【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 収束ギラは単なるパワーでなく制御力を示すエピソードでメドローアの布石とも言える芸当だからな
(マヒャド≠極大は多少違和感あるが)極大呪文自体は恐らくバギ「クロス」が発想の源なんだろうが
メラ=単体という点にも着目した面白いアイデアだと思う一応ヒャドも単体だからな・・・
そこまでしといてからマホカンタを高等魔法としてフィーチャーする流れも実に日本人好みだなぁと
(読み切りがここまで地続きな連載って珍しい)
三条さんの機微とか匙加減って共感しやすいんだよな
まあきのこも鯖太郎に"だけ"はウケるんだろうけどね・・・よかったねおめでとう >>648
ダイ大コラボの遥か前から逆輸入されてる獣王激烈掌も忘れないであげて…
カムイはドラクエ7でgdgd連載かつ種泥棒オナニーして評価下げたが、ロト紋は傑作よな
きのこなんか処女作から現行までパクリ糞まみれオナニーだしな
しかも遅延だし
TRPGでも相当モタモタしてたり自キャラの設定長々と解説して嫌われてそう 売れない三流ライター&レイターが、きっとへつらいの笑み浮かべて卓囲んでるんだろうな 最近鯖太郎どもはツイッターのトレンド汚染に性を出してるようだな
なーにがエリちゃん(笑)だよ気持ち悪ぃ 最近?20年来のライフワークでは
もうウマ原神に勝てっこねえんだからこんな開始時点で型落ちの化石地層に埋めろよ
こんなんガンダムvsダンボールアーマーだからマジ何もかも違いすぎる
デライト型月こそ先に原神作られたこと一番に恥じろよ何でお前ら投資しないの?死ねよボケ
クソみたいなプロジェクターで捨ててる場合じゃねえだろ死ね
だから嫌なんだよねこの国物事公平にシビアに評価しねーから島国のムラ社会なんて滅びろよ死ね アダルト作品を無理矢理地上波に流す(エロ部分はプレミアム限定のあのね商法)最近の商法に辟易してるが
糞月の場合は清純アイドルぶっといてライブではストリップとポールダンスやり出す真逆っぷりだからな
すげーよ
>>652
昔からだよ…
三文字以内だとトレンド引っ掛からないから、わざと沖田さんとかの気持ち悪い呼称使ってる
大久保が逆らって教祖がいじめ始めたら鯖太郎もディスり始めて
異世界詐欺糞転生とパクり下手オベロン&カシウスがコケたせいか、またエリちゃん(笑)持ち上げ始めたら
鯖太郎も右ならえする付和雷同の気持ち悪さよ >>654
カシウスって誰だ?と思ったが型月パーシヴァルか…
パーシヴァルなのに赤い鎧もないアーサー王の血縁に人生狂わされた被害者の父ペリノア王も兄ラモラックも居ない
イラストレーターは刀剣でやらかしたことがある前科持ち何故かロンギヌスの槍使っているというオベロンのヤバさに霞んでいるけどこいつもかなり頭型月な奴だったな
おまけにムクってるお空のカシウスが受けたから声優だけでなく関係ないロンギヌスの槍を持たせる馬鹿さ加減 ヒトラーのチョビ髭が使うならまだ分かるんだけどねぇ
妖精とキリスト教って相性悪いのに(ケルト始めとする欧州異教の残滓)
オベロンって遡ると、ジークフリートの金庫番なんだよなぁ >>656
パクるにしてもガワから入って完結するから魅力がない
クソトリアオルタの元ネタの仮面ライダーリュウガなんかは、単純な力の強さだけじゃなく
時間差アドベントとか戦術のうまさも人気だったんだよなぁ
引き際もわかってるから、忖度無限電池でイキった末に自分より格下の雑魚二人に見誤って負けるなんてヘマもしなかった
>>657
剽窃家言われまくってた時に、ペルソナ2だって幻魔大戦の盗作だ!と棚上げでムクってた鯖太郎がいたから
ロンギヌス装備ヒトラーなんか出したらパクリのパクリというダサい特大ブーメランになっちゃうな
それにヴィジュアル的にチビのチョビヒゲおっさんなんか相当セリフ回しをかっこよくするか
天空の覇者Zみたいに「実は影武者で本物はイケメンでした!」オチじゃないと厳しいと思う
雑魚エネミー1として下手に扱えば国際問題待ったなしだろうし 金髪イケメンにロンギヌスって…やっぱりパクリになるじゃないですか、ヤダー!!
そういやさぁ…クンドリーってめておのヤツが出してたけど、戦乙女で転生とか
スヴァーヴァ〜シグルーン〜カーラの転生譚をまったく関係ない話と結びつける
つもりなのかね? こういう偉人大戦って創作伝奇と相性悪いよな
(馬鹿なのか?馬鹿のうえ自己顕示欲強いのか?伝説に沿ったストーリー展開しない)
それとさまよえるオランダ人とか、魔界都市の鬼去来シリーズからパクってるっぽい
んだよな。三田はゲロってたけど そもそも型月のキャラなんてどれもショボいよ
空のなんたらの小説の黒幕なんて、大規模なトリックを使ってやることが「毎日数cmずつ標識を動かさば自宅にバスが留まるようになるぜ〜!」ぐらいのがばがば具合だ なんと言うか最強議論()で他作品にマウント取りたいがための設定って感じ
聞いてもいないのにいきなり型月のキャラは設定がすごいから○○の世界で無双出来るんだ!って喚いてるやつ嫌というほど見たわ その割にはビルドの作りが雑で甘すぎじゃね?
最近のなろうの方が遥かに強そうなの生み出してるし 糞月キャラってハガレンのマスタング大佐に勝てなそう
炎なんて太古から存在する神秘の極致だし
ならば死ぬまで殺すだけだに耐えきれなそう VS型月スレでホーリーランドに負けた事思い出しちまったww
柔道技でコンクリに叩きつけられてダメージ喰らうサーヴァントぇ… 馬鹿月キャラってチートスキル頼みで技術のあるキャラがいないからね >>664
これほんと草
修羅の門勢にも負けそうだなぁ、ハンデで陸奥抜きにして終盤の超能力
0095 マロン名無しさん 2007/05/01 19:59:29
耐用年数どころじゃないくらい古びてボロボロのコンクリートだったから神秘が強かったんだろ
だいたい、アーチャーなんて歴史も威厳も欠片もない奴が英霊やってるくらいなんだから
そこらの放置ママチャリや廃屋のほうが神秘あるに決まってるっていう話に決まってるってばよ!
作者「そう、柔道は速い!!!
実際に競技を見た筆者も体感したが、
高校の倫理教師の打撃がかわせない鯖達に避けられる速さではない!」
>>665
力技だけで機転が効かないよね
策を練らせる暇もなく圧倒的パワーと威圧感で押す真ゾッドみたいなキャラなら納得できるが、そんな大物いないし
他作品のテキトーなキャラ(菊地先生のシークレットオブジャパンでロンギヌスコピー持ってた奴)に糞月製ゲイボルク取られたら
心臓ばっさばっさ当たりまくって無双されそう
「これがゲイポルノとかいう奴か。きっと人間相手なら十分に効くぜぇ…あれ?鯖とかうの一撃で死んじゃったぞ…
鯖とやらの後ろでイキってるツンツン野郎も殺しとくか。えいっ」 途中送信失礼
修羅の門勢にも負けそうだなぁ、ハンデで陸奥抜きにして終盤の超能力展開も抜きにして初期の初期メンツだけにしたとしても
神秘っぴって本当に他作品マウント取りたいが為だけに生み出されたような、某正田みたいな頭悪い設定だな
例えば何十億も昔から地球によりそって生命誕生に必須だった「水」なんてありふれた神秘をぶっかけたら地球生まれの鯖溶けそう
宇宙外来の奴、アッティラなんかも
巨体の腹の上に座ると「子宮の上が刺激されて」とか発情するらしいからその隙に倒せるな それこそ石油なんて大昔の生き物の化石から取れるんだから型月の理論でいうならば神秘のかたまりだ
ビニール袋ぶつけられるだけで消滅しちゃうんじゃないの ゲームみたいに魔法の武器じゃねーとダメ通らねーからでいいのに
神秘とかカッコつけちゃうから 型月の神秘の定義自体が首をかしげてしまうものなんだ
明かされてないから価値があるんですよって理屈でいうなら、例えば人間の脳だって現在でも解明されてない箇所があるけど、もし遠い未来で全容が解明されると神秘性がなくなっちゃて人類皆が猿になっちゃうのかって話になる
そんぐらいツッコミどころのある設定 まぁサーヴァントって、D&Dの星幽体存在からのパクリなんだろうけど…
(そういやロードス島戦記でサモンヒーローって魔法があったなww ロードスにもコンプ抱いてそう)
んでスレイヤーズの純粋魔族みたいに数少ない対抗策(光の剣やラ・ティルト)で知恵絞って戦うとか、
バスタードみたく圧倒的パワーと勢いでゴリ押すような戦い方は考えられないんだろうな
絶対耐性の鎧つけてるゾンビを飛び蹴りくれて倒したとか、炎の上位精霊をそれ以上の炎の魔法で
捻じ伏せるとか明後日の方向なパワーゲーム…初期の萩原は漫画家だったんだよな…
(DSとカルの魔法戦はある意味絶頂期だった) >>671
それらとメガテンの英雄合体あたりがパクリ元だろうな
デミ鯖はデビサマドラマ版とペルソナと、マンキンのOS
バスタード初期はニンジャマスターとはいえ、ただの人間のガラが腕吹き飛ばされても即再生したり
アビゲイルの立ち位置がコロコロ変わって面白い
理屈はとりあえずいらねぇ!な感じで気持ちがいい
糞月なら戦闘描写と説明ですごい胸焼けする悪文読まされるんだろうな
そういや数少ない対抗策といえばエルリックサーガの無敵に近い魔剣、ストームブリンガー
敵の生命力吸収能力ありきだから、ゾンビ程度でもいいからアンデッドけしかけとけば魔剣としては機能しなくなる(FFで闇属性にドレインしたら逆に体力吸われるようなもんか)
無敵無双のDSも光の邪神に邪気祓われてボロボロにされてたし
強すぎる味方側にメタが用意されてるのも緩急あっていいよね あとカル=スと母親の出来事も悲惨で重すぎるのに数ページで終わらせてた気がするし
あっさり切り上げた方がインパクト強いのかもね
対する糞月は昔からインタールード(笑)やら後付け幕間(笑)やらでかっこつけて文字数稼ぎ…
HFでイキ凛がマキリの家探索するシーン挿入がやたら冗長でイライラした覚えがある
しかもHFで探索してやっと糞桜が置かれてる境遇に気付いた臭いし
鈍感すぎ&自分が死ぬ前に事情話しとかなかったSNトキオミ無能すぎで草 名前でカッコつける割にとてつもなくダサい名前も混じるからなぁ
トップサーヴァントとかグランドオーダーとかまともな頭をしてたら採用しない 中二病気取ってるんだけど、実は小学生レベル以下な糞月ライター
幼女に興味ある犯罪者予備軍で知恵遅れのキモヲタが、硬派ぶってるだけなのが実情
三浦先生のキモタクくんが知能指数さらに下がったら月厨になる
(外面繕えるだけあっちのが賢い) SNのアホさを指摘したらムクッ外圧様が釣られなすったよ、わかりやすいんだよなぁ
冷え太郎の信じる史実SNでトキオミ夫妻がどんな死にかたしたか知らんが
胡散臭さ満載で家も離れてるおっさんを後見人に据えて
金は残してあるとはいえ高校生一人で生活させる羽目になるのは馬鹿すぎだろ
土地やら魔術特許で暮らしていけるらしいが、あんな無駄にでかい邸では固定資産税諸々で吹っ飛ぶわ ZEROだと嫁は酸欠後遺症の病状不安定で数年生存してたのと後見人は神父の父予定
保護者は肉親で介護のため実家を離れられず虐待おぢさんは後見人の約束を父から引き継いだ
SN時点だと母は父の死後すぐ病死しヒロインは長く独居し神父は教会関係者の旧知だからと後見人に
菌も月厨も外伝設定と元の設定都合のいい時だけマジェマジェして矛盾ないふりするの不快 元々型月って他のゲームや漫画・アニメからの用語や設定ブッコ抜きで物語成立させてるじゃん?
グロみたいな外道ライターをはじめとして全部借り物、英霊さま()の後ろでイキってる鯖太郎と同じ
こんなツギハギ剽窃作家を有り難がってる外圧月厨は、鯖太郎と鏡合わせの存在なんだよww 魔界転生剽窃イベで主役が十兵衛から武蔵ちゃん(笑)にすげ変わって
「宗矩に反抗したのは剣術の道を侮辱されて許せなかったんだろうな、熱いシナリオだわ」とかほざいてる無知鯖太郎見て唖然としたわ
こいつらのスマホってマジでFゴミ専用機にしかなってなさそう
板切れ以下じゃねーか 魔界転生はこの前原作読んだけど、魔人衆それぞれがキャラ立ってて面白かったな
主役の十兵衛が100ページ越えての登場なのにまったく苦にならなかった 森宗意軒の徳川に対する恨み骨髄の怨念や、武蔵の魔界に転生してもなお執着する天下無双への渇望とか
天下取りの野心が湧いたものの結局諦めて徳川頼宣の無念とか悲喜交々が良かった。チョイ役の由井正雪
もいい味出してたし…野心も願望も怨念も無く、ふわふわした理由で戦っている英霊さまとアホ魔術師
見てると、何でこいつら戦ってるの?って思ってしまう >>681
ケンイシカワの漫画版しか読んだことないけど、原作も読んでみたい
しかしあの画力とケレン味からSNを思い付いたって絶対嘘だろう
武蛆が漫画貸して糞きのこがハマって、きのこ起源ノートにSNプロット書いてたらしいけど
どっちも悪い意味で萌え豚だから、石川賢絵特有の豚鼻とグロ満載作風にハマるわけない
>>682
魔術師に動機ならあるじゃん、根源()とかいうよくわからんものを追い求めるという
鯖はタイツ兄貴(笑)の「英雄は二度目の生なんかいらねぇんだよ!」みたいな安セリフがウケたのか
Fゴミではみんな「聖杯?そんなんいらんわ」な反応になってるな でもあのオールバックとクズ弟子は「根源」欲しさに参加してないよね?
一人は自分のお汚嫁しゃんにいいとこ見せようと、もう一人は馬鹿にされたの根に持って…
あとツインテールも姉妹喧嘩で自分でぶっ壊しちまったし、ある意味最大の遺産なのにww
それとユグドうんたらのマヌケ共も、雁首揃えて大事な大事な聖杯奪われるマヌケ晒してるしw
実はあいつら根源()なんてどうでもいいんだろ? 毎年受験するフリしてるダメ浪人生みたいww エターナルズとFゴミを比べたり結びつける案の定な月ガイジ
吹き替えで月の声優が出てるとか神話とかで擦り寄ってくんなカス共 このヘッタクソな絵とクッサい駄文によく金出せるな鯖太郎
親事務次官なんか?30万クレカあったらそういう遊びしないとも言い切れないけどさ >>684
偽マルフォイはむしろ自分の汚嫁にいいとこ見せたいって理由なら、根源目指すとかよりまだ理解できるわ
逆恨みでマルフォイの私物パクった結果とんでもねー死なせ方させて、自分はその私物で大物呼んで負けた挙げ句
のこのこ生き残ってマルフォイ二世名乗ってなろう無双するオカマ野郎がサイコすぎて意味不明 あの聖杯って名ばかりの偽物でキリストの聖杯とは無関係何でしょう
それならキリスト教の聖人が召喚に応じるのもおかしいし、呼び出されたとしても本来なら「聖杯を騙る贋作もそれに群がる不敬な輩も全員倒してやる」って血眼になりそうなものだけど とりあえずでもにっしょんとかいうまとめサイトの管理人型月界隈から抜けてくれ。プレイヤー側の代表面してるのが気に入らん。 理解不能だ
したらばの糞月板行けば?
>>688
派生含めてもキリストが召喚された例はないはずだが
代わりに士郎と天草が、キリストのごとき聖人とか持ち上げられてるがな! 聳え立つ糞の群れである鯖太郎の代表には相応しいだろうが、でもにっしょん
糞きのこ全肯定して鯖太郎が自家中毒になる場を形成し、馬鹿な信者共を煽ってお布施させてるんだから
カルト集団でいうところの地区会長ぐらいエライと思うよ? 貧乏鯖太郎よりは遥かに上位存在 >>689
天下一太郎会で決めたらいいじゃん
クズにはお似合いの大会ぞ 重課金によるきのこへの献身で決めればいいよ、天下一太郎会
みんなで臓器売るまでやれ >>691
なるほどね
まとめサイトは嫌いでも、したらばは確かFゴミアンチスレあるから移住したくはないんだな 何が荒木先生だ。荒木の奴も剽窃してるっての。テメー等fgoアンチの癖にジョジョ厨とか舐めてんのか。
荒木の奴も洋映画から剽窃かましてる時点で、あの汚い犬畜生共と何ら変わらん。 はい、ガッツリ剽窃かましてましたね
でもそれはよちよちされず会社から修正されたりファンからも糾弾されてるし、自分がミス(シナリオ上の矛盾)かましたら謝るし
外注が馬鹿かましたら(伝説のネタOVAでDIOがコーラン読む)僕ちん悪くないでちゅ!とか逃げないですね
公認の弟子ともいえる悪魔絵師金子一馬も意外と結構プランシーのデザイン流用してますね
ついでに言えばFゴミ以前から、ガチ荒木ファンの悪魔絵師とブギポのかどちんから剽窃がっつりかましてるわけで(ついでにこの二人は公式でタッグ組んだ事がある)
剽窃犬畜生のオマージュから剽窃という意味わからんことを糞月大先輩はやらかしてますね
まぁここまでわからせてやっても「長文太郎が来たぁ〜」で逃げるんだろうが
しかし犬畜生呼ばわりって犬に失礼だし、外圧が尊敬してる舞台装置の汚言症クソザコイキリエミヤ思い出すわ
あいつも自分が弱いからって人様の武器を剽窃してゴミみたいに量産して爆弾やらにして使い潰すからな〜
糞月自身の糞具現化(だっけ?)というか擬人化そのものだよなあいつ ついでに荒木先生程度で剽窃犬畜生と罵るなら
ヒラメ顔シャッチョサンの「創作は模倣であり、模倣しきれないから個性が生まれる」って信条に反してますね
実は糞月アンチだなオメー 剽窃つっても、他所から物語もキャラも設定もブッコ抜くツギハギ剽窃作家とは違うゾ?
あとアラーキーにしろ富樫にしろ、元ネタを揶揄したり馬鹿にした事は無い
相手の作風が気に喰わなかったら直接相手を批判はするけどな
(陰キャ菌糸にそんな度胸は無いだろうけど) うしとらパクリと叩かれた岸本ですらパクリ元の藤田に喧嘩売ったことはないし
ゾンパで無名だった頃からネットでアレな発言な行動ドヤ顔で残していて
ジャンプ作家でもトップクラスの問題児扱いされて荒木にも嫌味を言われた久保帯人ですらパクリ元の作品揶揄したり馬鹿にした事はない
やっぱりきのこが異常なんだわ パクった癖に元ネタ馬鹿にするのは糞きのこ以外だと東出とかの手下組、同族の糞淵、あと月厨の糞ラノベ作家や絵師にはやってるやついたな 「この作品が好きだから似たようなテーマ、シーンを作品に盛り込む」じゃなくて「俺は元の作品よりも面白いものに昇華してやる」みたいな傲慢さを感じるな型月の関係者には 「パクり」って単純に是非を問うのもまた難しいものだけど
(真の意味で無から生じた完全オリジナルなんてものは無いし優れた他者からの影響は必要不可欠だし)
せめてまず「上手に真似ろ」って所から始めろってレベルなんだよなあ・・・
あと流石に文章丸々コピペは論外なせめて鉛筆もって自分の手動かしましょうね
絵のパターンも増やそうよ全部トレスだからいつまでも成長しない
それ以前に身の程弁えて余所に迷惑かけないようにな
つーか太郎のお布施のせいでこんな出来損ないが他国の目にまでついて恥ずかしいったらない すべてが型月ナイズされちゃうのも問題だと思う
他所からどれだけ素晴らしい設定を持ってこようとそれを扱う人間のは才能がないから出来上がるのは出来るのは劣化だし だから「先」が無いんや、もしも逆張りするんなら今までの設定に対してまったく
新しい価値観を示さなきゃならんわけで。それができないから酷いぐだぐだラストになる
例えば復讐譚とかで「復讐は何も生み出さない」って日和ったお決まり台詞に対して
エルメェス兄貴は「「復讐」とは自分の運命への決着をつけるためにある」って言い切った。
もしくは「んなもん知るか馬鹿!」と仇敵を堂々とぶち殺しに行ったガンソードのヴァン。
それと不殺のまま仇敵バタフライの心を折ったうえで、結果的にその魂を救った楯雁人。
それ以前の御涙頂戴でグダグダになる復讐譚を、異色のアプローチで綺麗に〆ている。
対する糞ダサ減量ヘラクレスだけどさ、復讐する相手に手を出さずに「悪行の限り尽して親父の
評判落としてやるでちゅぅぅ〜っ!!」って何処かの甘ったれたDQNみたいなこと言ってるし
クレイトスさんなんて、例のクソ親父をカメラが血に染まるまでボコボコぶん殴ってんのにさww
対して糞月の男連中ときたらww >>704
童貞は鉤爪に「ごめんごめん、殺した彼女生き返らせてあげるよ」って言われても
「そしたら復讐する理由がなくなるじゃねぇか!」って貫き通したっけな
あと復讐ではないけどよく描きたがる「正義」すら描けてないよね
ヴァッシュみたいにレイプ魔のカスですら星内の身内ってことで助けるお人好しの極みも
ドーベルマン刑事みたいに「このド外道がぁ〜!」と撃ちまくったり首にドス刺すような極端すぎてスッキリする正義も描けない
なんか贔屓や身内には甘くて他人は見殺し虐殺ばっか ロールシャッハみたいなキチレベルの正義厨で、ようやく超人だと思うけどな
所詮グラグラと揺らぐようでは、基地嗣や士郎さんの正義()は所詮その程度の願いって事なんだろ?
古代神前での愛の誓いは、誓約を破れば即座に死へと繋がるほどの重いもの
和歌にもあるし、ケルトのゲッシュやウンディーネに取り殺された騎士、シグルドの死もソレが原因
誓いは命より重い! 結局は若い頃の万能感の延長、それすら無くなってただのエロ親父と化した菌糸 >>706
ロールシャッハは生い立ちから本名捨てるまでの人生が人形士郎やキチツグとは段違いだからしゃーない
お父さん指名手配されたけど好きだからついていったよ!でも開発した薬のせいで大好きな土人がグールになったからころすよ!
靡きそうな女だけ助けるぜ!親友がプチュっと殺された?知るか!消毒されたんだろ?ヒャッハー!
こんなんの比較対照にされるとか、いくら無能力者の45歳不潔童貞おっさんでもかわいそうだろ
エミヤ親子は十分すぎる忖度チートもらってあれだから
そういやどっちも女のケツ隠れありきだよな
キチツグはたまたま寄った女に銃もらって親父射殺、士郎は処女のイキ凛にリードしてもらって3Pでクソトリアにぶちこんで脱童貞
こいつらも鯖太郎の一種かな? 正義とは悪という存在を対象にした合わせた鏡のようなものだと思う
悪が時代や国によってその意味を変化させるのと同様に正義もまた状況によって変わっていく
あの親子はそうした正義の有り様に目を背けて普遍的な正義という安直なものに執着したようなもの
それこそzeroで虚が指摘したような「数字の大小でしか正義の善し悪しを測れないようなアダルトチルドルレン」が出来上がる
きのこはまともな反論ができなかったから虚の書いたキャラを虐げるしかない 家が名門でも教養は足りなかったようだな
そういえば元セガの岡野哲ってクズもグロブチそっくりだったな
多少顔整ってる時点で岡野の勝ち ホイ卒のきのこと東出さぁ
デンマーク国王を国の名前と間違えたのは惨めだったね 誰か歴史考証できる奴はいないのか? 角川からそういうの出向させんのか?
編み物ばあさんバーバラ大好き、めておぇ…アイツの著作を資料として扱うのは厄い
西洋魔物図鑑とかその場の思いつきと中二病で書いてる自称魔術師()は色々とアレだから…
(それすら踏まえて話に取り込んだうえで発想膨らませられるのは、真のクリエイターだと思う)
そういや成田すらもエルキドゥ絡みで下手こいたみたいやね…餌に飛びつきすぎ
(ブリューナクとか云うファンタジー界隈のトラウマ、アレやった奴はダレェ?) King Arthurなり獣の王artosなりローマのArtoriusなり
アーサーの語源のどこから名前とってもあり得ないAltoria表記が型月公式
おっかしいな中学の時のアーサー王召喚小説が元ネタというわりにパソコンのキーみたい
まるでSFCゲームの表記しか知らないで適当に後からキャラに偉人名乗らせたみたい 根拠のない憶測なんだけど、VPのアルトリア王国からじゃね?
んで大呪文のカッコいい詠唱もFateでパクると…
(VPと.hackやったら嗤えてくるからホント、あと例のバルダムヨォン()の
ストーカー気質もレザードからなんじゃ?) >>709
たぶんそいつ冷え太郎の逆で糞淵のみを信仰してるzero信者だわ >>713
史実重視よりオリキャラ化魔改造オナニーの方が大事だからしょうがない
>>714
VPの神もクズだからパクった可能性はある
ゴミタイツおじさんのなまくら槍がグングニルと同格扱いなのも
VPオーディンが慢心しすぎてグングニルの扱いさえ忘れて(鍛練怠って)負けたネタのパクリすらありえる >>715
過去に虚淵アンチスレで大先生本人らしきコテハンがやって来たから本人かと思ったわ やはり魔術回路って、アルファシステムの精霊回路のパクリなのかね
あと遥か太古の漫画にタトゥーンマスターって漫画があるんだが、女の子が体に
彫り込んだ紋様で魔法使うのねぇ…最終回当たりで「霊長の紋様」ってのがあって、
その奥義が歴代の族長たちの精神を永遠に保存するってヤツ…魔術刻印だっけ?
ああ…うん(察し
(体のお絵かきがそれっぽいんだよねぇ) >>716
やっぱVPっぽさはあるよね
ぶっちゃけ言峰とかなんかデザイン的にもやってること的にもレザードの焼き直しっぽい風に見えるし レザードは窮めつきの下衆だけど、行動原則は自身の研究と愛(?)のためだから首尾一貫としてるんだよな
かつての師とその夫を嬲り殺しにしたのも、愛しのヴァルキュリアを呼び寄せて罠に嵌めるためだったしね
あのホモ神父、何がしたいのか全く分からんし…ただの虐待おぢさんなのが本性なんだけどね
あとVP世界の魔術師の方が糞月の盆暗どもよりずっと向上心があって野心家なんだよな、目的のためには
手段を選ばんし 場合によっては神々にも戦いを挑む。女子高みたいなつまらない足の引っ張り合いではなく、
栄光を目指しての盛大な破滅だからカッコいいんだよな VPって女体化の走りでは
きのこに影響を与えFゴミを生んだ元凶に違いない きのこがイソップを鯖化しなかったのは、教訓話が自分に刺さるからだろうか
『虚飾で彩られたカラス』の寓話みたい
鳥の王様に選ばれるために、他の鳥の落としたきれいな羽で着飾ったカラスが
王様に選ばれる寸前に、ほかの鳥たちから「それは自分の羽根だ!」と虚飾をはぎ取られ、自分の地味な羽だけが残ったって話
教訓は 「どんなに着飾ったり見た目を良くしても、上辺だけの嘘や偽りはなんの意味もない。 己を受け容れ、己で努力することが大切。
他人の力でのし上がろうと企めば、初めは良くても、後には必ず暴かれる。」って感じ
まさに今、他人からパクって天才作家の振りをしていた虚飾をはぎとられている メガテン5高かったけど面白い
やっぱ「オレ外道マーボーコンゴトモヨロシク」を免罪符にして
マザーハーロットの名称パクるようなエセとは違うな
そして最近の冷え太郎の逆張りがひどいなw
パクリ元のVPが悪くて、すぐ影響受けちゃうきのこちゃま可哀想ってか? 「ジョジョは人間讃歌、型月と同格」→「あんな剽窃野郎と型月様を一緒にするな」
ここに荒らしにくる貧乏太郎より貢献してる課金腐女子太郎なんかは、声が同じ子安ってだけで
DIO様とケツマンディアスを同一視してキャッキャしてんだよなぁ、いい迷惑だよ
>>719-720
ぽさはないと思う、猟奇的なガワだけ
あのメガネはレナニーこそが究極の行動原理であり、自虐もできるという笑える変態だけど
虐待おぢさんは支離滅裂すぎて無味乾燥
(妻を病死する前に○したかったけどできなかったという謎のトラウマを持つヘタレ)
あとキャラデザは神崎士郎をヒラメ絵にしただけ >>724
確かにガワだけではあるな
てか何にせよガワだけしかパクれないせいで任意の創作物と類似してしまうんだよね型月の作った奴って
それが「〜を真似して、〜も好きだから取り込んで…」とやっていった結果のキメラなのか
技術力や表現力が低すぎて上手にパクり切れず物語のアーキタイプそのままになってしまってどれとでも似てしまうのかはよく分からないけど
そして愚直に読めば物語の原型を直接表現しているようにも読み取れてしまうから文学とか言い出す変な信者がいる、と
まあ世代的にVPの影響はなくはないんじゃあねえの? >>722
カラスの地金である黒い羽根さえも持たないのが菌糸だから…
昔のアニメで「どうしてそんなことしたんだろ? 黒い羽根も綺麗なのにね」って
台詞があったんだが、カラスは何だかんだ言いながら自分を「持っていた」ワケで
ただ菌糸とお仲間の場合は借り物の羽根全部剥ぎ取ったら、鳥ではなくエイリアン
だったってヲチ。なんか絵のデッサンも感性もおかしいしな… >>725
好きではなく金と名声の亡者、人気作品をパクって上澄み得たいだけ
末路が、虚栄心を満たすのと引き換えにヤクザゴロにひたすらマージン搾取され続けるというのが笑えるわ
よく闇金ウシジマくん鯖太郎くん編とか言われてたが、きのこくん編も作れそう
VPシリーズに関しては影響かつ嫉妬があると思う
原作者もゴミカライズ担当も月厨揃いのゴブスレがVPのソシャゲとコラボした時に
クソ雑魚神官が「皆さんならうちの世界で中級クラスにはなれますねw」と
神や神に匹敵するキャラ達にウエメセで見下してたのに唖然としたわ
あとVP繋がりだとベリナス役の中田さん、完全に糞月と繋がり断てたようでよかった
療養か何かは分からんが、糞格ゲーもどきのウンコードでキモ朽ち果て眼鏡役が故石塚さんに変更になったと思ったら
バカニファンとかいうゴミでまた引っ張り出されててかわいそうだったから 糞月を持ち上げつつエルフェンリートをこき下ろし隙あらば他作品でも糞月を捩じ込もうとする老害中田とは別の中田さんがいるのか糞月には >>728
ベルセルクマンキンドットハックなど、糞月のパクリ元に多く声を当ててた名優の中田和宏さんだよ
糞月に染まってた様子はない
FF7の人気キャラ、ヴィンセントの最初の声はこの人
法学部出だから失言コスプレおぢいさんの馬鹿田なんかとは頭の差がそもそも違う
DEENのSNアニメと同時期の遊戯王の伝説回(アリガトウ、オレノデッキ)は異様な棒読みだったから相当無理して頑張ってたんだろうな
それをSNみたいなゴミをプッシュしたいが為に療養許さず一年くらいおきにたびたび起用して…ほんと糞外道どもが
まつらいさんを喪女やデブ呼ばわりしたり種田さんを裏切り者のゴミ扱いしたり、
糞月に媚びない人や病人にはホント容赦ないな
特効食らって弱った奴の首を取ってイキる鯖太郎そのものだわ セーラー仏陀怒るならデリヘル三蔵法師にも怒ってくれよ コピペになるけど、こんな情報拾った
・不死身の一般人、ビメイダー、宮本武蔵、カラミティジェーンがいるパーティーでアトランティスへ、
完全にクロノアイズのアトランティス編
・漫画版『荒野に獣慟哭す』の薬師丸法山は、強さのあまり、刀を振るだけで明王が出る(イメージ映像)
尚、同作者別作品では宮本武蔵として出演
FGOの武蔵の宝具の元ネタじゃね?
・FGOのケツァルコアトルが宇宙から飛来した神聖であるって話は漫画版「荒野に獣慟哭す」。
あるウイルスにより肉体・精神が変質した人間の話。(原作小説の独覚菌)
メキシコの密林に来た日本人がガイドを雇ってペヨーテ食べる?って聞いたり。
月刊マガジンZっていう雑誌で
荒野に獣 慟哭す(中南米シナリオの元ネタ)
クロノアイズ
が同時連載していたので、パクリネタ元の一部はここからまとめて盗ってると思う >>732
途切れたスマソ
× メキシコの密林に来た日本人がガイドを雇ってペヨーテ食べる?って聞いたり。
〇 意識してるっぽいシーンがちらほら。メキシコの密林に来た日本人がガイドを雇ってペヨーテ食べる?って聞いたり。
一部一章から、章ごとにパクリ検証できそうだけど
パクラレ元は面白いのに、FGOのシナリオが冗長すぎて読むのが苦痛だわ 元ネタっていうのは、リスペクトを持って引用したりパロディに使ったもののことを言うと個人的に思う
所謂オマージュか
糞月のはパクリというにも烏滸がましい、全部盗作か剽窃 >>735
冨樫義博が作者だけど?
FGO運営みたいに コラボ希望募集→盗作 でもやらかす気なの?
冨樫作品に近寄ってこないで そもそも少年漫画とエロゲそれも同人って言うほど関係あるか?
あるとしても上流下流の関係だろ下から上へネタが流れる事はないよ どっちかって云うとダーティーハリー5の犯人に近いだろうな
有名ホラー映画監督にストーカーしてイカれた自作脚本押しつけて拒絶されたから、
その監督を犯罪者にするために彼を叩いてる批評家頃したり、有名人の死亡賭博
やってるの知って標的のハリー警部頃そうとしたりすんの
挙句にそいつの影響受けまくってるくせに「監督が俺の悪夢を盗んでいく!」って
因果()が逆転してんのww まだミザリーのオバハンの方が誠実なファンだよなww
こんな厄種に付きまとわれるとか富樫も迷惑だよなw
あのCLAMPも大好きなアラーキーに決して礼を欠かす事は無かったし、やっぱり
人間的にアレ以前の問題なんだなww >>736
スキルハンター(剽窃家)を更にスキルハントする剽窃旅団の団長って皮肉言いたいんだろ
最も、クロロは平気で大量強盗殺人やらかすクズな反面、仲間の死にはちゃんと追悼示すし
口だけ糞月キャラと違って、団存続の為なら最悪自分が死んでもいいと思ってるからな
あとzeroの若虐待おぢさんって髪おろした団長のヴィジュアルパクってね?
>>737
エロゲハマったんでパクりましたロールシャッハパクリましたすいませんと素直に告白できる進撃の諫山って器でかいよな
今では公共用のコロナエチケットポスターなんかに起用されてるし
その元ネタがアニメ化したらコメント載せてもらえるし
ジャリバンごときに崇高な我が作品がパクられたwと嘘月して東映から一切シカトされ続け
せいぜいオタク向けの献血程度でしか社会貢献できない(怪しいクスリキメてそうな童貞キモオタ鯖太郎の血なんてヤリチンエイズ野郎の並にいらねー)どっかとは正反対 >>738
承太郎と花京院がアーンな事して花京院が産卵して子供作るなんてブッ飛んだ同人やってたのに荒木家呼ばれて会食してるからなw
毎作花京院要素入れたキャラ出してるから本当に好きでタチの悪い腐ではないと判断されたんだろうな
あとはメガテン好きすぎて、レイアースやカードキャプターにはファミコンのメガテン2要素があったり真1紹介同人出したり
ホリックで当時のメガテン最新作のダンジョン出したり(名前間違ってたがw)
番組出演の際もメガテン好きを堂々と広言してたり
それで好感持たれたか、ホリックメインキャストは後々ペルソナでいい役もらってる(中井福山は初代にも出てたが、ペルソナ自体が人を選ぶ糞マイナーだったからなー当時は)
クランプ先生が描いたオベロンは特徴崩さず自分の色でアレンジされてて素晴らしい
>>740
塩野郎の外圧発言を御旗にしてるが逆効果じゃね?と思った 最後光になるボス(メビウス50話のエンペラー星人)、主人公を未来君呼び、セリザワさん
ぐだぐだ邪馬台国のシナリオがウルトラマンメビウスのパクリの可能性が出てきました
未来君って急に呼ばれるから不思議に思ってたけど、また雑な劣化パクリなのか…… >>740
もう開き直ってウィキペディアに記事書いたら?
鯖太郎らしいやろ >>742
メビウスがパクったやこれはオマージュだとか言う鯖太郎すらいないから本当に気づかれなかったパターンかな >>744
多分気づいてるが封殺されてるか、お花畑でスルーしてる
信者はパクリが悪いことだと思ってない
ぬるま湯からじわじわ煮られて熱湯になっても気づかない蟹(だったかな?何かの料理法)みたいに
「オマージュ」、「同人だから」って信者同士で言い合って、頭からオチまで全部がパクリでも、訝しむポーズをとるだけでキャッキャしてた
「実質 FGO」や「実質 ○○(シナリオ名)」で探すと結構出る
こじつけで言ってる場合もあるから検証が必要だけど、メビウスは確実にパクられてる 型月が昔からパクり続けているし、閉じたコミュニティにずっといるから、信者は感覚がマヒしているみたい
「コラボ FGO」でも検索できる
相手の許可を取らない一方的なコラボってなんだよ >>745
ネクサスパクったら絶対に許さん
あれはウルトラマンノアの超絶劣化バージョン性能のネクサスを
プロ隊員だけじゃなく病人まで変身して必死に戦うという、まさに血を吐きながら続ける悲しいマラソン
メビウスにしたって、ヒルカワみたいなゲスクズなんか描けずに悪役みんな実はいい人みたいなのにしかできないくせにふざけやがって
Fゴミの純粋悪って、時代遅れのガングロギャル化したエミヤの噛ませになったアーノルドくらいか? ピクの記事書いた鯖太郎、ここに来ていた自称冷え太郎じゃないマンかもね
「お前らアンチはみんなから嫌われているんだ〜!!」って執拗に叫んでいたし
某民族の映画監督が「証拠はこれだァ!」って捏造映画発表したみたいなヲチ
ニコニコでも「鯖太郎怖っ」って嗤われていたな…
アイツ他人の話も聞かずに自分のキモイ妄想撒き散らして、人目もはばからずに
此処で公開オナニー始めるし…お脳の病気を疑うんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています