コイカツ!MODスレ Part 48【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サンシャインをHF1.4に上げたらベロチューMODでタッチ+キスの動きが1.3とちょっと違う気がする
実は1.3, 1.4共にModdingAPIがVRHScene.Start()でエラーでているのだが、一部動きがおかしいのはもしかしたらわしのせいではないのかなぁ
BPはスペル直ってロードされるようになったけどやっぱVRHSceneでエラーでてるし、VRの動作確認までしてくれるMOD作者さんやっぱ少ないんかねえ >>967
ありがとう
正直、エラー文は出るものの見た目は何も問題ないので、エラー文が邪魔なだけなんですよね・・・
MOD不足によるエラー表示って表示・非表示に出来たりしないでしょうか?
体位選択する度にエラーが表示されたりするので、これが改善できれば問題無いのですが・・・ サンシャインのHFに入ってる藻消しがスタジオだと一切機能してないんだけど仕様?
スタジオ開いたらバッと文字列が出てきて全部skippingって書いてある
スタジオ用のmodとか別であるんだろうか 初めてだからちゃんとできてるか分からないけど
コイカツ!MODスレ Part 49【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1642606987/ なんかおかしいと思う
藻消しの方な
そんなのなったことないよ >>965
>>953 でHeadModの作者さんがエラーメッセージが言っているHeadModはもう手に入らないから新しいのに代替しろと言ってくれてんじゃん
新しいMODを導入してそれと差し替えろ=キャラメイクで変更しろだよ
KKUTSは知らんけどカードの作者が想定していない環境なら変に見えても不思議じゃない
見て変ならシェーダーを変えるなりすれば? >>968
書けるならgithubのissuesにでも書いてくればいい、思っている以上にVRはマイナーなのだ…… コライダー削ると走りやしゃがみで腿が突き抜けないか? スクショのアドレスがベターリパックなの外人にありがち インターネット黎明期のころから韓国はワレズ・海賊版のメッカだったからな
何を今更やで ベターリパック使ってるくせに自分のカードを無料ダウンロードするなっていってる
keiyuuとかもうギャグの領域 >>974
そうなんすよねぇ
おそらくGitHubでコード修正提案とかも出来るんだろうけど
わし単なるハード屋なんでソフト系のツールとかさっぱりわからなくて
IDEすらまともに使ったことないからVisualStudioも雰囲気で使ってるw >>976
>>977
スカートの先端の方までコライダーに反応してくれればうまくいきそうだよね アヘ顔のハート目が主張しすぎだからハート小さくしたいんだけどSmaller Heart Pupilってどこから落とせるのか分かる人います?
なんかぐぐっても過去のHFに入ってたみたいな説明しかないんだよね
Smaller Heart Pupilじゃなくてもハート目何とかする方法あったら知りたいです >>985
今のHFに入ってないんだっけ?
DeathWeasel Smaller Heart Pupil
でググるとSideloaderのサイト?で拾えるし、
ウミナエさんがサイズ違いの配ってるのも見つかるよ
これ自体やってることは難しくないので、zipmodの勉強がてら自分で作れるんじゃないかとも思う >>986
これZipmodなんですね
dll形式のプラグインなのかと思ってました
ありがとうございます スト5とかの格闘ゲームなんかはあんだけ激しく動いてもスカートや髪とかちゃんとしてて感心する スト5のキャラはカメラ位置決まってるし、体型も変えられないからね 同じ演出のカメラで髪の位置違うからちゃんと物理演算してるんだろうけど結構髪荒ぶるよ サンシャインは体液にObiFluid使ってるので
同シリーズのObiCloth使えばいいのにDinamicBoneのままなのは
無印との互換性を意識してのことだろうな >>988
スト4のインタビューの話だけど、フレーム間引いたり、フレーム毎に手直ししたり、結構手作業してるみたい。 シーン用の要求されるマップmod入れたんだけど適応されない >>985
バニラの元のファイル開いてハートの画像差し替えるだけなら簡単に出来た。色んなアヘ目試せるよ。闇堕ちっぽい目になるようにしてみたら結構良かかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 4時間 33分 32秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。