【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム19【SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594678733/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part71
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619870175/
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part72
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630385766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>392
是非、もし次来た時の参考にさせて頂きます 表だけどAraneaHighwind氏昔だったら裏に来るようなエロかっこいい装備沢山上げてくれてるね。CBBE派もUNP派も嬉しい感じだね。贅沢言えば両方作って欲しいね。 >>390
ああ、お願いしてたのあなただったのね。
みんな同時アクセスしてたから、ベセネットやたら重かったよね。 >>394
めっちゃ同意
シンプルなのは容量も小さいしクオリティ高くてマジ有難い。BBP対応だし
俺は男ドヴァキン派だから男用装備ももっとあげてほしいな。Lord Nicholas格好良くて気に入った。重装系で好みに合うのほぼ無かったけどこれはいいわ ぽっくりさんいただきました!
ありがとうございます ぽっくりさん来てる
丸文字フォント。あざます!
Relationship Dialogue Overhaulの日本語版もいつかいただけないでしょうか。PCユーザーみんなブログでお勧めしてるから使ってみたい
無礼なクレクレですいません メニュー重くない人ってどれくらいいるんだ?
いまだに直らないよマジでなんとかしてほしい
とりあえずいらないmod30分ぐらいかけて消した
カーソルが重すぎてな
覚悟して別のmodダウンロードしたけど意外に早かった
1日ぐらいかかるかと思ったが50MBで10分ぐらいかな >>400
ロードオーダーいじりたい時はオフラインでやってるよ、消したい時とかマジで30分以上かかるからね。
スレで新しいmodの情報入ったときは普通に諦めてる。間に合わないもんね。 >>400
スクロールに多少引っ掛かりはあるけど重くないです。
消すのも一瞬
ダウンロードも普通に早い 旧箱だけど少し重いくらいかな
modの出し入れも前と変わってないよ
外付けssdなら接続に問題が出たりしてない? 今BDアーマーのウェンチが上がってたけどウェンチには全く俺は興味が無いから落とさなかったよ、名前はスマンが覚えられなかった
容量が588メガあるのにすぐに消えちゃったしね。 >>404
JayAech氏って人だった。今度は413.7で上げてるね この前のアップデートあってからCTDしまくりでまともにプレイ出来ない…
街中でも外でも頻繁に起こるけど皆も同じ感じ?? >>406
うちの環境だとアプデ前と変わらない感じ。リバーウッドからホワイトランに行く途中でなりやすいかな
街中はCTDほぼないよ まともにプレイ出来ないってほどじゃないけど落ちること増えた
落ちる時の「ババババッ!」って音が嫌すぎてヘッドホン付けれなくなった
入れてるMODによって個人差あるんじゃないか
>>396
そのLord Nicholas For Men入れるとなぜか女キャラの首に境目入るね。スキン系弄ってないのに急におかしくなったから原因突き止めるのに苦労した。まさか男用の装備MODが原因とは。ボディMODの上に置くと直ったけど あの逃亡騎士みたいな装備ね。
スキンテクスチャが差し変わるのは装備modあるあるだけど、性別専用でもそんな事あるんだね。 Ov Leather Armorとか露出高いやつは影響でたりするけどね。これはUNPのボディMODの下に置くと脱いだ時におっぱいのテクスチャがおかしくなる
でもまさか露出の全くない男用装備で女キャラのスキンに影響出ると思わなかった。顔も少し変わるし 環境系MOD全外しでとか試してみようかな
装備や体型、自キャラ美化とかはCTD関係なさそうだしなぁ… 日本語版AEでmod対応が復活したとして、じゃあ日本語版で遊ぼうってなったら海外版で入れている表にないmodは全部消えちゃう感じですか? >>412
当然そうなる
だからレアMODの入りの日本語版を消さずに残してる人も多いと思う
北米版で持ってるMODを消したくないなら外付けSSD用意して新たに日本語版入れた方がいいね >>412
そうっすね
そもそも海外版と日本語版は予約領域が別データになってるので、まっさらになります AE発売してMOD復活なのか放置なのか
MOD直るならFO4の方はどうなるのか
発表したからさすがに発売するとは思うけど
トンズラするんじゃないかとまだ疑ってる
>>415
日本語版はアップデート問題だからAEを発売するならアップデートするだろうからベセネットには繋がるだろうね。fo4の場合スカイリムが繋がらなくなる2ヶ月前くらいから繋がらなくなったみたいだから、また別の話だろうね。 122898氏きてるな。出先で取れないけど
1つはヌードっぽいけどthiccなやつじゃなければ欲しいな
割と長めにあげてくれる人だから帰るときまで残っててくれれば ヌードではなかったです
スキンと黒い下着付きメッシュですね
胸の物理がおかしい すみませんヌードでした
他のMODと競合してました まだあるね。取れた
UNPの細身のメッシュとBijinスキンだね
Bijinのヌード欲しかったからありがたい 最近上がってたけど表のUNP・CBBE女装備は気に入っててキープ出来るならとっておいた方がいいよ
Shanoa armorとか一定期間あったけど消えるパターンもある
結構前だけど気に入ってたちっぱい気味のサキュバスぽい装備もいつの間にか消えてたなぁ
あと復活してるけど子供美化関係も油断ならん いつまでも
有ると思ふな
表MOD(字余り)
ベセスダ 今起動中
メニュー重すぎなんでもうちょっと待ってください >>429
_x sunchr 7.esp 6.73MB
_x bandit summoner.esp 70.31MB
_x chilling out.esp 58.83MB
_x street nurse.esp 30.95MB 携帯ずっと規制かかってて書き込めん・・・Regさんありがとうございました
あけましておめでとうございます >>431,>>433
教えてくれてありがとう。
取れなかったけどregさんにも感謝 表にも2Bとカイネの衣装のセットかな?来てるね
ノーマルなUNPならありがたい
まだメインは未アプデSEだからサブでとってみるかい 新年ライブ復活来るか?
オフラインで有効無効化できる方法も見つかったしな
picartoの画像が完全に消されてるのが気になるけど お嬢は今日半年ぶりにツイートしてた
今年も一緒に楽しめるといいね的なこと書いてたな
復活するかどうかはしらん 表にある2B衣装着たらテクスチャめちゃくちゃになるんだけどおま環?グローブくらいしかまともに表示されない >>438
頭(髪)装備とスカートはSMP仕様で箱じゃダメ
その他は大丈夫
カイネのボディ装備もちと地面に刺さるかな 久しぶりにXbox1X動かして再構築したがAEアプデって装備に断熱的な数字表示されんだね(今更
アプデの影響もあるんだろうけどやはりXSXより色々遅い
Lorkhan Moonlight Greatswordのkbクラスのはあったけどmbクラスのはいつの間にか消えてたのかな アプデのサバイバルモードはFrostfallのパクリで下位互換だからね
Frostfallの方が細かく設定いじれるし被服値対応してる装備も多いからバニラのやつはやる気になれん 装備の被服値弄ろうにもAEアプデにCampfire・Frostfall入れるとあかんってコメント見た記憶あるんだよなぁ やっぱ表の2B衣装は俺の環境だとダメだ。hawkx氏のdiscordに貼られてる画像みたいになる。残念だけど諦めるか Regさんありがとうございます
女キャラ向けの複合アニメーションだね
泳ぎモーションがドルフィン泳法で面白いw AEアプデのサバイバル有効でCampfireとFrostfall入れても平気やね
途中導入・途中アプデのセーブデータはわからんけど
特にクラッシュとか無限ロードとか異常にロードが長いとかは無し regさんが上げてくれたcbbeメッシュ使ってみたいんですけど、おすすめcbbeスキンてありますか? >>450
個人的にはFair Skinの4Kかな
色付き、毛ありだった気がする。違ってたらゴメン 表に裸付きのフォロワーきてるな
髪型変更用のウィッグ付きではあるけどやけに容量大きいなと思ったら案の定
UNPの細身体型だからデフォルトでそういうの使ってない人にはいいかも
俺はCBBE Curvy風な巨乳体型使ってて脱がしたら体型全然違うから気がついた
欲しい人は消されるかバージョンアップで修正される前に取った方がいいと思われ >>451
ありがとうございます。fair skin 4kとりました。
cbbeになってmuscle slider使えないのが残念ですが色付きで肌がめちゃくちゃ綺麗になったので満足してます。 >>452
妹も出てるがスタンドアロン型の裸ボディと装備とウィッグ付きならお得なレベル
自ボディ依存型の方が軽いがね 過疎ってきたね
きてないのもあるし重すぎて気軽にDLできないのも要因かも
異常ない人もいるみたいだけど重い人もそれなりにいるだろうし
DLできないなら繋がらない日本版と大差ないしな フリーズしたりすることも多くなったしな
これも人によるんだろうけど。MODの抜き差しの面倒くさくなったし1から再構築する気も失せる
まあでも1番の要因はほとんどあがらなくなったってことだろね。たまにきても午前中とかだと取れない人がほとんどだろうし フリーズはほんと多くなった
MODほとんど切ってもフリーズで何が原因かかなり悩んでる最中… 今日は時間もあるし久々に立ち上げたからベゼのロゴが出てメインメニューの読み込みの右下のクルクル回ってる時にCTDするようになってた。何回も立ち上げ直したりキャシュクリアしても駄目だったから諦めて予約領域消したよ(泣) プレイデータの時間が短いうちは安定するな
100:時間近くなってくるとフリーズや無限ロード多くなる。まあ当たり前ではあるけど
でも前は200:時間やっても不具合ほとんど無くて安定してたんだよなー NEWゲームでやってみたけどCTDする
安定してる人っているの?? >>461
リバーウッドからホワイトランへ歩いて行く時
もう少しでホワイトランに着くか?!ってタイミングでビビビーーと >>462
おおっ 自分と同じ場所と一緒だ!
自分の環境だとアプデ前でも頻繁になってた。ホワイトランに木生やすMODと天候MODで影が太陽と同期するやつ外したらほぼCTDしなくなった。
おま環だからなんとも言えないけど 嘘か本当かクエストのフラグを複数乱立させてると読み込みが遅くなったり、CTDを起こしやすくなるとかなんとか…。プレイ時間は400時間越えてるセーブデータでmodを色々抜き差ししてるけど、情報量の負荷以外でそうそうCTDとかはした事はないかな。 エロ関連ではないけど、表のss's hitstop入れると、テンポは悪くなるけど攻撃を当ててる感が出るね。好みに寄るけど昔の2D格ゲーみたいでいい感じ。 CTDの可能性がある場所は
ヘルゲン脱出からリバーウッド少し手前の街道と
初回訪問時のホワイトラン手前の同胞団が巨人狩ってる辺り
無い時もあるからmodや負荷次第なんだろうけども
従者を複数連れてる場合もかなりCTD増えてる
前述の裸付き姉妹2人連れてる時はかなりの頻度
アプデ前のSSDと入れてるmodと違うのは絶倫Nobleから
CleverCharffs all in oneにしてる感じかの ホワイトラン植林のWhiterupet The City of Tree
は平気やね
Immersive citizensやImmersive wenches等のNPC追加・バニラ装備リプ・美化も込みで
自分の環境だとLids氏の家modが入った時ほぼCTDする
未アプデのSSDのmodだと平気だから悲しい限りよ…
天候は2021Cathedral
屋内はEnhanced Lights
重い分、屋内は軽い光源modよりちと重く感じる >>466
俺とほぼ同じ症状だわw
俺はその2人連れてるとドラゴンズリーチにFTしたときに確定でCTDする
Clevercharff AIOは512の方入れたら街中も安定するようになったけど
従者は2人までしか連れないようにしてるわ。あとサバイバル系の常にステータス 途中送信してしまった
サバイバル系の常にステータス監視するやつはやはり重くなりやすいから無効化してる
ハードスペックの問題もあるんだろうけど
今さらながらXSX欲しくなったよ リバーウッドからホワイトラン
ホワイトラン前の街道や厩近くなどはもうmod入れ始めのころからよくクラッシュしてた
家などいれると顕著で、昔はエリジウムエステートでよくクラッシュしてた
あれは非常にいい家だったので残念だったが結局外した記憶がある
気のせいかもしれないが、一人称画面にすると落ちにくくなるように感じる 自分の環境だとホワイトラン付近は安定してたな
Lush Overhaul
Bigger Trees
Dark Ages: Trees Of The North
The Great Forest Of Whiterun Hold
入れてて天候MODはDolomite Weathers
ただBigger Treesは家MODと相性悪すぎるから外した。木がでかくなりすぎて入口塞いだり家の中突き抜けたり
レイクビューとウインドスタッド邸が建設できない不具合も出たけど外したら直ったな Elysium Estateは自分も相性悪いなー
Wikiにある消えた古いバージョンも今表にあるやつ2つともダメだわ
FTするとクラッシュしたり無限ロード、家から出るとブラックアウトで画面真っ暗になったりする
Leaf Restと双璧をなす良い家MODだから使えないのが非常に残念
あれくらいの広さで設備充実してる家が使い勝手よくて好き >>468
あの姉妹以外複数連れ回してみたが大丈夫だった
ちなむと死霊術含む12人
あの2人はかなり重い処理ありそうだね
落ちなくてもロード時間が長い 機種はXSX
サバイバルモード・Campfire/Frostfall・NPC制御系も込み
そういやQwexl氏一門は最近登場してないんかね
アカウント変えても容量で分かりそうだが
容量も軽いしまた来て欲しいぜぃ ホークス氏のドロップ始まりました
合計20個落とすそうです アプデバージョンだと愛用してたhearthfire cellar extensionの通路が干渉して通行不可になってんだね
せめて大工の作業台で作るか作らないかの選択肢は欲しかった >>476
確か日本の方だしブログで直接提案してみてはどうだろう? 今日は久々にスクショに興じてみたけど、wick氏のhalo poseはかなりの種類があるね。halo poseは前から色々取った事あるけど、あそこまであるのは初めてかも、おまけに表のやつだからいつでも抜き差しが可能なのも有難い。 >>478
Halos Poses With Pipe Smoking SEで合ってますか?
ちなみにgs poses使ってるんですが、fgと競合するみたいで同時に使え無いんで困ってます。 FGと競合といえばUltimate Dodgeが使えないのが辛い
あれがあるだけで戦闘が多少ましになる
お嬢がやってたみたいにパッチ入りのFGあがらないかな >>480
防御スキルのブロックランナーも使えないですよね >>479
現状その問題はどうしようもないね。FNIS関連の問題でスケルトン必須な追加アニメーションmodは競合するよ。fusion氏が上げてたパッチ入りGS posersならどのアニメーションmodでも競合しなかったけどね…。 作業風景ほとんど見てなかったけどドッジのパッチ込みのはお嬢のオリジナルだったんかな
XPスケルトンも絡んでるのか死体の持ち方が微妙に違う
昔からある表のスケルトンより持った時の動き具合がかなりシャープな感じする お嬢のはボディMODもスケルトン入りだからとか?
キール氏がドッジ用のパッチ作りたいけど元MODが探せなくてできないみたいなこと書かれてたけど、元MODってなんだろ。TK Dodgeかなと思ったけど探せないっていうくらいだから違うんだろね いやボディはQwexl氏
未アプデSSDは表のスケルトンでQwexl氏ボディにお嬢アニメーション等
アプデ済みSSDは表のスケルトン・ボディ・アニメーション
ロードオーダーは各カテゴリー同じ位置
死体持ちした時の動き方が違うだけで両方動かせるから特に問題ないけどね 美化wenchesは表のものでほぼ再現出来るとは言えクエスト込み美化wenchesの方が合計で軽いんだよなぁ
wipの軽いのが取れてたから表ので揃えると取捨選択が大変よ
全部同じmodじゃないから何とも言えないけどアプデした方は比較的ゲーム落ちやすいね
未アプデバージョンはほぼ落ちなかった >>484
キール氏が書いてたのは確か箱向けにポートされてるバージョンのPC版だったかと
PC版のは新しいものしか見つからないんだってさ mejo氏出してるが誰もとってないのか
DL履歴が無いw MODとか導入し始めたばっかりで無知なんだが
裏MODって稀にベゼスタに上がってくるもんなの? >>491
そうだね自分は昔から取ってなかったけど
是非はあれども箱用にとるならお嬢の方が質は良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています