コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>507
ありがとう頭部一式変更あったから体だけも欲しかったな >>511
おおどうもありがとう
つか新しい方から古い方に移植されてるのな
普通逆なのでは… 2.81の大股開き正常位というか屈脚位の主観やべえ破壊力だな
サンシャインでもKK_PovX作ってくれないかなこれがないと移れない >>513
ファックマンのおかげだよ
彼に感謝しよう AnimationLoaderもそろそろ更新きてくれないかな >>515
自分で勉強してやるかディスコで金払うからって頼めば Hシーンの衣装読み込みで下着だけ読み込んで変更する手段はないのだろうか
キャラメイクならKK_ClothesLoadOptionがあるがHシーンには使えない… >>520
それな
それがないばかりに莫大な労力が費やされ、キャラ開発も滞る。
公式VR、フリーHにおけるパナマ地峡、スエズ地峡と言って良いかもしれない。 やっぱり、GUIの仕組みをこう変えるしかないと思うんですよ・・・
【ストーリーモード】【Hモード】【エディットモード】【スタジオモード】【ミニゲームモード】【視姦モード】【ダンスモード】
↑
ゲームを7個のモードに分けて、どのモードからも他のすべてのモードに瞬時に切り替え可能なGUIにしましょう
これ絶対便利ですよ 私の環境だけかもしれませんがKKS_CosplayAcademy_v0.92導入したところ本編やフリーHにて「虹彩」のテクスチャが最上面にきて目の表示がおかしくなるエラーが発生しました
参考までに報告 >>516
いやあんま関係ないぞ
私は翻訳してるだけ tps://db.bepis.io/koikatsu/view/131805
↑このカードキャラメイクだと瞳が表示されるのですがフリーHだと消えてしまいます
原因わかる方いますか?
HF3.12環境です キャラメイクで見えるなら保存しなおすか作り直してコピペすればいいのでは サンシャインのスタジオでポーズを反転させられるMODがあれば教えて下さい https://db.bepis.io/koikatsu/view/226151
某スレでも聞いたのですがこのキャラカードを読み込むと似てるけど角に傷が付いた別モデルが表示されます
私の環境が悪いのでしょうか?それともこのカードに問題があるのでしょうかわかる方いたら教えて欲しいです NG推奨 ワッチョイ 2b7a-Qre1
コテハン ティナハンナ キャラカの画像はお泊り衣装だぞ、ってそういう話なのだろうか >>532
お泊りに変えたら正常に表示されました
ありがとうございます >>527
>>529
解決しましたありがとうございます! サンシャインから体位逆輸入とか
そりゃメーカーもMOD嫌がるよねって 無印でいいようなのを売ってるのが……
アプデでサンシャインの良さを出していって すまん色々調べたけど分からないから質問させて下さい
VRでkplug試してるんだが、体位変更より下にあるメニューに反応がない
場所の変更とかは反応するし、本編フリーhではkplug普通に動作してる
思い当たる節がある方は教えてくれると助かります
kplugは2.7、HFは3.2使ってます そういう下品なことじゃなくて、愛用の電動オナホが壊れたんだよ ノーパンなのにファスナー壊れてちんこビンビン勃発してんのかもしれないぞ >>539
ゲーム解像度が1920X1080になってないとそうなる >>542
kplug関連でなんかあったのかと身構えたらオナホですまんが笑った新調しないとな >>508
いつもありがとうファックマン
サンシャインアナルコースは作るというのはサンシャイン版のKSplugでも新体位の
アナル可能版を作るという意味でしょうか?
それだとサンシャインでもアナルファックが出来て大変有難いです。 いまパブリック版2.8をULしてるけどUL中に電動オナホ復活して嬉しくてブラウザ閉じたから
part4が多分UL途中で切れた なのでULしなおしてる
先走った12名はもう一度落とした方がいい
今回はpart6まである マニュアルは今晩ULする つってもほんの数行違うだけなんですぐ
>>547
そう だけどdllで何とかなるモンじゃなくアニメーションのモディファイが必要だから時間くれとのこと 「問題が勃発」が「問題が勃起」に見えてしまったのは私だけではないはずだ そのオナホは電柱のステップにでも挿しておけよ
落雷やら漏電やらのはずみで復活したら電柱くんも喜ぶ 一応ULしたけど、なんかやっぱULがちゃんと出来たか怪しいわ
解凍できなかったらまた教えてくれ
多分file5と6がダメ たしかに下着だけ別に1週分登録して日ごと変更してくれれば
衣装ゴテゴテ持ち込むよりカード軽くて楽しめそうだ
コーディネートカードにしても
サンシャインの服屋に連れていって登録したコーディネート3種くらいを
次々着替えてクルっと回って見せてくれるとかお楽しみが欲しいよな
衣装作るのも楽しくなりそうなのにそういうのがない kplug久々の更新だ
追加数も多くて素晴らしい
サンキュー作者とファックマン >>548
すみません出先なのでip変わりました
おおそれは嬉しいです!
新アナルファック無いのがサンシャインの泣き所でしたから本当に助かります。
ですが難しそうな作業があるのですね…
ご無理せずご自愛下さいとお伝え下さい。
オナホはご愁傷様です。
電動オナホは私もkirooというのをフリーHで連動出来ないか買ってみましたが、その時は無理だったようで隠しオブジェと化しています。今は連動出来るのかな?
ファックマンも回るタイプかピストンかわかりませんがMODで体位動作連動でもしていたのですか? 詳細は伏せよう
連動はしてない そんな技術ない・・ あんな数だけ多い使い回しセリフのための話題集めとか無駄機能より
服屋のお披露目ついでにそのままHの方がセリフ量少なく済むし無駄がない
なぜ古いエロゲ会社は無意味な会話を増やしたがるのか謎だな >>558
贔屓にしてる声優(事務所との契約)のギャラの問題もありそう
セリフ量多いほうがゲームは貰えるし あのすいません
KKS用のkplugも作っていただけると、その 無印スタジオVR勢なのですが、サンシャインスタジオVRに
移行するメリットってありますか? bvhファイルからvmdファイルに変換できるんだね
bvhファイルの方がいっぱい配布されてる
bvhってそのまま使ってるゲームあるのかな 文章が下手で読みにくいと思いますが、顔改造したことについてメモをまとめておきました
CM3D2と違ってコイカツの改造は導入部分がややこしいので、その点だけでも参考になったら幸いです
https://mega.nz/folder/V0xxTaTT#YcNeIeubM9ZTKr4nxRt4Tw MOD制作を始めてみたけどBlenderムズイ…
Metasequoiaを課金してバージョンアップすれば「fbxファイル」が編集できるみたいだけど
メタセコでMOD制作してる人いる?(メタセコで制作可能?)
カス子で10年くらいMODを作ってきたので、できれば慣れたメタセコで作りたい FBXを編集したいということは動きのあるMesh製作を想定しているのかなと思うけど
メタセコでもボーン&ウエイト情報を問題なく取り扱えるなら有効では?
動くと破綻する服MODとか見てると、ウエイト設定してないんだろうな、
メタセコのMQO形式で埋め込んだんだろうな、と良作でも少し惜しい気持ちになる >>566
結構まめにバージョンアップしてるよ
結構売れてるんじゃないかな? 俺もStandard版購入したし
>>567
メタセコでも一応ボーン&ウエイト扱えるよ
インターフェイスは洗練されているとは言い難いけど
ただ、Standard版からfbxを編集できるEX版へのグレードアップには17,600円掛かるので
使ってる人がいるのか?本当にfbxを編集できるのか?確実に知っておきたいんだ ネットで拾った情報に確実性なんて求めない方がいいよ
適当言う奴だったらどうするんだよ・・・
blenderの無料アドオン使ってメタセコ⇔blender⇔SB3Uじゃ駄目なの? >>569
>>メタセコ⇔blender⇔SB3U
なる!ソレはありかも
でもまあ、メタセコ使えなかったら頑張ってblender覚えようとは思ってるけどね
blenderのウェイトペイントとか凄く強力みたいだし
ところで、ここはMOD制作に関する初中級向けの質問とかもOKなの?
NGなら、可能なスレ、板、フォーラムなど教えてもらえると有り難い blenderからコイカツmod制作入ったから比較対象なかったけどやっぱむずいんだな あのあの、サンシャインのエディット画面でポーズ増やせるMODてないん?
ポーズの種類少なくね?エロシーンの体位とかほしいんだけど あー初期ポーズ便利なんだよな上半身のボリューム確認する時とか 難しいというか単にそれぞれ操作の仕方が違うからって感じもする
blenderから3dsmax 移ったら全くわからんかった 話題集めチマチマやってられんからチートmod入れたんだけど話題に関連するところってどこ? Madevil関連のmodがMOREaccessoryと相性悪くて使えねえ…修正待ちか 秋津洲のためにHFPatch3.12にAAAPKとjeatpackとKKAPI更新
bepinEXその他更新しろやエラー出るのでbepinEXとプラグインとMaterialEditor更新
それでもAAAPKかKKAPIがエラー吐くけどエラーメッセージ見ても内容がわからん上に該当mod入れ直したりしてもエラー出るわ、AccStateSyncがF1メニューにはあるのにキャラメイク設定には窓が出てこない謎状態になるわでお手上げ
HF
Patch3.12推奨 kplug無し の環境からこの辺問題なく導入できてる人いる? >>580
なんでエラーメッセージが理解不明なん?そのエラーメッセージ見てみないとなんとも。 API更新せずにAAAPKぶち込むだけいいんじゃないかな 淫乱状態のとき口元がスライムみたいになるのいやなんだけどこれmodでなんとかできませんか? HFpatch3.12の環境下から下記のPluginに更新
BepInEx_x64_5.4.17.0
KK_BepisPlugins_r16.8.1
KK_JetPack 2.1.3
KK_AAAPK 1. 4
KKAPI 1.26
そうするとこのエラー
http://get.secret.jp/pt/file/1633828609.jpg >>584
MoreAccessoriesのバージョンが古くて、v2.0.6以上にアップデートしろって出てるけど今のバージョンは何? MOREACCESSORY最新版はDiscordからDLできる
だけどそれもAAAPKと互換性無くて使えんよ 一応解決
AAAPK 1.2.1なら問題なくHFPatch3.12とmore accessory1.1とAAAPKが共存できた
なんでも最新版なら間違いないだろうとAAAPK1.4.4を導入したのが一番の間違いだったらしい
お騒がせしました。他の方のなにかの参考になれば幸いです… KKS版モアアクセをdnspyで内部見てて気づいたけど
これVR実行ファイル名の綴り間違ってない?
アンダーバー抜けてるけど動くのかね? 10年以上Zbrush使ってるがとくに問題ない
たいていのゲームと同じプラグイン使うし手間がない アプデの24GB
自分はふつーにDLしてしまって17時間ぐらいかかってしもうた moreacc v2以降は作者も変わって、個人的に安定してないように思うので
旧カツではv1.10を使い続けるのが良いかなあ。と思う。
KKAPI v1.26以降だとエラーメッセージでmoreacc v2.0.6以降を使わないとoutdatedだとか出るけど、
今のところmoreacc v1.10環境をそろえて使う限りは、問題ないように思える。 ついにスタジオで使えるHideAllUI.KoikatsuSunshine来たー、操作が一気に楽になった
あと致命的なとこはKK-PEのサンシャイン版が来るかどうか、作者一年以上更新してないから不安 サンシャインのHFパックをようやく入れたらスタジオで体位名やアイテム名が機械翻訳したみたいになっとる…
これみんな気にしないでやってるの? 2.0.6の方だと既存のシーンのアクセが変なことになるんだよな
作ってる人が別なせいか >>597
>>5
テンプレ
あとKK用の日本語化キットもそのまま使える すみません、教えていただきたいのですが、
スタジオでシーンデータ読み込もうとすると
Missing mod [kpluganim] と出るのですが、これはkplugのアニメーションのzipmodか何かあるのでしょうか?
ちなみに普通のkplugは導入済です HFパックはマニアックすぎるmodもかなり含まれてるからな
その意味ではとてつもなく無駄が多い >>601
kplugAnimeはkplugのアニメをブッコ抜いてzipmodにしたやつだから
kplugが入ってるかどうかは関係ない >>600
日本語化キット当てたら完璧に治ったわ
ありがとう スペースキーでUI消す機能を持ったプラグインが衝突してるみたいなので整理したいんだけど
Specter、HideAllUI両方消してもまだ機能が生きてる。あと他に何かあったっけ…? skineffectでエロさが倍増するな
スタジオでもこれ使いたい… ところでコイカツを再インストールしてマニュアル通りにkPlug入れてみて思ったけど
すげー分かりにくいなこの翻訳
導入できんかったぞ バックアップから再構築が一番だな・・ベッピン4だけど モーションデータみたいにマップデータを別のものから読み込むことができるMODはないでしょうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています