【第3〜第4土曜迄】2021年ベストエロゲー投票スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●投票期間
2022/1/15(土)0:00〜1/22(土)23:59(8日間開催)
●関連スレッド等
ベストエロゲー投票運営スレッド2
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1452861009/l50
【ワッチョイ】ベストエロゲー投票雑談スレッド
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1485167793/l50
ベストエロゲー投票レス代行スレッド1(本スレに書き込めない場合にご利用ください)
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/11240/1610700158/
ベストエロゲソング投票企画スレ Part5
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1515090071/l50
エロゲネタ&業界板ベストエロゲー投票まとめwiki
ttp://www18.atwiki.jp/2chbesteroge/
●初参加の方は>>2の簡易テンプレをお読みください。
詳細なルールについては>>3-6の通りとなります。
※このスレッドは「投票スレッド」となります。
質問や報告は運営スレを、雑談は雑談スレをご利用ください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured 中でも夜のお散歩は爆笑しながら見てたのでエロシーンを堪能する余裕なんてありませんでした。
結ばれるまではものすごい純愛物で恋愛模様を楽しんでいたのですがエロシーンに入ると一気に変貌する苺華の言動と行動にひたすら爆笑してました。
ただこれまた可愛いので中々よかったです。
そんな本作ですが種族の違いという部分が多くピックアップされた作品となっています。
甘い恋愛模様に価値観の違いと同じもの見つめる中での結びつき、大きな転はないけれど良い作品になっていると思います。
前作時点では冬茜トムラインじゃないから期待できないなんて言葉も少々聞きましたが、今後は山蕗順平ラインでも楽しみだという声が聞こえてもおかしくないと思えるだけの作品になっていました。
ところであまショコ3、こちらはどうなっているのでしょうね?
発売前の今は亡きTECH GIANでのインタビューでは構想はあるとのお話でしたが、今回の評価でぜひこちらの企画も動いていると期待したいと思います。
今度はどんな獣人が増えるのでしょうか?
そういえば作中で馬の獣人の話が出てましたが……まさか!?
期待して待っています。 ◇アインシュタインより愛を込めて APOLLOCRISIS◇
これについては昨年好き勝手に書いた文が全てなので3つだけ
「信じてました」
「良かったです」
「本当にありがとうございます」
GLOVETYの次回作心から楽しみにしています。
2021年発売エロゲプレイ数:17本/エロゲ歴:5年/ベストエロゲ投票参加回数:4回目
気に入っている18禁ソシャゲ(サ終含む):やってないっすね…
【総評】
色々思うとこあり今回はロスタイムでぶん投げさせていただきました。
去年不作だったなぁと正直思っていた部分もありましたが、
振り返ってみると思ったより書けるもので、
書けば書くほど作品の思い出が蘇ってきました。
そういう意味では悪い年じゃなかったと思います。
今年はどうなるか?VTuberなどに勢いが負けている業界ですがそれでも信じるだけだと思っています。
今年は去年よりも良き年になるように。
そう強く祈っています。 >>116
スイマセン抜けありました……以下の文冒頭に追加です
◇あまいろショコラータ2◇
エロゲのお約束となっており、もはや当たり前の存在になっているのでまあ普通かと思うようになっている存在、それは獣人。
ネコ耳イヌ耳ウサギ耳といくらでもありますし、最近ではウマ耳なんてものも台頭してきています。
そんなエロゲーマーに馴染み深いものとなってしまってもはや普通の存在になっている獣人の皆さんですが、本当に彼女達は我々人類と全く同じ存在なのか?
そんなことなんて誰も考えないでしょう。
ですがやっぱり獣人にしかない悩みもあって、別の種族の社会で生きるのならば当然のようにそれに則った悩みだってあるはず。
本作は1の時点で随所にあったそんな人と獣人の違いをピックアップしつつ、それでも重くなり過ぎずに明るく続く純愛ラブコメディです。
あまショコはぶっちゃけ1の時点でかなり大好きでしたが、前作の評価は少々奮わなかった印象。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています