コイカツ!MODスレ Part 48【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>631
基本的なVR遊ぶならサンシャインでもうできてるし
聞いただけの情報で嫌厭するよりも揃えた環境で楽しみまくった方がいいと思うよ。
それでどうしても無印VR成分ないと満足できないってなら、追加で買えば良いじゃない。もったいないよ。 サンシャイン 比較的簡単 親子付・ベロチューない
無印 互換性面倒 MODは全部ある
こういう認識でいいのけ? >>640
>>636
無印です
今入れてるのは3.14だったので4回試して駄目だったので3.13落としました
今日はもう触れないので明日3.13で試してみて駄目なら3.12探してみようと思います >>643
無印の互換性面倒がMoreAccessories周りのことなら、
落ち着くまでHF v3.12使っとく手もある
んでVR系の前に無印は今トリロジーを買っても各種特典や
エモクリコンバートは手に入らないので性格 几帳面や髪型、衣装、アクセがなくて拾ったキャラがスカート履いてないとかがある
サンシャインは一通り入ってるから無印より再現性は高いし
グラはきれいだし読み込み早いし体位増えてるし今後追加の可能性もある でも一番大事と言っても過言じゃない学校等が無いんだよな やっぱし学園モノと異世界モノはゲームの舞台として公式で用意して欲しい >>609
サンキューマッツ
とりあえず試してみる MoreAccessoryの互換性の問題って今んとこ大体Madevil作のプラグインだから>>244のロダをテンプレ入れてこっから落とせでいい気がする >>651
あとCoordinate Load Optionも使えなくなるのが地味に影響がデカい koikoi.happy.nu/texture_color_adjuster/
死んでからテクスチャの色修正つらい
サイト死んだ時ようにサイト保存してjavascriptバージョン使おうと思ってたけど保存されてないっぽい
一応うぷしとく
http://uppervolta-3d.net/illu/upload.php?id=0555 コイカツメモの色調整のオフライン代替品として製作依頼されたそうよ
[KK] KK Image Converter
https://www.patreon.com/posts/kk-kk-image-36288776 キャラ読み込んだら衣服がキャラ上空に表示されるのは何のMODが原因なんだろう >>655
その飛んでる服がアクセサリーに設定されてるならKK_AccessoryClothesが足りない まだちょっと怖くてkksHF1.2から上げられない
体位追加MODやその日本語化も問題なかったので、もう暫くこのままでいいか… HF3.14
どうもVRがダメくさい
now Loading から進まなくなるとか本スレで議論されてた サンシャインのVRでベロチューは出来るようになった
まだ声がでないし動きもちょっとおかしいので先は長そうだけど
https://i.imgur.com/DFkFWz5.jpg
https://i.imgur.com/d3oAhrn.jpg
C#はじめてだし知識なさすぎてほんまキツいわ 無印3.12使い続けてるけどサンシャインもそろそろ触ってみようかねぇ HF3.12でスタジオなんだけどシーンロードするとけっこうな割合でキャラ位置がずれてたり
ボーンが元に戻っちゃってるのはなんでなんだぜ
やり直すの地味に面倒 モアアクセv2は海賊版だから3.13以降のHFは使わないって人いたけどそもそもHFはいいのか…… コイカツ本編で周りにキャラが多すぎるとハイポリ入れてるせいもあってFPSが15くらいになるのだが、cpu強化したらこれももっと快適になるんかな?
今i7 11700F 少しマシにはなるだろうけど快適は厳しいと思う、コイカツというソフト側の限界があるから サンシャイン版のmakerbridgeってまだ無いよね?
スタジオシーン用に調整した同キャラが多すぎてどれか探すの面倒なんだが >>665
i9-9980HK, RTX2080MaxQのノートで4K画面 99人登校の昼休み食堂はカックカクで 5FPSとかになっちゃうが
i9-12900K, RTX3090だと 60FPSやで
と言いたいところだが今試したらキャラ増えたら 20FPSくらいまで下がっちゃうな
リソースは余裕あるんだが HF3.14のVR関係気になったから久々にHF落としたけどAnimationLoader.Koikatu.v1.1.0が原因ぽいね
1.0.8に下げたらロードされたけどVR環境無いのでちゃんとエッチ出来るかはわからん 無印はAnimation.Loader 1.0.8で安定だね。VRも問題なく遊べたよ。 BetterPenetrationの安定板はどれになるんだろう。
最新のだと正常位とかでおなか突き抜けまくるんだけど・・・ HF3.14(更新込み)いれてMODも結構入ってるせいか
コイカツタイトル起動まで10分ちょい掛かるようになってしまった
メモリは32G積んでるけどこんなもんなのだろうか…
みんな何分くらいで起動してます? >>673
かかりすぎだろwww
俺重くなるから必要なMODだけ入れて楽しんでるけどタイトル画面表示まで2分半
そしてフリーH開始まで4分くらい
なげーよ早くしろ
ちなみにメモリ16GBのノートです 読み込みの早さは入れてるmodの数とインストールしてるのがSSDかHDDかだな たまに拾ったキャラカの服装変えようとすると乳首が服貫通するんだけど何か分かる人いる? >>673
計ったら34秒で起動した
メモリ32GB
SSD
HF3.13で自分で追加したmodは20未満
カード枚数は265枚だった みんな普通に早いですね…
うちはHDDで>>679のほうがカード枚数も多いのに
読み込みが劇的に違うから原因はやはりMODかと思って見てみたら
47.5Gも食ってた…
自分でこまめに追加してるMODよりインスコで追加したMODが圧倒的に容量食ってたけど
みんなSideloader Modpackって結構中身必要なの以外、消したりしてます?
