アイドルマスター スターリットシーズン エロMODスレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
※次スレは>>960 を踏んだ人が立てること。 無理だった場合は番号指定すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured blederの勉強でも初めて、自作チャレンジしてみるか
インプラントボディは敷居高いけど、ナチュラルボディを出すだけなら少しはマシかな Tシャツパンツmodは配布されてたものですか?
とてもそれを望んでいます >>255
海外の方かな?
あれは動画の投稿者の自作品だから配布されてない ボテ腹化すごく気になるのでどなたか再upお願いします…。 新衣装(スウィートドールズ)のトップレス化(Salt氏ベース)を作ってみました
BlenderやらUE4やら初めて使った素人の突貫作業なので不具合があったらごめんなさい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2698743.7z.html >>258
ロリっぽい子だと犯罪的にエロいんですが! 再アップ頼むときにどなたかとか
書かない方がいいと思うぞ。
俺が製作者なら無断転載でもいいので
書かれたらアップする気無くす これロリmodと組み合わせたら犯罪臭がヤバくてヤバいわ あれ?solt氏のテクスチャ新しいのあるんだ。discoにもLLにも無かったと思うんだがどこ? ディスコかLLにある、揺れ改良modの中に一緒に入ってるよ >>258
もしよかったら突貫でどうやったか、参考にしたとことかあれば教えてほしい
チャレンジしたんだが、自分でやると服どころか肉も剥いで、肉片になるか、生首だけになっちゃうんだ >>267
英語ディスコのr18チャンネルに以前上がっていたマニュアル("Idol Master Starlit Season Mesh modding")にほぼほぼ沿いつつ、
不明点は随時ググったり、ディスコ内の関連話題を探したりしてました
マニュアルはサーバー内を"guide"とかで検索すると見つけられます
マニュアルでは衣装の一部を消す一連の流れが解説されているので、適宜自分がいじりたい衣装に読み替えながら、
まずは単純に衣装の削りたいところを削った状態でゲーム内に反映するところまで持っていけると、ある程度要領をつかめると思います
そこからblenderでfbxを読み込む工程まで戻り、今度は既存トップレスmod衣装(ナツイロミズギがシンプルでいいと思います)のfbxも同じ要領で追加で読み込んで、
適宜重複部分を削って…という感じでやっていました
肉片・生首になっているということは、衣装を単に削る工程まではできている、ということかもしれませんね
空いているところを既存トップレスmod衣装で埋めていく感じでやっていけるとよさそうかもしれません
長々となってしまいすみません。ご参考になれば… >>269
ありがとう、それらの資料見て再挑戦してみるわ >>269
そのガイド探してるけど見つからん・・・
英語ディスコって日本語ディスコ内の英語チャンネルじゃなくて別に存在するのか? >>272
LLで12月12日に同じの投稿されてるよ
その投稿のちょっと上にディスコのURLもある ありがとう見つかった
難しそうだけどやってみたいな 追加スロットで乳首テクスチャの競合改善されるかと思ったけど無理か ミックステクスチャ作った人はLLに置いてくれてるな
キャラごとになら共存できるようね うーんいまだに生首になってしまう
とうとう真っ青になってtomacみたいになったので
皆にお裾分けだ
https://i.imgur.com/prnSxrf.jpg レイプ目はやるとしたらハート目作るみたいにハイライト弄る感じになるんかな
俺には無理だけど
それはそうと凄くいいmodを上げてもらったので
とりあえずのスウィートドールズの胸揺れmod作った(もうどっかにあったらすまん)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2701337.7z.html
パラメータはYureUP_SPL2の使わせてもらった
これ入れてもスウィートドールズだけしか揺れないんで他の揺れmodとの同時使用を推奨
ただしYureUP_SPL2以外との組み合わせはチェックしてないんでその辺は適当に ココ見てるディスコ民が作ってあげてくれてるぞレイプ目 ありがてぇ。
アイドルの夢が破れて
av墜ちした感がいいね レイプ目の時はチークmodは
外した方が良いかもな 二週間ぶりに起動したらアップデートが始まって、ゲーム開始したらゲームが破損、UE4がクラッシュってことで起動失敗
とりあえずMODを全部外したら起動出来たけど、色々めんどうだ 起動時クラッシュは私服かな。DLCキャラ買ってるとそのキャラを参照出来ないMOD入っててもクラッシュする 今更ですけど、LightSkirtもう一度上げてもらえませんか…? ディスコのブラズレすごくいいな
blender勉強して類似品でも作ろうかと思わせる出来 だいぶ前に本スレにあった手袋消しチュートリアルができるレベルなら
ちょっと移動のやり方覚えるだけで簡単にできるし
ずらし具合や衣装、使うbodyも好きにできるからおすすめ
上にずりあげたりなんかも簡単よ カスタムスロットで作った方のCostumeModelDateTable書き換えると私服と共存できるけどめんどうだな それはいいこと聞いたわ
私服MODを改造して私服→トップレスパンツとかの置換をしとくと本編が捗る 最近始めたばかりなのですがもし作者様いらっしゃいましたらトップレス+パンツMODの再アップをお願い出来れば…なにとぞ… 手袋消しチュートリアルの画像見ながら
やってみたけどアンリアルエンジンにぶち込んだところで
マテリアル名がMIなんたらじゃなくなって困惑だわ よしではすぐにアップロードする準備に取り掛かるんだ 石化病になるってことは置換自体はできてるってことだから
マテリアルかテクスチャの配置の問題だろうなあ
あと一息だな モデリング技術は無いからとりあえずパーツ削除でお勉強してるんだ
だからSK〜以外はデフォので行けると思ってたから入れずにpak化してたんだけど違うのかな? >>308
まず入れてみる
それで平気なら外してみる
入れてみてもダメだったら別の原因
そうやって調べるんだ、それでブラチラ衣装増やしてくれ >>309に同意だが
削除だけでテクスチャやマテリアル変更しないならSK〜以外はいらないね
それで石化病になってるならUEに入れたマテリアルの場所が違くて
違う場所のファイルを参照しようとして石化してんじゃないかなあ これはやらかし案件やね…マテリアルフォルダ名タイプミスやね…
試してないけどタブンコレで絶対直るわ… おかげさまでとりあえずパーツ剥き剥きはできるようになりました
影はわかりません! 剥ぎ成功おめでと
影がどれのことか言ってるかわからんけど
メッシュでできる影じゃないならsdwテクスチャで治せると思うよ 今更ですけどとりあえず色々聞いたり調べたりで
簡単な改変は出来るようになりましたありがとうございます!
モデル移植とかテクスチャのマッピング?とかはワカラナイ
https://i.imgur.com/zD2s9XL.png 自分で作ったメッシュを適応するとかじゃなきゃウェイトもuvも設定済みだろうからより楽
オブジェクトをコピペで同じファイル内に持ってって、重複するようないらない頂点があれば消して
シフト押しながら合成したいオブジェクト、合成先オブジェクトと両方選んでctrl+Jで結合すればいける いやだからどこにあんだよ
わざわざ分かりにくくするから人居なくなってすぐに寂れて終了するんだぞ 2分で即レスしてて笑う
お前のような糞の役にも立たん奴しかいない 教えて欲しいことがあるならまずは頼み方を勉強して来い ディスコのアドレスも探し出せん無能が人の事役に立たんとか言ってるの笑うわ
頑張って探してね まあ馬鹿が検索しそうな用語だから
STARLIT SEASON mod discord
あたりであっさり出てくるんだろうけど
俺が言ってるのはエロいディスコは無いのかと聞いてるんだ どうせ知りもしないのに何教えてやるとか上から言ってんだ無能くん こういうアホを弾く為にもDiscordにしたのは正解だな 検索したらあっさり出てくると思ってるのに
何故か検索もせず5時間も返答待ってるのヤバすぎ 違うことやってるんだよ馬鹿w
なんでエロに5時間かけなきゃなんねえんだよ
お前じゃあるまいし
これもあったら試してみるかくらいで元がアイマスでは限界値しれてるし 荒らしに触れるのも荒らしってわからない人がこんなに沢山いるのがショックです ぶっちゃけエロいの特化しようとしたらMMDで間に合ってるんだよな
下手くそが作ったエロMODでは失笑しか生まれない
loverslabあたりで乞食巡回してる奴が俺に教えられることがあるとでも思ってんのか 糞の役にも立たん知識しか持ち合わせてないのにそれさえも出し惜しみしようとしてる無能にイラっとする
そんなもんとっくに知ってんだよってことを言おうとしてるのがビンビンに伝わるのに上から教えてやるぜ感を出す 糞の役にも立たん知識なんか教えられてもお前も困るだろ
俺らもお前なんぞに教えてやる気はないしWin-Winだな
解散 しかしSaltlapseって奴、ディスコのいたるところで見るな
完全に同じ系統のゲームをやっている >>327
自分で探す労力が惜しいから
お前らリンク先拾ってこいって事ね
何様のつもりなんだろう というか多分辿り着いてるんだろうけど
あれを読んでなくて読めないんだろうな スタマスのは何も問題なかったけど
unrealの奴は俺も教えてもらわんとわからんかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています