コイカツ!MODスレ Part 48【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>699
サンシャインのmodのとこ遡れば見つからない?先月とかだったはず あったぁ!ありがとナス
sunshine-mod-sharingなんてあったのか BPって学校なり島なりフリーなりで致すときに勝手に開閉してくれる用の体だと思ってたけど、
もしかしてスタジオ用にも何か使用可能な機能があったりするんです? スタジオBPは1個か2個NCの設定はいるけどtimeline等の突く動作で竿がちゃんと穴に収まるのが簡単にできるようになる
あと穴以外にも口や手の動きに竿を合わせるのも簡単になるからスタジオメインの人なら割と必須級 スケTシャツやろうとalpha系にしていじっても
胸の部分が透明になってしまうのが悲しい >>702
作者のPatreonではスタジオでの使い方の手引が去年の2月から無償で公開されている マテリアルエディタでボディスキン変えても肌が衣服貫通するわなんじゃこりゃ
全部の衣服じゃないから余計意味不 機能があること気づいてなかったから調べすらしてなかったよ
聞いてみるもんだな、ありがとう 俺もHF3.12を使うと正常位や逆駅弁でちんこが貫通する
体格はデフォルトでやってるし他にkplugくらいしか入れてないのに何が原因なのか分からない うへぇーMoreOutfits v1.1.2 ってイタチV1系列で本腰入れてきたのかよw
いままでサンシャインのためにV2をこまめにリリースしてた彼の立場はww あ、Outfitsだったわアクセサリと勘違いしたわ BPの作者はインストラクションにHSを例にしてるよね
MMDDの作者も解説動画をHSにしてた
ひょっとして海外勢ってコイカツよりもHSのほうをイリュゲーの代表作と見なしてるというか『共通言語』にしてるのかな? >>715
本人がリアル系好きで先にAI、HS2版作ってるだけだよ BPの情報助かる
BP〇〇studioって名前のuncは使い方わからなかったから帰ったらpatreon見てみよ BPはなんか最新版だとキャラ変えたりすると荒ぶるので古いzipファイル入れてる >>636
>>640
3.14やめて3.13にしたらエッチシーンに飛ぶようになりました
ありがとう カードの整理しててむむむってなったんだが、サンシャインのカードを無印に戻す方法って何かあるますか? 気持ち悪い口調のレスだとティナハンナに見えて警戒するようになってしまった スレはずっと追ってるが記憶にないし、検索単語も一通り試したがヒットしない More Accessory2.Xに対応したAccStateSyncがディスコでうpされてた
Madevil氏とは別の人が作ったようだけど
使った人はいます?問題なく稼働してるんでしょうか?
KK_AccStateSync v4.5.0.0 (Debug)
I've forked Madevil plugin and built it with MoreAccessiories 2.x support. Please, report any problem that you find.
P.S. And I've tested it for a whole month, no serious issues yet. But still, better safe than sorry.
https://github.com/EveKaczmarek/KK_AccStateSync/releases/tag/v4.5.0.0 前スレにドラッグアンドドロップで出来るってのも書いてあるしな >>725
3.14に入ってるのコレじゃなかったっけ? 拾ったキャラの肌テクスチャが毛穴再現リアル志向なのかVRの距離感だとまだらになる
他キャラに顔だけ移植して対処しようにも顔か体を読み込むと肌テクスチャも反映されてしまう
キャラカに埋め込まれてるっぽいけどどこ弄れば普通の肌にできますか? >>730
マテリアルエディタのNormalMap Scale XY数値を0にしたらきれいになりました
ありがとうございました >>728
HF3.14ってVRも途中で動かなくなるらしいしなんか評判良くないよね あーVRだとNomalMapの肌スキン綺麗に見えないのか…
めっちゃ多様してるからVR悩むな… HFパッチの更新って支援すればダウンロード速度早くなるんだっけ? KKS_Studio_BetterPenetrationを待ち続けている >>710
適当にやってたら自決
BPのpluginを削除してmodsにKK_UncersorSelector Baseを入れたらちんこが貫通しなくなった
男のボディがデフォルトです
これでHF3.8と無修正化は同じ環境になったはず 以前どこかでBONEの名称一覧みたいな画像見たんですがご存知または画像お持ちの方いませんか? 無印のBetter Penetrationなんだけど
みんなは女の子1人につきGame body搭載したカードとStudio body搭載したカードをそれぞれ用意してるの?
そうしないとフリーHとスタジオでのHプレイ、両方できないよね?
それとも何かmodを使ってbodyの搭載を簡単に切り替えたりとかできるのかな? 通常はゲームボデーにしてスタジオの時は個別パラメータでstudio bodyに差し替えるでいいんじゃね そいつたぶんハンナ
とにかく自分で調べないで人に聞きまくる姿勢は一貫してるからすぐわかる
同じ7a-族の面汚し >>741
そんなにハンナ嫌いならヤツのTwitter凸って喧嘩売ってくりゃいいじゃん
勇気もねえくせに5chでいつまでも延々陰口叩いて馬鹿じゃねーのお前 KK_StudioSaveWorkspaceOrderFixの使い方知ってる人いたら教えてください
スタジオのワークスペースでアイテムを自由に並び替えられるらしいんだけど動かし方がわからない 無印のコイカツで特定のキャラを読み込むと目がすごく小さいやつに変換されてしまう
何のmodのせいなんだ >>748
KK_CharaOverlaysBasedOnCoordinateが入ってるとなることがある
古い上に同一の機能がスキンオーバーレイにあるから消しとけ
プラグインがおかしくなって古いデータを引っ張り出して復旧させた時にコレで前にドツボにハマった悲しい思ひ出 >>749
回答ありがとう
そいつは入ってないっぽいから諦めてこのままにしておくわ… 単純にoverlaymodのバージョンが低くてお仕事してないときもそうなることあるよね 逆にカード側の制作環境が古かったりね、単純にMEの可能性もあるけどわからんですわ 左上のスライダー、何弄っても何も変化無いんだけど
Squish Thresholdとかこれ何の意味があるんでしょうか?
https://i.imgur.com/tEG3KBQ.mp4 どうでもいいけどスタジオでライティング複数保存できる機能欲しいわ 誰も気にしとらん様な事で延々粘着個人叩きしてる奴がキモいのは間違いない あれだけ関連スレで暴れまくっといて誰も気にしてないはねーよw >>755
出来のいいの基準が人によって曖昧なのでテクスチャは各所にたくさん配布されてるからMEのパラメータ弄りも含めて当ててみたら? HFパッチの更新20KB/sしか出ないんだけど遅すぎないか 本当にまだいたんだ
自作自演したり人の制作物ディスったりアドバイス求めて指摘されたら逆切れしたりでスレ荒れてたし
そんな人が今も潜んでるとなると自分は気になるなぁ
こっちに来て暴れて気に入らないならツイに来いは意味不明 エッチ中にスパートに移行する時、台詞が中断されるのがもやっとするのですが、これって何とか出来ませんか?
せめて台詞言い終わってからスパートやフィニッシュに移行してほしい・・・ >>761
前は初回一晩放置で終わってたけど今日は16時間経っても70%だわ スタジオのmoveウィンドウのXYZドラッグして動かせるのってどのMODの機能ですか? 終了後も使用不可はキツイな、しゃーないんだろうけど イリュージョンからも社員が出向してたのかな
IVRとどの程度の関係だったのか気になる >>764
確認してないけどStudioExtraMoveAxisかな >>764
KKUSじゃなかったっけ?違ったらスマン >>770
>>771
KKUSでした!
サンシャインのスタジオになくて不便してたんですがHF1.4にKKSUSってのが追加されてるっぽい?のでアプデしてみます
ありがとー! フリーHのはじめにアクセサリーのサブが外れてるのと体勢が本棚愛撫になってるんですけどバグですか?
HFパッチは3.13で多分ランチャーからゲームを更新してからなりました メインかサブか設定する項目のところに注意書きあるでな
そもそもどういう目的でサブ設定したんやってなる
H時に外れて欲しいからとちゃうんか・・・ ソシャゲ系のキャラのmodで遊びたいんだけど今から買うならサンシャインがいいですか?
VRはたぶんやりません 5ちゃんどころかアングラ掲示板自体初めて来ましたみたいな人が
こんなところでおのぼり丸出しの質問しちゃいけないよ
いやお下りか。いいよね、おねえちゃんのおさがりのパンツを着る弟(中学生 >>776
初心者は新しいサンシャインのがいいと思うけど、776好みのソシャゲキャラが作れるかどうかなんて誰も答えられないでしょ。
あとMODについて最低限のことはwiki見るなり自分で調べてね。 もうちょっと具体的な、〇〇というゲームの〇〇というキャラの髪型とか衣装とかありますか?ぐらいには絞ってほしい kPlugの主観モード使ってるのですが、女の子の顔や体の画面端に近い部分が伸びて映る現象って何とかなりませんか?
女の子の顔が近い時とかに頭(デコ?)が伸びたような感じになってしまい微妙になってしまいます・・・
顔というかカメラ自体を遠ざければ何とかなるのですが、気にならないくらいカメラを遠ざけると、今度は男の首無し体が映ってしまい・・・
KK_HeadUtl v0.2.3という他の主観MODも試してみたのですが、kPlugのショトカキーと機能が被っているらしく、KK_HeadUtlは使えませんでした
何か改善方法ありませんでしょうか? たまに舌長いキャラいるけどどこいじってるんだろうか
エロいけどベロチューとか口パクの時唇貫通したりするから調整したい >>782
何度も書き込んでるけどKK_PovXを使おうね 一昨日オキュラスとコイカツサンシャイン買ったけどVRのフリーエッチに感動した…
HFパッチ当てて今追加ファイルの更新中だけど
これいつ終わるんだ…
ファイル更新終わって起動確認出来たらバックアップとって色々弄ろうと思うけど、
プラグイン入れて動作しなくなってもKKマネージャーから該当のプラグインのチェック外せばOKという認識でいいですか? >>782
ちゃんと設定してる?
タイトル画面でDeleteで呼び出すkPluigのセッティングのCommonの下の方に
FPSモードでの焦点距離(見え方)を設定するスライダーがあるんだが
最小にすればほぼ歪みないし最大だと魚眼レンズ的になる
歪みが嫌なら40以下にすること
kPlugはBepInExで動く他のMODを親和性低いからkPlugの中でなんとかするほうがいい >>785
ようこそこちら側へ!
実は女の子と対面出来るのって数日で慣れちゃうけど、VRエロってそこからが本番だから。
神MODの数々で、リアル液晶モニターの向こうに行けるライフを楽しんでくれ。
こちとらAVやエロ漫画も時々見ないとな、って感じになっちまった。(実際たまに見たほうが変化があって良いみたい)
HMDも色々変えると更に凄くなるよ。スーパーサンプリング値を上げたり、視野が広がったりも大きい。
ところで、日本語認識があんまりで辛くなったのでVOICEBOTの代わり探し出したんだけど、需要あります? MOD入れるだけ入れてBPボディ選択してなかったけど
今の環境でクパできるの昨日気が付いたw
クパほしくてkplug待ってたんだけどね KUPAAボディ以外にも色々な種類で開閉したくてBP使うようになったけどキャラ変えると荒ぶったり棒と穴が親子付けによってか変形したり角度変わったりするから制御が難しい
KKPEのBSのでも開閉できるけど思った形に開閉できないからなぁ よく知らないけど過剰反応してるしワッチョイ 8b7a-bpIIがハンナってやつでやべーのはよくわかった >>783
前スレで教わったこれでどう?
以下引用
右下のadvanced bonemod windowからcf_J_MouthCavity探していじるのでいけないかな
あと口のパターン舐め時の舌は別物扱いみたいなのでこっちはcf_j_tang_01で >>792
ありがとう微調整できた
こんなとこ弄った事なかったわ… HF3.13
更新かけたら2.86GBダウンロードするのに昨夜から9時間16分かかった 配布キャラとかでbody overlay skinで肌に陰影付ける画像持ってる奴が
ときどきあるけど、ああいうのってどうやって作るもんなんだろう MoreAccessoriesって、今どれが安定Verなんだろ。
VRでアクセ21以上可能、ロード時の選択がフリーダムな神verは…
>>790
ゆかりねっと+ゆかりねっと音声操作、でおkしかも無料。
音声認識がgoogle先生のエンジンなので、驚くほど認識精度が高い。
ただ、音声認識の結果にスペースなどが入っちゃうとキー入力変換してくれないので、そこの工夫は必要。
5800xだが、コイカツ公式VR、コイカツキャラメイク、OVRDROP,その他ミキサーソフト等併用で問題なし。 何が安定って別の作者が移植する前のv1系最終バージョン使えばいいんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています