【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム19【SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594678733/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part71
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619870175/
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part72
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630385766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured EVIL LAIRって
娼婦がいるダンジョンが追加される奴?
後一瞬だけど表にペロペロarmor packsも上がってたね EVIL LAIR OF HYDRAは女性囚人の監獄って感じかな
エリシフとかライラ・ローギバーとかのバニラNPCのコピーが裸で投獄されてる。家としても使えるよ
娼婦の館はThe Kinky Princessとかじゃなかったっけか
表にもきてたのか気づかなかったや 情報をありがとう!
中々良さげなmodですな
家としての役割も兼ね備えてるのは嬉しい! EVIL LAIRは裸持ってなければNPCは普通に下着
NPCリプしてれば反映
容量はかなり軽かったと思うkbクラスだったような
Kinkyはソリチュード北東辺りに娼館及びNPC追加だね
100mb以上あったと思う >>668 Diamond UNPはUNP裸テクスチャでした。容量大きいから消したけど。
他は男裸包茎 石造? マネキン?
たぶんあの方ですな。なんとか消されたりせず続けてもらいたい >>673
Diamond UNPもそうですが、前にアップされたcbbeも導入すると水面がバグるんですよね。
石像は裸のセクシーになるヤツでリクエストしました。
discordで毎日やり取りしてますが、凄くいい人です。
今日か明日にfg上げてくれるようです。
アップ時間が割と長いのでブラックリスト入らないように皆注意してました。 >>673
自分の環境だとそのUNP入れるとなぜかバニラの下着姿になった
他の裸MODと差し替えてLO同じ場所で使ってみたんだけどな
何かと競合しちゃったっぽいね
水面バグはDiscordでもいくつか報告あったよ
水MODと競合してるのか検証しようかと思ったけど容量でかすぎるので同じく消しちゃったわ 800mbのは
バニラ装備をリプレッサーする奴でした
これを持ってる方で正式な名称をご存知の方居ますか? >>678
BDならBD Armors And Clothings Replacerだね。表にもModder氏とHellsing氏のがあるよ
裏にあがるのは胸モロ出しで露出度が高かったりBBAキャラには非適用だったり容量小さめだったりするのが多いけど 680
仔細ありがとうございます!
此れ系を手に入れたのが初なもんで
表にも有るのは驚きですが色々種類が存在するんですね この間無効化されてCBBE環境が裸難民になってたから、ちょうど良かったよ。というか裸以外取ってもmod的に利用出来るものがなかった…。 初心者ゆえに馬鹿で無知丸出しな
質問で申し訳ないけども
裏に上がる系のbodymodって
基本的には単品で機能することってすくない?又は珍しい?
例えば胸が揺れて隠部も付いてるけども
どんなにロード順を変えても他のmodはオフにしてそれだけ付けても
胸の凹むバグが治らなくてさ
やはり機能する為のファイルが必要不可欠なのか
FGとかは有名なのでここのスレでもちょくちょく見るゆえに
あ言ったのは二つくらいオプションファイルが必要ってのはここでも見るけどさ >>683
単品でも機能するのが普通で多いかな
スケルトンは入れてる? >>686
確かに、アメリカだと朝か。容量軽いの2つ落としたけど2つともボディメッシュっぽい
lizzieskin.espとcatskin.esp 今デカイの落とし中…
mejo氏は8:00から仕事って言ってた >>683
たしかにxp32 skeletonの問題だと思うね。
もし歩いた時にその症状が出るのならbbpのおそれもあるよ。色々調べてどうしてもわからないようなら基本的な事でも聞いても問題ないとは思うし、そこまで自分を卑下にする必要はないと思うけどね。 そのmodはわからないが今まではボディはほぼ単品で機能してたはず
変な不具合出てもスケルトン変えたりLOで何とかなったと思う
あとmod弄ったらスカイリム再起動
万全を期すならキャッシュクリア 便乗質問すいません。
走った時に胸だけ遅れて付いて来るのは何が原因だと思われますか?
※しゃがんだりした時も
ちなみに装備付けた状態では大丈夫です。 >>691
それがbbpの問題ね。今はtbbp animationしかないから、それは導入すれば直ると思いますよ。ただアニメーションmod込みなので、動きが気に入らない場合その下に別のideal animationやwalking and run animationを導入しないといけないですよ。 とりあえず、hellthing氏のxp32skeletonとtbbp animationがセットになったmodがあるので、それを導入すれば大丈夫だと思いますよ。 >>692 >>693
ありがとうございます。
それが、hellsing氏のXP32 with tbbpは入れているのですがおかしいんですよね。
xp32のLOはボディMODの下方に配置です。 うおぉ!ayleid palace来てる〜。個人的にお気に入り居住modなんだよね。 稀にスケルトンとの相性的な問題もあったりするね
俺はHellsing氏のスケルトン使ってて問題起こらないけど一度だけ胸がおかしくなるフォロワーがいた
そのときはEd2kool氏のXP32 Skeleton Only使うと大丈夫というレスがあった気がする
>>694
俺はスケルトンの下にボディ置いてるな Ayleid Palace欲しいけど容量250MBかあ
お嬢があげたような超軽量版はなかなかあがらないな >>697
まぁ、今までayleid palaceの平均容量が250MBだからね…。屋内外に大きな2つの自動脱衣プールが魅力的なんだよね。 >>696
あ〜自分は逆かなぁ…。CBBE環境の方だけどhellthingのxp32を使ってFGを使うとアニメーションによって棒が曲がったりするからskeleton only入れると直るんだけど、女性キャラの死体のお尻が陥没するんだよね。おそらくボーンの問題なんだろうけど。 >>696
ありがとうございます!
skeleton only試したら直りました!
感謝! >>701
連日Mod大量アップですよね
明日もアップするそうです 683です
亀レス申し訳ないです
本当適切なアドバイスありがとうございました!
本当ここの住人はあったかいよね
去年も買うかどうかで迷ってる時に
少し興味があってここで聞いても教えてくれたし
それでお恥ずかしながらあの後色々と調べたらやはり
スケルトンを入れ忘れてるのが原因でしたそりゃそうですよね
人間だって骨があってその上の肉とか脂肪が形成されてるのですから
骨格が無ければ重力にも逆らえない
それとお言葉に甘えてもう一つ聞きたいのですが
ここ1週間で裏に挙げられていた宿屋にメイドさんが追加される
イマーシブウェチェなんとかを運良く手に入れてたのですがメイドのちゃんねーの
顔のテクスチャーだけが可笑しく
それで試しにテクスチャー系のmodを何個か
入れたのですがキャラの顔のテクスチャーが
上手く反映されないのです これも前提modが必要なのでしょうか
後sexlabのcompanionと恋愛シュミレーションが出来る奴もFGが必須になって来るのでしょうか >>703
mejo氏のimmersive wenchの顔バグは直りません。別の人のmodを待つか、大人しく表のmodを取りましょう。恋愛シミュレーションが何かはわからないけど、FGには元々アイテムを貢いで好感度を上げる機能はありますよ? sex labとflower girlで前提modが変わってくきますね。例えばamorous adventuresがどちらでも機能するのかとか、body modの解釈は概ねそれであってますよ。大きく分けて骨がskeleton、肉体がmesh、skinが皮の部分ですね。 恋愛シミュレーションってAmorous Adventuresのことかな
AAクエストはPCだと単体で動くクリーン版もあるみたいだけど箱ではFG必須のやつしか見たことないな
だいたいFGと一緒にあがるしAA内包版のFGも前はあがったりしてた
SexLabは使ったことないからわからないや。もしSLでも動くならごめん slで動くaaもあるよ
直近だとシスノバ氏が上げてたはず なんかちょくちょく上がってるね
discordもついて >>707
そうなんだ、さんくす
>>708
この方毎日あげてるよ
リクエストもばんばん受けてる >>709
こないだbanされたけど、めげずに別アカ作って頑張ってくれてるね >>709
一回ベゼアカウント消されてるね、今回も逃げられないかな、いつでもお前を見ている状態だもんね
俺はmejoのように容量がでかすぎて取る気になれないけど
果たしてベゼが監視してるのか他のポーターが監視してるのかわからんけど。 >>711
確かにボディとか容量でかいしバグってたりもしてたけどSkyUIもあげてたし7Bのメッシュのみは細身体型欲しかったので有難かったよ
表のReaLore UNPBでメッシュに色付けしてるけど、他に代用できるMOD知ってる人いたら誰か教えてください
Bikiniの方はアンダーヘア付きで色合いもいい感じだけど手と足に境目できるわ 顔とビーチクの色がちょっと変わって筋肉質になるけどrunp エロ系の話題じゃなくて申し訳ないんだけどJK's Interiors AiO使ってる人に聞きたい
最新のバージョンアップでジョルバスクル追加されたみたいで、久しぶりに同胞団やろうと思って行ったらバグってて地下の居住区にいけないんだけどおま環かなこれ
チートルームのコリジョンリングでどうにか対処できるけど。同じ症状の人いる?
>>713
さんくす!さっそく試してみる いくつか落としたけど中身は衣装とかアクセサリ系っぽい
bloomy youth、merta assassin armorとかだった ロゼッタかわええ
貴重なロリフォロワーだわしかも日本語ボイスだし
ロリセラーナさんを入手できないジレンマをこれで濁す! アルケイナイエムにロゼッタって、あのみるぽんさんのロゼッタちゃん? おおマジだ
字幕は英語になるけど日本語ボイスだね
たまたま取って良かった。これは嬉しい そしてまたまた試行錯誤の末 亀レスになってしまい申し訳ないですが
704 705 706 707さんとても分かりやすくかつ親身にアドバイスしていただき
骨身にその温かさが沁みる思いですありがとうございました
少しづつですが造形が深まってきました肉体を形成するのにもまずは基礎からって奴ですね!
そうですね多分mejo氏で合ってると思いますここ最近何回か連日のように
上げてる方はいたのでやはりバグなんですね通りで体は綺麗に反映されてるものの顔だけ
ブラウン管テレビの放送終了後画面ぽくなってたのか
なら容量も大きいので削除候補の一つとしておきます
Amorous Adventuresであってます、まだクエスト自体進めて無くて落とした矢先で
少し興味本位で
FG無しでぬればにもって行けるのかと気になってただ此れは進めてみて
自分で確認しろって奴ですねw AAを持っている前提の話なら、AA単体だけでクエストは進められるはず、ただFGやSLと連動するとは思うけど少しわからないかな? 後、AAは基本ニューゲーム推奨かな、クエストによっては導入する前に通常クエストをクリアしていると進まない物もあるので。 AAだけでも進められる
ただ致す時に画面暗転するだけだったと思う
FG等入れてれば流れで行為有り
アンスカのクエストクリアしてからのAAのクエストは進まなくなる可能性(チート使えば大丈夫だが) おはようございます上のオリフォロ取れた方おめでとうございます
羨ましいぜ久々に張り付くか >>726
再アップの依頼をしておきました。
OKだそうです。
※いつもなら上がるのは昼過ぎです。 きつねさんありがとうございます
ただ消すの早すぎてこないだの800MBので1gb程ゴーストスペースが出来たのは許せません
まさに狐に化かされたってね! >>733
まぁポーターの人もアカバンとの戦いだからね、早く消したりわかりにくくしたりするしかないからね。
wipハントはゴーストスペースとの戦いでもあるのです。めげずに頑張れ
溜まり過ぎたら踏ん切りつけて消すかもう一つSSD用意するのも手だよ 734
ありがとうございます
そうですよね困難でクヨクヨしてたらMODなんて入れれないんだ!
それでも上げてくださる有志の方には本当に陳謝しております
何よりも先程狐さんが上げてくれたFGはffalloutのと違い
モーションに途切れなく行為に及べていて凄く感動してます!
こんなにもスムーズに行為ができるなんて
夢のようだ
因みにですが流れ的にナイスタイミングで外付けSSDも買うことを視野に入れておるところでした
s xでプレイしており最適化されたゲームは純正SSDのじゃないとゲームが起動できないのは
把握済みで ではデータを移した後はまた普通にskyrimをダウンロードし直せば
又まっさらな状態で挑めると言う認識で合ってますか?
それと1万くらいで買えるおすすめのはありますか? >>733
1. 何でもいいので不要なmodを落とす
ただし自動でロードオーダーの上に行くmodは不可
おすすめは fix: restore vanilla settings (理由は下部で)
2. 落としたmodは無効化、ロードオーダーは最下部のままいじらない
3. 念のためゲーム再起動
4. ロードオーダー画面に行き、2.で落として無効化しておいたmodを消す
するとロードオーダー最下部に消えたmodが薄く表示されるので、カーソルを動かさずにそのまま削除する
このとき仮にそのmodが有効化されていたら(まずあり得ないと思うけど)、無効化した上で1.から手順を繰り返したほうがいいかもしれない
-------
fix: restore vanilla settingsがおすすめな理由
●容量が軽い
●他のmodを削除した後にこのmodを有効化して使うことがあるため(しかも使うときはロードオーダー最下部でなきゃいけない)、あらかじめ落として無効化した上で最下部に放置しとくと何かと便利 さっき上がってたFGはUltimate Dodgeと併用できるタイプ?
もしそうなら次きたとき入れ替えたい 737
その手法はつまり本来ダウンロードされるはずのmodが何かしらの要因で
ダウンロードされず又はオプションファイルがたりず等で
ロードオーダーに表示されないけども
それを言わばその手順を踏むと表示させてる方法という認識であってますか? >>739
テンプレ読んだ方が早い
分かりやすく丁寧に書いてある。先人たちの知恵の結晶で必ず目を通すべき 740さん
ありがとうございます
確かにその手順を踏むとメインファイルがないと機能しないmodが
何個か出てきました それと後でテンプレにも目を通しておきます。 >>736
自分はバッファローの240GBのやつかな。
家電量販店で普通に3700円くらいで売ってるよ。データを移すときは、SSDにデータをコピーじゃなく「移動」してね。 昼間に来てたらしい狐の人ってどうもお嬢のチャットに出入りしてる人みたいだね
まぁ昼間は俺は取れないから取れる人は一応チェックしてた方が良いかもね misty skyeとyuriana wenchはxbox版を代表する2大クエストfollower modだね。昔fusion氏がテスト用に上げてたvigilantやったけど、1章ラストのモラグ・バルが出てくる所で情報量多可のせいか確定CTD起こしたから泣く泣く消した記憶があるよ。 lorkhan moonlight greatswordが復活したね。
もうすぐエルデンリングが出るから、それっぽいmodがよく上がってるね。 ロゼッタの人、今日もアップするとの事です。
ここんとこ毎日アップしてくれています。 ムーンライトソードまた消えるかなー
ムーンライトソードは自分的にはダクソじゃなくキングスフィールド
ダクソやってないがエルデンリングはちと迷ってる
ロゼッタって容量なんぼで来てたの? >>748
うちはmoonlightっていえばACだったかなぁ〜キングスフィールドがお初らしいけど、生憎プレイする機会がなかったよ。ロゼッタは最初のやつは92.37MBだったよ。 lorkhan moonlight swordは光波は飛ばせないけど、modでブラッドスカルの衝撃波を任意で飛ばせるやつでなんちゃって月光剣が出来るよね。あとはfusion氏がガチの月光の大剣(光波が当たると爆発するやつ)上げたことあったね。 92mbかーまた来るかわからんけど結構あるね
ちと空けとくかなーサンクス 今は修正されてるかわからんけどXtudo氏のスタンドアローンの姉妹フォロワー確かボディがアレだったよね
リディア等のリプレースも上げてるけどボディもアレなんかね Xtudo氏のフォロワーはボディは素晴らしいんだけど連れてるとフリーズ連発したから消したな
バージョンアップ後は使ってないから今は分からんけど。必須MODに指定されてるスケルトン以外だととダメなんかね
でもいま表のMODで1番楽しみなのはXtudo氏のだわ
Rosettaはほんといいね
アプデしたの後悔してたけど初めてよかったと思えた
うちの環境だとRabiもいるからWヒーラー&W日本語ボイスフォロワーで冒険が捗ってる >>742
ありがとうおかげさまで先程二つほど使い分けようとして
SSDを買えましたあ!
掛かってこいゴーストスペース上等じゃーーー! 俺も姉妹で連れてたけどクラッシュ多発で消しちまったけどね
他フォロワーや死霊術で10人以上連れてても平気だからスケルトン合ってないのはあるかも
未アプデ北米版SSDでラビ、日本語版SSDでSassy・セラーニャ・ロリディア・名前忘れたけどfg関連のヴァンパイアフォロワーもいたかな
日本語版はどうにもならんけど未アプデ北米版もアプデしよっかなぁ
しかし強制無効化のあるから有効化めんどそうではある と言うかskyrimとデモンズって本当雰囲気似てるよね
レスの流れ的に言うけども sSとsXの2台持ちなんだけどssdにデータ保存すれば両方で同じデータで遊べますか? どうなんでしょうね試したことがないので
解らないですが同一アカウントなら出来なさそうではなく無いですが
一様同一の本体ならSSDにアプリを移動させれて2個用意すれば使い分けることは
可能ですが試したくてもsしか持ってないもので >>755
fgフォロワーはFayeか懐かしい。声がエロくて装備が秀逸よね
俺はSSD1つだけアプデするつもりだったけどミスって片方全消ししてしまったから両方アプデしたわ
お嬢のdodgeのパッチ入りFGとbijin UNPノーマル消してしまったのが痛すぎる。アプデ後に同じMODあがってるの見たことないし
ぽっくりさんのソフィア、イニゴ、ミライ、SDAの翻訳版とRegさんのラビは難を逃れたけど。これが消えてたらもうスカイリムやめてたな 箱1XとXSXではSSDのmod互換は無かったよ
XSSとXSXでは不明 >>759
そうそうfaye
UNP勢のQwexl氏ももう来てないかなDLした記憶あるのは去年の1月あたり
ウルフリカとか女シセロ・女ヘイムスカーも容量かなり抑え目だったんだけどね
ちょい前見たウルフリカは100mb超えてたと思ったけど半分も無かったような ロゼッタまた来たね
まだゲーム内で見てないが今回は約70mb よし今日買ったSSDにもロゼッタ入れれたありがとう! ドラゴン名のフォロワー?はパスしてるが…
ロゼッタと容量軽いフォロワー3人確保 祭りだね
俺もドラゴン以外のフォロワーとってみた
Inaがスタンドアローンの裸つき(CBBEのthiccな感じ)
Bridgetが子供タイプでバニラ下着
Yaorenmaoはプレーヤー依存のボディぽい(自分のデフォルトボディとたまたま同じなのかもしれないけど) YES!
下着系の衣装ほしてたんだ
raceって奴だけども軽くて良いね YaorenmaoフォロワーもうNexusに無いけど保存してるのかね
あのCBBEボディは前も見たけど表のやつの裸バージョンかな
サブのボディで約300mbは重くて試せん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています