コイカツ!MODスレ Part 48【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>309
HFパッチ当てるとそれまで入ってたのがリセットされるようなものだから、HF当ててからまた導入すれば大丈夫 >>298
まあ分かるけど何ができるようになるって言われても困るだろ >>291
ノブ「ウォーキングデッドぐらいおるな!」 >>313
それだシーズン6で見た
>>291
ちなみにFPSはどれくらい出てるの? >>314
それ本スレで貼られた画像でその時聞いたけど4fpsだって >>309
もう解決してるかもしれんけど無印だったらVerいくつかからHF入れる時はBepln4Patcherがチェックしないと入らなくて、これが無いとKKCharaStudioVRPluginが動かない
HF当てる前のバックアップ取ってるだろうからHF当てた後にそっから持って来て後は手順通りにやればできるはず
サンシャインはわからんけど>>311が言うようにHF当てた後に例のサイト見ればできると思う 無印の本編VR化したいのですがbepiex入れるだけでいいんですよね? >>298-312
kPlugはコイカツの本編(&フリーH)のエロさを強化するために作られているので本編に興味がないなら入れなくていいと思う
スタジオメインの人にとっては意味ないしkPlug愛用者からすると用途が違うんだから使わんで欲しいと思うくらい モアアクセv2用の仮BendUrAccが動いてないっぽいな…タブが出てこない。同じ症状の人いない? >>322
HF3.13環境でaccessorystate入れたままだとそうなるよ
Madevil氏のAccStateSyncとaccessorystateは競合してしまって氏のMODが片っ端から表示されなくなるよ 買ったばかりなんですがVRエロゲーマーってサイトの親子付け解説動画みたいなモードってあれはフリーHですか?同じように遊びたいので教えて下さい >>324
解説動画が SetParentVR.mp4 のことなら、
いわゆる公式VR、フリーHだけをVRで楽しめるやつ
イリュWebサイト、コイカツの揉みしだけるVR!からDLして
入れれば公式VR動くようになる
そしたらテンプレ >>3 の親子付けMOD入れる
VRエロゲーマーの初期値以下は旧版の解説なので、設定はgithubに
あるドキュメント見た方がいい
英語苦手でもgoogle翻訳でなんとかなる
ただまー、親子付け入れる前に操作性改善とベロチュー入れた環境で
公式VRで何が出来るか試した方がいいと思う
VRエロゲーマーに解説有るよ 誰かリアルチンコのオーバーレイある場所知ってる方いたら教えてくだされ サンシャインVRフリーHモードで騎乗位が寝ながら画面リセットしても空中に浮いてしまうの改善できないですか?
サンシャイン用のVR操作改善MODが見つかりません >>323
HF使ってなくて、全部各所から落としてきて入れてるんだけど、AccessoryStateははいってない(はず)。他のAAAPKとかASSはタグ出てきてるんだよね。ちなみにBeplnExは5.4.17(だったかな、最新のはず)でBasicPluginとかAPIも最新かその近辺にしてる >>326
koikatsu備忘録より
竿役へ男根textureを導入する方法
ディスコのマテリアルシェアリングにあるGenitalbomber | sadism patriarch氏の
SPOILER__Export_2021-04-21-11-49-14_cock_DetailMask
これを【顔】→【全体】→【Material編集(全体)】→cm_m_dankonのところから
Main Tex のImport Texture押下で取り込んでOffsetの値を X0.3 Y0.4 Scale X0.3 Y0.2にする
cm_m_dan_fも
SpecularColor R1G1B1A2
notusetexpecular 1
SpecularPower 0.25
にしてテカらせるとなお良し >>329
おおありがとう
ちょっと難しそうだけどやってくる >>328
うちの環境はこんな感じ
無印BepInEx5.4.17
KKAPI_v1.30.zip
KK_BepisPlugins_r16.9.2.zip
KK_MoreAccessories_v2.0.21.zip
IllusionFixes_Koikatsu_19.0.zip
KK_OverlayMods_6.0.7.0.zip
KK_BetterPenetration.zip4.5.0
Madevil氏のPlug-inは
modスレでリンク張られて配ってもらえた
AccStateSync
MovUrAcc
BendUrAcc
の3種だけ入れてみましたが全部正常に稼働してます
うちの環境で起きてる不具合はCoordinate Load Option21.1.4.0で上手くアクセの別キャラへの移植が出来なくなってる点だけ
いまんところ
https://i.imgur.com/143nhDU.png >>330
最初イミフだけどMaterialEditor実際に弄りながらやれば難しくないよ 最新のcoordinateloadoptionは衝突検知するとアクセサリ選択にロックかかるから
hf3.13に近い環境で無理に使うなら古いversionにしないといけないっぽいね
moreaccesaryだけサポート範囲内に下げでもダメだった スタジオVRでOpenComposite使う方法ない?
これだけうまくいかない >>331
情報サンクス。JetPackってどれいれてる?実を言うとモアアクセ2.x用の存在知らなくて1.x向けの最新版使ってたんだよね。2.x用(前スレのリンクから落とした)ってほかの前提modとか競合って情報ある?もっかいバニラからやろうかしら >>335
JetpackだけはGithubで配られてるv2.2.5.1をそのまま使ってますよ
競合の情報はうちが知ってるのはHF3.13入れるとついてくるaccessorystateとAccStateSyncとが競合するっていうの1件だけです >>332
あいがとう導入には成功できました
でもチンコの色が変えられないんですが…これ変えられるの? >>337
ごめんなさい
言われてみて気づいた
テクスチャを入れるのはMainTexではなくDetail Maskのほうでした
正しくは、
↓
ディスコのマテリアルシェアリングにあるGenitalbomber | sadism patriarch氏の
SPOILER__Export_2021-04-21-11-49-14_cock_DetailMask
これを【顔】→【全体】→【Material編集(全体)】→cm_m_dankonのところから
『Detail Mask』のImport Texture押下で取り込んでOffsetの値を X0.3 Y0.4 Scale X0.3 Y0.2にする
cm_m_dan_fも『Detail Mask』のImport Texture押下で取り込んでOffsetの値を X0.3 Y0.4 Scale X0.3 Y0.2にする
SpecularColor R1G1B1A2
notusetexpecular 1
SpecularPower 0.25
にしてテカらせるとなお良し
こうです
失礼しました
MainTexはリセットしてくださいね >>338
おお何度もありがとう
今度こそ俺好みのうまそうなどす黒ちんぽになったよ! サンシャインのHF patchを導入したいんですけどダウンロードができなくて困っています
マグネットリンクからトレントを追加してもqBittorrentだとメタデータのダウンロード中、μTorrentだとピアの検索中となったままダウンロードが始まりません
30時間ほど放置しても変わらず、適当なマグネットリンクを試しても同じような状態、アパート固定の回線で他に確認できる回線はありません
スレとは少しズレた質問で恐縮ですが何か原因がわかる方はいますか? AnimationLoaderのようなMODを作りたいのですが
AnimationLoaderはどういう風に作っていると思われますか KKS本編Hのオート再開オート愛撫のMODあったのか
これは有り難え
消える前にゲット出来て良かった… >>340
それはコイカツ(hf patch)の話というよりトレントの話だから、わかってるみたいだけどホント聞くところが違うと思うよ。
トレントに対するルーターのポート設定とか、ウィルス対策ソフトの設定とか、プロバイダーの設定とか…だよ多分。
聞くところを変えるか、キーワードを変えてググってみて? 無印のKKAPIとKSOXを入れ直しても
汗かいたりするmodのkk_skineffectが動作しなくなったけど、誰か解決できた? >>334
普通に使えてた気がするけどな…
今はpimaxに移行したのでもう使ってないが。 moreaccessory2xだとLoad時アイテム選択が出来ない問題は、まだ継続中か >>346
Coordinate Load Optionの話なら一生対応しないから諦めるか旧モアアクセにするしかないですね 無印スタジオでシーンセーブ→スタジオ終了→スタジオ起動→シーンロード
ってやったらTimelineとnodesConstraintsがめちゃくちゃになっちゃったんだけど原因わかる人いる?
HF3.12
VNGE
MoreCamera
Studio_hands
VideoPlate
このあたり入れてます
Durationは3:32で1:00くらいまでキーフレーム作ってた コイカツのHFパッチ導入したら日本語表記の体位が消えちゃったんですけど何が原因なんですかね? すんません自己解決
どうやら他のシーンからインポートしたときに壊れたみたい
キャラのポーズ流用しようとしてインポートしたらDurationが0:10になったけど
延ばしたらキーフレームあったからそのまま続けてたのがダメだったっぽい
半日無駄になっちまった 無印でキャラの尻などがスカート貫通するようになっちゃったんだけどこれってなんのMODが足りてないんんだ?
それともそういうもの?
本編でいろんなツヤテカキャラを歩き回らせて気に入った子とHするの楽しすぎることに気づいたがこの尻突き抜けだけがネックだ。
突き抜けてない尻を追い回したい だめだーやっぱりBendUrAccが表示されない。というか、SMAPもうまく動いてないっぽいな。お役設定で選択できない MODでいれた髪が明るくなっちゃうんだけどSB3Uで一個一個修正するしか方法ってない? >>351
MEのhitomiでexppowerに3以上の数値を打ち込むとそれっぽくなる サンシャインにAnimationLoader入れて KPlug Animation Bundles 2.8.3とKPlug Animations v1.3.1入れたら体位が50個くらい?増えてうれしいです
でも全部英語表記でどれがどれだかよくわかりません
日本語にする方法ない? >>356
翻訳MODを利用して日本語化するキットがうぷろだにある
ところで年末あたりからうぷろだに繋がらんのだが…
メンテ?終わってつながってる人もいる様子
なにがいかんのじゃろ? >>357
レスありがとう
うーんHFパッチ入れてないからか、導入してゲーム起動してもBepInExの中にAutoTranslatorConfig.iniとやらが生成されない…
HFパッチ入れないとダメなのかなぁ >>359
XUnity.AutoTranslator入ってる? >>359
wikiにあるBepInExの基本modの入れ方だと日本人には翻訳機能のいらない「XUnity.ResourceRedirector-BepIn-5x-1.2.1.zip」をいれるのだけど、
これじゃなく翻訳機能のある XUnity.AutoTranslator-BepIn-5x-4.21.0.zipを入れるとデフォルトで英語化されて翻訳機能が有効になるよ
日本語に戻す方法はコイカツwikiにあったかな
あとHFパッチは日本語インストールで翻訳機能の部分を日本語に設定して表示しているだけなんだけど
最近のはデフォルトで機械翻訳が有効になっててスタジオのMODとかでも英語の部分がどんどんおかしな日本語に変換されてしまうw
もちろん自分で設定直すことはできるけれどめんどくさければ>>357を使うと便利
ハニセレ2とかはそういうキットがないので自分で設定するしかないんだよなぁ ちょっと前のバージョンだと翻訳プラグインのレドメにAutoTranslatorの記述があるんだけど
最新からは無くなってるから気づいてないというか分かってないパターンかと おおなんだか色々とありがとう
たぶんwikiに従ってMOD導入してるから翻訳機能のいらないやつ導入してるんだと思う
正直ちんぷんかんぷんなのでもうちょっと勉強してきます >>361
HFパッチ入れただけなら問題ないのだけど
ランチャーで日本語をクリックしてしまうと
何故かGoogle翻訳が有効にされてしまう罠があるよ ランチャー日本語ならゲームも日本語だよね、って親切心だけどNoが番号になるグーグル翻訳という罠 えらい大雑把な質問ですみません
KKSプレイして版権キャラのスキン自作したくなりました
3Dモデルとかズブの素人ですがどこのスレで相談するのが最適でしょうか?
(キャラカードスレ見ましたが何かギスギスしてて入り辛い…) Twitterくらいしかないかも
Discordとかまだ人いるんかな? >>366
コイカツではスキンなんて言い方はあまりしないけど、キャラカードを自作したい。
じゃなくてキャラMODを作りたいってことかな? >>369
はい、版権キャラもどき作って遊びたいと思いました
ググったけど職人さんの版権キャラMODはあるけどその作り方は出てきませんでした
その程度も解らん奴は半年ROMってろ、て話になっちゃうんですかね 外国の方が作ってくれたMOD作成の簡易マニュアルを日本語翻訳にかけてくれたのを何個か前のスレで見たよ
モデリングの方はBlender頑張って 3Dモデリングに手を出す前に、コイカツのキャラメイクで
版権キャラ再現からじゃねーのかな
>>366
このスレ、立て主消えて放置されてるから使ったらいいんじゃね↓
コイカツ!キャラメイクスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636110606/ >>364
>ランチャーで日本語をクリックしてしまうと
残念ながらここ最近のHFパッチは最新版も含めて何もしなくても日本語インストールでデフォで「GoogleTranslateV2」が指定されてると思う
少なくとも自分はランチャーの国旗部分とか触ったことがないので。
HFパッチのランチャー立ち上げた時点で有効になる罠はあるかもしれんが誰か検証してくれ
>>365
HFに英語プラグインの自動翻訳入ったのはここ数ヶ月じゃないかなぁ
ハニセレ2とかでHF更新してスタジオの無修正まんまん選ぶときに何もしてないのに謎の日本語になって笑ったのが最初だから
まあ親切心なのはわかる
あんまりおかしくて気になるのはGoogleTranslateを無効にして_AutoGeneratedTranslations.txtを開いて自分で削除したり修正してるわ 既存MODの改変とかやってみればいいのではないかな
コイカツだけじゃなくて他のイリュージョン作品のMOD情報も流用できたりするし >>325
詳しくありがとう。休みに色々入れて試してみる >>372
そこの建て主ならここの>>338にいるけどな 行き詰ったので助けてください
HFパッチ3.13、KKマネージャーでアプデ済み
dabadaさんのアビゲイルカードをロードすると以下のようになってしまいます
https://dotup.org/uploda/dotup.org2689992.png.html
カードのDLページでBonerStateSync・AAAPK・AccStateSyncを導入しないと破綻すると書いてたので
BepInEx 5 pack 2022-01-01 v3からそれらのdllと、それらが依存しているjetpackをpluginフォルダに入れたんですが
特に変化なしでした
自棄になってBepInEx 5 pack 2022-01-01 v3のプラグインフォルダをそのまま全部コピーしたらアクセが全て消えたものの身体は直ったので
プラグインフォルダ関係だとおもうんですが一個ずつフォルダを入れてみたりしても変化なしです
ファイルの組み合わせとなるともうやみくもにやっても無理そうなので助けてほしいです サンシャインのスタジオでKKVMDを使ってるんだが足が伸びて困ってる
どうもABMXで足を短くしてるキャラで発生してるみたいだ
そろそろ移行したいんだけどなぁ VRフリーH久々に起動したら何も反応しなくなって詰んだ
新年だし1から入れ直すかあ >>377
今のBepinExフォルダ消すかリネームしてパックのBepinExフォルダコピペが一番簡単そうだけどどうだろう >>380
下↓の話なら46スレそのまま読めばわかるが追加コンテンツが足りてない
違う問題ならわからん
コイカツ!MODスレ Part 46【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636125320/
79 名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd03-EEXf) sage 2021/11/08(月) 10:27:25.08 ID:BDe3CCicd
hf1.2入れたら島っ娘のHシーンいこうとすると延々とロード画面が終わらねえ…
あと野性的も
おま環っぽいし比嘉ちゃんは諦めよう 拾ったキャラカの舌が上唇から貫通して出てくるんだけどどこ弄れば調整できる? そのキャラが採用している顔のMODが入ってないのでは 過去スレで同じ質問あったな
数スレさかのぼれば見つかるよ Sideloderにもしっかり認識されてて表示上適用されてるのに実際にはゲーム内の一覧に反映されない服zipmodは何が原因だろう >>384
奉仕系のモーションで舌が出てくるならABMXでFaceBaseをいじってる >>386
>>388
助言と過去ログのおかげで直ったよありがとう
咥えさせるとき鼻に突っ込んでしまうのもどこか弄れば治せる? 流れに便乗して潮吹きの位置を司っているボーンを知っている方がいたら教えて頂きたいです
脚や胴体の長さを変えているキャラの恥丘のあたりから潮吹きしちゃう >>389
それも頭の位置下げてるとなるから>>388のボーン下げが原因、でも直すと首長くなってキャラおかしくなるジレンマ 知ってる人がいたら教えてほしい
MODの髪パーツで、眉毛や目を髪より前に表示する設定にしてる時に、
眉を隠す奴と隠さない奴があるんだが、あれはどこのどのステータスが違うんだろう
できたらマテリアルエディタあたりで変更できると嬉しいんだが >>393
髪アクセサリーか正規の髪かの違いじゃね
眉毛のレンダーレベルあげてみたり髪アクセサリのレンダーレベル下げたりとかで行けるのかな?知らないけど >>393
アクセのシェーダーが〜〜front hairのヤツだと表示するしないの設定に準拠するよ。 >>381
やってみました キャラの見た目上は成功してました
ただなんかいろんなキャラにあんまり見た目上わからんもののおびただしいほどのエラーが出てたので一先ず保留で
こっから一つずつエラーの中身を見ていくのが正しいかもなんだけども今回は諦めて次のHFパッチで対応されたらいいなで終わっときます ありがとう アクセサリー数多いと読み込みが遅くなると思っていたが少し違くてスロット数多いと読み込みが遅くなるんだな
ほぼ空きスロットでも200もあると初回の読み込みにやたら時間かかった
それが原因なのかまでは分からないが他のコーデへのコピーやコーデ内でのスロット位置調整してると
対象のアクセサリーが何故か髪か頭辺りのリボンに化ける事が何度か起きた
今のところリボン以外に化けた事は無いが他に化ける事もあるのかもしれない 無印の方のコイカツでXがついてない方の淫紋MODってもう使えないんですか?
認識してくれないんですが Wikiの通りに無臭やってみたんですが
[KK][Female]Nam_Outlined_Pussy_Pack_v0.2.1.zipmod
が余ってしまいました
これはどうすればいいですか? サンシャインですが、フリーHのVR化ってできるのでしょうか?
公式VRだと自動Hやkplugが使えないのが不便で KKVMDが性能イマイチだからMMDD導入しようと思った
難しすぎてアカン
VNGEもよく解らんし
作者が台湾人だけど彼らってなんでこんなに熱意と技術があるんだろうな? >>406
MMDDとVNGEってせめて日本語の解説動画って無いですかね?
ちんぷんかんぷんの英語で解説されても混乱するだけですわ コイカツキャラの抽出ができて、大勢VRで踊らせられるなら楽しそうだなあ
STUDIOVRだと20人くらいから、中割無しの制作破局アニメみたいになる。 >>395
確認した。シェーダーのfrontってこれが違うんか。逆にこのパーツは貫通させないって設定もできるわけだな。
感謝する。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています