コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
肩や胴体も動かないと不自然なのに首だけで顔動かすからバニラは気持ち悪いんだよな リアル調ならともかくアニメ絵なのにそこまで気にするのか >>410
その機能があるPushupが自分で選択しないと導入されないMOD扱いになったから >>401
今日1日を生きる気力がわきました
ありがとう
>>412
公式VRの親子付MOD で、両手掴みバックとか背面騎乗位とかで手を引っ張ってこっち向かせると最高なんだぜ。
だけどそのまま、おパンツを撫でて悶ていただくのも最高だったのに、撫でると脱いじまうようになったんだよ…誰の仕業なんだよ… 無印で他人キャラカロードすると瞳が点になる(タイプXが選択されてる)ことが多いんだけど、なんかMOD足りてない? その目選択してるってことは瞳にテクスチャ入れてそうだから多分オーバーレイの設定が古いんじゃないかな オーバーレイ修正版来たな
アヘっても黒くならなくなったっぽい >>417
設定が古いっていうのはオーバーレイMODの最新版か何かを入れれば改善されるかな?手動で入れた瞳を設定すれば表示はされるのだけど、あくまで手動で落とした瞳しか現状フォルダに入ってないんだよね。 左右別設定増えてから旧Verと互換性なくなったからな >>416
スタジオで瞳を髪の前に表示って設定を弄れば治るかも VMDの時にスカート破綻しまくるのはサンシャインで直りました? >>414
ありがとうー!アップデート終わったら探してみます! pushupよりもkiyase modの方が好きなんだよな。pushupの汎用変更は着痩せというより押し潰したみたいでダメだ。
advance mode で設定すればだけど、いちいちキャラごとに設定の必要があるのが大変。
だので個人的に旧カツではずっとkiyaseのお世話になってるけどpushup使ってる人も多いの? 90キャラ分pushupでちまちま設定したわ
数週間かけたけど、1人1人の乳と向き合う感じでそれ自体がエロゲのプレイ体験になってた
というか個人的にはkiyaseで衣装名入れるほうがきつく感じた >>427
俺も同じ理由で無印ではkiyase使ってるよ
あとはCheatToolsよりSaveDataEditの方が使いやすかった・・・。 >>426
Pushupがデフォルトのセットリストから外された理由は考えような
現状なにかとイマイチだから外されてんだから でもPushupとBreastPhysicsControllerはどうしても外せない 予告通りBreastMilk.dllから潮吹き機能のみを抽出したプラグイン作った
ただなんか3Pとかで一人目にしか適応されない問題あり
一応うぷろだのみに投稿 >>434
動作確認しました
こういう面白いプラグイン好きです 俺は母乳も待っているぜ
(自分で出来たら最高なんだが) mod3000くらい超えたら急にロード長くなってしまった…
使わないの消したいけど何使ってないかわからんなこれじゃ よく考えたら『着痩せ』と『push + up』って意味イコールじゃないよな。と思った。
『push + up』押し上げるだから、押しつぶしたみたい。って感じもハズレじゃないわな。 無修正modでまんこ選べなくなったからと色々いじくってたら作ってた一番新しいキャラがカードごと消えたぞ
どういうこっちゃ >>385
もう遅いだろうけど、新品で買うならQuest2しかない。
中古でならASUSのMRが良いかも。
メリットは、眼鏡でも余裕。Windとsteamの設定で済む。Fbの垢が要らない。安い軽い。
デメリットは、新機種が出ない。コイとカスぐらいなら余裕。
無線化が出来ない。ケーブルは長いのでほぼ問題ない。
modで一部機能が使えない事がある。
基本的な機能は問題無く使える。
Quest2が総合90点使いやすさ90点だとするとMRは総合80点使いやすさ95点
中古相場は2倍。節約するならMRで、試しにならQuest2を買って飽き足ら売ればいい。 むしろイクたびにクジラみたいに潮吹かれるの嫌だったんだけどそっちのmodってないんだろうか 5回目くらいにイキそうなループに入るとガバってきてオナラの3DSEがランダムで鳴る方が
喜ぶ人いそうだもんなここ、その場合は音を聞くなと懇願するセリフも用意せにゃならんのだろうが
そういうセリフや機能よりどうでもいい会話が大量に増えていくから困るんだよ、翻訳はとくに
エロゲーの趣旨間違えすぎだよなサンシャイン 私は2Dエロゲーに慣れすぎてイく時にガクガクするのは慣れないわ 時々女の子の胸のサイズが勝手に変わる
巨乳の子は貧乳になって貧乳の子が爆乳になる
数日経つと勝手に治るし、面白いから放っておいてるけど、そのようなModってありますか? 僕のリサーチによると、リアルでのオーガズム時、普通の女の子は無言になるらしいね >>448
サンシャイン用のPushupが悪さしてる
服装を切り替えればおk
てかその書きぶりだと本編でもなるの? ぶっかけたときの液付着量増やしたいんだけど
赤緑になってるテクスチャの書き換え方が分からん
解説できる人いない? >>450
なんか本編で日にち跨ぐと胸のサイズが入れ替わる現象が起きる人がいるみたい、Pushup関係なく コイカツ にあったMODでアクセサリーの縮尺をマイナスにできるMOD名前なんだっけ? >>449
リサーチも何も女性のオーガスム時に分泌される脳内麻薬は言語野を特に麻痺させる効能があるので喋るのメチャ辛いはず バニラからhf3.12当てたらスタジオ起動はするけどキャラやシーン読み込めないんですけど何かたりないんでしょうか
3.6は問題なかったです 全部読み込めないなら論外だけど
サンシャインのキャラやシーンは読み込めないよ?
シーンとかは見た目じゃわからんし >>456
すんませんちゃんと両方無印のです
リスト画面開いたりは問題ないけどデフォキャラシーンの読み込み押すと無反応って感じです
ttps://i.imgur.com/Zd9oJFW.png
ログはこんなエラーが延々と出てたからLight Linked To Camera入れ直してみたけどダメでした
hfは推奨インスコです
テンプレにあるくらいだから原因究明難しそうですかね
3.8辺り落としたいけど残ってないんだよなぁ ッテ3.8はReleaseページの方からありましたわすんません >>450
本編でも同じ現象がおきていたので、てっきりそのようなModでも入っていたものかと思ってました >>457
自分はバニラに3.12を推奨で入れたぐらいだけど現状特に大きな問題はないよ
3.8よりも安定してるんじゃね?
3.12も出てだいぶたつので、シーンやキャラが読み込めないとかはないし、あったら他の人もみんな大騒ぎなんだよなぁ
結局本人が気づかないところで推奨以外のなにかやらかしてるか、ぐらいしか言いようがない
3.6のファイルが残って干渉してるとか??
まあログ見たらスタジオのカメラ関係のMODなんだろうけど
サンシャイン用のPushupはHFの推奨から外されてるね >>460
3,6は別にバニラから入れた感じです
テンプレはしっかり読んだしそれだと後はHDDの故障かなぁ でもやっぱり、フィクションの中ではなんか叫んでてくれてもいいじゃない
どうせあんなに精液も出ないし、同時にイクとか無理だし 語尾の「〜〜〜!!」部分が声にならない部分と力みを表してるように見るからセーフj コイカツ女子は致した後ちょっと余裕ありすぎ、もう少しぐったりふーふーしておくれ
キャラによってはハマってて好みではある 図書館の不慣れ状態勉強いたずらは最高に燃える
愛撫だけ自動でやってくれたらなあ…マウスにサイコミュ実装してくれれば最高なんだが ちょっと自分でも探しては見たんですけどkplugの乱交みたいな事ができるmodって他には存在しないんですかね?
久しぶりに立ち上げてmod最新にしたらHFにも体位増えてるし両方最新にしたら乱交機能しなくなっちゃったし他にそういうmodがあるならもうkplug削除してHF1本で環境安定させたい イリュージョン作品はイクときにべらべら喋り出すから全然イカせてる感ないんだよな >>468
HFもkPlug もちゃんと共存できるから自分が何かを失敗しているだけだよ
kPlugが嫌ならさっさと削除すればいいんじゃない?
ちなみにHF=BepIn系のMODでkPlug的機能を持ったものは存在しないと思うよ >>470
いやkplugのバージョン下げて色々試したら両立は出来たんだけど毎度めんどくさいからそういう都合のいいものないかなって話
唯一無二なら妥協しつつ使うよ >>469
そりゃキャラごとのパーソナリティの違いを楽しむゲームという面もあるからね
スタジオ勢やチートツールでステータス変えちゃう人にはピンと来ないかも知れないけど
それぞれのキャラのHステータスごとのセリフの変化は楽しめるよ >>461
そういえば、数ヶ月前にmodが干渉してスタジオが読み込めないとか一部で流行ってたけどそれとはいえ違うの? MODの話じゃなくて恐縮なんだけど
性格によって歩いてきてHに誘ってくる率は変わるんだろうか
チェック項目が全く同じで別性格だとして
セクシー 艶やか はHに誘ってくる率が圧倒的に高い気がする 女の子の方からHに誘ってくる率を上げるMODとかあれば面白いなと思ってさ >>462
男でもM性感みたいなので徹底的に全身責められてからイかされるとアガアガガガみたいな声にならない声しか出なくなる 女イカせたこと無いしイッたらどうなるかも分からん
そもそも女のイクって演技じゃねぇのw 勉強いたずら用のテーブル下の横板と対面の椅子がクッソ邪魔なんだけど
あれなんとか削除できないだろうか? へったくそなAV男優みたいなしつこいセリフで絶頂のキャラ違いなんか楽しめんわ
チナラでどういう反応するか程度のセリフで十分すぎる、無駄が多い上に余計 お前がそうだというのは分かったから他人の嗜好も認めろよ
鬱陶しい >>478
わかるわかる
それとノートとかの勉強用具ね
GOLで都度非表示にすりゃまあいいんだけど手間ではある >>477
9割演技と思っておくのが精神衛生にいい
気分盛り上げるためにやってくれてると思えばそれはそれで可愛いから問題なかろうの精神 >>477
ビショビショに濡れるから手マンだと分かりやすいよ
だから挿れてる時は厄介 なんか違和感あるなと思って本編眺めてたら胸が揺れてないことに気づいた
フリーでは揺れてるんだけど前にここで同じような人見た気がしたが対処法分かる人いるかな サンシャインダークネスが来るとしたらやっぱ他ゲーのオマケ扱いなんかね
正直追加コンテンツで金取って売れって思うが プラグイン詰め合わせの更新
KKS_MapFriendlyOutfit v1.4.1 -> v1.4.2
タイトルに戻る際の表示の乱れを修正
KKS_DateChecker KKS_GirlsClothesChange
KKS_LoadRandomMap KKS_QuickLoadOption
プラグインを単独使用時に発生するバグの修正
KKS_Fix_TitleUI
プラグイン移植(タイトル画面の選択肢を一括表示) プレホとかHS1の脱力からイクときみたいにただ「イクーっ!!」とか
「ンオオーッ!!」みたいな咆哮っぽいのもMODとかで作れないかな
絶頂時に喋り過ぎだからhscene optionで調整しているけど、無言だと
絶頂動作も無いのよね。シンプルに本能的なやつもアペンドとかで来ないか… >>409
>>443
ありがとうございます
quest2について調べてみますね >>484
>>408かな?Illusion Fixesの更新の準備はしてるようだからそのうち修正版が出ると思う >>490
そう正にこれだったありがとう!流し読みしてどこだったか忘れてたがこんな近くにあったとは…前スレまでワード検索しちゃったぜ リアルを気にしたら快感ゲージが男と同じだけ急落下するのが一番問題に感じる
イキモーション移行キャンセル機能が欲しい 新品ならQuest2一択は同意、MRは詳しくないのでわからない。
中古ならvive系もありだと思うよ。
いま出ているVRで高性能な物はLighthouse(viveのBASE STATIONとviveコントローラー他を使う)が多く
モーショントラッキングなどの高度なVRへ対応も、原理的にポジショントラッキングセンサーを増やし易いここが強いので、
Lighthouse環境を手に入れれば、当面の発展性は保証されてる。
(なにせ既存製品だけでも、INDEXやpimaxなど、乗り換える価値のある上位機が売られている)
ただ、画像解析技術がだんだん進んできているので、いずれはLighthouseもいらなくなる方向に行きそうかなとは思う。
…が、もうちょっと先の話じゃないかな…
Quest2の資産でQuestPROに活かせそうなのってQuest系のアプリくらいなのと、PROでもFOVなどの発展性はどうもなさそうなのでエロ的にはどうかなあと… Questproで導入が噂されてるハンドトラッキングは、エロ系には素晴らしい機能だと思うけど、ソフト側の対応がな…
まあ、ハンドシルエットの指が自分と同じ様に動くだけですげえかもしれんけどさ
前戯前に、ハンドで女の子の髪の毛とかスカートワシャワシャするの滾るのだが、旧親子付MODだと合体中も出来るので、この環境保存してる。
http://get.secret.jp/pt/file/1633695533.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1633696064.jpg 年始めに出てたパナのメガネ型高解像度VRどうなったかと調べたらまだ民生レベルに提供されてないんだな… >>487
おつかれさまです!
いつも使わせてもらってます感謝 >>486
サンシャインダークネスって明るいんだか暗いんだかもうわかんねえな… プレイホームの頃はVRMODでLeapmotion使えたので指モデルにコライダー設定して指先でオパーイぷるぷる、髪の毛サラサラとかさせてたけど、
コイカツのVRMODはLeapmotion動かないっぽいね
トラッキング範囲が狭くて有線だけど、Leapmotionのハンドトラッキングのシンクロ具合はやっぱり凄い 過去スレで何度か見たことあったけど頬の化粧色が黒っぽく表示されるのは
どうやったら直るんでしたっけ? >>485
いやオナホで例えるなら中のローションが突然増える感覚
耐えるのが大変ってことw 全体タブの体のサイズZ軸薄くすると上や下向いた時に平べったくなっちゃうんだけどこれってなんともなりません?
地道に体パーツだけ薄くするしかないのかな そりゃあ全体薄くしたら凹凸も小さくなってペラくなるべさ
イメージをキャラに投影するときに横着はしない方がいい KPlug2.8がでたがマニュアルはほとんど変化なし
名前を変数で管理して同じ名前使うのはコードと絡んでてできないとのこと
Harmonyの件もやらない
サンシャインアナルコースは作る
とのこと kplug2.8での追加体位を教えてくださいなんでもします 無印、サンシャイン共にwin11で動くの確認した人いらっしゃいますか? >>509
間違ってたら済まんが壁駅弁、壁対面片足上げ、だいしゅきホールド、机伏せバック(跳び箱のやつ)、3P土下座バック、土下座バック、サンシャインから足掛け対面座位、床背面座位、その他奉仕
ちなみにkplug2.81に大股開き正常位が追加されてるからどんどんサンシャインから無印に移植されると思われる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています