■パルフェリメイク■【SC】【H3】【+2】
もはや伝説と言ってもいい作品のリメイクです。今作はグラフィック以外はとくに変更点は
ない純粋なリメイクですが、当時プレイした時に感じられた「ぬくもりと優しさ」を再び
感じられて満足です。

■Making*Lovers フルHDリマスター■【CG】【H3】
個人的にSMEE最高傑作だと思っている本作のリメイクだけあって十分に楽しませて
もらいました。ヒロインの可愛さ。社会人主人公だからこそ出来る話の展開。どれも
プレイした当時は新鮮で面白かったです。

■ゆびさきコネクション■【CG】【H3】
ここ5年ぐらい安定して良作を出し続けているHOOKSOFTですが、本作でもそれは健在
でした。一人一人のヒロインとしっかり向き合って絆を育み、仲良くなって、告白
してと恋愛描写の出来が特に優れていました。

■あまいろショコラータ2■【CG】【H4】
「やればできるじゃん」が最初の感想です。前作は正直、読むのが苦痛なシナリオ
でしたが本作は短いなりにそこそこシナリオをまとめているので十分読める内容に
なっています。その上でヒロインの可愛さとエロさを存分に表現しるので、とても
良いです。前作で「ヒロインは可愛いけどシナリオがな…」と感じた人は是非とも
本作の購入を強くおすすめします。

■ユキイロサイン■【CG】【H2】
どうしてもアオナツラインと比べてしまいがちですが、雰囲気だけなら決して
負けてないと自信をもっていえます。総合的な完成度でも良作の範疇ですし
公式サイトなどでキャラクターや作品の雰囲気を感じて悪くないと思ったら
プレイして後悔はしないと言い切れる作品です。