コイカツ!MODスレ Part 48【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんな普通に早いですね…
うちはHDDで>>679のほうがカード枚数も多いのに
読み込みが劇的に違うから原因はやはりMODかと思って見てみたら
47.5Gも食ってた…
自分でこまめに追加してるMODよりインスコで追加したMODが圧倒的に容量食ってたけど
みんなSideloader Modpackって結構中身必要なの以外、消したりしてます?
特にSideloader Modpack - Studioが27.6Gもあるからどうしようかな、と 自分で絶対使わないなら消せばいいんでね?
他人の作ったシーンが読めなくなるだろうけど HDDでmodsフォルダもりもりなら納得の遅さ、使わないなら消してった方が起動も早いし容量も食わないし良いよ やっぱグラボが大正義なのか?
たぶんコイカツのために環境グレードアップさせたニキいると思うからやったなかで何が1番効くか聞きたい コイカツの場合エンジンが古すぎてPCスペックあげてもうまく引き出せないからな グラボはVRやり始めてからが活躍の場
VRじゃないならほとんど働いてないと言ってよい
HDD>CPU>メモリで読み込み速度
CPU>HDD>メモリでFPS MOD入れ直すために久々にバニラで起動したら爆速で立ち上がってビビったね サンシャインでVMD使うとグラボマックス行くけどな >>683
コイカツで一番必要なのはシングルスレッド性能って言われてたと思う
今、タスクマネージャ立ち上げて学園と島を駆け回って来たけど、
CPUは4コアしか使ってなくてコア別なら100%とどくこともある
GPUは上がっても45%だったのでまあ言われてるとおりかな
キャラいっぱい昼休み食堂でこんな感じだった
https://i.imgur.com/xjcCOum.png >>680
起動時にmods下の zipmod,zipをすべて読んでチェックしてるから
HDDだと無謀だと思うよ >>683
環境に一番影響あるのはグラボのグレードUP
ただしイリュゲーの場合は最上級グラボ積んでも頭打ちで宝の持ち腐れになる場合多し
現状グラボが高騰してるのでオンボードや古いグラボの人は無理せず2.5万程度の特価1650でやり過ごすのがおすすめ
1650でも現状5万11660の7割程度の性能は出てるので欲張らなければ十分遊べるレベルだと思う
お金のある人は3070ぐらい思い切ってもいいかもだけど
2番めが現状HDDならSSDの換装かな
これは否定する人がいないほど体感で読み込みやらなんやら早くなるので効果大
なおSSDからM.2はNVMeで確かにベンチは早くなるもののアチチなだけで体感はあんまり変わらない
3番目はメモリ。これはスピードより量
2400→3200とかにしたところでベンチは上がってもそれこそまず体感はできない
遅いメモリでも8Gや16GBを→32GB以上にするだけで結構快適になる
(早くならないがもたつきなどがなくなる)
4番めがCPU
シングルスコアが高い方がたしかにFPSなどは向上するが、順位としては上記に手を入れてもうやることない人が手を出すぐらいで優先順位はかなり低い
(CPU交換=スロット次第でマザボやメモリ規格の全交換となるため) 2年半前に22000で買った1650が今や33000かあ…
そろそろグレードアップしたいなーとは思ってたが時期が悪いなんてもんじゃないな めちゃくちゃ詳しく書いていただき大感謝です
>>688
CPUはかなり妥協してi5にしてしまったのでもしかしたらまずかったかもです
>>690
グラボほ3060の内蔵SSD500と追加SSD1TBでメモリは32GBで年始セールで14万ほどで買ってみたので大丈夫そう…だと祈っておきます
皆さん情報感謝です Haruka氏のTitiYureEditor(breast swaying editor)と
かなり前からあるBreastPhysicsControllerは何か違うのでしょうか?
以前かなり設定を試行錯誤したので乗り換えるか迷ってます グラボは一番害を与えてる暗号資産が中国はじめ各国で法規制されるほど目を付けられてるおかげで11月頃からずっと右肩下げ続けてるから年内にはもう少し価格落ち着くと思うよ >>681>>682>>689
ありがとう
MODでここまで重くなるってのもよく解ったし
おかげで起動くそ早くなったんで感謝 >>672
安定版もなにも最新はv4.5.0だしサンシャインでなら
手に入る体位の全てでかなりの体格差があっても貫通はしない
BP以外の要因を考えた方がいいと思いよ >>672
mod入れた後に体の方を設定してないとか勝手にエスパーしてみる
ちんもまんも両方BPのものになってるか確認した方がいい ディスコで>>669の移植版探したんだけどデス氏の書き込み2019年のしか見つからん…
なんか検索ワードください >>699
サンシャインのmodのとこ遡れば見つからない?先月とかだったはず あったぁ!ありがとナス
sunshine-mod-sharingなんてあったのか BPって学校なり島なりフリーなりで致すときに勝手に開閉してくれる用の体だと思ってたけど、
もしかしてスタジオ用にも何か使用可能な機能があったりするんです? スタジオBPは1個か2個NCの設定はいるけどtimeline等の突く動作で竿がちゃんと穴に収まるのが簡単にできるようになる
あと穴以外にも口や手の動きに竿を合わせるのも簡単になるからスタジオメインの人なら割と必須級 スケTシャツやろうとalpha系にしていじっても
胸の部分が透明になってしまうのが悲しい >>702
作者のPatreonではスタジオでの使い方の手引が去年の2月から無償で公開されている マテリアルエディタでボディスキン変えても肌が衣服貫通するわなんじゃこりゃ
全部の衣服じゃないから余計意味不 機能があること気づいてなかったから調べすらしてなかったよ
聞いてみるもんだな、ありがとう 俺もHF3.12を使うと正常位や逆駅弁でちんこが貫通する
体格はデフォルトでやってるし他にkplugくらいしか入れてないのに何が原因なのか分からない うへぇーMoreOutfits v1.1.2 ってイタチV1系列で本腰入れてきたのかよw
いままでサンシャインのためにV2をこまめにリリースしてた彼の立場はww あ、Outfitsだったわアクセサリと勘違いしたわ BPの作者はインストラクションにHSを例にしてるよね
MMDDの作者も解説動画をHSにしてた
ひょっとして海外勢ってコイカツよりもHSのほうをイリュゲーの代表作と見なしてるというか『共通言語』にしてるのかな? >>715
本人がリアル系好きで先にAI、HS2版作ってるだけだよ BPの情報助かる
BP〇〇studioって名前のuncは使い方わからなかったから帰ったらpatreon見てみよ BPはなんか最新版だとキャラ変えたりすると荒ぶるので古いzipファイル入れてる >>636
>>640
3.14やめて3.13にしたらエッチシーンに飛ぶようになりました
ありがとう カードの整理しててむむむってなったんだが、サンシャインのカードを無印に戻す方法って何かあるますか? 気持ち悪い口調のレスだとティナハンナに見えて警戒するようになってしまった スレはずっと追ってるが記憶にないし、検索単語も一通り試したがヒットしない More Accessory2.Xに対応したAccStateSyncがディスコでうpされてた
Madevil氏とは別の人が作ったようだけど
使った人はいます?問題なく稼働してるんでしょうか?
KK_AccStateSync v4.5.0.0 (Debug)
I've forked Madevil plugin and built it with MoreAccessiories 2.x support. Please, report any problem that you find.
P.S. And I've tested it for a whole month, no serious issues yet. But still, better safe than sorry.
https://github.com/EveKaczmarek/KK_AccStateSync/releases/tag/v4.5.0.0 前スレにドラッグアンドドロップで出来るってのも書いてあるしな >>725
3.14に入ってるのコレじゃなかったっけ? 拾ったキャラの肌テクスチャが毛穴再現リアル志向なのかVRの距離感だとまだらになる
他キャラに顔だけ移植して対処しようにも顔か体を読み込むと肌テクスチャも反映されてしまう
キャラカに埋め込まれてるっぽいけどどこ弄れば普通の肌にできますか? >>730
マテリアルエディタのNormalMap Scale XY数値を0にしたらきれいになりました
ありがとうございました >>728
HF3.14ってVRも途中で動かなくなるらしいしなんか評判良くないよね あーVRだとNomalMapの肌スキン綺麗に見えないのか…
めっちゃ多様してるからVR悩むな… HFパッチの更新って支援すればダウンロード速度早くなるんだっけ? KKS_Studio_BetterPenetrationを待ち続けている >>710
適当にやってたら自決
BPのpluginを削除してmodsにKK_UncersorSelector Baseを入れたらちんこが貫通しなくなった
男のボディがデフォルトです
これでHF3.8と無修正化は同じ環境になったはず 以前どこかでBONEの名称一覧みたいな画像見たんですがご存知または画像お持ちの方いませんか? 無印のBetter Penetrationなんだけど
みんなは女の子1人につきGame body搭載したカードとStudio body搭載したカードをそれぞれ用意してるの?
そうしないとフリーHとスタジオでのHプレイ、両方できないよね?
それとも何かmodを使ってbodyの搭載を簡単に切り替えたりとかできるのかな? 通常はゲームボデーにしてスタジオの時は個別パラメータでstudio bodyに差し替えるでいいんじゃね そいつたぶんハンナ
とにかく自分で調べないで人に聞きまくる姿勢は一貫してるからすぐわかる
同じ7a-族の面汚し >>741
そんなにハンナ嫌いならヤツのTwitter凸って喧嘩売ってくりゃいいじゃん
勇気もねえくせに5chでいつまでも延々陰口叩いて馬鹿じゃねーのお前 KK_StudioSaveWorkspaceOrderFixの使い方知ってる人いたら教えてください
スタジオのワークスペースでアイテムを自由に並び替えられるらしいんだけど動かし方がわからない 無印のコイカツで特定のキャラを読み込むと目がすごく小さいやつに変換されてしまう
何のmodのせいなんだ >>748
KK_CharaOverlaysBasedOnCoordinateが入ってるとなることがある
古い上に同一の機能がスキンオーバーレイにあるから消しとけ
プラグインがおかしくなって古いデータを引っ張り出して復旧させた時にコレで前にドツボにハマった悲しい思ひ出 >>749
回答ありがとう
そいつは入ってないっぽいから諦めてこのままにしておくわ… 単純にoverlaymodのバージョンが低くてお仕事してないときもそうなることあるよね 逆にカード側の制作環境が古かったりね、単純にMEの可能性もあるけどわからんですわ 左上のスライダー、何弄っても何も変化無いんだけど
Squish Thresholdとかこれ何の意味があるんでしょうか?
https://i.imgur.com/tEG3KBQ.mp4 どうでもいいけどスタジオでライティング複数保存できる機能欲しいわ 誰も気にしとらん様な事で延々粘着個人叩きしてる奴がキモいのは間違いない あれだけ関連スレで暴れまくっといて誰も気にしてないはねーよw >>755
出来のいいの基準が人によって曖昧なのでテクスチャは各所にたくさん配布されてるからMEのパラメータ弄りも含めて当ててみたら? HFパッチの更新20KB/sしか出ないんだけど遅すぎないか 本当にまだいたんだ
自作自演したり人の制作物ディスったりアドバイス求めて指摘されたら逆切れしたりでスレ荒れてたし
そんな人が今も潜んでるとなると自分は気になるなぁ
こっちに来て暴れて気に入らないならツイに来いは意味不明 エッチ中にスパートに移行する時、台詞が中断されるのがもやっとするのですが、これって何とか出来ませんか?
せめて台詞言い終わってからスパートやフィニッシュに移行してほしい・・・ >>761
前は初回一晩放置で終わってたけど今日は16時間経っても70%だわ スタジオのmoveウィンドウのXYZドラッグして動かせるのってどのMODの機能ですか? 終了後も使用不可はキツイな、しゃーないんだろうけど イリュージョンからも社員が出向してたのかな
IVRとどの程度の関係だったのか気になる >>764
確認してないけどStudioExtraMoveAxisかな >>764
KKUSじゃなかったっけ?違ったらスマン >>770
>>771
KKUSでした!
サンシャインのスタジオになくて不便してたんですがHF1.4にKKSUSってのが追加されてるっぽい?のでアプデしてみます
ありがとー! フリーHのはじめにアクセサリーのサブが外れてるのと体勢が本棚愛撫になってるんですけどバグですか?
HFパッチは3.13で多分ランチャーからゲームを更新してからなりました メインかサブか設定する項目のところに注意書きあるでな
そもそもどういう目的でサブ設定したんやってなる
H時に外れて欲しいからとちゃうんか・・・ ソシャゲ系のキャラのmodで遊びたいんだけど今から買うならサンシャインがいいですか?
VRはたぶんやりません 5ちゃんどころかアングラ掲示板自体初めて来ましたみたいな人が
こんなところでおのぼり丸出しの質問しちゃいけないよ
いやお下りか。いいよね、おねえちゃんのおさがりのパンツを着る弟(中学生 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています