英語ディスコのr18チャンネルに以前上がっていたマニュアル("Idol Master Starlit Season Mesh modding")にほぼほぼ沿いつつ、
不明点は随時ググったり、ディスコ内の関連話題を探したりしてました
マニュアルはサーバー内を"guide"とかで検索すると見つけられます
マニュアルでは衣装の一部を消す一連の流れが解説されているので、適宜自分がいじりたい衣装に読み替えながら、
まずは単純に衣装の削りたいところを削った状態でゲーム内に反映するところまで持っていけると、ある程度要領をつかめると思います
そこからblenderでfbxを読み込む工程まで戻り、今度は既存トップレスmod衣装(ナツイロミズギがシンプルでいいと思います)のfbxも同じ要領で追加で読み込んで、
適宜重複部分を削って…という感じでやっていました
肉片・生首になっているということは、衣装を単に削る工程まではできている、ということかもしれませんね
空いているところを既存トップレスmod衣装で埋めていく感じでやっていけるとよさそうかもしれません
長々となってしまいすみません。ご参考になれば…