コイカツ!MODスレ Part 48【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>475
3.14でMadevil氏のプラグイン使うなら>>244から拾って、Githubの方はHFで言うなら3.12以前向けだから >>469
ちょうど聞こうと思ってたことが書いてあった
しばらくは無印で頑張るかあ 教えて下さい
ウミナエさんのまとめにこういう書き込みあったんですけど
↓
『ちゅーことはもうアクセの組み立ては作りやすい0座標で作っておいて
取り付けはアクセボーンごと移動すればええじゃろ拡縮もまとめてできるし
なんとゆうものぐさスタジオ屋らしい強引なやり方だ・・・』
https://i.imgur.com/cqe8Epb.jpg
アクセボーンごと移動するって具体的に何をどうすることを意味するのでしょうか? >>473
中華Discordから脱退してたりして
もう色々とダメな気配が漂っておるわ キャラカードに hf ptch 3.13が必要なんですが何が必要ですか? 書き忘れましたが hfpatchじゃなくwikiの通りに一個ずついれました >>484
a_n_***がアクセのくっつくボーンだから
例えば頭上にアイテムを全部置いて
まずは調整01の位置を0,0,0で作りはじめる
そんで形が整ったら
AdvancedBoneSliderの方でa_n_head(頭上のbone名)の数値を弄って
本当に付けたい場所に置く なんもわからんならhfpatchを推奨インスコしとけ
その方がよっぽど面倒が無い >>484
ボーンってくっつく位置なんですよね?
てことはつまり、タイプ頭にある『帽子、額、頭上、頭中心』のことなんですよね?
この理解で合ってますか?
A_n_head=頭上ってことですよね?
A_n_headtop=帽子
A_n_headflont=額
A_n_headsideはどれになるんでしょうか? そりゃダークネスとか性格追加とかエモクリコンバートとかが足りてないからじゃないか 以前のは手動で挿れた記憶があるけど色々と顔のバグとかあったからHF入れ直したんです
顔とかは直ったもののエッチシーン(フリーHも)に飛ばないとなるとイベントしか使えない…
タイトルコールもおかしくなったし変なやつ掴んだのかもしれませんね、明日挿れなおします Hシーン禁止モードとか
タイトルコール変更とか
いらんオプション選択しからじゃね >>495
いやでも
頭中心に何十個も髪アクセ付けてるキャラ呼び出しても
拡張ボーンスライダー見ると髪アクセらしき項目がどこにも出てこないんですよ
なんでこうなるんでしょうか? A_n_headtopの値を動かすと親が帽子と頭中心にしたリボンと付け毛が両方動きますね
A_n_headtopって帽子と頭中心の両方を指してるんですか?
https://i.imgur.com/oji1JMr.png >>499
いや両方は動かんが……
headsideが頭中心
headtopは帽子
スタジオのKKPEで見てもツリー構造になってたりしないな
https://i.imgur.com/0C9zyC8.png
単に親を間違えてない? >>501
このスクショのUIって拡張ボーンスライダーですか?
キャラメイクのほうの拡張ボーンスライダーと全然UIが違いますが同じ機能? せめてボーンの対応表みたいのないかな?
みなさんこんな大変なこと独学で知識会得してきたの? ResourceUnloadOptimizationsの数値ってどれくらいで調整してます?
キャラメでたくさんキャラを読み込んでたらVRAMがパンパンになってて
初期値75-65の設定から45-25くらいまで下げてみたんですが
もしかしたらこの数値の割合って共有GPUメモリも合算されてるんでしょうか >>502
KKPEって書いたでしょ!
スタジオでIK/FKを動かしたり
ボーンの微調整やコライダー、揺れやシェイプを弄るプラグインだよ >>449
無圧縮じゃなくて、通常zip圧縮しちゃってるんじゃないの >>474
無知識の状態からうぷろだのやつを一晩いじってみたけど
簡単には動かないっすね
やっとCyu.Start()にたどり着いたけど Invalid Cast Exception ですと
他にもエラーでてるし、わしには無理かも
動かせてる人や作業してる人居るなら待とうかなぁ 関連のない型にキャスト(型変換)してるからだな
とほほのC#入門でも見なされよ コイカツ本編でキャラの頭上にハートマーク出てるときは話しかけると即H始まるわけだが、これをMODで強制的に特定キャラまたは全員に発動させれられるやつないかな?
話しかけて即H移行したい 一日に衝動買いしてHFだけ導入した初心者です。
ダルマMODってありませんか? 無知なので質問させてください、NodesConstraints.dllの中身を編集したいのですが何かのソフトがあればできるんでしょうか? dnspyで出来るが
c#の知識や参照設定を知ってないと無理 >>515
がんばって勉強します、ありがとうございます Marco氏とMadevil氏とJim氏の間でケンカでも起きたの?
More accessory2.Xって何か問題でもあるのかな >>517
Eng Discord #mod-programmingを見た時、流し読みでよくは理解できなかったけど
Madevil氏の作ったpluginについてボロクソに言ってるヤツがいて、あそこはそんな風潮なのか?と思ったよ。 >>518
ディスコはけっこうギスギスしてるんですね・・・ >>519
話の前後をよく見てないから、英語だし、なんかニュアンスが違うのかもだけど。どうなのかなぁ。 中井さんのジャンパースカートの長袖バージョンみたいなmodってないかな? 新しいHFパッチ入れたらKK_MainGameVRが使えなくなったんだけど何が悪いのかな? フート軍曹のキャラカード
ってどこで手に入る?
教えて >>500
推進インストールやったんですがそれで駄目になったんですよね
ただ妊娠とかいろんな機能がついたのは凄く魅力的でした
どうにかしてえっちにたどり着きたいんです >>517
jimはブログでMoreAccessoryV2について「ライセンス違反のパクり、KKAPIで必須だけどプラグインの依存関係壊すだけ」って文句言ってるな HFpatchで慣れすぎたせいだろうけど
modでこの規模が最近まで整ってた方が異常だったんだぞ?
大体は特定の機能のために個別に環境用意するもんだったし
出遅れると二度と手に入らないmodとかザラにあった デス氏も移植したプラグインに関して「他のゴミと違って私のは完璧」とか言ってたしみんな当たりが強い コイカツ越えるゲームでてこないからMOD環境充実しすぎてillusion自体がもうどうしたらいいのか悩んでるだろもはや
KISSを真似ろとは言えないがボイスパックはどんどん発売していってもらいたい >>530
ほんこれ
エロゲはコイカツしかやったことないけどHFpatchでほぼ一式揃っちゃうのはビビった イリュゲーに関しては基本的にHFpatchがあったのでここ10年ぐらいは困ってないけどなぁ
HFpatchがなかったのって本家HFが崩壊してたハニセレとプレホぐらいだし >>533
だからね
人工少女パックとかジンコウガクエン1パックとかジンコウガクエン2パックとか
出してこいよと言ってるんですよ僕ぁ >>529
じゃあそういうならあなたがサンシャインだけじゃなくて無印も対応するようにしてくださいよってなるんだけどな その無印も最近の発言では古い方に執着するのはナンセンスだから新しい環境に移行しよう的なこと言ってたな
実際新旧で対応するのも面倒だし本人のモチベがKKSにむいてるってのもあるんだろうけど jim的には古いMoreAccessoryで動くんだからそっち使って、ってそれだけの話だしな >>96
>>108
KK_FreeHFullAuto_0.0.5で自動でコロコロ変わるピストン速度を一定にしたいのですが、どこの項目を弄ればいいのでしょうか?
マスターベーションとノーマルの回数・時間の設定は出来るのですが、ピストン速度に関する項目が見当たりません
スライダーで弄れる、との事なのですが、見てる場所が違うのでしょうか? >>540
Unity5の環境が古すぎて色々作る側には制約が多すぎるから無印で開発するなんて今更なんよ…
ModderからするとUnity2019の方がAssetStoreで買ったものをそのまま使えたり融通が効いて便利なんや
Unityのバージョンが変わるだけでシェーダーやパーティクル関係の制約がかなり緩和される
ぶっちゃけイリュもKKからKKSに乗り換えるのにUnityのバージョンしか意識しとらんからね
しゃーないね 無印がGPU全然使ってくれないのはunityのバージョンのせいなんだっけ?ここさえ何とかなればなあ UnityはUnityHubで別バージョンの環境を用意するのが簡単だけど
Unity5には対応してないから面談なんだよね
今はまだ両方で同じプラグインが出てるけど
そのうち無印では原理的に無理なプラグインも出るんじゃ無いかな GPUは使ってるだろ
余裕があるのはその程度の画質ってこと >>546
フレームレート落ちるのも仕様なん?