特にSideloader Modpack - Studioが27.6Gもあるからどうしようかな、と 自分で絶対使わないなら消せばいいんでね?
他人の作ったシーンが読めなくなるだろうけど HDDでmodsフォルダもりもりなら納得の遅さ、使わないなら消してった方が起動も早いし容量も食わないし良いよ やっぱグラボが大正義なのか?
たぶんコイカツのために環境グレードアップさせたニキいると思うからやったなかで何が1番効くか聞きたい コイカツの場合エンジンが古すぎてPCスペックあげてもうまく引き出せないからな グラボはVRやり始めてからが活躍の場
VRじゃないならほとんど働いてないと言ってよい
HDD>CPU>メモリで読み込み速度
CPU>HDD>メモリでFPS MOD入れ直すために久々にバニラで起動したら爆速で立ち上がってビビったね サンシャインでVMD使うとグラボマックス行くけどな >>683
コイカツで一番必要なのはシングルスレッド性能って言われてたと思う
今、タスクマネージャ立ち上げて学園と島を駆け回って来たけど、
CPUは4コアしか使ってなくてコア別なら100%とどくこともある
GPUは上がっても45%だったのでまあ言われてるとおりかな
キャラいっぱい昼休み食堂でこんな感じだった
https://i.imgur.com/xjcCOum.png >>680
起動時にmods下の zipmod,zipをすべて読んでチェックしてるから
HDDだと無謀だと思うよ >>683
環境に一番影響あるのはグラボのグレードUP
ただしイリュゲーの場合は最上級グラボ積んでも頭打ちで宝の持ち腐れになる場合多し
現状グラボが高騰してるのでオンボードや古いグラボの人は無理せず2.5万程度の特価1650でやり過ごすのがおすすめ
1650でも現状5万11660の7割程度の性能は出てるので欲張らなければ十分遊べるレベルだと思う
お金のある人は3070ぐらい思い切ってもいいかもだけど
2番めが現状HDDならSSDの換装かな
これは否定する人がいないほど体感で読み込みやらなんやら早くなるので効果大
なおSSDからM.2はNVMeで確かにベンチは早くなるもののアチチなだけで体感はあんまり変わらない
3番目はメモリ。これはスピードより量
2400→3200とかにしたところでベンチは上がってもそれこそまず体感はできない
遅いメモリでも8Gや16GBを→32GB以上にするだけで結構快適になる
(早くならないがもたつきなどがなくなる)
4番めがCPU
シングルスコアが高い方がたしかにFPSなどは向上するが、順位としては上記に手を入れてもうやることない人が手を出すぐらいで優先順位はかなり低い
(CPU交換=スロット次第でマザボやメモリ規格の全交換となるため) 2年半前に22000で買った1650が今や33000かあ…
そろそろグレードアップしたいなーとは思ってたが時期が悪いなんてもんじゃないな めちゃくちゃ詳しく書いていただき大感謝です
>>688
CPUはかなり妥協してi5にしてしまったのでもしかしたらまずかったかもです
>>690
グラボほ3060の内蔵SSD500と追加SSD1TBでメモリは32GBで年始セールで14万ほどで買ってみたので大丈夫そう…だと祈っておきます
皆さん情報感謝です Haruka氏のTitiYureEditor(breast swaying editor)と
かなり前からあるBreastPhysicsControllerは何か違うのでしょうか?
以前かなり設定を試行錯誤したので乗り換えるか迷ってます グラボは一番害を与えてる暗号資産が中国はじめ各国で法規制されるほど目を付けられてるおかげで11月頃からずっと右肩下げ続けてるから年内にはもう少し価格落ち着くと思うよ >>681>>682>>689
ありがとう
MODでここまで重くなるってのもよく解ったし
おかげで起動くそ早くなったんで感謝 >>672
安定版もなにも最新はv4.5.0だしサンシャインでなら
手に入る体位の全てでかなりの体格差があっても貫通はしない
BP以外の要因を考えた方がいいと思いよ >>672
mod入れた後に体の方を設定してないとか勝手にエスパーしてみる
ちんもまんも両方BPのものになってるか確認した方がいい ディスコで>>669の移植版探したんだけどデス氏の書き込み2019年のしか見つからん…
なんか検索ワードください >>699
サンシャインのmodのとこ遡れば見つからない?先月とかだったはず あったぁ!ありがとナス
sunshine-mod-sharingなんてあったのか BPって学校なり島なりフリーなりで致すときに勝手に開閉してくれる用の体だと思ってたけど、
もしかしてスタジオ用にも何か使用可能な機能があったりするんです? スタジオBPは1個か2個NCの設定はいるけどtimeline等の突く動作で竿がちゃんと穴に収まるのが簡単にできるようになる
あと穴以外にも口や手の動きに竿を合わせるのも簡単になるからスタジオメインの人なら割と必須級 スケTシャツやろうとalpha系にしていじっても
胸の部分が透明になってしまうのが悲しい >>702
作者のPatreonではスタジオでの使い方の手引が去年の2月から無償で公開されている マテリアルエディタでボディスキン変えても肌が衣服貫通するわなんじゃこりゃ
全部の衣服じゃないから余計意味不 機能があること気づいてなかったから調べすらしてなかったよ
聞いてみるもんだな、ありがとう 俺もHF3.12を使うと正常位や逆駅弁でちんこが貫通する
体格はデフォルトでやってるし他にkplugくらいしか入れてないのに何が原因なのか分からない うへぇーMoreOutfits v1.1.2 ってイタチV1系列で本腰入れてきたのかよw
いままでサンシャインのためにV2をこまめにリリースしてた彼の立場はww あ、Outfitsだったわアクセサリと勘違いしたわ BPの作者はインストラクションにHSを例にしてるよね
MMDDの作者も解説動画をHSにしてた
ひょっとして海外勢ってコイカツよりもHSのほうをイリュゲーの代表作と見なしてるというか『共通言語』にしてるのかな? >>715
本人がリアル系好きで先にAI、HS2版作ってるだけだよ BPの情報助かる
BP〇〇studioって名前のuncは使い方わからなかったから帰ったらpatreon見てみよ BPはなんか最新版だとキャラ変えたりすると荒ぶるので古いzipファイル入れてる >>636
>>640
3.14やめて3.13にしたらエッチシーンに飛ぶようになりました
ありがとう カードの整理しててむむむってなったんだが、サンシャインのカードを無印に戻す方法って何かあるますか? 気持ち悪い口調のレスだとティナハンナに見えて警戒するようになってしまった スレはずっと追ってるが記憶にないし、検索単語も一通り試したがヒットしない More Accessory2.Xに対応したAccStateSyncがディスコでうpされてた
Madevil氏とは別の人が作ったようだけど
使った人はいます?問題なく稼働してるんでしょうか?
KK_AccStateSync v4.5.0.0 (Debug)
I've forked Madevil plugin and built it with MoreAccessiories 2.x support. Please, report any problem that you find.
P.S. And I've tested it for a whole month, no serious issues yet. But still, better safe than sorry.
https://github.com/EveKaczmarek/KK_AccStateSync/releases/tag/v4.5.0.0 前スレにドラッグアンドドロップで出来るってのも書いてあるしな >>725
3.14に入ってるのコレじゃなかったっけ? 拾ったキャラの肌テクスチャが毛穴再現リアル志向なのかVRの距離感だとまだらになる
他キャラに顔だけ移植して対処しようにも顔か体を読み込むと肌テクスチャも反映されてしまう
キャラカに埋め込まれてるっぽいけどどこ弄れば普通の肌にできますか? >>730
マテリアルエディタのNormalMap Scale XY数値を0にしたらきれいになりました
ありがとうございました >>728
HF3.14ってVRも途中で動かなくなるらしいしなんか評判良くないよね あーVRだとNomalMapの肌スキン綺麗に見えないのか…
めっちゃ多様してるからVR悩むな… HFパッチの更新って支援すればダウンロード速度早くなるんだっけ? KKS_Studio_BetterPenetrationを待ち続けている >>710
適当にやってたら自決
BPのpluginを削除してmodsにKK_UncersorSelector Baseを入れたらちんこが貫通しなくなった
男のボディがデフォルトです
これでHF3.8と無修正化は同じ環境になったはず 以前どこかでBONEの名称一覧みたいな画像見たんですがご存知または画像お持ちの方いませんか? 無印のBetter Penetrationなんだけど
みんなは女の子1人につきGame body搭載したカードとStudio body搭載したカードをそれぞれ用意してるの?
そうしないとフリーHとスタジオでのHプレイ、両方できないよね?
それとも何かmodを使ってbodyの搭載を簡単に切り替えたりとかできるのかな? 通常はゲームボデーにしてスタジオの時は個別パラメータでstudio bodyに差し替えるでいいんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています