コイカツ!MODスレ Part 48【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バニラにしなくても3.14に3.12入れればいいしABMXでコライダーいじれば気休め程度の貫通対策はできる >>909
rimremoverかMEのremoverをonにしてもだめ? >>920
KKPEで髪の力のかかる方向弄るとかコライダー切るとか >>912
いや、そうじゃないです。すんません
単純にスカート自体の形状が好みじゃないといか
∩じゃなくて/\こうなって欲しいというか >>920
先人も当然試しただろうからこれといった解決策ないんだろうね
首から背中に鉄壁コライダー置ければいい感じもするんだけど 思い付きで試してないから出来るか分からんがコライダーの位置動かしてinに変えて巻き込むとか
上で言ってる方向いじる方が上手くいきそうな気はする
後はまだ使い方良く分かってないし色々と面倒そうだがDBコライダー置いてどうにかできてるシーンあった気もする これも思い付きで出来るか分からんがレンダーキューいじって邪魔な髪の部分だけ透過するとか
これなら出来たら本編でも使えそうな気がする H中の髪は色々やっても相当厳しいから諦めが肝心だな、騎乗位で獅子舞みたいになっても平常心で抜く >>925
それは自分で位置調整をしていくしかないな
あんまやると腰に埋まるから注意ね >>925
あぁ、腰のとこで1段窪んでるとこから生えててそこに丸みがあるのを直したいてことか
自分で調整しかなさそう 音声のトーンじゃなくて声質を変えるプラグインとか無いですか? コライダーじゃなくて水晶的なもので見た目だけぼかせないかな?
首とかに刺さってるのが痛々しいのでフワッとしてるならマシな気がする アプデしたらちんちんが魚肉ソーセージみたいになった 本編かつ髪型をアクセで作ってるなら後ろ髪を細かく分けて作ると当たり判定に対して細かく分かれるので体を突き抜けにくくはなる
一体型の髪って面で動くから破綻しやすいのよね
もちろんその髪パーツに柔軟性がないと駄目だけど 本編キャラの移動速度ってどういう条件で決まってるんかね
いじれるならいじって遅くしたい。または主人公のしゃがみ移動の速さを上げて一生下から尻を眺めたい 本編キャラの移動速度ってどういう条件で決まってるんかね
いじれるならいじって遅くしたい。または主人公のしゃがみ移動の速さを上げて一生下から尻を眺めたい >>915
サンシャインのVRベロチューMODか?
探しても見つけらんないわ
色々MOD関係いじりまくっても全然認識されなかったのに作りきった人すごいな >>940
過去レスも見れないのにそら作れるわけもないわな
死んでおくわ >>940
横からだけどサンキュー(839氏もありがとう)
更新分流し見してたから見逃してたわ >>939
全然作りきってない、まだ愛撫系の動きがおかしい
昨日もっかいdnSpyと睨めっこしながら全ソースコードを眺めてみたけど、やっぱ修正個所がわからんわ
ところでVRで乳舐めってしたい?
個人的にはベロチューほどはわかんのだが >>943
したい?って聞けばしたい!って言うオッパイスキーが絶対出てくるやんw
やりたいことやって余力があればやるぐらいで良いと思うで なんか抜けたw
ベロチューほど「リビドー」わかん
>>944
確かに聴き方よくないねw
個人的には女の子の動きの複雑化に興味があって、
本編の方にはH自動化MODがあるらしいから見てみようかと思ってる
でもその前にグリップムーブだよねー
操作性改善MODをちゃんと見てみるわね >>943
乳なめ、クンニに対するセリフがありゃ興奮するんだけどな、授乳テコキとか顔騎プレイとか ManlyMarco氏が支援者向けにサンシャインの本編追加アイテムを出してる
案内所で買えるHアイテムで第一弾はHのとき女の子を複製して3Pプレイになる魔法アイテム
今後いくつか追加を考えているそうな >>946
普通にセリフあるんだが…非VRで舐めてみそ https://dotup.org/uploda/dotup.org2701212.png
これって何かMODが足りてないのでしょうか?
>>3のうぷろだでKKUTSと調べてみたのですがヒットせず・・・
分かる方いましたら教えていただけませんでしょうか それたまにここでアップしてる人のzipmodじゃね
アプロダにあるよ
というかkkManagerで入らんか? まんまKKUTSというのがある
ディスコで配布してるし、
なんならManagerのダウンロード対象にもなってたはず >>950
拙作の顔を追加するモッドの古いバージョンです
古いバージョンはうぷろだから取り下げてるのでmodified headのほうで代用するといいかもしれません
中身はそんなに変わってないので問題ないはずです >>950
KKUTSはシェーダーです。
discordさかのぼれば出てくるよ。 >>951
>>952
>>953
ありがとう
KKUTS(KoiKatu Unity-chan Toon Shader)_v2.2というのを入れたところ、KKUTSのエラー文は無くなったのですが、別のが増えました・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2701233.png
Headmodのエラーは[KK] Modified_Head v2.2.zipmodと[KK] Modified_Headmod v2.2.zipmodというのを入れてみたのですが消えませんでした
これとは別なのでしょうか >>943
おぉ作者様か。
お疲れ様。まだ試せてないけどすっごい労力使っただろうし仕事終わりの楽しみをありがとうね。 >>955
入れるだけじゃなくてからエディットで新しいヘッドに差し替えないと 今は無印とサンシャインがあってMODの区別がさらにめんどくなったなあ
イリュージョンはサンシャインなんか作らず無印のアペンドを永遠に売っていればよかったんだ… 無印の頃のmod作者結構いなくなっちゃってるだろうしね
特にVR関連は サンシャインで
More Acceで増やしたスロットを削除するMODって出てますか? unlock invalid H positions as well をオンにするとフリーHのデフォルトが本棚愛撫になるね(HF 3.13)
困らないからいいけど気になる人はオフにするといいかも サンシャインのがぬるぬるだしスタジオ的にはありがたいけどな
もう起動してないけど 本編やフリーHで操作軸で場所移動や回転をした時に
その状態をロックできるようなMODはありませんか?
体位を変えるとデフォ位置にもどるのがわずらわしくて >>961
なんか変わってると思ったわ
ありがとう >>957
ありがとう
拾ってきた版権キャラのカードなのですが、MOD導入後に自分でキャラメイク弄らないとダメなのでしょうか?
あとKKUTS(KoiKatu Unity-chan Toon Shader)_v2.2を入れた事でKKUTSのエラー文は出なくなったのですが、体育倉庫などの暗い場所や、明るい場所でもカメラアングルによっては色白肌のキャラがガングロみたいな黒肌になってしまうようになってしまいました
これはどうしたらいいのでしょうか ありがてえ、グリップムーブ、親子付が動き、そこに乳舐めクンニまでも達成されたらmodder様に幸あれと願いながら移行だな。
(個人的には部屋自体の回転も欲しいけど、俺以外誰も望んでないぽ。)
ただ正妻が顔のボーン弄り倒してる作者様のモデルを、更に自分でいじった子なので、それがクリーチャーになるなら難しそうだ。
いろんな版権に目移りしても、定期的に帰りたくなる無口な娘なんだよ… >>965
版権キャラは作成環境によって参照がずれてたりするから作成者と自分の環境が違うと変な表示がされたりする
肌の色ぐらいなら自分で調整したほうがいいかもしれない
ちなみにVRモードでは凝った髪型がちゃんと表示されるのに通常モードだと変な小物が頭から生えてるなんてこともある サンシャインをHF1.4に上げたらベロチューMODでタッチ+キスの動きが1.3とちょっと違う気がする
実は1.3, 1.4共にModdingAPIがVRHScene.Start()でエラーでているのだが、一部動きがおかしいのはもしかしたらわしのせいではないのかなぁ
BPはスペル直ってロードされるようになったけどやっぱVRHSceneでエラーでてるし、VRの動作確認までしてくれるMOD作者さんやっぱ少ないんかねえ >>967
ありがとう
正直、エラー文は出るものの見た目は何も問題ないので、エラー文が邪魔なだけなんですよね・・・
MOD不足によるエラー表示って表示・非表示に出来たりしないでしょうか?
体位選択する度にエラーが表示されたりするので、これが改善できれば問題無いのですが・・・ サンシャインのHFに入ってる藻消しがスタジオだと一切機能してないんだけど仕様?
スタジオ開いたらバッと文字列が出てきて全部skippingって書いてある
スタジオ用のmodとか別であるんだろうか 初めてだからちゃんとできてるか分からないけど
コイカツ!MODスレ Part 49【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1642606987/ なんかおかしいと思う
藻消しの方な
そんなのなったことないよ >>965
>>953 でHeadModの作者さんがエラーメッセージが言っているHeadModはもう手に入らないから新しいのに代替しろと言ってくれてんじゃん
新しいMODを導入してそれと差し替えろ=キャラメイクで変更しろだよ
KKUTSは知らんけどカードの作者が想定していない環境なら変に見えても不思議じゃない
見て変ならシェーダーを変えるなりすれば? >>968
書けるならgithubのissuesにでも書いてくればいい、思っている以上にVRはマイナーなのだ…… コライダー削ると走りやしゃがみで腿が突き抜けないか? スクショのアドレスがベターリパックなの外人にありがち インターネット黎明期のころから韓国はワレズ・海賊版のメッカだったからな
何を今更やで ベターリパック使ってるくせに自分のカードを無料ダウンロードするなっていってる
keiyuuとかもうギャグの領域 >>974
そうなんすよねぇ
おそらくGitHubでコード修正提案とかも出来るんだろうけど
わし単なるハード屋なんでソフト系のツールとかさっぱりわからなくて
IDEすらまともに使ったことないからVisualStudioも雰囲気で使ってるw >>976
>>977
スカートの先端の方までコライダーに反応してくれればうまくいきそうだよね アヘ顔のハート目が主張しすぎだからハート小さくしたいんだけどSmaller Heart Pupilってどこから落とせるのか分かる人います?
なんかぐぐっても過去のHFに入ってたみたいな説明しかないんだよね
Smaller Heart Pupilじゃなくてもハート目何とかする方法あったら知りたいです >>985
今のHFに入ってないんだっけ?
DeathWeasel Smaller Heart Pupil
でググるとSideloaderのサイト?で拾えるし、
ウミナエさんがサイズ違いの配ってるのも見つかるよ
これ自体やってることは難しくないので、zipmodの勉強がてら自分で作れるんじゃないかとも思う >>986
これZipmodなんですね
dll形式のプラグインなのかと思ってました
ありがとうございます スト5とかの格闘ゲームなんかはあんだけ激しく動いてもスカートや髪とかちゃんとしてて感心する スト5のキャラはカメラ位置決まってるし、体型も変えられないからね 同じ演出のカメラで髪の位置違うからちゃんと物理演算してるんだろうけど結構髪荒ぶるよ サンシャインは体液にObiFluid使ってるので
同シリーズのObiCloth使えばいいのにDinamicBoneのままなのは
無印との互換性を意識してのことだろうな >>988
スト4のインタビューの話だけど、フレーム間引いたり、フレーム毎に手直ししたり、結構手作業してるみたい。 シーン用の要求されるマップmod入れたんだけど適応されない >>985
バニラの元のファイル開いてハートの画像差し替えるだけなら簡単に出来た。色んなアヘ目試せるよ。闇堕ちっぽい目になるようにしてみたら結構良かかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 4時間 33分 32秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。