重いシーンをVideoExportで出力するとぬるぬるになるのはグラボ使えてないせいだと思ってたんだけど >>547
補足だけど同じシーンをサンシャインで動かすとカクつかない サンシャインmodは無印のmodsを読み込ませる設定ができるからSSDの容量節約できるけどスタジオpngとかも同じようにできないのかな
コイカツフォルダ関係だけで200GBくらいは持っていかれてるわ >>547
そのプラグインは連続撮影したスクショを繋げて動画にしてるものだからグラボは全く関係ないよ >>549
俺はKKSからKKフォルダにシンボリックリンクして解決してるよ。
あとcoodinateフォルダも設定してるよ。 俺は >>551 に加えてSceneフォルダもシンボリックリンクしてるわ
SceneはKKSでも問題なく読めるし シンボリックリンク…!
前々から名前だけは知っててショートカットとどう違うのかイマイチわからなかったけどこういう時に使えばいいのか
ありがとう帰宅したら早速試してみる イリュゲのMOD環境テストするのはシンボリックリンクは半分必須よね
拡張シェルで右クリック作成できるようにするのもセットで必須 >>532
qBittorrent も HF Pathc も違法じゃないんだから VPN かます必要ないでしょ >>547
フレームレート落ちる原因はCPUのほう すみません初心者なんですが、サンシャインにHFパッチを導入したらゲーム開始すると無限ロードが始まってタイトルにすらたどり着けなくなってしまいました。HFパッチの推奨インストールしかしてないんですけど何が悪さしているのでしょうか? その情報だけでは何もわからないのでアンインストールして入れ直すしかない
MOD界隈に足を踏みれるのならば「初心者」というワードは免罪符にはならんと心得よう >>557
HF導入の前に公式の追加データ最新まで入れてたらそれが原因かも、追加データ入れ直しでいけるはず >>558
すみませんでした。実は一度アンインストールしてやり直してみたんですけど同じ状態になってしまったんですよね、もう一回やり直してみます。 >>559
HF導入前にアプデして最新verにはしているんですけどこれが駄目なんでしょうか? >>561
HFに公式の追加データも含まれてるんだけど最新verじゃないから、
自分で入れた最新ver環境にHFに入ってる古い追加データが上書きされて不具合が出る
更新止まってる無印はHFが最後でいいけどサンシャインの方はHFのあとに公式アプデ入れる必要がある >>562
ありがとうございます。一度アンインストールしてこの方法でやり直してみます。 >>555
>HF Pathc も違法じゃない
あのさぁ、qBittorrentはともかくHF Pathc自体に特典衣装や追加パッチ、ゲーム本体データまるごと入ってるんだからイリュからしたら立派な「違法物」なんだよなぁ
ベターリパックと異母兄弟なだけでHFパッチはHFパッチ単体では遊べない制限かけてるだけなんだから
アフィサイトとかで違法物じゃないからOKみたいな書き方勝手にされててなに言ってんだコイツってなったわ
イリュに訴えられたらどーすんのよw
MODの改造自体違法なんだから、自己責任でコソコソとやりましょってだけなんだが >>564
> ゲーム本体
HF Patch はゲーム本体は入ってないぞ?
お前の言っているのは BR のことだ
他人に偉そうに説教してはいるが、お前は普段使っているのは
違法の BR の方だというのがバレてしまったなw >>567
その言い分はわかるが上の人はまるごとって言ってるから たまにコイカツにまつわるアフィ記事やらなにやらが外部で盛り上がると
必ずその後に自己管理のできないヤカラが「私は馬鹿です」って触れ回るものよな
ネオ麦の頃からある意味見慣れてる HFに本体データが入ってなくても同一性保持権の侵害してんだよ
イリュがもしMODに対して法的に動けばなんらかの罪状は無理矢理でもつける手はあるってこと 確かに表現間違ってんだろうけどもはや主題に対して重箱の隅レベル >>570
まぁ入ってないっていい方も違うからすぐ上のやつもアホやな 同一性保持権って著作権だろ?
プログラムは著作権は無いはずだけどキャラクリができるゲームのどのあたりで訴えるんだろう
音楽データとか画像データなら無断アップロードには引っかかると思うけどMODだとその辺入ってないよねたぶん 製品に対しての改造が引っかかるから制作サイドが意図してないものはアウトてことしょ
MODスレで言うことではないけども
だから渋とかアフィサイトであまりおおっぴらにしてくれるなと… >>566
残念ながらまるごと入ってるよ
昔は確かにMOD集だったんだけど、きっかけはイリュがスチームでコイカツパーティとして売り出したあたりだと思う
マルコとしては親切心なんだろうけどスタジオとかがない制限だらけのスチームのコイカツパーティにHF当てるとほぼ国内版に書き換えられてしまう
これはAI少女も同じ。その国内版のデータどこから持ってきてるのかアホなお前に証明できるのかい?
無知を恥じろよ うつけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています