
確か葉鍵作品で超能力の奴あったよな…それにブギポをツギハギとかヒッデぇ発想 >>615
確かに、常日頃気に入らない事があると犯すぞとか言い出すキチガイ主人公だしなw
思えばしまむらケツデカおばさん自体が、狂暴吸血鬼がゼルレッチ(イキ凛の師匠)に退治されてはがれ落ちたおとなしめな人格みたいな設定だったのに
メルブラで反転暴走ケツデカとか出したり馬鹿丸出しだったな
>>616
箸休めのギャグを剽窃してオリジナル主張のシリアス風設定にしたんか…
なんつーかマジで仮面ライダーカブトの影山思い出すわ
料理対決で老舗の料理テイクアウトしてきて、俺の手作りだ!って言い張る奴
得だからってタダでもらえるものを色々ゴテ盛りして自滅する馬鹿な最期もそっくり >>567
『仮面ライダー龍騎』の神崎士郎(黒幕)と城戸真司(主人公)のパクり乙 >>618
龍騎はあんなに薄くて気持ち悪くねぇー!
パクるにしてもセンスないんだよね
血を吐く決意(笑)
戦いで勝手に盾になってご都合鞘で回復してるだけじゃねーか
真司は決意はゆるいが、血はマジで吐いてるからなぁ
士郎もSNの頃からある愉悦(笑)で人を弄ぶことはしてないし、悪人だけど必死 ちなみに信長の糞が代役のおこぼれもらってるインペラー(なんのコネだよマジに)
伝説のトラウマ回では役者さんが40℃の熱出しながら演じたそうな
糞月声優にそんな役者魂あるか?ないね 糞月系列の糞アニメごときに、いくらアレな声優でも命賭けさせるのはヒドイww
それならエロゲのアヘシャウトの途中で死んだ方が一億倍マシだ 昨日の金ローのヴァイオレットとfgoの○○が似てる!って鯖太郎が騒いでるの見かけて気持ち悪くなった映画見て感動してたのに最悪の気分だわ >>621
もう糞月に染まったら老いても命尽きるまでやるしかないんだよ、中田みたいにw
エロゲ積極的に出てるのはウンコカレーうまい門腋臭だっけ?
まいてつ面白そうだからセール中に買おうと思ったが、こいつが出てると知って泣く泣く諦めた
メガテン外伝でこいつが声当ててた悪魔が最新ナンバリングにも出るの確定なんだが、声だけは変えてほしいわ
>>622
トレンド明らかに操作されてるから、そういう時はTwitter見ない方がいいよ
Fゴミの糞CM挟まれないだけマシ 人形のようにふつくしいヴァイオレット嬢とヒラメブスの何処に共通点が? >>617
都合よく人格を使い分けるファッションキチガイなんだよなあ
>>620
前から思うけどあんま信長信長言うのも第六天魔王に失礼な気がしてくる >>625
その第六天魔王も偽物のノッブ(笑)に絵を焚書されてるしな
どうせならまんが人物伝の悪魔絵師のイラストも燃やして喧嘩売ってほしかったな
コンプレックス丸出しで見苦しいんだよ
本名だったら馬鹿親が悪いし、芸名だったら本人が思い上がりすぎ
だからドブナガやドブナガイジと呼ぶのがいい気がする
ノブナガイジでもカタカナとはいえ引っ掛かるし
信長を名乗るガイジという意味では糞月ノッブ(笑)といいコンビなのだろうか? 向こうのアンチスレで定着した媚長で呼んでるよ<島崎信長
糞月にはお似合いのバカだ 月媚声優に感謝する時は一応あるよ、見えてる地雷な糞キモい作品でマトモな声優の弾除けになった時とか、今だと月厨原作のたわわが高橋李依を新メインキャラに据えてホッとしてる
あれ無能オッサンと女子高生が肉体関係持ってる設定なのに一期は現役女子高生の新人にやらせてたから >>625
魔界都市シリーズの秋せつらのパクリだからね…
せつらやメフィストはチートだけど嫌味じゃないんだよなぁ… >>627
糞月に重用されてる遊左にすら(染まってるかは知らんが)
ドラマCDで共演した時にボーナストラックで媚びすぎと呆れられてるからなぁ
本人は鯖太郎とアクエリオンロゴスで「俺様は声優界の救世主だ!」とイキってそう
>>628
なんだその気持ち悪い設定は…
桜信者で、桜が不遇だと暴れまくってたらしいが納得
モテないから鯖召喚してヤるマスターそのものじゃん、そのおっさん それ女子高生ハンター漫画じゃん? 喧嘩商売でハンターライセンス支給されるレベル
三つ星のしまぶーですら女子高生ハンターネタで漫画は描かなかったのにww
(桜って女子高生ハンター人気なのかww 浮かばれねぇなwwww) むしろ簡単にヤれそうだってjkハンター好かれて光栄なレベルw
HF糞映画で増殖した「桜いい子」派の鯖太郎どもにSN原作のゲスさやら、きのこ原案のボンテージ見せてやりてーわw
そういやDEENはギャラハッドランスロット親子は嫌われ覚悟で庇ったが
桜洗脳ボンテージオナニーは通したんだな
原作やってみて庇う価値もないゴミだと判断されたのか 型月のキャラって全体的に決断主義的な感じ
行動の過程や結果が正しいものであるかどうかは問われずに行動したという事実のみが重要視される 決断主義的→×
単に考える知恵がない→〇
首から上はスイカと考えられる TRPGの自分のロールこそすべてって奴だろ?
やり直しは絶対に許さないでちゅ、でもマンチはするでちゅ!ってヤツ
糞きのこと汚友達にとっては価値のあるロールやキャラなんだろうけど、
他人にはどうでもいい事だからね? 客見ねぇから今の惨状 他は実物のダイスで一回きりだけ振らなきゃいけないけど
自分だけこっそりダイスアプリでいい目が出るまでやり直す
こんな奴実際にいるから困る FATEのステータスとかキャラの設定を考えて作るのに便利というか
実際に作る分には楽しいが作ったら作ったでどう扱って反映させるべきか悩むな 全部フレーバーテキスト、スキルもステータスもあってないようなもの
ジョジョのスタンド図鑑のパクリやし ジョジョと言えば花京院のプロフィール好きだわ
淡々と、平易な言葉で書き連ねる中に強固な意志と誇り高さが良く表れてると思うし
それまでの言動や、特にディオとの回想と合わせると改めて納得のいくところがある
どっかの誰かさんじゃこの程度の文量でもイキらずに我慢出来ないんじゃないかな?w >>635
更に言うと吟遊GMだよな
GM(ゲームマスター)が決めた結論や解決方法以外は認めません!っていう
プレイヤーの意思とか選択を全部無視して、自分の物語を押し付ける奴
TRPG界隈でも嫌われるタイプ イリヤ見捨てたり倒したり出来ないんだからそりゃ言えてるな
しかもプレイヤーが気に入らない選択肢選んだら即バッドエンドで
タイガー道場でプレイヤーが悪いみたいな事抜かして来るからイラつくわ 別に作ってみても楽しくない
ゲイボルクなんか必中+敵の最大HPダメージ追加ダメージ+即死というトンデモ性能で最近のの一角のはずなのにアレだしな
ギルカスも耐久は人間並の設定なのに忖度全力クソトリアと普通に斬りあいで渡り合ってる
作ってて楽しいのに活かせないってそれ設定倒れって言うんですよ 最近のの→最強の
アカシャの蛇とか凄そうな異名持つバルダムヨォン(笑)さんが
ラスボスのくせに仲間からは半端者と馬鹿にされてる時点で駄目だと思った まさかグラブルが鬼滅や銀魂に引き続きドラえもんとコラボするなんて
バカッターでも暴れている冷え太郎が益々発狂しそう、こなみ なんか半端もののバルダムヨォン(笑)さんよりクソ雑魚ナメクジっぽい、新しい死祖
下衆眼鏡の妹の能力の焼き回しじゃんよww
Fateでも心臓必中ネタ被るし、中二病としての拘りも痛さも煎じ方も中途半端だよね?
バルダムヨォン(笑)さんよりも作者の方が中途半端なのでわ?? >>645
バルダムヨォン(笑)さんは一応ケツデカへの執着だけは貫き通したからね
そういえば糞姫もSNもサブヒロインの必殺技が炎だし引き出しないね >>637
便利だとは思う反面、読み手と面白くはないよ
元ネタとなる人物の避けては通れない部分をサーヴァントという設定は切り貼りでなかったことにできてしまう
ここでちょいちょい名前が出るエリザベートなんてそのもっともで彼女の所業を「召喚されたのは子供時代のエリザベートで後の行いを記録して持っているがアイドルしようがバカしようがノーカン」扱いでとことんつまらない ダイ大はギラを収束させてビーム化させたり、メラゾーマ五発同時打ちなんて
イカレ発想出してるのにね、魔法剣やメドローアなんて本家に逆輸入されてるぞ
ロト紋も合成魔法とか呪われた武器再利用な幻魔剣といったスゴイ発想を編み出している
マダンテも逆輸入で使われてるしなぁ…今度は合成魔法でないかな? ムズい?
その結果 大魔法使いや賢王と呼ばれるやつ等に凄みを出してるワケで…
対する菌糸は能書きだけで発想が貧困やな
(MP毎ターン全回復とか即死特攻とか無敵バリアーとか限定技マンチとかそんなんばっか。
5000以上ある魔法全部把握して使いこなしてる、小卒骨太郎さんの方が遥かに頭良さそうww) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています